Anexo:Condados de Illinois

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa de los condados de Illinois.

El estado de Illinois, en los Estados Unidos, está dividido en 102 condados.

Etimología[editar]

Muchos condados del estado de Illinois reciben su nombre en honor de algunos de los primeros líderes estadounidenses, sobre todo de la Guerra de Independencia de los Estados Unidos, así como soldados de la Batalla de Tippecanoe y de la Guerra anglo-estadounidense de 1812. Otros reciben su nombre de rasgos naturales o condados de otros estados, y varios tomaron su nombre de pioneros de Illinois. Dos condados reciben el nombre de tribus indígenas, y uno del nombre de una planta usada como una fuente de alimento por los indios norteamericanos.

Aunque Illinois no cuenta con ningún condado de Lincoln, nombre utilizado por un gran número de estados en honor a Abraham Lincoln, cuenta con el condado de Douglas, en honor a su rival político Stephen A. Douglas. También cuenta con el condado de Calhoun, llamado así por el controvertido John C. Calhoun, defensor de la esclavitud y del punto de vista Confederado en los años que precedieron a la Guerra de Secesión. Muchos de los condados tienen nombres sureños, reflejando el hecho que el estado fue inicialmente una parte de la Colonia de Virginia, y fue puesto por habitantes del Sur. Ningún condado tiene el nombre de héroes de la Unión durante la Guerra civil, fundamentalmente porque casi todos los condados recibieron su nombre con anterioridad a esa guerra. El estado hasta hace nombrar un condado de Lee por la familia de Robert E. Lee, que durante algún tiempo sirvió en Illinois.

Lista[editar]

Los enlaces en la columna Código FIPS dirigen a la página de información de la Oficina del Censo de los Estados Unidos sobre ese condado.

Condado
Código FIPS
[1]
Sede del condado
[2]
Establecido
[2]
Origen
Etimología
Población
[2]
Área
[2]
Mapa
[[Condado de Adams (Illinois

)|Condado de Adams]]

001 [[Quincy (Illinois

)|Quincy]] || 1825 || Condado de Pike || John Quincy Adams

&&&&&&&&&&068277.&&&&&068 277 &&&&&&&&&&&02220.&&&&&02220 km²
(&&&&&&&&&&&&0857.&&&&&0857 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Adams County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Adams]]
[[Condado de Alexander (Illinois

)|Condado de Alexander]]

003 [[Cairo (Illinois

)|Cairo]] || 1819 || Condado de Union || William M. Alexander

&&&&&&&&&&&09590.&&&&&09590 &&&&&&&&&&&&0611.&&&&&0611 km²
(&&&&&&&&&&&&0236.&&&&&0236 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Alexander County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Alexander]]
Condado de Bond 005 [[Greenville (Illinois

)|Greenville]] || 1817 || Condados de Crawford, Edwards y Madison || Gov. Shadrach Bond

&&&&&&&&&&017633.&&&&&017 633 &&&&&&&&&&&&0984.&&&&&0984 km²
(&&&&&&&&&&&&0380.&&&&&0380 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Bond County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Bond]]
[[Condado de Boone (Illinois

)|Condado de Boone]]

007 [[Belvidere (Illinois

)|Belvidere]] || 1837 || Condado de Winnebago || Daniel Boone

&&&&&&&&&&041786.&&&&&041 786 &&&&&&&&&&&&0728.&&&&&0728 km²
(&&&&&&&&&&&&0281.&&&&&0281 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Boone County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Boone]]
[[Condado de Brown (Illinois

)|Condado de Brown]]

009 [[Mount Sterling (Illinois

)|Mount Sterling]] || 1839 || Condado de Schuyler || Jacob Brown

&&&&&&&&&&&06950.&&&&&06950 &&&&&&&&&&&&0793.&&&&&0793 km²
(&&&&&&&&&&&&0306.&&&&&0306 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Brown County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Brown]]
Condado de Bureau 011 [[Princeton (Illinois

)|Princeton]] || 1837 || Condado de Putnam || Pierre de Beuro

&&&&&&&&&&035503.&&&&&035 503 &&&&&&&&&&&02251.&&&&&02251 km²
(&&&&&&&&&&&&0869.&&&&&0869 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Bureau County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Bureau]]
[[Condado de Calhoun (Illinois

)|Condado de Calhoun]]

013 [[Hardin (Illinois

)|Hardin]] || 1825 || Condado de Pike || John C. Calhoun

&&&&&&&&&&&05084.&&&&&05084 &&&&&&&&&&&&0658.&&&&&0658 km²
(&&&&&&&&&&&&0254.&&&&&0254 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Calhoun County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Calhoun]]
[[Condado de Carroll (Illinois

)|Condado de Carroll]]

015 [[Mount Carroll (Illinois

)|Mount Carroll]] || 1839 || Jo Daviess || Charles Carroll

&&&&&&&&&&016674.&&&&&016 674 &&&&&&&&&&&01150.&&&&&01150 km²
(&&&&&&&&&&&&0444.&&&&&0444 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Carroll County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Carroll]]
[[Condado de Cass (Illinois

)|Condado de Cass]]

017 [[Virginia (Illinois

)|Virginia]] || 1837 || Condado de Morgan || Gen. Lewis Cass

&&&&&&&&&&013695.&&&&&013 695 &&&&&&&&&&&&0974.&&&&&0974 km²
(&&&&&&&&&&&&0376.&&&&&0376 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Cass County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Cass]]
[[Condado de Champaign (Illinois

