Ranking ATP

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El ranking ATP es una clasificación mundial de tenistas profesionales de la Asociación de Tenistas Profesionales. Se actualiza cada semana y abarca los resultados de las últimas 52 semanas. Se utiliza para seleccionar a los habilitados en cada torneo y a los cabezas de serie.

Los puntos son otorgados dependiendo de lo lejos que llegue un jugador en un torneo y del nivel del mismo. El método para calcular los puntos del ranking de un jugador ha variado muchas veces con los años. Actualmente se consideran los cuatro Grand Slams, el ATP World Tour Finals y los nueve actuales torneos ATP World Tour Masters 1000, aunque el Masters de Montecarlo es opcional y si no se juega se puede reemplazar por un torneo ATP World Tour 500.

También se suman los puntos obtenidos de tres ATP World Tour 500 elegibles y los dos mejores resultados de los ATP World Tour 250, ATP Challenger Series y Torneos Futures. En total sólo serán tenidos en cuenta 18 torneos.

Distribución de puntos[editar]

Categoría del torneo W F SF QF R16 R32 R64 R128 Puntos por
calificación previa
Grand Slam
2000
1200
720
360
180
90
45
10
25
ATP World Tour Masters 1000
1000
600
360
180
90
45
10 / 25
10
12 / 25
ATP World Tour 500
500
300
180
90
45
0 / 20
0
-
10 / 20
ATP World Tour 250
250
150
90
45
20
0 / 5
0
-
5 / 12
ATP World Tour Finals 1500 si acaba invicto (200 por cada triunfo en partido del round robin,
+400 por victoria en semifinales, +500 por victoria en la final)

Ranking actual[editar]

Individuales[editar]

Datos actualizados al 17 de noviembre de 2014:[1]

Pos Tenista País Puntos
1 Novak Djokovic Bandera de Serbia Serbia 11.510
2 Roger Federer Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 9.700
3 Rafael Nadal Flag of Spain.svg España 6.835
4 Stanislas Wawrinka Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 5.295
5 Kei Nishikori Bandera de Japón Japón 5.025
6 Andy Murray Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 4.675
7 Tomáš Berdych Flag of the Czech Republic.svg República Checa 4.665
8 Milos Raonic Flag of Canada.svg Canadá 4.440
9 Marin Čilić Bandera de Croacia Croacia 4.150
10 David Ferrer Flag of Spain.svg España 4.045
11 Grigor Dimitrov Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 3.645
12 Jo-Wilfried Tsonga Flag of France.svg Francia 2.740
13 Ernests Gulbis Flag of Latvia.svg Letonia 2.455
14 Feliciano López Flag of Spain.svg España 2.130
15 Roberto Bautista Flag of Spain.svg España 2.110
16 Kevin Anderson Flag of South Africa.svg Sudáfrica 2.080
17 Tommy Robredo Flag of Spain.svg España 2.015
18 John Isner Flag of the United States.svg Estados Unidos 1.890
19 Gaël Monfils Flag of France.svg Francia 1.825
20 Fabio Fognini Flag of Italy.svg Italia 1.790

Dobles[editar]

Pos[2] Tenista País Puntos
1 Bob Bryan Flag of the United States.svg Estados Unidos 12.740
1 Mike Bryan Flag of the United States.svg Estados Unidos 12.740
3 Nenad Zimonjić Bandera de Serbia Serbia 6.430
4 Daniel Nestor Flag of Canada.svg Canadá 6.270
5 Julien Benneteau Flag of France.svg Francia 5.350
6 Marcelo Melo Flag of Brazil.svg Brasil 5.100
7 Édouard Roger-Vasselin Flag of France.svg Francia 5.050
8 Marcel Granollers Flag of Spain.svg España 4.830
9 Marc López Flag of Spain.svg España 4.650
10 Alexander Peya Flag of Austria.svg Austria 4.570
10 Bruno Soares Flag of Brazil.svg Brasil 4.570
12 Ivan Dodig Bandera de Croacia Croacia 4.370
13 Robert Lindstedt Flag of Sweden.svg Suecia 3.995
14 Vasek Pospisil Flag of Canada.svg Canadá 3.940
15 Jack Sock Flag of the United States.svg Estados Unidos 3.825
16 Jean-Julien Rojer Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 3.740
16 Horia Tecau Flag of Romania.svg Rumania 3.740
18 Łukasz Kubot Flag of Poland.svg Polonia 3.680
19 Nicolas Mahut Flag of France.svg Francia 3.350
20 Eric Butorac Flag of the United States.svg Estados Unidos 3.320

Véase también[editar]

Referencias[editar]