Anexo:Temporada 1996 del D.C. United

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
D.C. United
Temporada 1996
← 1997 →
Dirigencia
Entrenador Bandera de los Estados Unidos Bruce Arena
Gerente general Bandera de los Estados Unidos Dave Kasper
Torneos disputados
Major League Soccer 2º Este
3º General
Postemporada (Playoffs) Campeón
U.S. Open Cup Campeón
Datos de asistencia
Estadio principal Robert F. Kennedy Memorial Stadium
Mejor asistencia 32.864 (27 de abril contra New England Revolution)
Peor asistencia 7.234 (30 de octubre contra Rochester Raging Rhinos)
Otros datos
Goleador Flag of El Salvador.svg Raúl Díaz Arce (30 goles)

La temporada 1996 del D.C. United fue la primera temporada de la historia del club y la primera en la Major League Soccer.

Este año disputó la Major League Soccer y la U.S. Open Cup. D.C. United finalizó 2º en el Este y 3º en la tabla general, y ganando la Copa MLS. En la U.S. Open Cup ganaron el torneo por primera vez.

Plantel [1] [editar]

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Eq. procedencia
2 Bandera de los Estados Unidos 0POR Mark Simpson  30 años Bandera de los Estados Unidos Cincinnati Silverbacks
3 Bandera de Bosnia y Herzegovina 1DEF Said Fazlagić  27 años Bandera de Bosnia y Herzegovina FK Sarajevo
4 Bandera de los Estados Unidos 1DEF Clint Peay  23 años Bandera de los Estados Unidos Virginia Cavaliers
5 Bandera de los Estados Unidos 1DEF Erik Imler  25 años Bandera de los Estados Unidos Raleigh Flyers
6 Bandera de los Estados Unidos 2MED John Harkes Capitán  29 años Bandera de Inglaterra West Ham United
7 Bandera de los Estados Unidos 2MED Kris Kelderman  28 años Bandera de los Estados Unidos St. Louis Ambush
8 Bandera de los Estados Unidos 2MED Brian Kamler  24 años Bandera de los Estados Unidos Richmond Kickers
9 Bandera de Bolivia 3DEL Berthy Suárez  27 años Bandera de Bolivia Guabirá
9 Bandera de Bolivia 3DEL Jaime Moreno  22 años Bandera de Inglaterra Middlesbrough
10 Bandera de Bolivia 2MED Marco Etcheverry  26 años Bandera de Colombia América de Cali
11 Bandera de Argentina 2MED Mario Gori  23 años Bandera de Argentina Rosario Central
12 Bandera de los Estados Unidos 1DEF Jeff Agoos  28 años Bandera de Alemania Wehen Wiesbaden
13 Bandera de los Estados Unidos 3DEL Shawn Medved  29 años Bandera de los Estados Unidos Seattle Sounders
14 Bandera de los Estados Unidos 3DEL Steve Rammel  28 años Bandera de los Estados Unidos Washington Mustangs
15 Bandera de los Estados Unidos 2MED Jesse Marsch  23 años Bandera de los Estados Unidos Princeton Tigers
16 Bandera de los Estados Unidos 2MED Richie Williams  26 años Bandera de los Estados Unidos Richmond Kickers
18 Bandera de los Estados Unidos 2MED Mike Huwiler  24 años Bandera de los Estados Unidos Chicago Power
19 Bandera de los Estados Unidos 2MED Sterling Wescott  24 años Bandera de los Estados Unidos Hawaii Tsunami
19 Bandera de los Estados Unidos 2MED John Maessner  27 años Bandera de Alemania 1. FC Saarbrücken
20 Bandera de los Estados Unidos 1DEF Thor Lee  31 años Bandera de los Estados Unidos Wichita Wings
20 Bandera de los Estados Unidos 2MED Tony Sanneh  25 años Bandera de los Estados Unidos Minnesota Thunder
21 Flag of El Salvador.svg 3DEL Raúl Díaz Arce  26 años Flag of El Salvador.svg Luis Ángel Firpo
22 Bandera de los Estados Unidos 3DEL Ben Crawley  25 años Bandera de los Estados Unidos Richmond Kickers
23 Bandera de los Estados Unidos 1DEF Eddie Pope  23 años Bandera de los Estados Unidos North Carolina Tar Heels
24 Bandera de los Estados Unidos 1DEF David Vaudreuil  30 años Bandera de los Estados Unidos Hampton Roads Mariners
25 Bandera de los Estados Unidos 1DEF George Gelnovatch  31 años Bandera de los Estados Unidos Maryland Bays
26 Bandera de los Estados Unidos 0POR Jeff Causey  25 años Bandera de los Estados Unidos Richmond Kickers
Entrenador(es)

