Anexo:Sistemas planetarios

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Planetas extrasolares descubiertos. los colores indican el método de detección.      Velocidad radia      Tránsito      Oscilación estelar      Detección diecta      Microlente

A 4 de diciembre de 2014, hay 1853 planetas detectados en 1162 sistemas, de los cuales 473 sistemas tienen más de un planeta.[1] Cerca de 280 tienen dos planetas, pero otras tienen un número significativamente mayor. a estrella con más planetas confirmados es el Sol con 8 (sin contar los planetas enanos), mientras que las estrellas con más exoplanetas confirmados son Kepler-90 y HD 10180 con 7 cada una; en 2012, otros dos planetas fueron sugeridos como candidatos para HD 10180, que podría tener un total de 9 en su sistema.

La siguiente lista muestra aquellos sistemas con 2 planetas o más orbitando, y está establecida de acuerdo al orden de distancia desde la Tierra. Gliese 876, con 4 panetas confirmados, es el sistema multiplanetario más cercano a 15 años luz. Un total de 12 sistemas conocidos se encuentran en un radio de 50 años luz. El sistema multiplanetario más alejado es OGLE-2012-BLG-0026L, a unos 13.300 años luz.


El color indica el número de planetas
1 2 3 4 5 6 7 8
Estrella
Constelación
Asc.
recta

Declinación
mag
ap

Distancia
(al)
Tipo
Masa
(M)
Temp
(K)
Edad
(Giga
años)
planetas
lista
Notas
Sol - - - −26.74 1.6 × 10-5 G2V 1 5778 4.572 8 M V T M
J S U N
C P E M H
Nuestra
estrella
Gliese 876 Aquarius 22h 53m 16.73s −14° 15′ 49.3″ 10.17 15 M4V 0.334 3348 4.893 4 b c d e -
82 Eridani Eridanus 03h 19m 55.65s −43° 04′ 11.2″ 4.254 20 G8V 0.97 5401 5.76 3 b c d -
Gliese 581 Libra 15h 19m 26.83s −07° 43′ 20.2″ 10.56 20 M3V 0.311 3484 4.326 4 b c d e posibles f g
Gliese 667 C Scorpius 17h 18m 57.16s −34° 59′ 23.14″ 10.20 21 M1.5V 0.31 3700 - 5 b c d e f Estrella triple
posibles g h
61 Virginis Virgo 13h 18m 24.31s −18° 18′ 40.3″ 4.74 28 G5V 0.954 5531 8.96 3 b c d -
55 Cancri Cancer 08h 52m 35.81s +28° 19′ 50.9″ 5.95 40 G8V 1.026 5217 5.543 5 b c d e f -
HD 69830 Puppis 08h 18m 23.95s −12° 37′ 55.8″ 5.95 41 K0V 0.856 5385 7.446 3 b c d -
HD 40307 Pictor 05h 54m 04.24s −60° 01′ 24.5″ 7.17 42 K2.5V 0.752 4977 1.198 6 b c d e f g -
