Anexo:Condados de Illinois

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa de los condados de Illinois.

El estado de Illinois, en los Estados Unidos, está dividido en 102 condados.

Etimología[editar]

Muchos condados del estado de Illinois reciben su nombre en honor de algunos de los primeros líderes estadounidenses, sobre todo de la Guerra de Independencia de los Estados Unidos, así como soldados de la Batalla de Tippecanoe y de la Guerra anglo-estadounidense de 1812. Otros reciben su nombre de rasgos naturales o condados de otros estados, y varios tomaron su nombre de pioneros de Illinois. Dos condados reciben el nombre de tribus indígenas, y uno del nombre de una planta usada como una fuente de alimento por los indios norteamericanos.

Aunque Illinois no cuenta con ningún condado de Lincoln, nombre utilizado por un gran número de estados en honor a Abraham Lincoln, cuenta con el condado de Douglas, en honor a su rival político Stephen A. Douglas. También cuenta con el condado de Calhoun, llamado así por el controvertido John C. Calhoun, defensor de la esclavitud y del punto de vista Confederado en los años que precedieron a la Guerra de Secesión. Muchos de los condados tienen nombres sureños, reflejando el hecho que el estado fue inicialmente una parte de la Colonia de Virginia, y fue puesto por habitantes del Sur. Ningún condado tiene el nombre de héroes de la Unión durante la Guerra civil, fundamentalmente porque casi todos los condados recibieron su nombre con anterioridad a esa guerra. El estado hasta hace nombrar un condado de Lee por la familia de Robert E. Lee, que durante algún tiempo sirvió en Illinois.

Lista[editar]

Los enlaces en la columna Código FIPS dirigen a la página de información de la Oficina del Censo de los Estados Unidos sobre ese condado.

Condado
Código FIPS
[1]
Sede del condado
[2]
Establecido
[2]
Origen
Etimología
Población
[2]
Área
[2]
Mapa
Condado de Adams 001 Quincy 1825 Condado de Pike John Quincy Adams &&&&&&&&&&068277.&&&&&068 277 &&&&&&&&&&&02220.&&&&&02220 km²
(&&&&&&&&&&&&0857.&&&&&0857 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Adams
Condado de Alexander 003 Cairo 1819 Condado de Union William M. Alexander &&&&&&&&&&&09590.&&&&&09590 &&&&&&&&&&&&0611.&&&&&0611 km²
(&&&&&&&&&&&&0236.&&&&&0236 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Alexander
Condado de Bond 005 Greenville 1817 Condados de Crawford, Edwards y Madison Gov. Shadrach Bond &&&&&&&&&&017633.&&&&&017 633 &&&&&&&&&&&&0984.&&&&&0984 km²
(&&&&&&&&&&&&0380.&&&&&0380 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Bond
Condado de Boone 007 Belvidere 1837 Condado de Winnebago Daniel Boone &&&&&&&&&&041786.&&&&&041 786 &&&&&&&&&&&&0728.&&&&&0728 km²
(&&&&&&&&&&&&0281.&&&&&0281 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Boone
Condado de Brown 009 Mount Sterling 1839 Condado de Schuyler Jacob Brown &&&&&&&&&&&06950.&&&&&06950 &&&&&&&&&&&&0793.&&&&&0793 km²
(&&&&&&&&&&&&0306.&&&&&0306 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Brown
Condado de Bureau 011 Princeton 1837 Condado de Putnam Pierre de Beuro &&&&&&&&&&035503.&&&&&035 503 &&&&&&&&&&&02251.&&&&&02251 km²
(&&&&&&&&&&&&0869.&&&&&0869 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Bureau