)|Condado de Champaign]]

019 [[Urbana (Illinois

)|Urbana]] || 1833 || Condado de Vermilion || Condado de Champaign (Ohio)

&&&&&&&&&0179669.&&&&&0179 669 &&&&&&&&&&&02582.&&&&&02582 km²
(&&&&&&&&&&&&0997.&&&&&0997 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Champaign County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Champaign]]
[[Condado de Christian (Illinois

)|Condado de Christian]]

021 [[Taylorville (Illinois

)|Taylorville]] || 1839 || Condado de Sangamon || Condado de Christian (Kentucky)

&&&&&&&&&&035372.&&&&&035 372 &&&&&&&&&&&01836.&&&&&01836 km²
(&&&&&&&&&&&&0709.&&&&&0709 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Christian County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Christian]]
[[Condado de Clark (Illinois

)|Condado de Clark]]

023 [[Marshall (Illinois

)|Marshall]] || 1819 || Condado de Crawford || George Rogers Clark

&&&&&&&&&&017008.&&&&&017 008 &&&&&&&&&&&01300.&&&&&01300 km²
(&&&&&&&&&&&&0502.&&&&&0502 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Clark County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Clark]]
[[Condado de Clay (Illinois

)|Condado de Clay]]

025 [[Louisville (Illinois

)|Louisville]] || 1824 || Condados de Wayne, Lawrence, Fayette y Crawford || Henry Clay

&&&&&&&&&&014560.&&&&&014 560 &&&&&&&&&&&01215.&&&&&01215 km²
(&&&&&&&&&&&&0469.&&&&&0469 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Clay County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Clay]]
[[Condado de Clinton (Illinois

)|Condado de Clinton]]

027 [[Carlyle (Illinois

)|Carlyle]] || 1824 || Condados de Washington, Bond y Fayette || DeWitt Clinton

&&&&&&&&&&035535.&&&&&035 535 &&&&&&&&&&&01228.&&&&&01228 km²
(&&&&&&&&&&&&0474.&&&&&0474 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Clinton County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Clinton]]
Condado de Coles 029 [[Charleston (Illinois

)|Charleston]] || 1830 || Condados de Clark y Edgar || Edward Coles

&&&&&&&&&&053196.&&&&&053 196 &&&&&&&&&&&01316.&&&&&01316 km²
(&&&&&&&&&&&&0508.&&&&&0508 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Coles County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Coles]]
[[Condado de Cook (Illinois

)|Condado de Cook]]

031 [[Chicago (Illinois

)|Chicago]] || 1831 || Condado de Putnam || Daniel Pope Cook

&&&&&&&&05376741.&&&&&05 376 741 &&&&&&&&&&&02450.&&&&&02450 km²
(&&&&&&&&&&&&0946.&&&&&0946 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Cook County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Cook]]
[[Condado de Crawford (Illinois

)|Condado de Crawford]]

033 [[Robinson (Illinois

)|Robinson]] || 1816 || Condado de Edwards || William H. Crawford

&&&&&&&&&&020452.&&&&&020 452 &&&&&&&&&&&01150.&&&&&01150 km²
(&&&&&&&&&&&&0444.&&&&&0444 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Crawford County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Crawford]]
[[Condado de Cumberland (Illinois

)|Condado de Cumberland]]

035 [[Toledo (Illinois

)|Toledo]] || 1843 || Condado de Coles || Cumberland Road

&&&&&&&&&&011253.&&&&&011 253 &&&&&&&&&&&&0896.&&&&&0896 km²
(&&&&&&&&&&&&0346.&&&&&0346 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Cumberland County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Cumberland]]
[[Condado de DeWitt (Illinois

)|Condado de DeWitt]]

037 [[Clinton (Illinois

)|Clinton]] || 1839 || Condados de Macon y McLean || DeWitt Clinton

&&&&&&&&&&016798.&&&&&016 798 &&&&&&&&&&&01031.&&&&&01031 km²
(&&&&&&&&&&&&0398.&&&&&0398 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting DeWitt County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de DeWitt]]
[[Condado de DeKalb (Illinois

)|Condado de DeKalb]]

039 [[Sycamore (Illinois

)|Sycamore]] || 1837 || Condado de Kane || Johann de Kalb

&&&&&&&&&&088969.&&&&&088 969 &&&&&&&&&&&01642.&&&&&01642 km²
(&&&&&&&&&&&&0634.&&&&&0634 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting DeKalb County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de DeKalb]]
[[Condado de Douglas (Illinois

)|Condado de Douglas]]

041 [[Tuscola (Illinois

)|Tuscola]] || 1859 || Condado de Coles || Stephen A. Douglas

&&&&&&&&&&019922.&&&&&019 922 &&&&&&&&&&&01080.&&&&&01080 km²
(&&&&&&&&&&&&0417.&&&&&0417 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Douglas County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Douglas]]
Condado de DuPage 043 [[Wheaton (Illinois

)|Wheaton]] || 1939 || Condado de Cook || Río DuPage

&&&&&&&&&0904161.&&&&&0904 161 &&&&&&&&&&&&0865.&&&&&0865 km²
(&&&&&&&&&&&&0334.&&&&&0334 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting DuPage County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de DuPage]]
Condado de Edgar 045 [[Paris (Illinois