U Andromedae Andromeda 01h 36m 47.84s +41° 24′ 19.7″ 4.09 44 F8V 1.01 6107 3.781 4 b c d e -
47 U Majoris Ursa Major 10h 59m 27.97s +40° 25′ 48.9″ 5.10 46 G0V 1.029 5892 7.434 3 b c d -
Ni2 Lupi Lupus 15h 21m 49.57s −48° 19′ 01.1″ 5.65 47 G2V - - - 3 b c d -
Gliese 163 Dorado 04h 09m 16s −53° 22′ 25″ 11.8 49 M3.5V 0.4 - 3 3 b c d posible e
Mu Arae Ara 17h 44m 08.70s −51° 50′ 02.6″ 5.15 51 G3IV-V 1.077 5704 6.413 4 b c d e -
HD 113538 Centaurus 13h 04m 57.48s −52° 26′ 34.5″ 9.10 52 K9V 0.698 4685 1.278 2 b c -
Gliese 777 Cygnus 20h 03m 37.41s +29° 53′ 48.5″ 5.71 52 G6IV 1.037 5588 12.11 2 b c -
Gliese 676 A Ara 17h 30m 11.2042s -51° 38′ 13.116″ 9.59 53 M0V 0.71 - - 4 b c d e -
HD 128311 Boötes 14h 36m 00.56s +09° 44′ 47.5″ 7.51 54 K0V 0.804 4965 0.394 2 b c -
14 Herculis Hercules 16h 10m 24.31s +43° 49′ 03.5″ 6.67 57 K0V 0.902 5311 0.706 2 b c -
83 Leonis Leo 11h 26m 46.28s +03° 00′ 22.8″ 7.57 59 K2V 0.777 4875 4.486 2 b c -
HD 217107 Pisces 22h 58m 15.54s −02° 23′ 43.4″ 6.18 65 G8IV 1.019 5646 7.32 2 b c -
Gliese 221 Orion 05h 53m 0s −05° 59′ 41″ 9.69 66 K7V or M0V 0.7 4324 4.4 2 b c Posible d
HD 215152 Aquarius 22h 43m 21s -06° 24′ 03″ 8.13 70 G8IV 1.019 5646 7.32 2 b c -
HD 1461 Cetus 00h 18m 41.62s −08° 03′ 09.5″ 6.47 76 G0V 1.08 5765 6.3 2 b c -
HD 134060 Circinus 15h 10m 44.97s −61° 25′ 20.3″ 6.29 79 G3IV - - - 2 b c -
HD 60532 Puppis 07h 34m 03.18s −22° 17′ 45.8″ 4.46 83 F6IV-V 1.444 6095 2.671 2 b c -
HD 96700 Hydra 11h 07m 54s -30° 10′ 28 ″ 6.50 83 G0V - - - 2 b c -
HD 142 Phoenix 00h 06m 18.66s −49° 04′ 30.3″ 5.70 84 G1IV... 1.1 6180 5.93 2 b c posible d
HD 39194 Mensa 05h 44m 32s -70° 08′ 37″ 8.08 84 K0V - - - 3 b c d -
23 Librae Libra 15h 13m 28.67s −25° 18′ 33.6″ 6.45 85 G5V 1.047 5559 7.322 2 b c -
HIP 57274 Ursa Major 11h 44m 41s +30° 57′ 33 ″ 8.96 85 K5V 0.73 4640 7.87 3 b c d -
HD 181433 Pavo 19h 25m 09.57s −66° 28′ 07.7″ 8.38 87 K5V 0.777 4962 8.974 3 b c d -
HD 134606 Apus 15h 15m 15s -70° 31′ 11″ 6.85 87 G6IV - - - 3 b c d -
HD 82943 Hydra 09h 34m 50.74s −12° 07′ 46.4″ 6.54 90 G0V 1.175 5874 3.08 2 b c posible d
HD 114386 Centaurus 13h 10m 39.82s −35° 03′ 17.2″ 8.73 91 K3V - 4819 2.19 2 b c -
HD 13808 Eridanus 02h 12m 43s -53° 44′ 38″ 8.38 93 K2V - - - 2 b c -
