Anexo:Supercentenarios europeos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este artículo es una lista sobre supercentenarios europeos (europeos que han alcanzado la edad de al menos 110 años). Ha habido más de trescientos supercentenarios europeos verificados por el Gerontology Research Group.

En éstas listas no aparecen los casos de personas residentes y/o fallecidas en territorios de ultramar. Tampoco aparecen los casos sin verificar. Sólo están los verificados y los pendientes de verificar.

La persona europea más anciana de todos los tiempos es la francesa Jeanne Calment, quien murió a la edad de 122 años y 164 días.

EL hombre europeo más anciano de todos los tiempos es el español Joan Riudavets Moll, quien murió a la edad de 114 años y 81 días.

La persona viva más anciana de Europa es Emma Morano, italiana, que actualmente tiene &&&&&&&&&&&&0115.&&&&&0115 años y &&&&&&&&&&&&&030.&&&&&030 días. Es, además, la última persona europea de los años 1890.

Europeos vivos más ancianos[editar]

Supercentenarios europeos vivos[editar]

En esta tabla aparecen aquellos europeos vivos cuyas edades están verificadas[1] por el Gerontology Research Group o pendientes de verificar[2] , pero al menos han aportado uno o dos documentos para acreditar su edad.      Verificado/a      Pendiente

Nombre Sexo Nacimiento Edad al 29 de
diciembre de 2014
Residencia
1 Emma Morano F 01899-11-29 29 de noviembre de 1899 &&&&&&&&&&&&0115.&&&&&0115 años y &&&&&&&&&&&&&030.&&&&&030 días Flag of Italy.svg Italia
2 Ethel Lang F 01900-05-27 27 de mayo de 1900 &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&0216.&&&&&0216 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
3 Olympe Amaury F 01901-06-19 19 de junio de 1901 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0193.&&&&&0193 días Flag of France.svg Francia
4 Ana María Vela Rubio F 01901-10-29 29 de octubre de 1901 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&&061.&&&&&061 días Flag of Spain.svg España
5 Marie Josephine Gaudette F 01902-03-25 25 de marzo de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0279.&&&&&0279 días Flag of Italy.svg Italia[n. 1]
6 Giuseppina Projetto Frau F 01902-05-30 30 de mayo de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0213.&&&&&0213 días Flag of Italy.svg Italia
7 Rosa Pesce Patrono F 01902-09-12 12 de septiembre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0108.&&&&&0108 días Flag of Italy.svg Italia
8 Johanna Klink F 01903-01-18 18 de enero de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0345.&&&&&0345 días Flag of Germany.svg Alemania[n. 2]
9 Gladys Hooper F 01903-01-19 19 de enero de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0344.&&&&&0344 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
10 Margherita Venzo Rossi F 01903-02-21 21 de febrero de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0311.&&&&&0311 días Flag of Italy.svg Italia
11 Maria Giuseppa Robucci F 01903-03-20 20 de marzo de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0284.&&&&&0284 días Flag of Italy.svg Italia
12 Elisabeth Collot F 01903-06-21 21 de junio de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0191.&&&&&0191 días Flag of France.svg Francia
13 Georgette Léveillé F 01903-06-28 28 de junio de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0184.&&&&&0184 días Flag of France.svg Francia
14 Honorine Rondello F 01903-07-28 28 de julio de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0154.&&&&&0154 días Flag of France.svg Francia
Léa Revault F 01903-08-07 7 de agosto de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0144.&&&&&0144 días Flag of France.svg Francia
Charlotte Klamroth F 01903-08-18 18 de agosto de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0133.&&&&&0133 días Flag of Germany.svg Alemania
Juliette Trimaille F 01903-08-21 21 de agosto de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0130.&&&&&0130 días Flag of France.svg Francia
Emilia Zucchetti F 01903-08-28 28 de agosto de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0123.&&&&&0123 días Flag of Italy.svg Italia
Madeleine Bréhamel F 01903-08-31 31 de agosto de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0120.&&&&&0120 días Flag of France.svg Francia
Mélanie Leblais F 01903-09-04 4 de septiembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0116.&&&&&0116 días Flag of France.svg Francia
Alma Rayward F 01903-10-03 3 de octubre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&&087.&&&&&087 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Mathilde Dupray F 01903-10-31 31 de octubre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&&059.&&&&&059 días Flag of France.svg Francia
Henriette Boeuf F 01903-11-04 4 de noviembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&&055.&&&&&055 días Flag of France.svg Francia
Annie Meston F 01903-11-12 12 de noviembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&&047.&&&&&047 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Edith Kaufmann F 01903-12-12 12 de diciembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&&017.&&&&&017 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido[n. 3]
Maria Crescini Carrara F 01904-01-20 20 de enero de 1904 &&&&&&&&&&&&0110.&&&&&0110 años y &&&&&&&&&&&&0343.&&&&&0343 días Flag of Italy.svg Italia
Hermione Cock F 01904-03-01 1 de marzo de 1904 &&&&&&&&&&&&0110.&&&&&0110 años y &&&&&&&&&&&&0303.&&&&&0303 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Maria Lazzeri F 01904-03-15 15 de marzo de 1904 &&&&&&&&&&&&0110.&&&&&0110 años y &&&&&&&&&&&&0289.&&&&&0289 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido[n. 4]
Marie Jensen F 01904-06-05 5 de junio de 1904 &&&&&&&&&&&&0110.&&&&&0110 años y &&&&&&&&&&&&0207.&&&&&0207 días Bandera de Dinamarca Dinamarca
Doris Punchard F 01904-07-19 19 de julio de 1904 &&&&&&&&&&&&0110.&&&&&0110 años y &&&&&&&&&&&&0163.&&&&&0163 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
  1. Marie Josephine Gaudette nació en Estados Unidos.
  2. Johanna Klink nació en la Alta Silesia, entonces parte del Imperio Alemán, lo que es ahora Polonia.
  3. Edith Kauffman nació en Tetschen, que era parte del Imperio Austro-Húngaro.Ésto es ahora la República Checa.
  4. Maria Lazzeri nació en Italia.