Condado de Calhoun 013 Hardin 1825 Condado de Pike John C. Calhoun &&&&&&&&&&&05084.&&&&&05084 &&&&&&&&&&&&0658.&&&&&0658 km²
(&&&&&&&&&&&&0254.&&&&&0254 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Calhoun
Condado de Carroll 015 Mount Carroll 1839 Jo Daviess Charles Carroll &&&&&&&&&&016674.&&&&&016 674 &&&&&&&&&&&01150.&&&&&01150 km²
(&&&&&&&&&&&&0444.&&&&&0444 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Carroll
Condado de Cass 017 Virginia 1837 Condado de Morgan Gen. Lewis Cass &&&&&&&&&&013695.&&&&&013 695 &&&&&&&&&&&&0974.&&&&&0974 km²
(&&&&&&&&&&&&0376.&&&&&0376 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Cass
Condado de Champaign 019 Urbana 1833 Condado de Vermilion Condado de Champaign (Ohio) &&&&&&&&&0179669.&&&&&0179 669 &&&&&&&&&&&02582.&&&&&02582 km²
(&&&&&&&&&&&&0997.&&&&&0997 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Champaign
Condado de Christian 021 Taylorville 1839 Condado de Sangamon Condado de Christian (Kentucky) &&&&&&&&&&035372.&&&&&035 372 &&&&&&&&&&&01836.&&&&&01836 km²
(&&&&&&&&&&&&0709.&&&&&0709 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Christian
Condado de Clark 023 Marshall 1819 Condado de Crawford George Rogers Clark &&&&&&&&&&017008.&&&&&017 008 &&&&&&&&&&&01300.&&&&&01300 km²
(&&&&&&&&&&&&0502.&&&&&0502 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Clark
Condado de Clay 025 Louisville 1824 Condados de Wayne, Lawrence, Fayette y Crawford Henry Clay &&&&&&&&&&014560.&&&&&014 560 &&&&&&&&&&&01215.&&&&&01215 km²
(&&&&&&&&&&&&0469.&&&&&0469 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Clay
Condado de Clinton 027 Carlyle 1824 Condados de Washington, Bond y Fayette DeWitt Clinton &&&&&&&&&&035535.&&&&&035 535 &&&&&&&&&&&01228.&&&&&01228 km²
(&&&&&&&&&&&&0474.&&&&&0474 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Clinton
Condado de Coles 029 Charleston 1830 Condados de Clark y Edgar Edward Coles &&&&&&&&&&053196.&&&&&053 196 &&&&&&&&&&&01316.&&&&&01316 km²
(&&&&&&&&&&&&0508.&&&&&0508 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Coles
Condado de Cook 031 Chicago 1831 Condado de Putnam Daniel Pope Cook &&&&&&&&05376741.&&&&&05 376 741 &&&&&&&&&&&02450.&&&&&02450 km²
(&&&&&&&&&&&&0946.&&&&&0946 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Cook
Condado de Crawford 033 Robinson 1816 Condado de Edwards William H. Crawford &&&&&&&&&&020452.&&&&&020 452 &&&&&&&&&&&01150.&&&&&01150 km²
(&&&&&&&&&&&&0444.&&&&&0444 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Crawford
Condado de Cumberland 035 Toledo 1843 Condado de Coles Cumberland Road &&&&&&&&&&011253.&&&&&011 253 &&&&&&&&&&&&0896.&&&&&0896 km²
(&&&&&&&&&&&&0346.&&&&&0346 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Cumberland
Condado de DeWitt 037 Clinton 1839 Condados de Macon y McLean DeWitt Clinton &&&&&&&&&&016798.&&&&&016 798 &&&&&&&&&&&01031.&&&&&01031 km²
(&&&&&&&&&&&&0398.&&&&&0398 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de DeWitt
Condado de DeKalb 039 Sycamore 1837 Condado de Kane Johann de Kalb &&&&&&&&&&088969.&&&&&088 969 &&&&&&&&&&&01642.&&&&&01642 km²
(&&&&&&&&&&&&0634.&&&&&0634 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de DeKalb