Bandera de los Estados Unidos Bruce Arena


Leyenda


Uniforme[editar]

Kit left arm thinredborder.png Kit body DCU 96h.png Kit right arm thinredborder.png
Kit shorts DCU 96.png
Kit socks.svg
Uniforme titular
Kit left arm DCU 96a.png Kit body DCU 96a.png Kit right arm DCU 96a.png
Kit shorts DCU 96.png
Kit socks.svg
Uniforme alternativo

Competiciones[editar]

Major League Soccer[editar]

Conferencia Este[editar]

Pos Equipo PJ G Pen P GF GC DG PTS
1 Tampa Bay Mutiny 32 19 <1 12 66 51 +15 58
2 D.C. United 32 15 <1 16 62 56 +6 46
3 NY/NJ MetroStars 32 12 <3 17 45 47 -2 39
4 Columbus Crew 32 11 <4 17 59 60 -1 37
5 New England Revolution 32 9 <6 17 43 56 -13 33

     Clasifica a los playoffs 1996.

Tabla General[editar]

Pos Equipo PJ G Pen P GF GC DG PTS
1 Tampa Bay Mutiny 32 19 <1 12 66 51 +15 58
2 Los Angeles Galaxy 32 15 <4 13 59 49 +10 49
3 D.C. United 32 15 <1 16 62 56 +6 46
4 Dallas Burn 32 12 <5 15 50 48 +2 41
5 Kansas City Wiz 32 12 <5 15 61 63 -2 41
6 San Jose Clash 32 12 <3 15 50 50 0 39
7 NY/NJ MetroStars 32 12 <3 17 45 47 -2 39
8 Columbus Crew 32 11 <4 17 59 60 -1 37
9 New England Revolution 32 9 <6 17 43 56 -13 33
10 Colorado Rapids 32 9 <2 21 44 59 -15 29

     MLS Supporters' Shield 1996, Play-offs MLS Cup 1996
     Play-offs MLS Cup 1996

PJ. Partidos jugados, G. Ganados, Pen. Victoria en penalti (1 punto), P. Perdidos, GF. Goles a favor, GC. Goles en contra, DF. Diferencia de gol, Pts. Puntos

Resumen de resultados [2] [editar]

Total
PJ PG Pen PP GF GC DG Pts
32 15 <1 16 62 56 +6 46
Local
PJ PG Pen PP GF GC DG Pts
16 11 <0 5 41 23 +18 33
Visitante
PJ PG Pen PP GF GC DG Pts
16 4 <1 11 16 26 -12 13

Resultados[editar]


1 San Jose Clash 1:0 (0:0) D.C. United 6 de abril de 1996Spartan Stadium, San José, California
Wynalda Anotado en el minuto 88 88' Asistencia: 31.683 espectadores

2 Columbus Crew 4:0 (0:0) D.C. United 13 de abril de 1996Estadio de Ohio, Columbus, Ohio
Lee Anotado en el minuto 18 18' (a.g.)
McBride Anotado en el minuto 29 29' Anotado en el minuto 86 86'
Marino Anotado en el minuto 48 48'
Asistencia: 25.266 espectadores

