Distrito electoral de Sparta (Illinois)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Sparta
Distrito electoral de los Estados Unidos
Sparta
Sparta
Ubicación en el condado de Randolph en Illinois
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Coordenadas: 38°06′40″N 89°40′30″O / 38.111111111111, -89.675


Coordenadas: 38°06′40″N 89°40′30″O / 38.111111111111, -89.675
Entidad Distrito electoral
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Illinois Illinois
 • Condado Randolph
Superficie  
 • Total 126,68 km²
 • Tierra 125,6 km²
 • Agua (0,85%) 1,07 km²
Altitud  
 • Media 149 msnm
Población (2010)  
 • Total 5387 hab.
 • Densidad 42,53 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 1928648[1]

Sparta (en inglés: Sparta Precinct) es un distrito electoral ubicado en el condado de Randolph en el estado estadounidense de Illinois. En el Censo de 2010 tenía una población de 5387 habitantes y una densidad poblacional de 42,53 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Sparta se encuentra ubicado en las coordenadas 38°6′41″N 89°40′32″O / 38.11139, -89.67556. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Sparta tiene una superficie total de 126.68 km², de la cual 125.6 km² corresponden a tierra firme y (0.85%) 1.07 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 5387 personas residiendo en Sparta. La densidad de población era de 42,53 hab./km². De los 5387 habitantes, Sparta estaba compuesto por el 82.88% blancos, el 14.66% eran afroamericanos, el 0.32% eran amerindios, el 0.43% eran asiáticos, el 0.07% eran isleños del Pacífico, el 0.43% eran de otras razas y el 1.21% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.65% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Distrito electoral de Sparta (Illinois)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 20 de abril de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]