Foxborough

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Foxborough
Pueblo de los Estados Unidos
Fox1.PNGEntrada a Foxborough
Foxborough
Foxborough
Ubicación en el condado de Norfolk en Massachusetts
Ubicación de Massachusetts en EE. UU.
Ubicación de Massachusetts en EE. UU.
Coordenadas: 42°03′55″N 71°14′54″O / 42.065277777778, -71.248333333333Coordenadas: 42°03′55″N 71°14′54″O / 42.065277777778, -71.248333333333
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Massachusetts Massachusetts
 • Condado Norfolk
Fundación 10 de junio de 1778
Superficie  
 • Total 54 km²
 • Tierra 51,41 km²
 • Agua (4,8%) 2,59 km²
Altitud  
 • Media 89 msnm
Población (2010)  
 • Total 16,865 hab.
 • Densidad 312,32 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 02035
Código de área 508
GNIS 618320[1]
Sitio web oficial
[Editar datos en Wikidata]

Foxborough, también conocido como Foxboro, es un pueblo ubicado en el condado de Norfolk en el estado estadounidense de Massachusetts, uno 35 km al suroeste de la ciudad de Boston. En el Censo de 2010 tenía una población de 16.865 habitantes y una densidad poblacional de 312,32 personas por km².[2] Esta localidad es conocida por ser la sede de los New England Patriots, uno de los equipos más exitosos de la NFL.

Geografía[editar]

Foxborough se encuentra ubicado en las coordenadas 42°3′41″N 71°14′45″O / 42.06139, -71.24583. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Foxborough tiene una superficie total de 54 km², de la cual 51.41 km² corresponden a tierra firme y (4.8%) 2.59 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 16.865 personas residiendo en Foxborough. La densidad de población era de 312,32 hab./km². De los 16.865 habitantes, Foxborough estaba compuesto por el 92.88% blancos, el 1.92% eran afroamericanos, el 0.16% eran amerindios, el 3.2% eran asiáticos, el 0.02% eran isleños del Pacífico, el 0.62% eran de otras razas y el 1.2% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.83% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Foxborough». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 2 de septiembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]