Emigrantes vivos más ancianos nacidos en Europa[editar]

     Pendiente

Nombre Sexo Fecha de nacimiento Edad al 29 de
diciembre de 2014
País de nacimento País de residencia
1 Goldie Steinberg F 01900-10-30 30 de octubre de 1900 &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&&060.&&&&&060 días Flag of Moldova.svg Moldavia[n. 1] Flag of the United States.svg Estados Unidos
2 Kathleen Snavely F 01902-02-16 16 de febrero de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0316.&&&&&0316 días Bandera de Irlanda Irlanda Flag of the United States.svg Estados Unidos
Irene Ciuffoletti F 01903-01-19 19 de enero de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0344.&&&&&0344 días Flag of Italy.svg Italia Flag of the United States.svg Estados Unidos
3 Vincenza Balassone-Colucci F 01903-01-24 24 de enero de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0339.&&&&&0339 días Flag of Italy.svg Italia Flag of the United States.svg Estados Unidos
Ada Cooper Miller F 01903-12-12 12 de diciembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&&017.&&&&&017 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Flag of the United States.svg Estados Unidos
  1. Goldie Steinberg nació en el Imperio Ruso.

50 europeos más ancianos de todos los tiempos[editar]

     Fallecido/a y verificado/a      Vivo/a y verificado/a

Nombre Sexo Nacimiento Defunción Edad al 29 de
diciembre de 2014
País de defunción
o residencia
1 Jeanne Calment F 01875-02-21 21 de febrero de 1875 01997-08-04 4 de agosto de 1997 122 años y 164 días Flag of France.svg Francia
2 Charlotte Hughes F 01877-08-01 1 de agosto de 1877 01993-03-17 17 de marzo de 1993 115 años y 228 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
3 Maria de Jesus F 01893-09-10 10 de septiembre de 1893 02009-01-02 2 de enero de 2009 115 años y 114 días Flag of Portugal.svg Portugal
4 Hendrikje van Andel-Schipper F 01890-06-29 29 de junio de 1890 02005-08-30 30 de agosto de 2005 115 años y 62 días Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
5 Marie Brémont F 01886-04-25 25 de abril de 1886 02001-06-06 6 de junio de 2001 115 años y 42 días Flag of France.svg Francia
6 Annie Jennings F 01884-11-12 12 de noviembre de 1884 01999-11-20 20 de noviembre de 1999 115 años y 8 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
7 Emma Morano F 01899-11-29 29 de noviembre de 1899 viva &&&&&&&&&&&&0115.&&&&&0115 años y &&&&&&&&&&&&&030.&&&&&030 días Flag of Italy.svg Italia
8 Eva Morris F 01885-11-08 8 de noviembre de 1885 02000-11-02 2 de noviembre de 2000 114 años y 360 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
9 Maria do Couto Maia F 01890-10-24 24 de octubre de 1890 02005-07-25 25 de julio de 2005 114 años y 274 días Flag of Portugal.svg Portugal
10 Venere Pizzinato F 01896-11-23 23 de noviembre de 1896 02011-08-02 2 de agosto de 2011 114 años y 252 días Flag of Italy.svg Italia
11 María Antonia Castro F 01881-06-10 10 de junio de 1881 01996-01-16 16 de enero de 1996 114 años y 220 días Flag of Spain.svg España
12 Anna Eliza Williams F 01873-06-02 2 de junio de 1873 01987-12-27 27 de diciembre de 1987 114 años y 208 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
13 Ethel Lang F 01900-05-27 27 de mayo de 1900 viva &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&0216.&&&&&0216 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
14 Lydie Vellard F 01875-03-18 18 de marzo de 1875 01989-08-17 17 de agosto de 1989 114 años y 183 días Flag of France.svg Francia
15 Camille Loiseau F 01892-02-13 13 de febrero de 1892 02006-08-12 12 de agosto de 2006 114 años y 180 días Flag of France.svg Francia
16 Anne Primout F 01890-10-05 5 de octubre de 1890 02005-03-26 26 de marzo de 2005 114 años y 172 días Flag of France.svg Francia
17 Lucy Jane Askew F 01883-09-08 8 de septiembre de 1883 01997-12-09 9 de diciembre de 1997 114 años y 92 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
18 María del Carmen López F 01883-04-03 3 de abril de 1883 01997-07-03 3 de julio de 1997 114 años y 91 días Flag of Spain.svg España
19 Joan Riudavets Moll M 01889-12-15 15 de diciembre de 1889 02004-03-05 5 de marzo de 2004 114 años y 81 días Flag of Spain.svg España
20 Florrie Baldwin F 01896-03-31 31 de marzo de 1896 02010-05-08 8 de mayo de 2010 114 años y 38 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