)|Paris]] || 1823 || Condado de Clark || John Edgar

&&&&&&&&&&019704.&&&&&019 704 &&&&&&&&&&&01616.&&&&&01616 km²
(&&&&&&&&&&&&0624.&&&&&0624 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Edgar County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Edgar]]
[[Condado de Edwards (Illinois

)|Condado de Edwards]]

047 [[Albion (Illinois

)|Albion]] || 1814 || Condados de Gallatin y Madison || Gov. Ninian Edwards

&&&&&&&&&&&06971.&&&&&06971 &&&&&&&&&&&&0575.&&&&&0575 km²
(&&&&&&&&&&&&0222.&&&&&0222 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Edwards County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Edwards]]
[[Condado de Effingham (Illinois

)|Condado de Effingham]]

049 [[Effingham (Illinois

)|Effingham]] || 1831 || Condados de Fayette y Crawford || Lord Edward Effingham

&&&&&&&&&&034264.&&&&&034 264 &&&&&&&&&&&01241.&&&&&01241 km²
(&&&&&&&&&&&&0479.&&&&&0479 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Effingham County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Effingham]]
[[Condado de Fayette (Illinois

)|Condado de Fayette]]

051 [[Vandalia (Illinois

)|Vandalia]] || 1821 || Condados de Bond, Wayne, Clark, Jefferson y Crawford || Marqués de La Fayette

&&&&&&&&&&021802.&&&&&021 802 &&&&&&&&&&&01854.&&&&&01854 km²
(&&&&&&&&&&&&0716.&&&&&0716 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Fayette County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Fayette]]
[[Condado de Ford (Illinois

)|Condado de Ford]]

053 [[Paxton (Illinois

)|Paxton]] || 1859 || Condado de Kankakee || Gov. Thomas Ford

&&&&&&&&&&014241.&&&&&014 241 &&&&&&&&&&&01259.&&&&&01259 km²
(&&&&&&&&&&&&0486.&&&&&0486 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Ford County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Ford]]
[[Condado de Franklin (Illinois

)|Condado de Franklin]]

055 [[Benton (Illinois

)|Benton]] || 1818 || Condados de White y Gallatin || Benjamin Franklin

&&&&&&&&&&039018.&&&&&039 018 &&&&&&&&&&&01067.&&&&&01067 km²
(&&&&&&&&&&&&0412.&&&&&0412 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Franklin County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Franklin]]
[[Condado de Fulton (Illinois

)|Condado de Fulton]]

057 [[Lewistown (Illinois

)|Lewistown]] || 1823 || Condado de Pike || Robert Fulton

&&&&&&&&&&038250.&&&&&038 250 &&&&&&&&&&&02243.&&&&&02243 km²
(&&&&&&&&&&&&0866.&&&&&0866 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Fulton County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Fulton]]
[[Condado de Gallatin (Illinois

)|Condado de Gallatin]]

059 [[Shawneetown (Illinois

)|Shawneetown]] || 1812 || Condado de Randolph || Albert Gallatin

&&&&&&&&&&&06445.&&&&&06445 &&&&&&&&&&&&0839.&&&&&0839 km²
(&&&&&&&&&&&&0324.&&&&&0324 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Gallatin County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Gallatin]]
[[Condado de Greene (Illinois

)|Condado de Greene]]

061 [[Carrollton (Illinois

)|Carrollton]] || 1821 || Condado de Madison || Nathanael Greene

&&&&&&&&&&014761.&&&&&014 761 &&&&&&&&&&&01406.&&&&&01406 km²
(&&&&&&&&&&&&0543.&&&&&0543 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Greene County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Greene]]
[[Condado de Grundy (Illinois

)|Condado de Grundy]]

063 [[Morris (Illinois

)|Morris]] || 1841 || Condado de LaSalle || Gen. Felix Grundy

&&&&&&&&&&037535.&&&&&037 535 &&&&&&&&&&&01088.&&&&&01088 km²
(&&&&&&&&&&&&0420.&&&&&0420 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Grundy County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Grundy]]
[[Condado de Hamilton (Illinois

)|Condado de Hamilton]]

065 [[McLeansboro (Illinois

)|McLeansboro]] || 1821 || Condado de White || Alexander Hamilton

&&&&&&&&&&&08621.&&&&&08621 &&&&&&&&&&&01127.&&&&&01127 km²
(&&&&&&&&&&&&0435.&&&&&0435 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Hamilton County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Hamilton]]
[[Condado de Hancock (Illinois

)|Condado de Hancock]]

067 [[Carthage (Illinois

)|Carthage]] || 1825 || Condado de Adams || John Hancock

&&&&&&&&&&020121.&&&&&020 121 &&&&&&&&&&&02059.&&&&&02059 km²
(&&&&&&&&&&&&0795.&&&&&0795 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Hancock County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Hancock]]
[[Condado de Hardin (Illinois

)|Condado de Hardin]]

069 [[Elizabethtown (Illinois

)|Elizabethtown]] || 1839 || Condado de Pope || John Hardin

&&&&&&&&&&&04800.&&&&&04800 &&&&&&&&&&&&0461.&&&&&0461 km²
(&&&&&&&&&&&&0178.&&&&&0178 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Hardin County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Hardin]]
[[Condado de Henderson (Illinois

)|Condado de Henderson]]

071 [[Oquawka (Illinois

)|Oquawka]] || 1841 || Condado de Warren || Richard Henderson

&&&&&&&&&&&08213.&&&&&08213 &&&&&&&&&&&&0982.&&&&&0982 km²
(&&&&&&&&&&&&0379.&&&&&0379 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Henderson County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Henderson]]
[[Condado de Henry (Illinois