3 D.C. United 1:2 (1:1) Los Angeles Galaxy 20 de abril de 1996Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Díaz Arce Anotado en el minuto 7 7' Cienfuegos Anotado en el minuto 21 21' (pen.)
Salcedo Anotado en el minuto 72 72'
Asistencia: 35.032 espectadores

4 New England Revolution 1:1 (0:0)
(3 – 2 p.)
D.C. United 27 de abril de 1996Foxboro Stadium, Foxborough, Massachusetts
Aunger Anotado en el minuto 78 78' Díaz Arce Anotado en el minuto 69 69' Asistencia: 32.864 espectadores
    Tiros desde el punto penal  
 

5 D.C. United 3:1 (1:1) Dallas Burn 1 de mayo de 1996Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Díaz Arce Anotado en el minuto 15 15' (pen.)
Etcheverry Anotado en el minuto 53 53'
Rammel Anotado en el minuto 64 64'
Rodriguez Anotado en el minuto 43 43' (pen.) Asistencia: 11.253 espectadores

6 Los Angeles Galaxy 3:1 (0:0) D.C. United 5 de mayo de 1996Rose Bowl, Pasadena, California
Vasquez Anotado en el minuto 42 42'
Hurtado Anotado en el minuto 53 53'
Salcedo Anotado en el minuto 71 71'
Rammel Anotado en el minuto 28 28' Asistencia: 20.471 espectadores

7 D.C. United 1:1 (1:0)
(1 – 2 p.)
NY/NJ MetroStars 12 de mayo de 1996Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Harkes Anotado en el minuto 11 11' Savarese Anotado en el minuto 64 64' Asistencia: 14.722 espectadores
    Tiros desde el punto penal  
 

8 D.C. United 5:2 (1:0) Columbus Crew 15 de mayo de 1996Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Rammel Anotado en el minuto 28 28' Anotado en el minuto 49 49' Anotado en el minuto 57 57'
Díaz Arce Anotado en el minuto 67 67' Anotado en el minuto 70 70'
McBride Anotado en el minuto 74 74'
Paz Anotado en el minuto 86 86'
Asistencia: 7.422 espectadores

9 Dallas Burn 3:2 (1:0) D.C. United 18 de mayo de 1996Cotton Bowl, Dallas, Texas
Kreis Anotado en el minuto 40 40' Anotado en el minuto 82 82'
Sánchez Anotado en el minuto 88 88'
Sanneh Anotado en el minuto 65 65'
Agoos Anotado en el minuto 90 90'
Asistencia: 23.251 espectadores

10 NY/NJ MetroStars 1:2 (1:0) D.C. United 30 de mayo de 1996Giants Stadium, East Rutherford, Nueva Jersey
Wood Anotado en el minuto 27 27' Rammel Anotado en el minuto 19 19'
Sanneh Anotado en el minuto 32 32'
Asistencia: 25.322 espectadores

11 Colorado Rapids 2:2 (0:1)
(1 – 3 p.)
D.C. United 30 de mayo de 1996Mile High Stadium, Denver, Colorado
Trittschuh Anotado en el minuto 67 67'
Harbor Anotado en el minuto 77 77'
Díaz Arce Anotado en el minuto 34 34'
Maessner Anotado en el minuto 88 88'
Asistencia: 8.517 espectadores
    Tiros desde el punto penal  
 
D.C. United gana el partido por 3-2.

12 D.C. United 3:1 (2:0) San Jose Clash 5 de junio de 1996Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Díaz Arce Anotado en el minuto 23 23'
Rammel Anotado en el minuto 35 35' Anotado en el minuto 49 49'
Butler Anotado en el minuto 68 68' Asistencia: 15.845 espectadores

13 Kansas City Wiz 5:1 (4:1) D.C. United 20 de junio de 1996Arrowhead Stadium, Kansas City, Misuri
Radosavljević Anotado en el minuto 6 6' (pen.)
Takawira Anotado en el minuto 28 28' Anotado en el minuto 54 54'
Chung Anotado en el minuto 30 30'
Sorber Anotado en el minuto 35 35'
Sanneh Anotado en el minuto 42 42' Asistencia: 9.458 espectadores