21 Amy Isabel Hulmes F 01887-10-05 5 de octubre de 1887 02001-10-27 27 de octubre de 2001 114 años y 22 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
22 Marie-Thérèse Bardet F 01898-06-02 2 de junio de 1898 02012-06-08 8 de junio de 2012 114 años y 6 días Flag of France.svg Francia
23 Virginia Dighero F 01891-12-24 24 de diciembre de 1891 02005-12-28 28 de diciembre de 2005 114 años y 4 días Flag of Italy.svg Italia
24 Maria Redaelli F 01899-04-03 3 de abril de 1899 02013-04-02 2 de abril de 2013 113 años y 364 días Flag of Italy.svg Italia
25 Grace Jones F 01899-12-07 7 de diciembre de 1899 02013-11-14 14 de noviembre de 2013 113 años y 342 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
26 Rosa Ann Comfort F 01879-01-21 21 de enero de 1879 01992-11-06 6 de noviembre de 1992 113 años y 290 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
27 Marcelle Narbonne F 01898-03-25 25 de marzo de 1898 02012-01-01 1 de enero de 2012 113 años y 282 días Flag of France.svg Francia[n. 1]
28 Clementine Solignac F 01894-09-07 7 de septiembre de 1894 02008-05-25 25 de mayo de 2008 113 años y 261 días Flag of France.svg Francia
29 María del Carmen Figueiró F 01883-10-28 28 de octubre de 1883 01997-05-25 25 de mayo de 1997 113 años y 209 días Flag of Spain.svg España
30 Manuela Fernández Fojaco F 01895-06-18 18 de junio de 1895 02009-01-06 6 de enero de 2009 113 años y 202 días Flag of Spain.svg España
31 Lucy d'Abreu F 01892-05-24 24 de mayo de 1892 02005-12-07 7 de diciembre de 2005 113 años y 197 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
32 Germaine Haye F 01888-10-10 10 de octubre de 1888 02002-04-18 18 de abril de 2002 113 años y 190 días Flag of France.svg Francia
33 Marie-Simone Capony F 01894-03-14 14 de marzo de 1894 02007-09-15 15 de septiembre de 2007 113 años y 185 días Flag of France.svg Francia
34 Maria Gravigi-De Candia F 01900-03-03 3 de marzo de 1900 02013-08-15 15 de agosto de 2013 113 años y 165 días Flag of Italy.svg Italia
35 Teresa Fumarola F 01889-12-02 2 de diciembre de 1889 02003-03-14 14 de marzo de 2003 113 años y 163 días Flag of Italy.svg Italia
36 Olympe Amaury F 01901-06-19 19 de junio de 1901 viva &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0193.&&&&&0193 días Flag of France.svg Francia
37 Daisy Adams F 01880-06-30 30 de junio de 1880 01993-12-08 8 de diciembre de 1993 113 años y 161 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
38 Mathilde Aussant F 01898-02-27 27 de febrero de 1898 02011-07-23 23 de julio de 2011 113 años y 146 días Flag of France.svg Francia
38 Lucia Lauria F 01896-03-04 4 de marzo de 1896 02009-06-28 28 de junio de 2009 113 años y 116 días Flag of Italy.svg Italia
39 Catharina van Dam F 01887-11-20 20 de noviembre de 1887 02001-02-16 16 de febrero de 2001 113 años y 88 días Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
41 Maria Nunes da Silva F 01898-07-07 7 de julio de 1898 02011-09-26 26 de septiembre de 2011 113 años y 81 días Flag of Portugal.svg Portugal
42 Stella Nardari F 01898-12-23 23 de diciembre de 1898 02012-02-23 23 de febrero de 2012 113 años y 62 días Flag of Italy.svg Italia
43 Henry Allingham M 01896-06-06 6 de junio de 1896 02009-07-18 18 de julio de 2009 113 años y 42 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
44 Annie Scott F 01883-03-15 15 de marzo de 1883 01996-04-21 21 de abril de 1996 113 años y 37 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
45 Catarrina Carreiro F 01891-01-09 9 de enero de 1891 02004-02-13 13 de febrero de 2004 113 años y 35 días Flag of Portugal.svg Portugal
46 Ruby Gilliam F 01885-09-21 21 de septiembre de 1885 01998-10-22 22 de octubre de 1998 113 años y 31 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
47 Ana María Vela Rubio F 01901-10-29 29 de octubre de 1901 viva &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&&061.&&&&&061 días Flag of Spain.svg España
48 Ida Frabboni F 01896-10-04 4 de octubre de 1896 02009-11-02 2 de noviembre de 2009 113 años y 29 días Flag of Italy.svg Italia
49 Astrid Zachrison F 01895-05-15 15 de mayo de 1895 02008-05-15 15 de mayo de 2008 113 años y 0 días Flag of Sweden.svg Suecia
50 Maria Laqua F 01889-02-12 12 de febrero de 1889 02002-02-09 9 de febrero de 2002 112 años y 362 días Flag of Germany.svg Alemania
  1. Narbonne nació en la Argelia francesa, ahora Argelia.