)|Condado de Henry]]

073 [[Cambridge (Illinois

)|Cambridge]] || 1825 || Condado de Adams || Patrick Henry

&&&&&&&&&&051020.&&&&&051 020 &&&&&&&&&&&02132.&&&&&02132 km²
(&&&&&&&&&&&&0823.&&&&&0823 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Henry County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Henry]]
Condado de Iroquois 075 [[Watseka (Illinois

)|Watseka]] || 1833 || Condado de Vermilion || Iroqueses, nativos americanos

&&&&&&&&&&031334.&&&&&031 334 &&&&&&&&&&&02890.&&&&&02890 km²
(&&&&&&&&&&&01116.&&&&&01116 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Iroquois County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Iroquois]]
[[Condado de Jackson (Illinois

)|Condado de Jackson]]

077 [[Murphysboro (Illinois

)|Murphysboro]] || 1816 || Condados de Randolph y Johnson || Andrew Jackson

&&&&&&&&&&059612.&&&&&059 612 &&&&&&&&&&&01523.&&&&&01523 km²
(&&&&&&&&&&&&0588.&&&&&0588 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Jackson County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Jackson]]
[[Condado de Jasper (Illinois

)|Condado de Jasper]]

079 [[Newton (Illinois

)|Newton]] || 1831 || Condados de Clay y Crawford || William Jasper

&&&&&&&&&&010117.&&&&&010 117 &&&&&&&&&&&01279.&&&&&01279 km²
(&&&&&&&&&&&&0494.&&&&&0494 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Jasper County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Jasper]]
[[Condado de Jefferson (Illinois

)|Condado de Jefferson]]

081 [[Mount Vernon (Illinois

)|Mount Vernon]] || 1819 || Condados de Edwards White || Thomas Jefferson

&&&&&&&&&&040045.&&&&&040 045 &&&&&&&&&&&01479.&&&&&01479 km²
(&&&&&&&&&&&&0571.&&&&&0571 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Jefferson County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Jefferson]]
Condado de Jersey 083 [[Jerseyville (Illinois

)|Jerseyville]] || 1839 || Condado de Greene || Nueva Jersey

&&&&&&&&&&021668.&&&&&021 668 &&&&&&&&&&&&0956.&&&&&0956 km²
(&&&&&&&&&&&&0369.&&&&&0369 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Jersey County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Jersey]]
Condado de Jo Daviess 085 [[Galena (Illinois

)|Galena]] || 1827 || Condados de Henry, Mercer y Putnam || Joseph Hamilton Daviess

&&&&&&&&&&022289.&&&&&022 289 &&&&&&&&&&&01557.&&&&&01557 km²
(&&&&&&&&&&&&0601.&&&&&0601 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Jo Daviess County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Jo Daviess]]
[[Condado de Johnson (Illinois

)|Condado de Johnson]]

087 [[Vienna (Illinois

)|Vienna]] || 1812 || Condado de Randolph || Richard Mentor Johnson

&&&&&&&&&&012878.&&&&&012 878 &&&&&&&&&&&&0896.&&&&&0896 km²
(&&&&&&&&&&&&0346.&&&&&0346 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Johnson County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Johnson]]
[[Condado de Kane (Illinois

)|Condado de Kane]]

089 [[Geneva (Illinois

)|Geneva]] || 1836 || Condado de Cook || Elias Kane

&&&&&&&&&0404119.&&&&&0404 119 &&&&&&&&&&&01349.&&&&&01349 km²
(&&&&&&&&&&&&0521.&&&&&0521 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Kane County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Kane]]
Condado de Kankakee 091 [[Kankakee (Illinois

)|Kankakee]] || 1853 || Condados de Iroquois y Will || Río Kankakee

&&&&&&&&&0103833.&&&&&0103 833 &&&&&&&&&&&01756.&&&&&01756 km²
(&&&&&&&&&&&&0678.&&&&&0678 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Kankakee County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Kankakee]]
[[Condado de Kendall (Illinois

)|Condado de Kendall]]

093 [[Yorkville (Illinois

)|Yorkville]] || 1841 || Condados de LaSalle y Kane || Amos Kendall

&&&&&&&&&&054544.&&&&&054 544 &&&&&&&&&&&&0831.&&&&&0831 km²
(&&&&&&&&&&&&0321.&&&&&0321 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Kendall County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Kendall]]
[[Condado de Knox (Illinois

)|Condado de Knox]]

095 [[Galesburg (Illinois

)|Galesburg]] || 1825 || Uno de los 2 condados originales || Gen. Henry Knox

&&&&&&&&&&055836.&&&&&055 836 &&&&&&&&&&&01854.&&&&&01854 km²
(&&&&&&&&&&&&0716.&&&&&0716 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Knox County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Knox]]
[[Condado de Lake (Illinois

)|Condado de Lake]]

097 [[Waukegan (Illinois

)|Waukegan]] || 1839 || Condado de McHenry || Lagos del condado

&&&&&&&&&0644356.&&&&&0644 356 &&&&&&&&&&&01160.&&&&&01160 km²
(&&&&&&&&&&&&0448.&&&&&0448 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Lake County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Lake]]
Condado de LaSalle 099 [[Ottawa (Illinois