Condado de Douglas 041 Tuscola 1859 Condado de Coles Stephen A. Douglas &&&&&&&&&&019922.&&&&&019 922 &&&&&&&&&&&01080.&&&&&01080 km²
(&&&&&&&&&&&&0417.&&&&&0417 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Douglas
Condado de DuPage 043 Wheaton 1939 Condado de Cook Río DuPage &&&&&&&&&0904161.&&&&&0904 161 &&&&&&&&&&&&0865.&&&&&0865 km²
(&&&&&&&&&&&&0334.&&&&&0334 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de DuPage
Condado de Edgar 045 Paris 1823 Condado de Clark John Edgar &&&&&&&&&&019704.&&&&&019 704 &&&&&&&&&&&01616.&&&&&01616 km²
(&&&&&&&&&&&&0624.&&&&&0624 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Edgar
Condado de Edwards 047 Albion 1814 Condados de Gallatin y Madison Gov. Ninian Edwards &&&&&&&&&&&06971.&&&&&06971 &&&&&&&&&&&&0575.&&&&&0575 km²
(&&&&&&&&&&&&0222.&&&&&0222 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Edwards
Condado de Effingham 049 Effingham 1831 Condados de Fayette y Crawford Lord Edward Effingham &&&&&&&&&&034264.&&&&&034 264 &&&&&&&&&&&01241.&&&&&01241 km²
(&&&&&&&&&&&&0479.&&&&&0479 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Effingham
Condado de Fayette 051 Vandalia 1821 Condados de Bond, Wayne, Clark, Jefferson y Crawford Marqués de La Fayette &&&&&&&&&&021802.&&&&&021 802 &&&&&&&&&&&01854.&&&&&01854 km²
(&&&&&&&&&&&&0716.&&&&&0716 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Fayette
Condado de Ford 053 Paxton 1859 Condado de Kankakee Gov. Thomas Ford &&&&&&&&&&014241.&&&&&014 241 &&&&&&&&&&&01259.&&&&&01259 km²
(&&&&&&&&&&&&0486.&&&&&0486 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Ford
Condado de Franklin 055 Benton 1818 Condados de White y Gallatin Benjamin Franklin &&&&&&&&&&039018.&&&&&039 018 &&&&&&&&&&&01067.&&&&&01067 km²
(&&&&&&&&&&&&0412.&&&&&0412 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Franklin
Condado de Fulton 057 Lewistown 1823 Condado de Pike Robert Fulton &&&&&&&&&&038250.&&&&&038 250 &&&&&&&&&&&02243.&&&&&02243 km²
(&&&&&&&&&&&&0866.&&&&&0866 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Fulton
Condado de Gallatin 059 Shawneetown 1812 Condado de Randolph Albert Gallatin &&&&&&&&&&&06445.&&&&&06445 &&&&&&&&&&&&0839.&&&&&0839 km²
(&&&&&&&&&&&&0324.&&&&&0324 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Gallatin
Condado de Greene 061 Carrollton 1821 Condado de Madison Nathanael Greene &&&&&&&&&&014761.&&&&&014 761 &&&&&&&&&&&01406.&&&&&01406 km²
(&&&&&&&&&&&&0543.&&&&&0543 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Greene
Condado de Grundy 063 Morris 1841 Condado de LaSalle Gen. Felix Grundy &&&&&&&&&&037535.&&&&&037 535 &&&&&&&&&&&01088.&&&&&01088 km²
(&&&&&&&&&&&&0420.&&&&&0420 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Grundy
Condado de Hamilton 065 McLeansboro 1821 Condado de White Alexander Hamilton &&&&&&&&&&&08621.&&&&&08621 &&&&&&&&&&&01127.&&&&&01127 km²
(&&&&&&&&&&&&0435.&&&&&0435 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Hamilton
Condado de Hancock 067 Carthage 1825 Condado de Adams John Hancock &&&&&&&&&&020121.&&&&&020 121 &&&&&&&&&&&02059.&&&&&02059 km²
(&&&&&&&&&&&&0795.&&&&&0795 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Hancock
Condado de Hardin 069 Elizabethtown 1839 Condado de Pope John Hardin &&&&&&&&&&&04800.&&&&&04800 &&&&&&&&&&&&0461.&&&&&0461 km²