50 Hombres europeos más ancianos de todos los tiempos[editar]

     Fallecido y verificado      Vivo y verificado

Nombre Nacimiento Defunción Edad al 29 de
diciembre de 2014
País de fallecimiento
o residencia
1 Joan Riudavets Moll 01889-12-15 15 de diciembre de 1889 02004-03-05 5 de marzo de 2004 114 años y 81 días Flag of Spain.svg España
2 Henry Allingham 01896-06-06 6 de junio de 1896 02009-07-19 19 de julio de 2009 113 años y 42 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
3 Antonio Todde 01889-01-22 22 de enero de 1889 02002-01-03 3 de enero de 2002 112 años y 346 días Flag of Italy.svg Italia
4 John Evans 01877-06-19 19 de junio de 1877 01990-06-10 10 de junio de 1990 112 años y 295 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
5 Josep Armengol Jover 01881-07-23 23 de julio de 1881 01994-01-20 20 de enero de 1994 112 años y 181 días Flag of Spain.svg España
6 Giovanni Frau 01890-12-29 29 de diciembre de 1890 02003-06-19 19 de junio de 2003 112 años y 172 días Flag of Italy.svg Italia
7 Augusto Moreira 01896-10-06 6 de octubre de 1896 02009-02-13 13 de febrero de 2009 112 años y 130 días Flag of Portugal.svg Portugal
8 Arturo Licata 01902-05-02 2 de mayo de 1902 02014-04-24 24 de abril de 2014 111 años y 357 días Flag of Italy.svg Italia
9 Maurice Floquet 01894-12-25 25 de diciembre de 1894 02006-11-10 10 de noviembre de 2006 111 años y 320 días Flag of France.svg Francia
10 John Turner 01856-06-15 15 de junio de 1856 01968-03-21 21 de marzo de 1968 111 años y 280 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
11 Hermann Dörnemann 01893-05-27 27 de mayo de 1893 02005-03-02 2 de marzo de 2005 111 años y 279 días Flag of Germany.svg Alemania
12 Antonio Urrea 01888-02-16 16 de febrero de 1888 01999-11-15 15 de noviembre de 1999 111 años y 272 días Flag of Spain.svg España
13 Jan Machiel Reyskens 01878-05-11 11 de mayo de 1878 01990-01-07 7 de enero de 1990 111 años y 241 días Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
14 Herman Smith-Johannsen 01875-06-15 15 de junio de 1875 01987-01-05 5 de enero de 1987 111 años y 204 días Bandera de Noruega Noruega
15 Antonio Castro 01898-01-06 6 de enero de 1898 02009-06-22 22 de junio de 2009 111 años y 167 días Flag of Portugal.svg Portugal
16 Jan Pieter Bos 01891-07-12 12 de julio de 1891 02002-12-15 15 de diciembre de 2002 111 años y 156 días Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
17 Emile Fourcade 01884-07-29 29 de julio de 1884 01995-12-29 29 de diciembre de 1995 111 años y 153 días Flag of France.svg Francia
18 Aarne Arvonen 01897-08-04 4 de agosto de 1897 02009-01-01 1 de enero de 2009 111 años y 150 días Flag of Finland.svg Finlandia
19 Jan Goossenaerts 01900-10-30 30 de octubre de 1900 02012-03-21 21 de marzo de 2012 111 años y 143 días Flag of Belgium.svg Bélgica
20 Anders Engberg 01892-07-01 1 de julio de 1892 02003-11-06 6 de noviembre de 2003 111 años y 128 días Flag of Sweden.svg Suecia
21 Antonio Baldo 01887-07-06 6 de julio de 1887 01998-08-28 28 de agosto de 1998 111 años y 53 días Flag of Italy.svg Italia
22 Francisco Fernández 01901-07-24 24 de julio de 1901 02012-09-07 7 de septiembre de 2012 111 años y 45 días Flag of Spain.svg España
23 Harry Patch 01898-06-17 17 de junio de 1898 02009-06-25 25 de junio de 2009 111 años y 38 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
24 Giovanni Ligato 01901-02-18 18 de febrero de 1901 02012-03-02 2 de marzo de 2012 111 años y 13 días Flag of Italy.svg Italia