HD 21693 Reticulum 03h 27m 12s -58° 19′ 25″ 7.94 105 G9IV - - - 2 b c -
HD 11964 Cetus 01h 57m 09.61s −10° 14′ 32.7″ 6.42 107 G5IV 1.125 5522 9.561 2 b c -
HD 45364 Canis Major 06h 25m 38.48s −31° 28′ 51.4″ 8.07 107 G8V 0.815 5434 7.546 2 b c -
HD 37124 Taurus 05h 37m 02.49s +20° 43′ 50.8″ 7.68 110 G4V 0.83 5606 3.327 3 b c d -
HD 65216 Carina 07h 53m 41.3s −63° 38′ 50.4″ 7.98 112 G5V 0.92 5666 3.327 2 b c -
HD 12661 Aries 02h 04m 34.29s +25° 24′ 51.5″ 7.44 114 G6V 1.068 5742 7.051 2 b c -
HD 51608 Carina 006h 54m 51s -55° 15′ 34″ 8.17 114 K0IV - - - 2 b c -
HD 20781 Fornax 03h 20m 03s -28° 47′ 02″ 8.44 115 G9.5V - - - 2 b c sistema
binario
HD 141399 Boötes 15h 46m 54.0s +46° 59′ 11″ 7.2 118 K0V 1.14 5360 - 4 b c d e -
HD 169830 Sagittarius 18h 27m 49.48s −29° 49′ 00.7″ 5.91 119 F9V 1.413 6266 4.95 2 b c -
HD 215456 Grus 22h 46m 08s -48° 58′ 4″ 6.63 124 G0.5V - - - 2 b c -
Kepler-42 Cygnus 19h 28m 53s +44° 37′ 10″ 16.12 126 M 0.13 3068 - 3 b c d -
HD 31527 Lepus 04h 55m 38s -23° 14′ 31″ 7.48 126 G0V - - - 3 b c d -
HD 10180 Hydrus 01h 37m 53.58s −60° 30′ 41.5″ 7.33 127 G1V 1.055 5911 4.335 7 b c d e f g h posibles i j
HD 47186 Canis Major 06h 36m 08.79s −27° 37′ 20.3″ 7.79 129 G6V 0.991 5675 4.437 2 b c -
HR 8799 Pegasus 23h 07m 28.72s +21° 08′ 03.3″ 5.96 129 A5V 1.472 7429 0.064 4 b c d e -
HD 38529 Orion 05h 46m 34.96s +01° 10′ 06.7″ 5.94 138 G4V 1.48 5697 3.28 2 b c d
HD 93385 Vela 10h 46m 15s -41° 27′ 52″ 7.49 138 G2V - - - 2 b c -
BD-08 2823 Sextans 10h 00m 47.72s −09° 31′ 00.0″ 9.86 139 K3V 0.744 4746 4.526 2 b c -
HD 147018 Triangulum Australe 16h 23m 00.15s −61° 41′ 19.5″ 8.37 140 G9V 0.927 5441 6.364 2 b c -
HD 37605 Orion 05h 40m 01.73s +06° 03′ 38.1″ 8.69 140 K0 0.8 5475 10.71 2 b c -
HD 215497 Tucana 22h 46m 36.75s −56° 35′ 58.3″ 8.97 142 K3V 0.865 4852 4.568 2 b c -
HD 20003 Hydrus 03h 07m 38s -72° 19′ 19″ 8.37 143 G8V - - - 2 b c -
HD 155358 Hercules 17h 09m 34.62s +33° 21′ 21.1″ 7.27 144 G0V 0.873 5760 9.992 2 b c -
HIP 5158 Cetus 01h 06m 02.05s −22° 27′ 11.4″ 10.21 146 K5 0.78 4962 - 2 b c -
HD 187123 Cygnus 19h 46m 58.11s +34° 25′ 10.3″ 7.83 157 G5V 1.056 5714 5.327 2 b c -
HD 204313 Capricornus 21h 28m 12.21s –21° 43′ 34.5″ 7.99 154 G5V 1.045 5767 3.38 3 b c d -