(&&&&&&&&&&&&0178.&&&&&0178 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Hardin
Condado de Henderson 071 Oquawka 1841 Condado de Warren Richard Henderson &&&&&&&&&&&08213.&&&&&08213 &&&&&&&&&&&&0982.&&&&&0982 km²
(&&&&&&&&&&&&0379.&&&&&0379 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Henderson
Condado de Henry 073 Cambridge 1825 Condado de Adams Patrick Henry &&&&&&&&&&051020.&&&&&051 020 &&&&&&&&&&&02132.&&&&&02132 km²
(&&&&&&&&&&&&0823.&&&&&0823 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Henry
Condado de Iroquois 075 Watseka 1833 Condado de Vermilion Iroqueses, nativos americanos &&&&&&&&&&031334.&&&&&031 334 &&&&&&&&&&&02890.&&&&&02890 km²
(&&&&&&&&&&&01116.&&&&&01116 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Iroquois
Condado de Jackson 077 Murphysboro 1816 Condados de Randolph y Johnson Andrew Jackson &&&&&&&&&&059612.&&&&&059 612 &&&&&&&&&&&01523.&&&&&01523 km²
(&&&&&&&&&&&&0588.&&&&&0588 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Jackson
Condado de Jasper 079 Newton 1831 Condados de Clay y Crawford William Jasper &&&&&&&&&&010117.&&&&&010 117 &&&&&&&&&&&01279.&&&&&01279 km²
(&&&&&&&&&&&&0494.&&&&&0494 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Jasper
Condado de Jefferson 081 Mount Vernon 1819 Condados de Edwards White Thomas Jefferson &&&&&&&&&&040045.&&&&&040 045 &&&&&&&&&&&01479.&&&&&01479 km²
(&&&&&&&&&&&&0571.&&&&&0571 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Jefferson
Condado de Jersey 083 Jerseyville 1839 Condado de Greene Nueva Jersey &&&&&&&&&&021668.&&&&&021 668 &&&&&&&&&&&&0956.&&&&&0956 km²
(&&&&&&&&&&&&0369.&&&&&0369 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Jersey
Condado de Jo Daviess 085 Galena 1827 Condados de Henry, Mercer y Putnam Joseph Hamilton Daviess &&&&&&&&&&022289.&&&&&022 289 &&&&&&&&&&&01557.&&&&&01557 km²
(&&&&&&&&&&&&0601.&&&&&0601 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Jo Daviess
Condado de Johnson 087 Vienna 1812 Condado de Randolph Richard Mentor Johnson &&&&&&&&&&012878.&&&&&012 878 &&&&&&&&&&&&0896.&&&&&0896 km²
(&&&&&&&&&&&&0346.&&&&&0346 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Johnson
Condado de Kane 089 Geneva 1836 Condado de Cook Elias Kane &&&&&&&&&0404119.&&&&&0404 119 &&&&&&&&&&&01349.&&&&&01349 km²
(&&&&&&&&&&&&0521.&&&&&0521 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Kane
Condado de Kankakee 091 Kankakee 1853 Condados de Iroquois y Will Río Kankakee &&&&&&&&&0103833.&&&&&0103 833 &&&&&&&&&&&01756.&&&&&01756 km²
(&&&&&&&&&&&&0678.&&&&&0678 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Kankakee
Condado de Kendall 093 Yorkville 1841 Condados de LaSalle y Kane Amos Kendall &&&&&&&&&&054544.&&&&&054 544 &&&&&&&&&&&&0831.&&&&&0831 km²
(&&&&&&&&&&&&0321.&&&&&0321 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Kendall
Condado de Knox 095 Galesburg 1825 Uno de los 2 condados originales Gen. Henry Knox &&&&&&&&&&055836.&&&&&055 836 &&&&&&&&&&&01854.&&&&&01854 km²
(&&&&&&&&&&&&0716.&&&&&0716 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Knox
Condado de Lake 097 Waukegan 1839 Condado de McHenry Lagos del condado &&&&&&&&&0644356.&&&&&0644 356 &&&&&&&&&&&01160.&&&&&01160 km²