14 San Jose Clash 2:1 (1:0) D.C. United 23 de junio de 1996Spartan Stadium, San José, California
Espinoza Anotado en el minuto 41 41'
Baicher Anotado en el minuto 66 66'
Díaz Arce Anotado en el minuto 50 50' Asistencia: 14.088 espectadores

15 D.C. United 3:1 (1:1) New England Revolution 30 de junio de 1996Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Rammel Anotado en el minuto 1 1'
Díaz Arce Anotado en el minuto 46 46'
Harkes Anotado en el minuto 89 89'
Naveda Anotado en el minuto 38 38' Asistencia: 19.355 espectadores

16 Dallas Burn 1:1 (1:0)
(3 – 1 p.)
D.C. United 4 de julio de 1996Cotton Bowl, Dallas, Texas
Kreis Anotado en el minuto 33 33' Díaz Arce Anotado en el minuto 61 61' Asistencia: 16.177 espectadores
    Tiros desde el punto penal  
 

17 D.C. United 6:1 (1:0) Dallas Burn 7 de julio de 1996Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Díaz Arce Anotado en el minuto 3 3' Anotado en el minuto 48 48' Anotado en el minuto 61 61' Anotado en el minuto 63 63'
Rammel Anotado en el minuto 18 18' Anotado en el minuto 77 77'
Ashton Anotado en el minuto 69 69' Asistencia: 11.244 espectadores

18 D.C. United 1:0 (0:0) Tampa Bay Mutiny 12 de julio de 1996Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Etcheverry Anotado en el minuto 72 72' Asistencia: 20.014 espectadores

19 New England Revolution 2:0 (0:0) D.C. United 20 de julio de 1996Foxboro Stadium, Foxborough, Massachusetts
Sawatzky Anotado en el minuto 54 54' Anotado en el minuto 78 78' Asistencia: 18.347 espectadores

20 D.C. United 2:0 (1:0) Columbus Crew 28 de julio de 1996Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Rammel Anotado en el minuto 1 1'
Marsch Anotado en el minuto 83 83'
Asistencia: 11.173 espectadores

21 D.C. United 2:3 (1:2) Kansas City Wiz 31 de julio de 1996Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Medved Anotado en el minuto 9 9'
Etcheverry Anotado en el minuto 69 69'
Anotado en el minuto 19 19' (a.g.)
Preki Anotado en el minuto 32 32'
Chung Anotado en el minuto 64 64'
Asistencia: 9.457 espectadores

22 D.C. United 2:4 (1:1) Kansas City Wiz 4 de agosto de 1996Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Díaz Arce Anotado en el minuto 32 32' (pen.)
Gori Anotado en el minuto 47 47'
Takawira Anotado en el minuto 66 66' Anotado en el minuto 78 78'
Chung Anotado en el minuto 16 16' Anotado en el minuto 59 59'
Asistencia: 12.356 espectadores

23 Tampa Bay Mutiny 1:3 (0:2) D.C. United 7 de agosto de 1996Houlihan's Stadium, Tampa, Florida
Lassiter Anotado en el minuto 90 90' (pen.) Díaz Arce Anotado en el minuto 4 4' Anotado en el minuto 45 45' (pen.)
Moreno Anotado en el minuto 4 4'
Asistencia: 6.476 espectadores

24 Columbus Crew 3:2 (0:2) D.C. United 10 de agosto de 1996Estadio de Ohio, Columbus, Ohio
Iribarren Anotado en el minuto 55 55'
McBride Anotado en el minuto 57 57'
Paz Anotado en el minuto 60 60'
Moreno Anotado en el minuto 27 27'
Díaz Arce Anotado en el minuto 31 31'
Asistencia: 18.587 espectadores

25 D.C. United 2:1 (1:0) Los Angeles Galaxy 18 de agosto de 1996Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Harkes Anotado en el minuto 3 3'
Pope Anotado en el minuto 56 56'
Hurtado Anotado en el minuto 77 77' Asistencia: 24.536 espectadores

