Anexo:Premios Young Artist de 1983

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Premios Young Artist de 1982»)
Saltar a: navegación, búsqueda

La 5.ª entrega anual de los Premios Artista Joven fue celebrada por la Youth in Film Association en el Beverly Hilton Hotel en Beverly Hills (Estados Unidos el 4 de diciembre de 1983. Los premios honran a la excelencia actoral juvenil hasta la edad de veintiún años en los campos de televisión, música y cine.[1] [2] [3]

Categorías[editar]

Negro indica el ganador en cada categoría.[3]

Mejor actuación juvenil en Cine[editar]

Mejor actor juvenil en Cine[editar]

C. Thomas Howell - The Outsiders (Warner Bros)

Mejor actriz juvenil en Cine[editar]

Roxana Zal - Table for Five (Warner Bros)

Mejor actor de reparto en Cine[editar]

Scott Schwartz - The Toy (Columbia)

Mejor actriz de reparto en Cine[editar]

Missy Francis - Man, Woman and Child (Paramount)

Mejor interpretación juvenil en Película para televisión[editar]

Mejor actor juvenil en película para televisión[editar]

Gaby Coleman The Boy With the 200 IQ (NBC)

Mejor actriz juvenil en película para televisión[editar]

Sydney Penny - The Thorn Birds (ABC)


Mejor interpretación juvenil en serie de televisión=[editar]

Mejor actor juvenil en serie drama[editar]

River Phoenix - Seven Brides For Seven Brothers (CBS)

Mejor actriz juvenil en serie drama[editar]

Melissa Gilbert - Little House on the Prairie: A New Beginning (NBC)

Mejor actor en comedia[editar]

Ricky Schroeder - Silver Spoons (NBC)

Mejor actriz juvenil en comedia[editar]

Missy Gold - Benson (ABC)

Mejor actor juvenil en nueva serie[editar]

John P. Navin, Jr. - Jennifer Slept Here (NBC)

  • Timothy Gibbs - The Rousters (NBC)
  • Billy Jacoby - It's Not Easy (ABC)
  • Matthew Laborteaux - Whiz Kids (CBS)
  • Todd Porter - Whiz Kids (CBS)
  • Glenn Scarpelli - Jennifer Slept Here (NBC)

Mejor actriz juvenil en nueva serie[editar]

Tracey Gold - Goodnight, Beantown (CBS)

  • Melanie Gaffin - Whiz Kids (CBS)
  • Rachel Jacobs - It's Not Easy (ABC)
  • Laura Jacoby - Mr. Smith (NBC)
  • Robyn Lively - Boone (NBC)
  • Amanda Peterson - Boone (NBC)

Mejor actor juvenil matutina en telenovela[editar]

(empate) David Mendenhall - General Hospital (ABC)

  • (empate) John Stamos - General Hospital (ABC)
  • Michael Damian - The Young and the Restless (CBS)
  • Lanny Palaco - As The World Turns (CBS)
  • Damion Scheller - Search for Tomorrow (CBS)

Mejor actriz juvenil matutina en telenovela[editar]

Tracey Bregman - The Young and the Restless (CBS)

  • Kristian Alfonso - Days of Our Lives (NBC)
  • Lori-Nan Engler - The Doctors (ABC)
  • Debbie Lytton - Days of Our Lives (NBC)
  • Lisa Trusel - Days of Our Lives (NBC)


Mejor actor invitado en Serie[editar]

Timothy Patrick Murphy - The Love Boat (ABC)

  • Corey Feldman - Lottery! (ABC)
  • Jason Hervey - Gun Shy (NBC)
  • Jason Lively - The Dukes of Hazzard (NBC)
  • Chad Sheets - Magnum, P.I. (CBS)
  • Byron Thames - CHiPs (NBC)

Mejor actriz invitada en Serie[editar]

Dana Hill - Magnum, P.I. (CBS)

  • Andre Fox - Diff'rent Strokes (NBC)
  • Angela Lee - The Love Boat (ABC)
  • Heather O'Rourke - Webster (ABC)
  • Kim Richards - Magnum, P.I. (CBS)

Mejor entretenimiento infantil[editar]

Mejor entretenimieno infantil en Cine[editar]

Return of the Jedi (20th Century Fox)

Mejor cine infantil:Comedia o Musical[editar]

Mr. Mom (20th Century Fox)

  • Max Dugan Returns (20th Century Fox)
  • Staying Alive (Paramount)

Mejor serie nueva[editar]

Goodnight Beantown (CBS)

  • Boone (NBC)
  • Jennifer Slept Here (NBC)
  • Mr. Smith (NBC)
  • Webster (ABC)
  • Whiz Kids (CBS)

Referencias[editar]

  1. Crouse, Richard (2005). Reel Winners (illustrated edición). Dundurn Press Ltd. pp. 42–43. ISBN 1-55002-574-0. OCLC 9781550025743. 
  2. Riggs, Thomas (2007). Contemporary Theatre, Film and Television. Gale / Cengage Learning. ISBN 0-7876-9047-3. OCLC 9780787690472. 
  3. a b «5th Youth In Film Awards». YoungArtistAwards.org. Consultado el 2011-03-31.