(&&&&&&&&&&&&0448.&&&&&0448 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Lake
Condado de LaSalle 099 Ottawa 1831 Condado de Putnam Sieur de la Salle &&&&&&&&&0111509.&&&&&0111 509 &&&&&&&&&&&02940.&&&&&02940 km²
(&&&&&&&&&&&01135.&&&&&01135 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de LaSalle
Condado de Lawrence 101 Lawrenceville 1821 Condados de Crawford y Edwards James Lawrence &&&&&&&&&&015452.&&&&&015 452 &&&&&&&&&&&&0963.&&&&&0963 km²
(&&&&&&&&&&&&0372.&&&&&0372 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Lawrence
Condado de Lee 103 Dixon 1839 Condado de Ogle Lighthorse Harry Lee &&&&&&&&&&036062.&&&&&036 062 &&&&&&&&&&&01878.&&&&&01878 km²
(&&&&&&&&&&&&0725.&&&&&0725 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Lee
Condado de Livingston 105 Pontiac 1837 Condados de LaSalle y McLean Edward Livingston &&&&&&&&&&039678.&&&&&039 678 &&&&&&&&&&&02704.&&&&&02704 km²
(&&&&&&&&&&&01044.&&&&&01044 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Livingston
Condado de Logan 107 Lincoln 1839 Condado de Sangamon John A. Logan &&&&&&&&&&031183.&&&&&031 183 &&&&&&&&&&&01601.&&&&&01601 km²
(&&&&&&&&&&&&0618.&&&&&0618 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Logan
Condado de Macon 109 Decatur 1829 Condado de Shelby Nathaniel Macon &&&&&&&&&0114706.&&&&&0114 706 &&&&&&&&&&&01505.&&&&&01505 km²
(&&&&&&&&&&&&0581.&&&&&0581 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Macon
Condado de Macoupin 111 Carlinville 1829 Condado de Greene Derivada de una palabra de las tribus nativas &&&&&&&&&&049019.&&&&&049 019 &&&&&&&&&&&02238.&&&&&02238 km²
(&&&&&&&&&&&&0864.&&&&&0864 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Macoupin
Condado de Madison 113 Edwardsville 1812 Condados de St. Claire y Randolph James Madison &&&&&&&&&0258941.&&&&&0258 941 &&&&&&&&&&&01878.&&&&&01878 km²
(&&&&&&&&&&&&0725.&&&&&0725 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Madison
Condado de Marion 115 Salem 1823 Condados de Fayette y Jefferson Francis Marion &&&&&&&&&&041691.&&&&&041 691 &&&&&&&&&&&01481.&&&&&01481 km²
(&&&&&&&&&&&&0572.&&&&&0572 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Marion
Condado de Marshall 117 Lacon 1839 Condado de Putnam John Marshall &&&&&&&&&&013180.&&&&&013 180 &&&&&&&&&&&01000.&&&&&01000 km²
(&&&&&&&&&&&&0386.&&&&&0386 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Marshall
Condado de Mason 119 Havana 1841 Condados de Tazewell y Menard George Mason &&&&&&&&&&016038.&&&&&016 038 &&&&&&&&&&&01396.&&&&&01396 km²
(&&&&&&&&&&&&0539.&&&&&0539 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Mason
Condado de Massac 121 Metropolis 1843 Condados de Pope y Johnson Fuerte Massac &&&&&&&&&&015161.&&&&&015 161 &&&&&&&&&&&&0619.&&&&&0619 km²
(&&&&&&&&&&&&0239.&&&&&0239 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Massac
Condado de McDonough 123 Macomb 1826 Condado de Schuyler Comodoro Thomas McDonough &&&&&&&&&&032913.&&&&&032 913 &&&&&&&&&&&01526.&&&&&01526 km²
(&&&&&&&&&&&&0589.&&&&&0589 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de McDonough
Condado de McHenry 125 Woodstock 1836 Condado de Cook Gen. William McHenry &&&&&&&&&0260077.&&&&&0260 077 &&&&&&&&&&&01564.&&&&&01564 km²
