Municipio de Arlington (Minnesota)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Arlington
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Arlington
Municipio de Arlington
Ubicación en el condado de Sibley en Minnesota
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Coordenadas: 44°35′15″N 94°04′17″O / 44.5875, -94.071388888889Coordenadas: 44°35′15″N 94°04′17″O / 44.5875, -94.071388888889
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Minnesota Minnesota
 • Condado Sibley
Superficie  
 • Total 89,41 km²
 • Tierra 89,41 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 299 msnm
Población (2010)  
 • Total 543 hab.
 • Densidad 6,07 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 663457[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Arlington (en inglés: Arlington Township) es un municipio ubicado en el condado de Sibley en el estado estadounidense de Minnesota. En el año 2010 tenía una población de 543 habitantes y una densidad poblacional de 6,07 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Arlington se encuentra ubicado en las coordenadas 44°35′9″N 94°4′18″O / 44.58583, -94.07167. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 89.41 km², de la cual 89.41 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 543 personas residiendo en el municipio de Arlington. La densidad de población era de 6,07 hab./km². De los 543 habitantes, el municipio de Arlington estaba compuesto por el 97.61% blancos, el 0.55% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0.18% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.74% eran de otras razas y el 0.92% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.66% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Arlington (Minnesota)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 29 de agosto de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]