25 Domenico Minervino 01880-05-10 10 de mayo de 1880 01991-05-22 22 de mayo de 1991 111 años y 12 días Flag of Italy.svg Italia
26 Valentino Stella 01886-01-02 2 de enero de 1886 01997-01-01 1 de enero de 1997 110 años y 365 días Flag of Italy.svg Italia
27 Leopold Vietoris 01891-06-04 4 de junio de 1891 02002-04-09 9 de abril de 2002 110 años y 309 días Flag of Austria.svg Austria
28 Galo Leoz 01879-04-22 22 de abril de 1879 01990-01-23 23 de enero de 1990 110 años y 276 días Flag of Spain.svg España
29 A.L.M.[3] 01879-04-11 11 de abril de 1879 01990-01-01 1 de enero de 1990 110 años y 265 días Flag of Spain.svg España
30 Gregorio Merino[3] 01886-12-24 24 de diciembre de 1886 01997-07-09 9 de julio de 1997 110 años y 259 días Flag of Spain.svg España
31 Henri Pérignon 01879-11-14 14 de noviembre de 1879 01990-06-18 18 de junio de 1990 110 años y 247 días Flag of France.svg Francia
32 Alexis Daigneau 01890-08-04 4 de agosto de 1890 02001-04-03 3 de abril de 2001 110 años y 242 días Flag of France.svg Francia
33 Aurelio Diaz 01878-10-16 16 de octubre de 1878 01989-06-13 13 de junio de 1989 110 años y 240 días Flag of Spain.svg España
34 Bernard Delhom 01885-07-09 9 de julio de 1885 01996-02-07 7 de febrero de 1996 110 años y 213 días Flag of France.svg Francia
35 Friedrich Wedeking 01862-10-10 10 de octubre de 1862 01973-05-05 5 de mayo de 1973 110 años y 207 días Flag of Germany.svg Alemania
36 Giuseppe Mirabella 01901-09-06 6 de septiembre de 1901 02012-03-30 30 de marzo de 2012 110 años y 206 días Flag of Italy.svg Italia
37 Aimé Avignon 01897-02-02 2 de febrero de 1897 02007-08-23 23 de agosto de 2007 110 años y 202 días Flag of France.svg Francia
38 Arno Wagner 01894-06-04 4 de junio de 1894 02004-12-22 22 de diciembre de 2004 110 años y 201 días Flag of Germany.svg Alemania
39 Olav Hovatn 01892-10-23 23 de octubre de 1892 02003-04-26 26 de abril de 2003 110 años y 185 días Bandera de Noruega Noruega
40 Stanley Lucas 01900-01-15 15 de enero de 1900 02010-06-21 21 de junio de 2010 110 años y 157 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
41 Geert Adriaans Boomgaard 01788-09-21 21 de septiembre de 1788 01899-02-03 3 de febrero de 1899 110 años y 135 días Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
42 Pasquale Frasconi 01893-11-12 12 de noviembre de 1893 02004-03-16 16 de marzo de 2004 110 años y 125 días Flag of Italy.svg Italia
43 Alfredo Raneri 01891-12-08 8 de diciembre de 1891 02002-04-01 1 de abril de 2002 110 años y 114 días Flag of Italy.svg Italia
44 Cornelis Geurtz 01902-05-04 4 de mayo de 1902 02012-08-21 21 de agosto de 2012 110 años y 109 días Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
45 Louis de Cazenave 01897-10-16 16 de octubre de 1897 02008-01-20 20 de enero de 2008 110 años y 96 días Flag of France.svg Francia
Lazare Ponticelli 01897-12-07 7 de diciembre de 1897 02008-03-12 12 de marzo de 2008 Flag of France.svg Francia[n. 1]
47 Louis Marion 01893-10-10 10 de octubre de 1893 02003-12-28 28 de diciembre de 2003 110 años y 79 días Flag of Belgium.svg Bélgica
48 Delfino Borroni 01898-08-23 23 de agosto de 1898 02008-10-26 26 de octubre de 2008 110 años y 64 días Flag of Italy.svg Italia
49 Wilhelm Schorner 01889-02-03 3 de febrero de 1889 01999-03-29 29 de marzo de 1999 110 años y 54 días Flag of Germany.svg Alemania
50 Carlo Orelli 01894-12-23 23 de diciembre de 1894 02005-01-22 22 de enero de 2005 110 años y 30 días Flag of Italy.svg Italia