26 NY/NJ MetroStars 2:3 (1:2) D.C. United 21 de agosto de 1996Giants Stadium, East Rutherford, Nueva Jersey
De Avila Anotado en el minuto 26 26' Anotado en el minuto 65 65' Williams Anotado en el minuto 34 34'
Etcheverry Anotado en el minuto 45 45'
Díaz Arce Anotado en el minuto 77 77'
Asistencia: 20.416 espectadores

27 D.C. United 3:0 (2:0) Tampa Bay Mutiny 25 de agosto de 1996Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Rammel Anotado en el minuto 25 25'
Moreno Anotado en el minuto 29 29'
Kelderman Anotado en el minuto 81 81'
Asistencia: 15.804 espectadores

28 Colorado Rapids 1:2 (1:1) D.C. United 29 de agosto de 1996Mile High Stadium, Denver, Colorado
Harbor Anotado en el minuto 40 40' Medved Anotado en el minuto 3 3'
Rammel Anotado en el minuto 49 49'
Asistencia: 6.368 espectadores

29 D.C. United 1:2 (0:2) NY/NJ MetroStars 6 de septiembre de 1996Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Sanneh Anotado en el minuto 50 50' De Avila Anotado en el minuto 18 18'
Joseph Anotado en el minuto 30 30'
Asistencia: 8.053 espectadores

30 Tampa Bay Mutiny 2:0 (1:0) D.C. United 14 de septiembre de 1996Houlihan's Stadium, Tampa, Florida
Ralston Anotado en el minuto 4 4'
Lassiter Anotado en el minuto 51 51'
Asistencia: 8.135 espectadores

31 D.C. United 3:2 (0:1) New England Revolution 17 de septiembre de 1996Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Pope Anotado en el minuto 58 58'
Díaz Arce Anotado en el minuto 62 62' Anotado en el minuto 89 89'
Moore Anotado en el minuto 39 39' (pen.) Anotado en el minuto 78 78' Asistencia: 7.360 espectadores

32 D.C. United 3:1 (2:0) Colorado Rapids 21 de septiembre de 1996Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Díaz Arce Anotado en el minuto 21 21' Anotado en el minuto 53 53' (pen.)
Medved Anotado en el minuto 32 32'
Henderson Anotado en el minuto 90 90' Asistencia: 20.573 espectadores

Postemporada de la Major League Soccer (playoffs)[editar]

Semifinales de conferencia[editar]

1 NY/NJ MetroStars 2:2 (1:1)
(6 – 5 p.)
D.C. United 24 de septiembre de 1996Giants Stadium, East Rutherford, Nueva Jersey
De Ávila Anotado en el minuto 38 38'
Savarese Anotado en el minuto 75 75'
Díaz Arce Anotado en el minuto 24 24'
Moreno Anotado en el minuto 56 56'
Asistencia: 14.416 espectadores
Árbitro: Esse Baharmast
    Tiros desde el punto penal  
 

2 D.C. United 1:0 (0:0) NY/NJ MetroStars 27 de septiembre de 1996Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Etcheverry Anotado en el minuto 72 72' Asistencia: 21.442 espectadores
Árbitro: Paul Tamberino

3 D.C. United 2:1 (0:0) NY/NJ MetroStars 2 de octubre de 1996Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Rammel Anotado en el minuto 67 67'
Díaz Arce Anotado en el minuto 89 89' (pen.)
De Ávila Anotado en el minuto 86 86' Asistencia: 20.423 espectadores
Árbitro: Brian Hall
D.C. United gana la serie por 2 - 1 y accede a finales de conferencia.

