Anexo:Países por producción de oro

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Producción mundial de oro.

Producción en 2013[editar]

Las estadísticas son de un reporte publicado en el sitio web de la U.S. Geological Survey en 2014 (Reporte en inglés).

Ranking País/Región Producción aurífera (En toneladas)
Todo el mundo Mundo 2770
1 Bandera de la República Popular China China 420
2 Bandera de Australia Australia 255
3 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 227
4 Bandera de Rusia Rusia 220
5 Bandera del Perú Perú 150
6 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 145
7 Bandera de Canadá Canadá 120
8 Bandera de México México 100
9 Bandera de Uzbekistán Uzbekistan 93
10 Bandera de Ghana Ghana 85
11 Bandera de Brasil Brasil 75
12 Flag of Papua New Guinea.svg Papua Nueva Guinea 62
13 Bandera de Indonesia Indonesia 60
14 Bandera de Chile Chile 55
Resto del mundo 700

Producción en 2012[editar]

Las estadísticas son de un reporte publicado en el sitio web de la U.S. Geological Survey en 2013 (Reporte en inglés).

Ranking País/Región Producción aurífera (En toneladas)
Todo el mundo Mundo 2700
1 Bandera de la República Popular China China 370
2 Bandera de Australia Australia 250
3 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 230
4 Bandera de Rusia Rusia 205
5 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 170
6 Bandera del Perú Perú 165
7 Bandera de Canadá Canadá 102
8 Bandera de Indonesia Indonesia 95
9 Bandera de Uzbekistán Uzbekistan 90
10 Bandera de Ghana Ghana 89
11 Bandera de México México 87
12 Flag of Papua New Guinea.svg Papua Nueva Guinea 60
13 Bandera de Brasil Brasil 56
14 Bandera de Chile Chile 45
Resto del mundo 686

Producción en 2006[editar]

Extracción de oro en el año 2005.

Esta es una lista de países por extracción de oro en 2006, basado principalmente en el British Geological Survey.


Ranquing País/Región Producción de oro (Toneladas Métricas)
Todo el mundo Mundo 2360
1 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 272
2 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 252
3 Bandera de la República Popular China China 248
4 Bandera de Australia Australia 247
5 Bandera del Perú Perú 203
6 Bandera de Rusia Rusia 159
7 Bandera de Canadá Canadá 104
8 Bandera de Indonesia Indonesia 85
9 Bandera de Uzbekistán Uzbekistan 77
10 Bandera de Ghana Ghana 72
11 Bandera de Malí Mali 58.38
12 Flag of Papua New Guinea.svg Papua Nueva Guinea 58.35
13 Bandera de Argentina Argentina 44
14 Bandera de Chile Chile 42
15 Bandera de Brasil Brasil 40
16 Flag of Tanzania.svg Tanzania 39
17 Bandera de las Filipinas Filipinas 36.1
18 Bandera de México México 35.9
19 Flag of Mongolia.svg Mongolia 21.27
20 Bandera de Guinea Guinea 16.36
21 Bandera de Colombia Colombia 15.6
22 Bandera de Venezuela Venezuela 14.9
23 Bandera de Zimbabue Zimbabue 11.4
24 Flag of Kyrgyzstan.svg Kyrgyzstan 10.7
25 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 10.6
26 Bandera de Surinam Suriname 10.4
27 Bandera de Kazajistán Kazajistan 10.0
28 Bandera de Bolivia Bolivia 9.6
29 Bandera de Japón Japón 8.9
30 Bandera de Turquía Turquía 8.04
31 Bandera de Suecia Suecia 6.8
32 Bandera de Guyana Guyana 6.4
33 Flag of Niger.svg Níger 5.5
34 Flag of Laos.svg Laos 5.4
35 Bandera de Ecuador Ecuador 5.3
36 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 5.2
37 Bandera de Guatemala Guatemala 5.0
38 Flag of Sudan.svg Sudán 4.5
39 Flag of Burundi.svg Burundi 4.3
40 Bandera de Honduras Honduras 4.1
41 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 3.828
42 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 3.818
43 Bandera de Malasia Malasia 3.496
44 Bandera de Tailandia Tailandia 3.470
45 Bandera de Nicaragua Nicaragua 3.395
46 Flag of Botswana.svg Botsuana 3.020
47 Bandera de Vietnam Vietnam 3.000
48 Bandera de Uruguay Uruguay 2.800
49 Flag of Namibia.svg Namibia 2.790
50 Bandera de India India 2.488
51 Bandera de Georgia Georgia 2.400
52 Bandera de Dinamarca Dinamarca 2.324
53 Bandera de Guayana Francesa Guinea Francesa 2.000
54 Flag of Tajikistan.svg Tajikistan 1.920
55 Bandera de Rumania Rumania 1.878
56 Bandera de Polonia Polonia 1.700
57 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 1.600
58 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 1.571
59 Bandera de España España 1.565
60 Bandera de Armenia Armenia 1.500
61 Bandera de Marruecos Marruecos 1.500
62 Bandera de Uganda Uganda 1.500
63 Flag of Fiji.svg Fiji 1.403
64 Bandera de Costa Rica Costa Rica 1.323
65 Bandera de Finlandia Finlandia 1.300
66 Bandera de Irán Irán 0.850