HD 11506 Cetus 01h 52m 50.53s −19° 30′ 25.1″ 7.54 169 G0V 1.191 6058 5.42 2 b c -
HD 41248 Pictor 06h 00m 33.0s -56° 09′ 43″ 8.82 171 G2V 0.92 5713 2 2 b c -
HD 9446 Triangulum 01h 33m 20.18s +29° 15′ 54.5″ 8.35 171 G5V 1.003 5793 3.876 2 b c -
HD 159868 Scorpius 17h 38m 59.53s −43° 08′ 43.8″ 7.27 172 G5V 1.09 5395 8.1 2 b c -
HIP 14810 Aries 03h 11m 14.23s +21° 05′ 50.5″ 8.51 174 G5V 0.989 5485 5.271 3 b c d -
HD 125612 Virgo 14h 20m 53.51s −17° 28′ 53.5″ 8.33 177 G3V 1.099 5897 2.15 3 b c d -
HD 207832 Piscis Austrinus 21h 52m 36.0s -26° 01′ 36″ 8.79 177 G5V 0.94 5710 4.5 2 b c -
HD 183263 Aquila 19h 28m 24.57s +08° 21′ 30.0″ 7.86 180 G2IV 1.172 5888 3.303 2 b c -
HD 177830 Lyra 19h 05m 20.77s +25° 55′ 14.4″ 7.18 193 K0IV 1.477 4948 4.033 2 b c -
HD 109271 Virgo 12h 33m 36.0s -11° 37′ 19″ 8.05 202 G5 1.047 5783 7.3 2 b c posible d
HD 108874 Coma Berenices 12h 30m 26.88s +22° 52′ 47.4″ 8.74 204 G5V 0.987 5407 7.26 2 b c -
HD 154857 Ara 17h 11m 15.72s -56° 40′ 50.9″ 7.25 209 G5V 1.17 5445 8.98 2 b c -
HD 74156 Hydra 08h 42m 25.12s +04° 34′ 41.2″ 7.61 210 G0IV 1.236 6039 7.375 2 b c posible d
Kepler-37 Lyra 18h 58m 23.1s 44° 31′ 05″ 9.77 215 G 0.803 5417 6 4 b c d e -
HD 200964 Equuleus 21h 06m 39.84s +03° 48′ 11.2″ 6.49 223 K0III 1.437 5164 2.992 2 b c -
HD 163607 Draco 17h 53m 40s +56° 23′ 31″ 8.15 225 G5IV 1.09 5543 8.6 2 b c -
HD 159243 Ophiuchus 17h 33m 22.0s +05° 42′ 03″ 8.65 225 G0V 1.125 6123 1.25 2 b c -
HD 13908 Cassiopeia 02h 18m 15.0s +65° 35′ 40″ 7.51 232 F8V 1.29 6255 2.9 2 b c -
24 Sextantis Sextans 10h 23m 28.37s −00° 54′ 08.1″ 6.44 253 G5III 1.545 5098 2.697 2 b c -
HD 4203 Pisces 00h 44m 41.0s +20° 26′ 56″ 8.68 253 G5 1.13 5701 9.41 2 b c -
HAT-P-17 Cygnus 21h 38m 08.73s +30° 29′ 19.4″ 10.54 295 K0V 0.857 5246 7.751 2 b c -
HD 73526 Vela 08h 37m 16.48s −41° 19′ 08.8″ 9.00 328 G6V 1.02 5470 5.589 2 b c -
HD 16031 Cetus 02h 34m 11s -12° 23′ 03″ 9.76 362 F2V 0.83 6040 12.8 2 b c -
HD 47536 Canis Major 06h 37m 47.62s −32° 20′ 23.0″ 5.26 402 K1III 0.944 4379 9.328 2 b c -
Kepler-68 Cygnus 19h 24m 07.76s +49° 02′ 25.0″ 8.588 440 G 1.079 5793 6.3 3 b c d -
COROT-7 Monoceros 06h 43m 49.47s −01° 03′ 46.9″ 11.73 489 K0V 0.93 5275 1.5 2 b c posible d