(&&&&&&&&&&&&0604.&&&&&0604 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de McHenry
Condado de McLean 127 Bloomington 1830 Condado de Tazewell John McLean &&&&&&&&&0150433.&&&&&0150 433 &&&&&&&&&&&03067.&&&&&03067 km²
(&&&&&&&&&&&01184.&&&&&01184 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de McLean
Condado de Menard 129 Petersburg 1839 Condado de Sangamon Pierre Menard &&&&&&&&&&012486.&&&&&012 486 &&&&&&&&&&&&0813.&&&&&0813 km²
(&&&&&&&&&&&&0314.&&&&&0314 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Menard
Condado de Mercer 131 Aledo 1825 Condado de Schuyler Hugh Mercer &&&&&&&&&&016957.&&&&&016 957 &&&&&&&&&&&01453.&&&&&01453 km²
(&&&&&&&&&&&&0561.&&&&&0561 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Mercer
Condado de Monroe 133 Waterloo 1816 Condados de Randolph y St. Claire James Monroe &&&&&&&&&&027619.&&&&&027 619 &&&&&&&&&&&01005.&&&&&01005 km²
(&&&&&&&&&&&&0388.&&&&&0388 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Monroe
Condado de Montgomery 135 Hillsboro 1821 Condados de Bond y Madison Richard Montgomery &&&&&&&&&&030652.&&&&&030 652 &&&&&&&&&&&01823.&&&&&01823 km²
(&&&&&&&&&&&&0704.&&&&&0704 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Montgomery
Condado de Morgan 137 Jacksonville 1823 Condado de Sangamon Daniel Morgan &&&&&&&&&&036616.&&&&&036 616 &&&&&&&&&&&01474.&&&&&01474 km²
(&&&&&&&&&&&&0569.&&&&&0569 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Morgan
Condado de Moultrie 139 Sullivan 1843 Condados de Shelby y Macon William Moultrie &&&&&&&&&&014287.&&&&&014 287 &&&&&&&&&&&&0870.&&&&&0870 km²
(&&&&&&&&&&&&0336.&&&&&0336 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Moultrie
Condado de Ogle 141 Oregon 1836 Condado de Jo Daviess Joseph Ogle &&&&&&&&&&051032.&&&&&051 032 &&&&&&&&&&&01966.&&&&&01966 km²
(&&&&&&&&&&&&0759.&&&&&0759 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Ogle
Condado de Peoria 143 Peoria 1825 Condado de Fulton Peoria (tribu nativoamericana) &&&&&&&&&0183433.&&&&&0183 433 &&&&&&&&&&&01606.&&&&&01606 km²
(&&&&&&&&&&&&0620.&&&&&0620 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Peoria
Condado de Perry 145 Pinckneyville 1827 Condados de Randolph y Jackson Oliver Hazard Perry &&&&&&&&&&023094.&&&&&023 094 &&&&&&&&&&&01142.&&&&&01142 km²
(&&&&&&&&&&&&0441.&&&&&0441 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Perry
Condado de Piatt 147 Monticello 1841 Condados de De Witt y Macon John Piatt &&&&&&&&&&016365.&&&&&016 365 &&&&&&&&&&&01140.&&&&&01140 km²
(&&&&&&&&&&&&0440.&&&&&0440 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Piatt
Condado de Pike 149 Pittsfield 1821 Condados de Madison, Bond y Clark Zebulon Pike &&&&&&&&&&017384.&&&&&017 384 &&&&&&&&&&&02150.&&&&&02150 km²
(&&&&&&&&&&&&0830.&&&&&0830 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Pike
Condado de Pope 151 Golconda 1816 Condados de Gallatin y Johnson Nathaniel Pope &&&&&&&&&&&04413.&&&&&04413 &&&&&&&&&&&&0961.&&&&&0961 km²
(&&&&&&&&&&&&0371.&&&&&0371 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Pope
Condado de Pulaski 153 Mound City 1843 Condados de Alexander y Johnson Kazimierz Pulaski &&&&&&&&&&&07348.&&&&&07348 &&&&&&&&&&&&0521.&&&&&0521 km²