6 europeos emigrantes más ancianos de todos los tiempos[editar]

     Fallecido/a y verificado/a      Vivo/a y verificado/a

Nombre Sexo Nacimiento Defunción Edad alcanzada País de nacimiento País de defunción
o residencia
1 Dina Manfredini F 01897-04-04 4 de abril de 1897 02012-12-17 17 de diciembre de 2012 115 años y 257 días Flag of Italy.svg Italia Flag of the United States.svg Estados Unidos
2 Christian Mortensen M 01882-08-16 16 de agosto de 1882 01998-04-24 24 de abril de 1998 115 años y 252 días Bandera de Dinamarca Dinamarca Flag of the United States.svg Estados Unidos
3 Augusta Holtz F 01871-08-03 3 de agosto de 1871 01986-10-21 21 de octubre de 1986 115 años y 79 días Flag of Poland.svg Polonia Flag of the United States.svg Estados Unidos
4 Grace Clawson F 01887-11-15 15 de noviembre de 1887 02002-05-28 28 de mayo de 2002 114 años y 194 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Flag of the United States.svg Estados Unidos
5 Charlotte Benkner F 01889-11-16 16 de noviembre de 1889 02004-05-14 14 de mayo de 2004 114 años y 180 días Flag of Germany.svg Alemania Flag of the United States.svg Estados Unidos
6 Goldie Steinberg F 01900-10-30 30 de octubre de 1900 viva &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&&060.&&&&&060 días Flag of Moldova.svg Moldavia[n. 2] Flag of the United States.svg Estados Unidos

Lista cronológica de la persona europea viva más anciana desde 1970[editar]

