Ranking ATP

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El ranking ATP es una clasificación mundial de tenistas profesionales de la Asociación de Tenistas Profesionales. Se actualiza cada semana y abarca los resultados de las últimas 52 semanas. Se utiliza para seleccionar a los habilitados en cada torneo y a los cabezas de serie.

Los puntos son otorgados dependiendo de lo lejos que llegue un jugador en un torneo y del nivel del mismo. El método para calcular los puntos del ranking de un jugador ha variado muchas veces con los años. Actualmente se consideran los cuatro Grand Slams, el ATP World Tour Finals y los nueve actuales torneos ATP World Tour Masters 1000, aunque el Masters de Montecarlo es opcional y si no se juega se puede reemplazar por un torneo ATP World Tour 500.

También se suman los puntos obtenidos de tres ATP World Tour 500 elegibles y los dos mejores resultados de los ATP World Tour 250, ATP Challenger Series y Torneos Futures. En total sólo serán tenidos en cuenta 18 torneos.

Distribución de puntos[editar]

Categoría del torneo W F SF QF R16 R32 R64 R128 Puntos por
calificación previa
Grand Slam
2000
1200
720
360
180
90
45
10
25
ATP World Tour Masters 1000
1000
600
360
180
90
45
10 / 25
10
12 / 25
ATP World Tour 500
500
300
180
90
45
0 / 20
0
-
10 / 20
ATP World Tour 250
250
150
90
45
20
0 / 5
0
-
5 / 12
ATP World Tour Finals 1500 si acaba invicto (200 por cada triunfo en partido del round robin,
+400 por victoria en semifinales, +500 por victoria en la final)

Ranking actual[editar]

Individuales[editar]

actualizado hasta el 14 de agosto de 2014

Pos[1] Tenista País Puntos
1 Novak Djokovic Bandera de Serbia Serbia 12.860
2 Rafael Nadal Flag of Spain.svg España 11.670
3 Roger Federer Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 6.670
4 Stanislas Wawrinka Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 5.850
5 Tomáš Berdych Flag of the Czech Republic.svg República Checa 4.410
6 David Ferrer Flag of Spain.svg España 4.255
7 Milos Raonic Flag of Canada.svg Canadá 3.955
8 Grigor Dimitrov Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 3.620
9 Andy Murray Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 3.150
10 Jo-Wilfried Tsonga Flag of France.svg Francia 2.910
11 Juan Martín Del Potro Flag of Argentina.svg Argentina 2.770
12 Kei Nishikori Bandera de Japón Japón 2.690
13 Ernests Gulbis Flag of Latvia.svg Letonia 2.545
14 John Isner Flag of the United States.svg Estados Unidos 2.435
15 Richard Gasquet Flag of France.svg Francia 2.370
16 Feliciano López Flag of Spain.svg España 1.850
17 Kevin Anderson Flag of South Africa.svg Sudáfrica 1.775
18 Roberto Bautista Agut Flag of Spain.svg España 1.775
19 Marin Čilić Bandera de Croacia Croacia 1.755
20 Tommy Robredo Flag of Spain.svg España 1.735

Dobles[editar]

Pos[2] Tenista País Puntos
1 Bob Bryan Flag of the United States.svg Estados Unidos 10.710
1 Mike Bryan Flag of the United States.svg Estados Unidos 10.710
3 Alexander Peya Flag of Austria.svg Austria 6.530
3 Bruno Soares Flag of Brazil.svg Brasil 6.530
5 Daniel Nestor Flag of Canada.svg Canadá 5.960
6 Nenad Zimonjić Bandera de Serbia Serbia 5.690
7 Marcelo Melo Flag of Brazil.svg Brasil 5.450
8 Édouard Roger-Vasselin Flag of France.svg Francia 5.200
9 Radek Štěpánek Flag of the Czech Republic.svg República Checa 4.660
10 Ivan Dodig Bandera de Croacia Croacia 4.495
11 David Marrero Flag of Spain.svg España 4.440
12 Julien Benneteau Flag of France.svg Francia 4.280
13 Leander Paes Flag of India.svg India 4.250
14 Fernando Verdasco Flag of Spain.svg España 3.875
15 Marcel Granollers Flag of Spain.svg España 3.870
16 Robert Lindstedt Flag of Sweden.svg Suecia 3.725
17 Marc López Flag of Spain.svg España 3.700
18 Nicolas Mahut Flag of France.svg Francia 3.660
19 Michaël Llodra Flag of France.svg Francia 3.160
20 Rohan Bopanna Flag of India.svg India 3.010

Véase también[editar]

Referencias[editar]