Anexo:Premio Walter Payton al Hombre del Año

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Premio Walter Payton al Hombre del Año es entregado de manera anual por la National Football League honrando el trabajo de caridad y voluntariado, así como su excelencia en el campo de juego. Antes de 1999, el premio era llamado simplemente el Premio al Hombre del Año de la NFL. Poco después de la muerte del running back Walter Payton de los Chicago Bears (habiendo recibido el mismo ese premio en 1977) el premio fue renombrado para hacerle honor a su legado tanto como un gran jugador como a su labor humanitaria. Cada año, un ganador es seleccionado de 32 posibles nominados de los 32 equipos. Un panel de jueces seleccionan al ganador, entre ellos el comisionado de la NFL, Connie Payton (viuda de Walter Payton), el ganador del año anterior y un número variable de ex-jugadores. El ganador del Premio al Hombre del año recibe una donación de $25,000 dólares a su nombre para la obra de caridad de su elección. Los otros 31 finalistas también reciben donaciones a su nombre por $1,000 dólares cada uno para la obra de caridad de su elección.

Ganadores del Premio Walter Payton al Hombre del Año[editar]

Año Jugador Posición Equipo
2012 Jason Witten Tight end Dallas Cowboys
2011 Matt Birk Center Baltimore Ravens
2010 Madieu Williams Safety Minnesota Vikings
2009 Brian Waters Guard Kansas City Chiefs
2008 Kurt Warner Quarterback Arizona Cardinals
2007 Jason Taylor Defensive end Miami Dolphins
2006 Drew Brees
LaDainian Tomlinson
Quarterback
Running back
New Orleans Saints
San Diego Chargers
2005 Peyton Manning Quarterback Indianapolis Colts
2004 Warrick Dunn Running back Atlanta Falcons
2003 Will Shields Guard Kansas City Chiefs
2002 Troy Vincent Cornerback Philadelphia Eagles
2001 Jerome Bettis Running back Pittsburgh Steelers
2000 Derrick Brooks
Jim Flanigan
Linebacker
Defensive tackle
Tampa Bay Buccaneers
Chicago Bears
1999 Cris Carter Wide receiver Minnesota Vikings
1998 Dan Marino Quarterback Miami Dolphins
1997 Troy Aikman Quarterback Dallas Cowboys
1996 Darrell Green Cornerback Washington Redskins
1995 Boomer Esiason Quarterback New York Jets
1994 Junior Seau Linebacker San Diego Chargers
1993 Derrick Thomas Linebacker Kansas City Chiefs
1992 John Elway Quarterback Denver Broncos
1991 Anthony Muñoz Tackle Cincinnati Bengals
1990 Mike Singletary Linebacker Chicago Bears
1989 Warren Moon Quarterback Houston Oilers
1988 Steve Largent Wide receiver Seattle Seahawks
1987 Dave Duerson Safety Chicago Bears
1986 Reggie Wiliiams Linebacker Cincinnati Bengals
1985 Dwight Stephenson Center Miami Dolphins
1984 Marty Lyons Defensive tackle New York Jets
1983 Rolf Benirschke Placekicker San Diego Chargers
1982 Joe Theismann Quarterback Washington Redskins
1981 Lynn Swann Wide receiver Pittsburgh Steelers
1980 Harold Carmichael Wide receiver Philadelphia Eagles
1979 Joe Greene Defensive tackle Pittsburgh Steelers
1978 Roger Staubach Quarterback Dallas Cowboys
1977 Walter Payton Running back Chicago Bears
1976 Franco Harris Running back Pittsburgh Steelers
1975 Ken Anderson Quarterback Cincinnati Bengals
1974 George Blanda Quarterback Oakland Raiders
1973 Len Dawson Quarterback Kansas City Chiefs
1972 Willie Lanier Linebacker Kansas City Chiefs
1971 John Hadl Quarterback San Diego Chargers
1970 Johnny Unitas Quarterback Baltimore Colts

Referencias[editar]

Fuentes[editar]