Desde Hasta Nombre Sexo Edad(es) cuando
era el/la más
anciano/a
Tiempo de vida País
11 de enero de 1970 27 de febrero de 1973
(&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 años y &&&&&&&&&&&&&047.&&&&&047 días)
Josefa Salas Mateo F 109 – 112 14 de julio de 186027 de febrero de 1973
112 años y 228 días
Flag of Spain.svg España
27 de febrero de 1973 18 de agosto de 1973
(172 días)
Alice Stevenson F 111 – 112 10 de julio de 186118 de agosto de 1973
112 años y 39 días
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
18 de agosto de 1973 31 de octubre de 1973
(74 días)
Elizabeth Watkins F 110 10 de marzo de 186331 de octubre de 1973
110 años y 235 días
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
31 de octubre de 1973 9 de marzo de 1974
(129 días)
Frederick Butterfield M 109 – 110 28 de febrero de 18649 de marzo de 1974
110 años y 9 días
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
01974-03-09 9 de marzo de 1974 01975-12-24 24 de diciembre de 1975
(1 año y 290 días)
Rose Heeley F 109 – 111 01864-08-25 25 de agosto de 186401975-12-24 24 de diciembre de 1975
111 años y 121 días
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
01975-12-24 24 de diciembre de 1975 01978-04-25 25 de abril de 1978
(2 años y 122 días)
Marie-Virginie Duhem F 109 – 111 01866-08-02 2 de agosto de 186601978-04-25 25 de abril de 1978
111 años y 266 días
Flag of France.svg Francia
01978-04-25 25 de abril de 1978 01979-02-05 5 de febrero de 1979
(286 días)
Katharina Braun F 110 – 111 01867-09-23 23 de septiembre de 186701979-02-05 5 de febrero de 1979
111 años y 135 días
Flag of Germany.svg Alemania
01979-02-05 5 de febrero de 1979 01979-04-14 14 de abril de 1979
(68 días)
Frédérique Noël F 109 – 110 01868-06-10 10 de junio de 186801979-04-14 14 de abril de 1979
110 años y 308 días
Flag of France.svg Francia
01979-04-14 14 de abril de 1979 01980-10-20 20 de octubre de 1980
(1 año y 189 días)
Florence Pannell F 110 – 111 01868-12-26 26 de diciembre de 186801980-10-20 20 de octubre de 1980
111 años y 299 días
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
01980-10-20 20 de octubre de 1980 01981-03-08 8 de marzo de 1981
(139 días)
Augustine Tessier F 111 – 112 01869-01-02 2 de enero de 186901981-03-08 8 de marzo de 1981
112 años y 65 días
Flag of France.svg Francia
01981-03-08 8 de marzo de 1981 01982-01-05 5 de enero de 1982
(303 días)
Janetta Thomas F 111 – 112 01869-12-02 2 de diciembre de 186901982-01-05 5 de enero de 1982
112 años y 34 días
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
01982-01-05 5 de enero de 1982 01982-10-09 9 de octubre de 1982
(277 días)
Alice Brewster F 110 – 111 01871-09-16 16 de septiembre de 187101982-10-09 9 de octubre de 1982
111 años y 23 días
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
01982-10-09 9 de octubre de 1982 01983-07-22 22 de julio de 1983
(286 días)
Petronella Ribbens F 109 – 110 01873-02-02 2 de febrero de 187301983-07-22 22 de julio de 1983
110 años y 170 días
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
01983-07-22 22 de julio de 1983 01987-12-27 27 de diciembre de 1987
(4 años y 158 días)
Anna Eliza Williams F 110 – 114 01873-06-02 2 de junio de 187301987-12-27 27 de diciembre de 1987
114 años y 208 días
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
01987-12-27 27 de diciembre de 1987 01997-08-04 4 de agosto de 1997
(9 años y 220 días)
Jeanne Calment F 112 – 122 01875-02-21 21 de febrero de 187501997-08-04 4 de agosto de 1997
122 años y 164 días
Flag of France.svg Francia
01997-08-04 4 de agosto de 1997 01997-12-09 9 de diciembre de 1997
(127 días)
Lucy Jane Askew F 113 – 114 01883-09-08 8 de septiembre de 188301997-12-09 9 de diciembre de 1997
114 años y 92 días
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
01997-12-09 9 de diciembre de 1997 01999-11-20 20 de noviembre de 1999
(1 año y 346 días)
Annie Jennings F 113 – 115 01884-11-12 12 de noviembre de 188401999-11-20 20 de noviembre de 1999
115 años y 8 días
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
01999-11-20 20 de noviembre de 1999 02000-11-02 2 de noviembre de 2000
(348 días)
Eva Morris F 114 01885-11-08 8 de noviembre de 188502000-11-02 2 de noviembre de 2000
114 años y 360 días
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
02000-11-02 2 de noviembre de 2000 02001-06-06 6 de junio de 2001
(216 días)
Marie Brémont F 114 – 115 01886-04-25 25 de abril de 188602001-06-06 6 de junio de 2001
