Anexo:Supercentenarios japoneses

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este artículo es una lista sobre supercentenarios japoneses (japoneses que han alcanzado la edad de al menos 110 años). verificados por el Gerontology Research Group.

Supercentenarios japoneses vivos[editar]

     Pendiente

Nombre Sexo Nacimiento Edad al 29 de
diciembre de 2014
Residencia
1 Misao Okawa[1] F 01898-03-05 5 de marzo de 1898 &&&&&&&&&&&&0116.&&&&&0116 años y &&&&&&&&&&&&0299.&&&&&0299 días Bandera de Prefectura de Osaka Osaka
2 Nabi Tajima[1] F 01900-08-04 4 de agosto de 1900 &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&0147.&&&&&0147 días Bandera de Prefectura de Kagoshima Kagoshima
3 Kiyoko Ishiguro[1] F 01901-03-04 4 de marzo de 1901 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0300.&&&&&0300 días Bandera de Prefectura de Kanagawa Kanagawa
Anónima[2] F 01901-05-08 8 de mayo de 1901 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0235.&&&&&0235 días Bandera de Prefectura de Tokushima Tokushima
4 Hanae Kimura[1] F 01901-08-08 8 de agosto de 1901 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0143.&&&&&0143 días Bandera de Prefectura de Tokushima Tokushima
5 Toshie Yorimitsu[1] F 01901-09-30 30 de septiembre de 1901 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&&090.&&&&&090 días Bandera de Prefectura de Okinawa Okinawa
6 Matsuyo Kageyama[1] F 01901-10-10 10 de octubre de 1901 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&&080.&&&&&080 días Bandera de Prefectura de Kioto Kyoto
7 Tou Tajiri[1] F 01901-10-23 23 de octubre de 1901 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&&067.&&&&&067 días Bandera de Prefectura de Osaka Osaka
8 Hana Shindo[1] F 01901-10-29 29 de octubre de 1901 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&&061.&&&&&061 días Bandera de Prefectura de Saitama Saitama
9 Mitsue Toyoda[1] F 01902-02-15 15 de febrero de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0317.&&&&&0317 días Bandera de Prefectura de Ōita Ōita
10 Sukino Tamai[1] F 01902-03-09 9 de marzo de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0295.&&&&&0295 días Bandera de Prefectura de Hyōgo Hyōgo
11 Kitsuyo Yamamoto[1] F 01902-03-12 12 de marzo de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0292.&&&&&0292 días Bandera de Prefectura de Shimane Shimane
12 Yukie Hino[1] F 01902-04-17 17 de abril de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0256.&&&&&0256 días Bandera de Prefectura de Niigata Niigata
13 Sotomi Hara[1] F 01902-06-07 7 de junio de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0205.&&&&&0205 días Bandera de Prefectura de Nagano Nagano
14 Yoneno Kouno[1] F 01902-08-07 7 de agosto de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0144.&&&&&0144 días Bandera de Prefectura de Ehime Ehime
15 Kiyo Oshiro[1] F 01902-09-15 15 de septiembre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0105.&&&&&0105 días Bandera de Prefectura de Okinawa Okinawa
16 Masa Iseri[1] F 01902-09-19 19 de septiembre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0101.&&&&&0101 días Bandera de Prefectura de Kumamoto Kumamoto
17 Take Matsui[1] F 01902-10-01 1 de octubre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&&089.&&&&&089 días Bandera de Prefectura de Fukushima Hiroshima
Masayo Ito[1] F 01902-10-01 1 de octubre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&&089.&&&&&089 días Bandera de Prefectura de Miyagi Miyagi
19 Sute Sato[1] F 01902-10-15 15 de octubre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&&075.&&&&&075 días Bandera de Prefectura de Fukushima Fukushima
20 Mutsuji Yamawaki[1] F 01902-12-05 5 de diciembre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&&024.&&&&&024 días Bandera de Prefectura de Kioto Kyoto
21 Shizue Matsuzaki[1] F 01902-12-26 26 de diciembre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 días Bandera de Prefectura de Kagawa Kagawa
22 Matsu Adachi[1] F 01903-01-01 1 de enero de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0362.&&&&&0362 días Bandera de Prefectura de Ibaraki Ibaraki
23 Kane Tanaka[1] F 01903-01-02 2 de enero de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0361.&&&&&0361 días Bandera de Prefectura de Fukuoka Fukuoka
24 Sakari Momoi[1] M 01903-02-05 5 de febrero de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0327.&&&&&0327 días Bandera de Prefectura de Saitama Saitama
25 Yasutaro Koide[1] M 01903-03-13 13 de marzo de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0291.&&&&&0291 días Bandera de Prefectura de Aichi Aichi

Supercentenarios japoneses[editar]