Kepler-186 Cygnus 19h 54m 36.6s +43° 57′ 18″ 14 (v-mag) ~500 M1V 0.54 4048 - 5 b c d e f -
Kepler-10 Draco 19h 02m 33.06s +50° 14′ 28.7″ 10.96 564 G5V 0.895 5627 11.876 2 b c -
HAT-P-13 Ursa Major 08h 39m 31.81s +47° 21′ 07.3″ 10.62 698 G4 1.22 5638 5 2 b c posibe d
HD 102272 Virgo 11h 46m 23.54s +14° 07′ 26.3″ 8.71 796 K2III 1.886 4908 1.527 2 b c -
Kepler-20 Lyra 19h 10m 47.524s 42° 20′ 19.30″ 12.51 950 G8 0.912 5466 8.8 5 b c d e f -
PSR B1257+12 Virgo 13h 00m 03.58s +12° 40′ 56.5″ 24.31 980 pulsar 1.444 28856 0.797 3 b c d -
Kepler-80 Lyra 19h 44m 27.0s +39° 58′ 44″ 15.0 1100 unknown - 4250 - 4 b c d e -
Kepler-62 Lyra 18h 52m 51.0s +45° 20′ 60″ 13.75 ~1200 K2V 0.69 4869 - 5 b c d e f -
Kepler-88 Lyra 19h 24m 36s +40° 40′ 10″ 11.454 ~1255 G 1.022 5513 2.45 2 b c -
Kepler-32 Cygnus 19h 51m 22.0s +46° 34′ 27″ 16 1301.1 M1V 0.58 3900 - 5 b c d e f -
Kepler-36 Cygnus 19h 25m 00.04s +49° 13′ 54.58″ 11.866 1530 G1V 1.07 5911 - 2 b c
NN Serpentis Serpens 15h 52m 56.13s +12° 54′ 44.7″ 16.67 1593 WD+M 0.646 18858 10.153 2 b c planetas
circum
binarios
Kepler-11 Cygnus 19h 48m 27.62s +41° 54′ 32.9″ 13.69 1999 G4V 0.954 5681 7.834 6 b c d e f g -
Kepler-90 Draco 18h 57m 44.0s +49° 18′ 19″ 14.0 ~2500 1.13 5930 - 7 b c d e f g h -
Kepler-23 Cygnus 19h 36m 52.54s +49° 28′ 45.21″ 13.438 2600 1.11 5760 - 3 - -
Kepler-9 Lyra 19h 02m 17.76s +38° 24′ 03.2″ 13.91 2754 G2V 0.998 5722 3.008 3 - -
Kepler-46 Cygnus 19h 17m 04.449s +42° 36′ 15.03″ 15.262 2800 0.9 5155 9.9 3 - -
Kepler-70 Cygnus 19h 45m 25s 41° 05′ 34″ 14.87 3849 sdB 0.496 27730 0.018 2 - -
Kepler-24 Lyra 19h 21m 39.18s +38° 20′ 37.51″ 14.925 3910 1.03 5800 - 4 - -
Kepler-29 Cygnus 19h 53m 23.60s +47° 29′ 28.41″ 15.282 4560 1 5750 - 2 -
Kepler-30 Lyra 19h 01m 08.07s +38° 56′ 50.21″ 15.403 4560 0.99 5498 - 3 -
O-2006BLG109L Sagittarius 17h 52m 35.22s −30° 05′ 15.7″ 19.87 4850 M1V 0.513 3998 6.315 2 b c -
Kepler-47 Cygnus 19h 41m 11.5s +46° 55′ 13.69″ 15.178 ~4900 G
M
- 5636(A)
(B is unknown)
- 3 - planetas
circum
binarios
Kepler-31 Cygnus 19h 36m 05.52s +45° 51′ 11.09″ 15.237 6850 1.21 6340 - 3 -
Kepler-19 Cygnus 19h 21m 41s +37° 51′ 06″ 15.178 6910 0.936 5541 1.9 2 -