Finales de conferencia[editar]

1 D.C. United 4:1 (1:1) Tampa Bay Mutiny 10 de octubre de 1996Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Díaz Arce Anotado en el minuto 36 36' Anotado en el minuto 58 58' Anotado en el minuto 60 60'
Rammel Anotado en el minuto 54 54'
Lassiter Anotado en el minuto 42 42' Asistencia: 23.566 espectadores
Árbitro: Kevin Stott

2 Tampa Bay Mutiny 1:2 (1:0) D.C. United 12 de octubre de 1996Houlihan's Stadium, Tampa, Florida
Ralston Anotado en el minuto 14 14' Williams Anotado en el minuto 49 49'
Díaz Arce Anotado en el minuto 82 82'
Asistencia: 9.339 espectadores
Árbitro: Rich Grady
D.C. United gana la serie por 2 - 0 y accede a la final de la MLS Cup 1996.

MLS Cup[editar]

Copa MLS 1996 D.C. United 3:2 (0:1) Los Angeles Galaxy 20 de octubre de 1996Foxboro Stadium, Foxborough, Massachusetts
Sanneh Anotado en el minuto 72 72'
Medved Anotado en el minuto 81 81'
Pope Anotado en el minuto 94 94'
Hurtado Anotado en el minuto 5 5'
Armas Anotado en el minuto 56 56'
Asistencia: 34.643 espectadores
Árbitro: Esse Baharmast

U.S. Open Cup[editar]

Cuartos de final D.C. United Flag of Washington, D.C..svg 2:0 (0:0) Flag of North Carolina.svg Carolina Dynamo 4 de septiembre de 1996Klockner Stadium, Charlottesville, Virginia
Rammel Anotado en el minuto 50 50' Anotado en el minuto 83 83' Asistencia: 1.829 espectadores
Árbitro: Ruben Rodhas

Semifinales Dallas Burn Bandera de Texas 0:2 (0:1) Flag of Washington, D.C..svg D.C. United 27 de octubre de 1996Estadio Cotton Bowl, Dallas, Texas
Moreno Anotado en el minuto 12 12' Anotado en el minuto 82 82' Asistencia: 1.958 espectadores
Árbitro: Kevin Terry

Final D.C. United Flag of Washington, D.C..svg 3:0 (1:0) Flag of New York.svg Rochester Raging Rhinos 30 de octubre de 1996Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Diaz Arce Anotado en el minuto 45 45'
Pope Anotado en el minuto 63 63'
Moreno Anotado en el minuto 89 89'
Asistencia: 7.234 espectadores
Árbitro: Esse Baharast

Amistosos[editar]

29 de septiembre de 1996 Luis Ángel Firpo Flag of El Salvador.svg 1:2' Bandera de los Estados Unidos D.C. United
Anotado Reporte Anotado en el minuto 28 28' (a.g.)
Maessner Anotado en el minuto 81 81'

Estadísticas[editar]

Goleadores [3] [editar]

Nac. Jugador MLS Postemporada U.S. Open Cup Total
Goles Goles Goles Goles
Flag of El Salvador.svg Raúl Díaz Arce 23 6 1 30
Bandera de los Estados Unidos Steve Rammel 14 2 2 18
Bandera de Bolivia Jaime Moreno 3 1 3 7
Bandera de Bolivia Marco Etcheverry 4 1 0 5
Bandera de los Estados Unidos Tony Sanneh 4 1 0 5
Bandera de los Estados Unidos Shawn Medved 3 1 0 4
Bandera de los Estados Unidos Eddie Pope 2 1 1 4
Bandera de los Estados Unidos John Harkes 3 0 0 3
Bandera de los Estados Unidos Richie Williams 1 1 0 2
Bandera de los Estados Unidos Jeff Agoos 1 0 0 1
Bandera de los Estados Unidos Kris Kelderman 1 0 0 1
Bandera de Argentina Mario Gori 1 0 0 1
Bandera de los Estados Unidos John Maessner 1 0 0 1
Bandera de los Estados Unidos Jesse Marsch 1 0 0 1
Totales 62 14 7 83

Premios y reconocimientos[editar]

Referencias[editar]

  1. «D. C. United Number Assignments 1996-2011». Persing's Pieces.
  2. «MLS 1996 - Regular season». wildstat.com.
  3. «Statistics - Goals». MLSsoccer.com. Consultado el 18 de julio de 2014.

Enlaces externos[editar]