)|Ottawa]] || 1831 || Condado de Putnam || Sieur de la Salle

&&&&&&&&&0111509.&&&&&0111 509 &&&&&&&&&&&02940.&&&&&02940 km²
(&&&&&&&&&&&01135.&&&&&01135 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting LaSalle County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de LaSalle]]
[[Condado de Lawrence (Illinois

)|Condado de Lawrence]]

101 [[Lawrenceville (Illinois

)|Lawrenceville]] || 1821 || Condados de Crawford y Edwards || James Lawrence

&&&&&&&&&&015452.&&&&&015 452 &&&&&&&&&&&&0963.&&&&&0963 km²
(&&&&&&&&&&&&0372.&&&&&0372 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Lawrence County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Lawrence]]
[[Condado de Lee (Illinois

)|Condado de Lee]]

103 [[Dixon (Illinois

)|Dixon]] || 1839 || Condado de Ogle || Lighthorse Harry Lee

&&&&&&&&&&036062.&&&&&036 062 &&&&&&&&&&&01878.&&&&&01878 km²
(&&&&&&&&&&&&0725.&&&&&0725 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Lee County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Lee]]
[[Condado de Livingston (Illinois

)|Condado de Livingston]]

105 [[Pontiac (Illinois

)|Pontiac]] || 1837 || Condados de LaSalle y McLean || Edward Livingston

&&&&&&&&&&039678.&&&&&039 678 &&&&&&&&&&&02704.&&&&&02704 km²
(&&&&&&&&&&&01044.&&&&&01044 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Livingston County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Livingston]]
[[Condado de Logan (Illinois

)|Condado de Logan]]

107 [[Lincoln (Illinois

)|Lincoln]] || 1839 || Condado de Sangamon || John A. Logan

&&&&&&&&&&031183.&&&&&031 183 &&&&&&&&&&&01601.&&&&&01601 km²
(&&&&&&&&&&&&0618.&&&&&0618 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Logan County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Logan]]
[[Condado de Macon (Illinois

)|Condado de Macon]]

109 [[Decatur (Illinois

)|Decatur]] || 1829 || Condado de Shelby || Nathaniel Macon

&&&&&&&&&0114706.&&&&&0114 706 &&&&&&&&&&&01505.&&&&&01505 km²
(&&&&&&&&&&&&0581.&&&&&0581 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Macon County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Macon]]
Condado de Macoupin 111 [[Carlinville (Illinois

)|Carlinville]] || 1829 || Condado de Greene || Derivada de una palabra de las tribus nativas

&&&&&&&&&&049019.&&&&&049 019 &&&&&&&&&&&02238.&&&&&02238 km²
(&&&&&&&&&&&&0864.&&&&&0864 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Macoupin County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Macoupin]]
[[Condado de Madison (Illinois

)|Condado de Madison]]

113 [[Edwardsville (Illinois

)|Edwardsville]] || 1812 || Condados de St. Claire y Randolph || James Madison

&&&&&&&&&0258941.&&&&&0258 941 &&&&&&&&&&&01878.&&&&&01878 km²
(&&&&&&&&&&&&0725.&&&&&0725 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Madison County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Madison]]
[[Condado de Marion (Illinois

)|Condado de Marion]]

115 [[Salem (Illinois

)|Salem]] || 1823 || Condados de Fayette y Jefferson || Francis Marion

&&&&&&&&&&041691.&&&&&041 691 &&&&&&&&&&&01481.&&&&&01481 km²
(&&&&&&&&&&&&0572.&&&&&0572 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Marion County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Marion]]
[[Condado de Marshall (Illinois

)|Condado de Marshall]]

117 [[Lacon (Illinois

)|Lacon]] || 1839 || Condado de Putnam || John Marshall

&&&&&&&&&&013180.&&&&&013 180 &&&&&&&&&&&01000.&&&&&01000 km²
(&&&&&&&&&&&&0386.&&&&&0386 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Marshall County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Marshall]]
[[Condado de Mason (Illinois

)|Condado de Mason]]

119 [[Havana (Illinois

)|Havana]] || 1841 || Condados de Tazewell y Menard || George Mason

&&&&&&&&&&016038.&&&&&016 038 &&&&&&&&&&&01396.&&&&&01396 km²
(&&&&&&&&&&&&0539.&&&&&0539 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Mason County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Mason]]
Condado de Massac 121 [[Metropolis (Illinois

)|Metropolis]] || 1843 || Condados de Pope y Johnson || Fuerte Massac

&&&&&&&&&&015161.&&&&&015 161 &&&&&&&&&&&&0619.&&&&&0619 km²
(&&&&&&&&&&&&0239.&&&&&0239 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Massac County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Massac]]
Condado de McDonough 123 [[Macomb (Illinois

)|Macomb]] || 1826 || Condado de Schuyler || Comodoro Thomas McDonough

&&&&&&&&&&032913.&&&&&032 913 &&&&&&&&&&&01526.&&&&&01526 km²
(&&&&&&&&&&&&0589.&&&&&0589 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting McDonough County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de McDonough]]
[[Condado de McHenry (Illinois

)|Condado de McHenry]]

125 [[Woodstock (Illinois

)|Woodstock]] || 1836 || Condado de Cook || Gen. William McHenry

&&&&&&&&&0260077.&&&&&0260 077 &&&&&&&&&&&01564.&&&&&01564 km²
(&&&&&&&&&&&&0604.&&&&&0604 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting McHenry County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de McHenry]]
[[Condado de McLean (Illinois

)|Condado de McLean]]