115 años y 42 días
Flag of France.svg Francia
02001-06-06 6 de junio de 2001 02001-10-27 27 de octubre de 2001
(143 días)
Amy Hulmes F 113 – 114 01887-10-05 5 de octubre de 188702001-10-27 27 de octubre de 2001
114 años y 22 días
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
02001-10-27 27 de octubre de 2001 02002-04-18 18 de abril de 2002
(173 días)
Germaine Haye F 113 01888-10-10 10 de octubre de 188802002-04-18 18 de abril de 2002
113 años y 190 días
Flag of France.svg Francia
02002-04-18 18 de abril de 2002 02003-05-14 14 de mayo de 2003
(1 año y 26 días)
Teresa Fumarola F 112 – 113 01889-12-02 2 de diciembre de 188902003-05-14 14 de mayo de 2003
113 años y 163 días
Flag of Italy.svg Italia
02003-05-14 14 de mayo de 2003 02004-03-05 5 de marzo de 2004
(296 días)
Joan Riudavets Moll M 113 – 114 01889-12-15 15 de diciembre de 188902004-03-05 5 de marzo de 2004
114 años y 81 días
Flag of Spain.svg España
02004-03-05 5 de marzo de 2004 02005-08-30 30 de agosto de 2005
(1 año y 178 días)
Hendrikje van Andel-Schipper F 113 – 115 01890-06-29 29 de junio de 189002005-08-30 30 de agosto de 2005
115 años y 62 días
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
02005-08-30 30 de agosto de 2005 02005-12-28 28 de diciembre de 2005
(120 días)
Virginia Dighero F 113 – 114 01891-12-24 24 de diciembre de 189102005-12-28 28 de diciembre de 2005
114 años y 4 días
Flag of Italy.svg Italia
02005-12-28 28 de diciembre de 2005 02006-08-12 12 de agosto de 2006
(227 días)
Camille Loiseau F 113 – 114 01892-02-13 13 de febrero de 189202006-08-12 12 de agosto de 2006
114 años y 180 días
Flag of France.svg Francia
02006-08-12 12 de agosto de 2006 02009-01-02 2 de enero de 2009
(2 años y 143 días)
Maria de Jesus F 112 – 115 01893-09-10 10 de septiembre de 189302009-01-02 2 de enero de 2009
115 años y 114 días
Flag of Portugal.svg Portugal
02009-01-02 2 de enero de 2009 02009-01-06 6 de enero de 2009
(4 días)
Manuela Fernández F 113 01895-06-18 18 de junio de 189502009-01-06 6 de enero de 2009
113 años y 202 días
Flag of Spain.svg España
02009-01-06 6 de enero de 2009 02009-06-28 28 de junio de 2009
(173 días)
Lucia Lauria F 112 – 113 01896-03-04 4 de marzo de 189602009-06-28 28 de junio de 2009
113 años y 116 días
Flag of Italy.svg Italia
02009-06-28 28 de junio de 2009 02010-05-08 8 de mayo de 2010
(314 días)
Florrie Baldwin F 113 – 114 01896-03-31 31 de marzo de 189602010-05-08 8 de mayo de 2010
&&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&&038.&&&&&038 días
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
02010-05-08 8 de mayo de 2010 02011-08-02 2 de agosto de 2011
(1 año y 86 días)
Venere Pizzinato F 113 – 114 01896-11-23 23 de noviembre de 189602011-08-02 2 de agosto de 2011
&&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&0252.&&&&&0252 días
Flag of Italy.svg Italia
02011-08-02 2 de agosto de 2011 02012-01-01 1 de enero de 2012
(152 días)
Marcelle Narbonne F 113 01898-03-25 25 de marzo de 189802012-01-01 1 de enero de 2012
&&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0282.&&&&&0282 días
Flag of France.svg Francia
02012-01-01 1 de enero de 2012 02012-06-08 8 de junio de 2012
(159 días)
Marie-Thérèse Bardet F 113 – 114 01898-06-02 2 de junio de 189802012-06-08 8 de junio de 2012
&&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 días
Flag of France.svg Francia
02012-06-08 8 de junio de 2012 02013-04-02 2 de abril de 2013
(298 días)
Maria Redaelli F 113 01899-04-03 3 de abril de 189902013-04-02 2 de abril de 2013
&&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0364.&&&&&0364 días
Flag of Italy.svg Italia
02013-04-02 2 de abril de 2013 Presente
(&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 año y &&&&&&&&&&&&0271.&&&&&0271 días)
Emma Morano F 113 – 114* 01899-11-29 29 de noviembre de 1899
&&&&&&&&&&&&0115.&&&&&0115 años y &&&&&&&&&&&&&030.&&&&&030 días
Flag of Italy.svg Italia
  1. «Validated Living Supercentenarians». Gerontology Research Group.
  2. «PENDING GRG CASES». Gerontology Research Group.
  3. a b Gómez-Redondo, Rosa; García González, Juan M. (2007). Emergence and verification of supercentenarians in Spain. Madrid: National University of Distance Education. p. 166. 

Véase también[editar]


Error en la cita: Existen etiquetas <ref> para un grupo llamado «n.», pero no se encontró la etiqueta <references group="n."/> correspondiente, o falta la etiqueta </ref> de cierre