OGLE-2012-BLG-0026L 17h 34m 19s -27° 08′ 34″ 13300 G5 V 0.82 - - 2 -
Kepler-33 Lyra 19h 16m 18.61s +46° 00′ 18.8″ 13.988 G1IV 1.164 5849 4.27 5 -
Kepler-89 Cygnus 19h 49m 20s +41° 53′ 28″ 12.4 1.25 6116 3.9 4 - Se intuyen
planetas
adicionales[2]
Kepler-18 Cygnus 19h 52m 19.06s +44° 44′ 46.76″ 13.549 0.97 5345 10 3 -
Kepler-25 Lyra 19h 06m 33.22s +39° 29′ 16.41″ 10.734 1.22 6190 - 3 -
Kepler-26 Lyra 18h 45m 59.84s +46° 33′ 59.54″ 15.473 0.65 4500 - 4 -
Kepler-27 Lyra 19h 28m 56.82s +41° 05′ 9.15″ 15.855 0.65 5400 - 2 -
Kepler-28 Cygnus 19h 28m 32.89s +42° 25′ 45.91″ 15.036 0.75 4590 - 2 -
Kepler-48 Cygnus 19h 56m 33.41s +40° 56′ 56.47″ 13.04 0.89 5190 - 4 -
Kepler-49 Cygnus 19h 29m 10.7s +40° 35′ 30.48″ 15.264 0.55 3974 - 4 -
Kepler-50 Cygnus 19h 12m 24.21s +50° 02′ 01.38″ 10.421 1.23 6058 - 2 -
Kepler-51 Cygnus 19h 45m 55.14s +49° 56′ 15.66″ 14.669 1.04 6018 - 3 -
Kepler-52 Draco 19h 06m 57.13s +49° 58′ 32.70″ 15.095 0.54 4075 - 3 -
Kepler-53 Lyra 19h 21m 50.82s +40° 33′ 44.86″ 15.386 0.98 5858 - 3 -
Kepler-54 Cygnus 19h 39m 05.74s +43° 03′ 22.65″ 15.847 0.51 3705 - 3 -
Kepler-55 Lyra 19h 00m 40.40s +44° 01′ 35.28″ 15.791 K6 0.62 4362 - 5 -
Kepler-56 Cygnus 19h 35m 02.01s +41° 52′ 18.72″ 12.440 1.37 4931 - 2 -
Kepler-57 Cygnus 19h 34m 33.91s +44° 39′ 25.34″ 14.809 0.83 5145 - 2 -
Kepler-58 Cygnus 19h 45m 26.07s +39° 06′ 54.69″ 14.820 0.95 5843 - 3 -
Kepler-59 Lyra 19h 08m 09.48s +46° 38′ 24.46″ 14.307 1.04 6074 - 2 -
Kepler-60 Cygnus 19h 15m 50.70s +42° 15′ 54.04″ 13.959 1.11 5915 - 3 -
Kepler-65 Cygnus 19h 14m 45.29s +41° 09′ 04.22″ 11.018 804 1.25 6211 - 3 - [3]
Kepler-79 Cygnus 20h 02m 04.11s +44° 22′ 53.69″ 13.914 1.1 6187 - 4 -
Kepler-81 Cygnus 19h 34m 32.87s +42° 49′ 29.89″ 15.019 0.64 4500 - 3 -
Kepler-82 Cygnus 19h 31m 29.61s +42° 57′ 58.09″ 15.158 0.85 5512 - 4 -
Kepler-83 Lyra 18h 48m 55.80s +43° 39′ 56.26″ 15.777 0.66 4648 - 3 -
Kepler-84 Cygnus 19h 53m 00.49s +40° 29′ 45.87″ 14.764 G3 1 5755 - 5 -
Kepler-85 Cygnus 19h 23m 53.62s +45° 17′ 25.14″ 14.779 0.92 5497 - 4 -
Kepler-87 Cygnus 19h 51m 40.05s +46° 57′ 54.47″ 14.600 1.1 5600 - 2 -
Kepler-92 Lyra 19h 16m 20.65s +41° 33′ 46.6″ 10.403 1.21 5883 - 2 -
Kepler-93 Lyra 19h 25m 40.39s +38° 40′ 20.48″ 9.931 G5V 0.91 5669 - 2 -