127 [[Bloomington (Illinois

)|Bloomington]] || 1830 || Condado de Tazewell || John McLean

&&&&&&&&&0150433.&&&&&0150 433 &&&&&&&&&&&03067.&&&&&03067 km²
(&&&&&&&&&&&01184.&&&&&01184 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting McLean County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de McLean]]
[[Condado de Menard (Illinois

)|Condado de Menard]]

129 [[Petersburg (Illinois

)|Petersburg]] || 1839 || Condado de Sangamon || Pierre Menard

&&&&&&&&&&012486.&&&&&012 486 &&&&&&&&&&&&0813.&&&&&0813 km²
(&&&&&&&&&&&&0314.&&&&&0314 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Menard County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Menard]]
[[Condado de Mercer (Illinois

)|Condado de Mercer]]

131 [[Aledo (Illinois

)|Aledo]] || 1825 || Condado de Schuyler || Hugh Mercer

&&&&&&&&&&016957.&&&&&016 957 &&&&&&&&&&&01453.&&&&&01453 km²
(&&&&&&&&&&&&0561.&&&&&0561 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Mercer County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Mercer]]
[[Condado de Monroe (Illinois

)|Condado de Monroe]]

133 [[Waterloo (Illinois

)|Waterloo]] || 1816 || Condados de Randolph y St. Claire || James Monroe

&&&&&&&&&&027619.&&&&&027 619 &&&&&&&&&&&01005.&&&&&01005 km²
(&&&&&&&&&&&&0388.&&&&&0388 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Monroe County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Monroe]]
[[Condado de Montgomery (Illinois

)|Condado de Montgomery]]

135 [[Hillsboro (Illinois

)|Hillsboro]] || 1821 || Condados de Bond y Madison || Richard Montgomery

&&&&&&&&&&030652.&&&&&030 652 &&&&&&&&&&&01823.&&&&&01823 km²
(&&&&&&&&&&&&0704.&&&&&0704 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Montgomery County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Montgomery]]
[[Condado de Morgan (Illinois

)|Condado de Morgan]]

137 [[Jacksonville (Illinois

)|Jacksonville]] || 1823 || Condado de Sangamon || Daniel Morgan

&&&&&&&&&&036616.&&&&&036 616 &&&&&&&&&&&01474.&&&&&01474 km²
(&&&&&&&&&&&&0569.&&&&&0569 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Morgan County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Morgan]]
Condado de Moultrie 139 [[Sullivan (Illinois

)|Sullivan]] || 1843 || Condados de Shelby y Macon || William Moultrie

&&&&&&&&&&014287.&&&&&014 287 &&&&&&&&&&&&0870.&&&&&0870 km²
(&&&&&&&&&&&&0336.&&&&&0336 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Moultrie County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Moultrie]]
Condado de Ogle 141 [[Oregon (Illinois

)|Oregon]] || 1836 || Condado de Jo Daviess || Joseph Ogle

&&&&&&&&&&051032.&&&&&051 032 &&&&&&&&&&&01966.&&&&&01966 km²
(&&&&&&&&&&&&0759.&&&&&0759 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Ogle County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Ogle]]
Condado de Peoria 143 [[Peoria (Illinois

)|Peoria]] || 1825 || Condado de Fulton || Peoria (tribu nativoamericana)

&&&&&&&&&0183433.&&&&&0183 433 &&&&&&&&&&&01606.&&&&&01606 km²
(&&&&&&&&&&&&0620.&&&&&0620 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Peoria County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Peoria]]
[[Condado de Perry (Illinois

)|Condado de Perry]]

145 [[Pinckneyville (Illinois

)|Pinckneyville]] || 1827 || Condados de Randolph y Jackson || Oliver Hazard Perry

&&&&&&&&&&023094.&&&&&023 094 &&&&&&&&&&&01142.&&&&&01142 km²
(&&&&&&&&&&&&0441.&&&&&0441 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Perry County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Perry]]
Condado de Piatt 147 [[Monticello (Illinois

)|Monticello]] || 1841 || Condados de De Witt y Macon || John Piatt

&&&&&&&&&&016365.&&&&&016 365 &&&&&&&&&&&01140.&&&&&01140 km²
(&&&&&&&&&&&&0440.&&&&&0440 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Piatt County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Piatt]]
[[Condado de Pike (Illinois

)|Condado de Pike]]

149 [[Pittsfield (Illinois

)|Pittsfield]] || 1821 || Condados de Madison, Bond y Clark || Zebulon Pike

&&&&&&&&&&017384.&&&&&017 384 &&&&&&&&&&&02150.&&&&&02150 km²
(&&&&&&&&&&&&0830.&&&&&0830 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Pike County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Pike]]
[[Condado de Pope (Illinois

)|Condado de Pope]]

151 [[Golconda (Illinois

)|Golconda]] || 1816 || Condados de Gallatin y Johnson || Nathaniel Pope

&&&&&&&&&&&04413.&&&&&04413 &&&&&&&&&&&&0961.&&&&&0961 km²
(&&&&&&&&&&&&0371.&&&&&0371 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Pope County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Pope]]
[[Condado de Pulaski (Illinois

)|Condado de Pulaski]]

153 [[Mound City (Illinois

)|Mound City]] || 1843 || Condados de Alexander y Johnson || Kazimierz Pulaski

&&&&&&&&&&&07348.&&&&&07348 &&&&&&&&&&&&0521.&&&&&0521 km²
(&&&&&&&&&&&&0201.&&&&&0201 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Pulaski County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Pulaski]]
[[Condado de Putnam (Illinois