(&&&&&&&&&&&&0201.&&&&&0201 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Pulaski
Condado de Putnam 155 Hennepin 1825 Condado de Peoria Israel Putnam &&&&&&&&&&&06086.&&&&&06086 &&&&&&&&&&&&0414.&&&&&0414 km²
(&&&&&&&&&&&&0160.&&&&&0160 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Putnam
Condado de Randolph 157 Chester 1795 Condado de St. Claire Edmund Randolph &&&&&&&&&&033893.&&&&&033 893 &&&&&&&&&&&01497.&&&&&01497 km²
(&&&&&&&&&&&&0578.&&&&&0578 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Randolph
Condado de Richland 159 Olney 1841 Condados de Clay y Lawrence Condado de Richland (Ohio) &&&&&&&&&&016149.&&&&&016 149 &&&&&&&&&&&&0932.&&&&&0932 km²
(&&&&&&&&&&&&0360.&&&&&0360 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Richland
Condado de Rock Island 161 Rock Island 1831 Condado de Jo Daviess Rock Island &&&&&&&&&0149374.&&&&&0149 374 &&&&&&&&&&&01106.&&&&&01106 km²
(&&&&&&&&&&&&0427.&&&&&0427 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Rock Island
Condado de Saline 163 Harrisburg 1847 Condado de Gallatin Salinas existentes en el condado &&&&&&&&&&026733.&&&&&026 733 &&&&&&&&&&&&0992.&&&&&0992 km²
(&&&&&&&&&&&&0383.&&&&&0383 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Saline
Condado de Sangamon 165 Springfield 1821 Condados de Madison y Bond Río Sangamon &&&&&&&&&0188951.&&&&&0188 951 &&&&&&&&&&&02248.&&&&&02248 km²
(&&&&&&&&&&&&0868.&&&&&0868 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Sangamon
Condado de Schuyler 167 Rushville 1825 Condados de Pike y Fulton Philip Schuyler &&&&&&&&&&&07189.&&&&&07189 &&&&&&&&&&&01132.&&&&&01132 km²
(&&&&&&&&&&&&0437.&&&&&0437 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Schuyler
Condado de Scott 169 Winchester 1839 Condado de Morgan Familia Scott &&&&&&&&&&&05537.&&&&&05537 &&&&&&&&&&&&0650.&&&&&0650 km²
(&&&&&&&&&&&&0251.&&&&&0251 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Scott
Condado de Shelby 171 Shelbyville 1827 Condado de Fayette Isaac Shelby &&&&&&&&&&022893.&&&&&022 893 &&&&&&&&&&&01966.&&&&&01966 km²
(&&&&&&&&&&&&0759.&&&&&0759 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Shelby
Condado de St. Clair 173 Belleville 1790 Uno de los 2 condados originales Arthur St. Clair &&&&&&&&&0256082.&&&&&0256 082 &&&&&&&&&&&01720.&&&&&01720 km²
(&&&&&&&&&&&&0664.&&&&&0664 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de St. Clair
Condado de Stark 175 Toulon 1839 Condados de Knox y Putnam John Stark &&&&&&&&&&&06332.&&&&&06332 &&&&&&&&&&&&0746.&&&&&0746 km²
(&&&&&&&&&&&&0288.&&&&&0288 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Stark
Condado de Stephenson 177 Freeport 1837 Condados de Jo Daviess y Winnebago Benjamin Stephenson &&&&&&&&&&048979.&&&&&048 979 &&&&&&&&&&&01461.&&&&&01461 km²
(&&&&&&&&&&&&0564.&&&&&0564 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Stephenson
Condado de Tazewell 179 Pekin 1827 Condado de Sangamon Littleton Waller Tazewell &&&&&&&&&0128485.&&&&&0128 485 &&&&&&&&&&&01681.&&&&&01681 km²
(&&&&&&&&&&&&0649.&&&&&0649 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Tazewell
Condado de Union 181 Jonesboro 1818 Condado de Johnson Se formó el mismo año en que Illinois se incorporó a la Unión &&&&&&&&&&018293.&&&&&018 293 &&&&&&&&&&&01077.&&&&&01077 km²