Kepler-94 Lyra 18h 44m 46.74s +47° 29′ 49.73″ 12.895 0.81 4781 - 2 -
Kepler-97 Cygnus? 19h 09m 18.39s +48° 40′ 24.35″ 12.872 0.94 5779 - 2 -
Kepler-100 Cygnus? 19h 25m 32.64s +41° 59′ 24.98″ 11.197 1.08 5825 - 3 -
Kepler-101 +18h 53m 01.32s +48° 21′ 18.82″ 13.77 1.12 5570 - 2 -
Kepler-102 Lyra 18h 45m 55.86s +47° 12′ 28.91″ 11.492 0.8 4903 - 5 -
Kepler-103 Lyra 19h 15m 56.29s +40° 03′ 52.28″ 12.287 1.09 5845 - 2 -
Kepler-106 Cygnus 20h 03m 27.36s +44° 20′ 15.20″ 12.882 1 5858 - 4 -
Kepler-109 Lyra 19h 21m 34.26s +40° 17′ 5.55″ 12.365 1.04 5952 - 2 -
Kepler-113 Cygnus 19h 11m 59.49s +50° 56′ 39.60″ 13.461 0.75 4725 - 2 -
Kepler-114 Cygnus 19h 36m 29.14s +48° 20′ 58.3″ 11.366 0.56 4619 - 3 -
Kepler-122 19h 24m 26.9s +39° 56′ 57″ 12.826 0.99 6050 - 5 -
Kepler-128 Lyra 18h 49m 58.13s +43° 58′ 48.8″ 10.109 1.18 6090 - 2 -
Kepler-131 Lyra 19h 14m 7.4s +40° 56′ 32.29″ 11.525 1.02 5685 - 2 -
Kepler-138 Lyra 19h 21m 32.0s +43° 17′ 35″ 13.5 M1V 0.57 3871 - 3 -
Kepler-145 Cygnus 19h 25m 33.0s +44° 31′ 45″ 11.9 1.26 6207 - 2 -
Kepler-169 19h 03m 59.97s +40° 55′ 09.6″ 12.186 K2 - 4997 - 5 -
Kepler-177 Lyra 19h 04m 11.0s +45° 03′ 12″ 15 0.93 5942 - 2 -
Kepler-238 Lyra 19h 11m 35s +40° 38′ 16″ 15.084 G5 1.43 5614 - 5 -
Kepler-276 Cygnus 19h 34m 16s +39° 02′ 11″ 15.368 0.96 5812 - 3 -
Kepler-277 Lyra 19h 06m 19.96s +39° 04′ 37.95″ 13.420 1.12 5946 - 2 -
Kepler-279 Lyra 19h 09m 33.90s +42° 11′ 41.41″ 13.659 1.1 6562 - 3 -
Kepler-282 19h 09m 33.90s +42° 11′ 41.41″ 15.204 0.97 5876 - 4 -
Kepler-292 19h 43m 03.84s +43° 25′ 27.4″ 13.97 K0 0.88 5299 - 5 -
Kepler-296 19h 06m 09.6s +49° 26′ 14.4″ 12.6 K+K - 4249 - 5 -
Kepler-305 Cygnus 19h 56m 53.83s +40° 20′ 35.46″ 15.812 0.76 4918 - 3 -
Kepler-307 Cygnus 19h 51m 10.83s +40° 25′ 03.73″ 14.072 0.98 5445 - 2 -
Kepler-328 Cygnus 19h 43m 14.23s +40° 00′ 30.61″ 15.674 1.15 5914 - 2 -
Kepler-350 Lyra 19h 01m 40.71s +39° 42′ 21.99″ 13.781 1 6215 - 3 -
Kepler-396 Cygnus 19h 44m 31.87s +48° 58′ 38.65″ 11.921 0.85 5384 - 2 -
Kepler-406 Cygnus 19h 27m 23.53s +44° 58′ 05.61″ 12.520 1.07 5538 - 2 -

Estrellas orbitadas por planetas y enanas marrones[editar]

Estrellas orbitadas por objetos a ambos lados de la frontera de las 13 masas de Júpiter:

Referencias[editar]