)|Condado de Putnam]]

155 [[Hennepin (Illinois

)|Hennepin]] || 1825 || Condado de Peoria || Israel Putnam

&&&&&&&&&&&06086.&&&&&06086 &&&&&&&&&&&&0414.&&&&&0414 km²
(&&&&&&&&&&&&0160.&&&&&0160 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Putnam County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Putnam]]
[[Condado de Randolph (Illinois

)|Condado de Randolph]]

157 [[Chester (Illinois

)|Chester]] || 1795 || Condado de St. Claire || Edmund Randolph

&&&&&&&&&&033893.&&&&&033 893 &&&&&&&&&&&01497.&&&&&01497 km²
(&&&&&&&&&&&&0578.&&&&&0578 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Randolph County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Randolph]]
[[Condado de Richland (Illinois

)|Condado de Richland]]

159 [[Olney (Illinois

)|Olney]] || 1841 || Condados de Clay y Lawrence || Condado de Richland (Ohio)

&&&&&&&&&&016149.&&&&&016 149 &&&&&&&&&&&&0932.&&&&&0932 km²
(&&&&&&&&&&&&0360.&&&&&0360 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Richland County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Richland]]
[[Condado de Rock Island (Illinois

)|Condado de Rock Island]]

161 [[Rock Island (Illinois

)|Rock Island]] || 1831 || Condado de Jo Daviess || Rock Island

&&&&&&&&&0149374.&&&&&0149 374 &&&&&&&&&&&01106.&&&&&01106 km²
(&&&&&&&&&&&&0427.&&&&&0427 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Rock Island County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Rock Island]]
[[Condado de Saline (Illinois

)|Condado de Saline]]

163 [[Harrisburg (Illinois

)|Harrisburg]] || 1847 || Condado de Gallatin || Salinas existentes en el condado

&&&&&&&&&&026733.&&&&&026 733 &&&&&&&&&&&&0992.&&&&&0992 km²
(&&&&&&&&&&&&0383.&&&&&0383 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Saline County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Saline]]
Condado de Sangamon 165 [[Springfield (Illinois

)|Springfield]] || 1821 || Condados de Madison y Bond || Río Sangamon

&&&&&&&&&0188951.&&&&&0188 951 &&&&&&&&&&&02248.&&&&&02248 km²
(&&&&&&&&&&&&0868.&&&&&0868 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Sangamon County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Sangamon]]
[[Condado de Schuyler (Illinois

)|Condado de Schuyler]]

167 [[Rushville (Illinois

)|Rushville]] || 1825 || Condados de Pike y Fulton || Philip Schuyler

&&&&&&&&&&&07189.&&&&&07189 &&&&&&&&&&&01132.&&&&&01132 km²
(&&&&&&&&&&&&0437.&&&&&0437 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Schuyler County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Schuyler]]
[[Condado de Scott (Illinois

)|Condado de Scott]]

169 [[Winchester (Illinois

)|Winchester]] || 1839 || Condado de Morgan || Familia Scott

&&&&&&&&&&&05537.&&&&&05537 &&&&&&&&&&&&0650.&&&&&0650 km²
(&&&&&&&&&&&&0251.&&&&&0251 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Scott County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Scott]]
[[Condado de Shelby (Illinois

)|Condado de Shelby]]

171 [[Shelbyville (Illinois

)|Shelbyville]] || 1827 || Condado de Fayette || Isaac Shelby

&&&&&&&&&&022893.&&&&&022 893 &&&&&&&&&&&01966.&&&&&01966 km²
(&&&&&&&&&&&&0759.&&&&&0759 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Shelby County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Shelby]]
[[Condado de St. Clair (Illinois

)|Condado de St. Clair]]

173 [[Belleville (Illinois

)|Belleville]] || 1790 || Uno de los 2 condados originales || Arthur St. Clair

&&&&&&&&&0256082.&&&&&0256 082 &&&&&&&&&&&01720.&&&&&01720 km²
(&&&&&&&&&&&&0664.&&&&&0664 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting St. Clair County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de St. Clair]]
[[Condado de Stark (Illinois

)|Condado de Stark]]

175 [[Toulon (Illinois

)|Toulon]] || 1839 || Condados de Knox y Putnam || John Stark

&&&&&&&&&&&06332.&&&&&06332 &&&&&&&&&&&&0746.&&&&&0746 km²
(&&&&&&&&&&&&0288.&&&&&0288 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Stark County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Stark]]
Condado de Stephenson 177 [[Freeport (Illinois

)|Freeport]] || 1837 || Condados de Jo Daviess y Winnebago || Benjamin Stephenson

&&&&&&&&&&048979.&&&&&048 979 &&&&&&&&&&&01461.&&&&&01461 km²
(&&&&&&&&&&&&0564.&&&&&0564 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Stephenson County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Stephenson]]
[[Condado de Tazewell (Illinois

)|Condado de Tazewell]]

179 [[Pekin (Illinois

)|Pekin]] || 1827 || Condado de Sangamon || Littleton Waller Tazewell

&&&&&&&&&0128485.&&&&&0128 485 &&&&&&&&&&&01681.&&&&&01681 km²
(&&&&&&&&&&&&0649.&&&&&0649 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Tazewell County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Tazewell]]
[[Condado de Union (Illinois

)|Condado de Union]]