(&&&&&&&&&&&&0416.&&&&&0416 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Union
Condado de Vermilion 183 Danville 1826 Condados de Clark y Edgar Río Vermilion &&&&&&&&&&083919.&&&&&083 919 &&&&&&&&&&&02328.&&&&&02328 km²
(&&&&&&&&&&&&0899.&&&&&0899 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Vermilion
Condado de Wabash 185 Mount Carmel 1824 Condado de Edwards Río Wabash &&&&&&&&&&012937.&&&&&012 937 &&&&&&&&&&&&0580.&&&&&0580 km²
(&&&&&&&&&&&&0224.&&&&&0224 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Wabash
Condado de Warren 187 Monmouth 1825 Condado de Schuyler Joseph Warren &&&&&&&&&&018735.&&&&&018 735 &&&&&&&&&&&01406.&&&&&01406 km²
(&&&&&&&&&&&&0543.&&&&&0543 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Warren
Condado de Washington 189 Nashville 1818 Condado de St. Claire George Washington &&&&&&&&&&015148.&&&&&015 148 &&&&&&&&&&&01458.&&&&&01458 km²
(&&&&&&&&&&&&0563.&&&&&0563 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Washington
Condado de Wayne 191 Fairfield 1819 Condado de Knox Gen. "Mad" Anthony Wayne &&&&&&&&&&017151.&&&&&017 151 &&&&&&&&&&&01849.&&&&&01849 km²
(&&&&&&&&&&&&0714.&&&&&0714 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Wayne
Condado de White 193 Carmi 1815 Condado de Gallatin Isaac White &&&&&&&&&&015371.&&&&&015 371 &&&&&&&&&&&01282.&&&&&01282 km²
(&&&&&&&&&&&&0495.&&&&&0495 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de White
Condado de Whiteside 195 Morrison 1836 Condados de Jo Daviess y Henry Samuel Whiteside &&&&&&&&&&060653.&&&&&060 653 &&&&&&&&&&&01774.&&&&&01774 km²
(&&&&&&&&&&&&0685.&&&&&0685 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Whiteside
Condado de Will 197 Joliet 1836 Condados de Cook e Iroquois Conrad Will &&&&&&&&&0502266.&&&&&0502 266 &&&&&&&&&&&02168.&&&&&02168 km²
(&&&&&&&&&&&&0837.&&&&&0837 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Will
Condado de Williamson 199 Marion 1839 Condado de Franklin Hugh Williamson &&&&&&&&&&061296.&&&&&061 296 &&&&&&&&&&&01098.&&&&&01098 km²
(&&&&&&&&&&&&0424.&&&&&0424 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Williamson
Condado de Winnebago 201 Rockford 1836 Condado de Jo Daviess Nativos americanos Winnebago &&&&&&&&&0278418.&&&&&0278 418 &&&&&&&&&&&01331.&&&&&01331 km²
(&&&&&&&&&&&&0514.&&&&&0514 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Winnebago
Condado de Woodford 203 Eureka 1841 Condados de Tazewell y McLean William Woodford &&&&&&&&&&035469.&&&&&035 469 &&&&&&&&&&&01368.&&&&&01368 km²
(&&&&&&&&&&&&0528.&&&&&0528 mi²)
Mapa de Illinois con la ubicación del condado de Woodford

Condados desaparecidos[editar]

  • El condado de Dane fue renombrado en 1840 al actual condado de Christian.
  • El condado de Knox original desapareció con la formación del Territorio de Illinois en 1809 —o, para ser más precisos, se convirtió en el condado de Knox (Indiana). El actual condado de Knox de Illinois se formó mucho más tarde y no era parte del condado de Knox original.

Referencias[editar]

  1. «EPA County FIPS Code Listing». EPA.gov. Consultado el 08/07/2008.
  2. a b c d «NACo - Encontrar un condado». National Association of Counties (NACo). Consultado el 19/07/2008.

Enlaces externos[editar]

En inglés