     Fallecido/a      Vivo/a

N.º Nombre Sexo Nacimiento Fallecimiento Edad alcanzada Prefectura de
fallecimiento
o de residencia
1 Tane Ikai[3] F 18 de enero de 1879 12 de julio de 1995 116 años y 175 días Bandera de Prefectura de Aichi Aichi
2 Misao Okawa F 5 de marzo de 1898 viva &&&&&&&&&&&&0116.&&&&&0116 años y &&&&&&&&&&&&0299.&&&&&0299 días Bandera de Prefectura de Osaka Osaka
3 Jirōemon Kimura M 19 de abril de 1897 12 de junio de 2013 116 años y 54 días Bandera de Prefectura de Kioto Kioto
4 Koto Okubo F 24 de diciembre de 1897 12 de enero de 2013 115 años y 19 días Bandera de Prefectura de Kanagawa Kanagawa
5 Chiyono Hasegawa F 20 de noviembre de 1896 2 de diciembre de 2011 115 años y 12 días Bandera de Prefectura de Saga Saga
6 Kama Chinen F 10 de mayo de 1895 2 de mayo de 2010 114 años y 357 días Bandera de Prefectura de Okinawa Okinawa
7 Hide Ohira F 15 de septiembre de 1880 9 de mayo de 1995 114 años y 236 días Bandera de Prefectura de Wakayama Wakayama
8 Yone Minagawa[4] F 4 de enero de 1893 13 de agosto de 2007 114 años y 221 días Bandera de Prefectura de Fukuoka Fukuoka
9 Ura Koyama F 30 de agosto de 1890 5 de abril de 2005 114 años y 218 días Bandera de Prefectura de Fukuoka Fukuoka
10 Tase Matsunaga F 11 de mayo de 1884 18 de noviembre de 1998 114 años y 191 días Bandera de Tokio Tokio
11 Yukichi Chuganji[3] M 23 de marzo de 1889 28 de septiembre de 2003 114 años y 189 días Bandera de Prefectura de Fukuoka Fukuoka
12 Kame Nakamura F 8 de marzo de 1898 12 de septiembre de 2012 114 años y 188 días Bandera de Prefectura de Okinawa Okinawa
13 Mitoyo Kawate[3] F 15 de mayo de 1889 13 de noviembre de 2003 114 años y 182 días Bandera de Prefectura de Hiroshima Hiroshima
14 Chiyo Shiarishi F 6 de agosto de 1895 19 de noviembre de 2009 114 años y 105 días Bandera de Prefectura de Ibaraki Ibaraki
15 Asa Takii[3] F 28 de abril de 1884 31 de julio de 1998 114 años y 94 días Bandera de Prefectura de Hiroshima Hiroshima
16 Waka Shirahama[3] F 23 de marzo de 1878 12 de junio de 1992 114 años y 85 días Bandera de Prefectura de Miyazaki Miyazaki
17 Suekiku Miyanaga[3] F 7 de abril de 1884 20 de junio de 1998 114 años y 74 días Bandera de Prefectura de Kagoshima Kagoshima
18 Shige Hirooka F 16 de enero de 1897 29 de marzo de 2011 114 años y 72 días Bandera de Prefectura de Osaka Osaka
19 Hatsue Ono F 31 de octubre de 1898 17 de octubre de 2012 113 años y 352 días Bandera de Prefectura de Hokkaidō Hokkaidō
20 Yasu Akino[3] F 1 de marzo de 1885 12 de febrero de 1999 113 años y 348 días Bandera de Prefectura de Shizuoka Shizuoka
21 Nabi Tajima F 4 de agosto de 1900 viva &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&0147.&&&&&0147 días Bandera de Prefectura de Kagoshima Kagoshima
22 Tsuneyo Toyonaga F 21 de mayo de 1894 22 de febrero de 2008 113 años y 277 días Bandera de Prefectura de Kōchi Kōchi
23 Tomoji Tanabe M 18 de septiembre de 1895 19 de junio de 2009 113 años y 274 días Bandera de Prefectura de Miyazaki Miyazaki
24 Mitsue Nagasaki F 18 de septiembre de 1899 17 de junio de 2013 113 años y 272 días Bandera de Prefectura de Hiroshima Hiroshima
25 Shitsu Nakano F 1 de enero de 1894 19 de agosto de 2007 113 años y 230 días Bandera de Prefectura de Fukuoka Fukuoka
26 Yoshino Tanaka F 3 de marzo de 1900 30 de julio de 2013 113 años y 149 días Bandera de Prefectura de Nagasaki Nagasaki
27 Terue Ashida F 20 de septiembre de 1899 15 de febrero de 2013 113 años y 148 días Bandera de Prefectura de Hyōgo Hyōgo
28 Komiya Miyazaki F 20 de agosto de 1897 4 de enero de 2011 113 años y 137 días Bandera de Prefectura de Hiroshima Hiroshima
29 Mise Ito[3] F 6 de noviembre de 1890 18 de marzo de 2004 113 años y 133 días Bandera de Prefectura de Shizuoka Shizuoka
30 Jun Kitamasu F 2 de marzo de 1900 11 de julio de 2013 113 años y 131 días Bandera de Prefectura de Hiroshima Hiroshima

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x Validated living supercentenarians
  2. Coles, L. Stephen (15 de enero de 2013). «Table EE as of January 15, 2013» (en inglés). Consultado el 15 de enero de 2013.
  3. a b c d e f g h GRG Verified Supercentenarian Cases -- Japan (As of April 10, 2007) Retrieved 12 May 2011.
  4. GRG Deaths for 2007 (in Chronological Order) (As of February 4, 2011) Retrieved 12 May 2011.