181 [[Jonesboro (Illinois

)|Jonesboro]] || 1818 || Condado de Johnson || Se formó el mismo año en que Illinois se incorporó a la Unión

&&&&&&&&&&018293.&&&&&018 293 &&&&&&&&&&&01077.&&&&&01077 km²
(&&&&&&&&&&&&0416.&&&&&0416 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Union County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Union]]
[[Condado de Vermilion (Illinois

)|Condado de Vermilion]]

183 [[Danville (Illinois

)|Danville]] || 1826 || Condados de Clark y Edgar || Río Vermilion

&&&&&&&&&&083919.&&&&&083 919 &&&&&&&&&&&02328.&&&&&02328 km²
(&&&&&&&&&&&&0899.&&&&&0899 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Vermilion County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Vermilion]]
[[Condado de Wabash (Illinois

)|Condado de Wabash]]

185 [[Mount Carmel (Illinois

)|Mount Carmel]] || 1824 || Condado de Edwards || Río Wabash

&&&&&&&&&&012937.&&&&&012 937 &&&&&&&&&&&&0580.&&&&&0580 km²
(&&&&&&&&&&&&0224.&&&&&0224 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Wabash County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Wabash]]
[[Condado de Warren (Illinois

)|Condado de Warren]]

187 [[Monmouth (Illinois

)|Monmouth]] || 1825 || Condado de Schuyler || Joseph Warren

&&&&&&&&&&018735.&&&&&018 735 &&&&&&&&&&&01406.&&&&&01406 km²
(&&&&&&&&&&&&0543.&&&&&0543 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Warren County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Warren]]
[[Condado de Washington (Illinois

)|Condado de Washington]]

189 [[Nashville (Illinois

)|Nashville]] || 1818 || Condado de St. Claire || George Washington

&&&&&&&&&&015148.&&&&&015 148 &&&&&&&&&&&01458.&&&&&01458 km²
(&&&&&&&&&&&&0563.&&&&&0563 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Washington County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Washington]]
[[Condado de Wayne (Illinois

)|Condado de Wayne]]

191 [[Fairfield (Illinois

)|Fairfield]] || 1819 || Condado de Knox || Gen. "Mad" Anthony Wayne

&&&&&&&&&&017151.&&&&&017 151 &&&&&&&&&&&01849.&&&&&01849 km²
(&&&&&&&&&&&&0714.&&&&&0714 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Wayne County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Wayne]]
[[Condado de White (Illinois

)|Condado de White]]

193 [[Carmi (Illinois

)|Carmi]] || 1815 || Condado de Gallatin || Isaac White

&&&&&&&&&&015371.&&&&&015 371 &&&&&&&&&&&01282.&&&&&01282 km²
(&&&&&&&&&&&&0495.&&&&&0495 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting White County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de White]]
Condado de Whiteside 195 [[Morrison (Illinois

)|Morrison]] || 1836 || Condados de Jo Daviess y Henry || Samuel Whiteside

&&&&&&&&&&060653.&&&&&060 653 &&&&&&&&&&&01774.&&&&&01774 km²
(&&&&&&&&&&&&0685.&&&&&0685 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Whiteside County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Whiteside]]
Condado de Will 197 [[Joliet (Illinois

)|Joliet]] || 1836 || Condados de Cook e Iroquois || Conrad Will

&&&&&&&&&0502266.&&&&&0502 266 &&&&&&&&&&&02168.&&&&&02168 km²
(&&&&&&&&&&&&0837.&&&&&0837 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Will County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Will]]
[[Condado de Williamson (Illinois

)|Condado de Williamson]]

199 [[Marion (Illinois

)|Marion]] || 1839 || Condado de Franklin || Hugh Williamson

&&&&&&&&&&061296.&&&&&061 296 &&&&&&&&&&&01098.&&&&&01098 km²
(&&&&&&&&&&&&0424.&&&&&0424 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Williamson County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Williamson]]
[[Condado de Winnebago (Illinois

)|Condado de Winnebago]]

201 [[Rockford (Illinois

)|Rockford]] || 1836 || Condado de Jo Daviess || Nativos americanos Winnebago

&&&&&&&&&0278418.&&&&&0278 418 &&&&&&&&&&&01331.&&&&&01331 km²
(&&&&&&&&&&&&0514.&&&&&0514 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Winnebago County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Winnebago]]
[[Condado de Woodford (Illinois

)|Condado de Woodford]]

203 [[Eureka (Illinois

)|Eureka]] || 1841 || Condados de Tazewell y McLean || William Woodford

&&&&&&&&&&035469.&&&&&035 469 &&&&&&&&&&&01368.&&&&&01368 km²
(&&&&&&&&&&&&0528.&&&&&0528 mi²)
[[Image:Map of Illinois
highlighting Woodford County.svg|60px|Mapa de Illinois
con la ubicación del condado de Woodford]]

Condados desaparecidos[editar]

  • El condado de Dane fue renombrado en 1840 al actual condado de Christian.
  • El condado de Knox original desapareció con la formación del Territorio de Illinois en 1809 —o, para ser más precisos, se convirtió en el condado de Knox (Indiana). El actual condado de Knox de Illinois se formó mucho más tarde y no era parte del condado de Knox original.

Referencias[editar]

  1. «EPA County FIPS Code Listing». EPA.gov. Consultado el 08/07/2008.
  2. a b c d «NACo - Encontrar un condado». National Association of Counties (NACo). Consultado el 19/07/2008.

Enlaces externos[editar]

En inglés