Anexo:Organizaciones BDSM

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Las organizaciones BDSM, tanto heteros, homos como pansexuales, desarrollan generalmente un amplio espectro de actividades: informativas, formativas, de defensa legal, de promoción de eventos, talleres, investigación, entre otras. Son especialmente activas y reputadas en EE. UU., Inglaterra, Alemania, Suiza, Austria y Escandinavia. En esos países, sus estructuras son profundamente democráticas —pese a la jerarquización de roles en sus prácticas privadas— y con una sobreentendida tolerancia interna y externa, derivada del concepto unificador del consenso. No ocurre lo mismo en el área hispanoparlante, donde no suelen existir organizaciones inscritas y registradas como tales, salvo excepciones, como en el caso particular de México, en donde esta práctica se ha venido desarrollando en los últimos años con las mismas características de los países anglosajones; además, su mestizaje y clonfluencia entre Oriente y Occidente han hecho que su estilo sea muy particular y variado, situación que se extiende también a otras zonas latinas y mediterráneas.

La realidad hispanoparlante[editar]

En el área de habla hispana, contrariamente al ámbito anglosajón, son escasas e incluso inexistentes las organizaciones con estructuras democráticas y preocupadas por la difusión y el debate de los temas que afectan a la comunidad BDSM. Esta situación tiene raíces históricas conocidas, por lo que se han relacionado en el listado siguiente clubs o grupos sin estructura asociacional definida, pero que pueden ser los embriones de futuras asociaciones nacionales o regionales. Por esta razón, puede ocurrir que algunos de esos grupos exhiban doctrinarios que desde los círculos intelectuales europeos puedan contemplarse con cierta sorpresa no exenta de humor. En la mayor parte de los casos, dichas teorías ni siquiera responden a herejías o desviaciones conscientes de la heterodoxia, sino a la falta de debate interno, la escasez de conocimientos teóricos e incluso —con alguna frecuencia— a simples errores de traducción o de interpretación de los textos anglosajones sobre la temática, unido a veces a una aún escasa y superficial aceptación del concepto supranacional del consenso. En algún caso, esto ha llevado a la escenificación de juicios públicos donde los acusados de divergencias intelectuales con la «doctrina oficial» de algún grupo han sido «juzgados» y «condenados», no ya a la expulsión del grupo inquisitorial, sino a la excomunión del BDSM; sin embargo, tales actitudes parecen ser minoritarias en la escena hispanoparlante y circunscritas al área de influencia de algunos pequeños grupos en torno a la capital condal.[1]

En Europa[editar]

Alemania[editar]

  • Bundesvereinigung Sadomasochismus e. V.[2]
  • SchMacht! (para mujeres homo y bisexuales) [3]
  • BDSM Berlin e. V. (Berlín) [4]
  • BDSM - Organización Juvenil [5]
  • Berliner Leder und Fetish e. V. (BLF; Berlín) (gay) [6]
  • SMASH (Frankfurt) [7]
  • Vereinigung Fetisch und SM (VFSM; Hamburgo) (gay) [8]
  • BDSM Hannover e. V. (Hannover) [9]
  • Sündikat Nordbaden (Karlsruhe) [10]
  • Schwarze Rose (Coblenza) [11]
  • FreieSMünchen (Múnich) [12]
  • Fetischfreunden e. V. (Múnich) [13]
  • SMart Rhein Ruhr e. V.[14]

Austria[editar]

  • BDSM Austria [15]
  • Libertine Austria [16]
  • Wiener SM-Frauenstammtisch (exclusivamente femenino) [17]
  • Leather & Motorbike Community (LMC; Viena) (exclusivamente masculino) [18]
  • SMJG – BDSM Jugend [19]
  • Schlagartig! [20]
  • Libertine Innsbruck (Innsbruck) [21]
  • BDSM-Graz (Graz) [22]

República Checa[editar]

Dinamarca[editar]

España[editar]

Holanda[editar]

  • Vereniging Studiegroep Sado-Masochisme (VSSM) [27]
  • Wild Side (Ámsterdam) (exclusivamente femenino) [28]
  • A.V.S.H. [29]
  • BDSM-Holanda [30]

Inglaterra[editar]

  • Spanner Trust [31]
  • BDSM Community in the UK [32]
  • Christian-BDSM [33]
  • Evangelical Perv Association [34]

Islandia[editar]

  • BDSM-Island [35]

Italia[editar]

  • SMack![36]
  • Comunidad gay BDSM [37]
  • La Gabbia – Comunidad web BDSM [38]
  • Legami – Comunidad web BDSM [39]

Noruega[editar]

Polonia[editar]

  • BDSM-Polonia [41]
  • Imperium BDSM [42]
  • Szkoła BDSM [43]

Rusia[editar]

  • BDSM-Rusia [44]
  • Bondage-Rusia [45]

Suiza[editar]

  • BDSM Suiza [46]
  • Interessengemeinschaft BDSM [47]
  • BDSM-Jugenstammtisch in Olten (Olten) [48]
  • Club S
  • SMart Schweiz [49]

En América[editar]

Argentina[editar]

Brasil[editar]

  • Información Brasil [54]

México[editar]

  • BDSM México [55]
  • Club Expresión BDSM [56]
  • SadoMéxico [57]
  • Sanguis Masoch [58]
  • Calabozo MX [59]

Perú[editar]

Estados Unidos[editar]

  • Black Rose (Washington D. C.) [61]
  • The Eulenspiegel Society (Nueva York) [62]
  • Lesbian Sex Mafia (Nueva York) (exclusivamente femenina) [63]
  • National Coalition for Sexual Freedom [64]
  • National Leather Association, International [65]
  • Samois (San Francisco) (exclusivamente femenina)
  • Seattle Sex Positive Community Center (Seattle) [66]
  • Society of Janus (San Francisco) [67]
  • Arizona Power Exchange (APEX) [68]
  • TPE: The Power Exchange (Washington D. C.) [69]
  • The Triskeli Guild [70]

En otros países[editar]

Organizaciones supranacionales[editar]

  • GMSMA, mundial de SM-gay [74]
  • National Leather Association International (NLAI) [75]

Publicaciones[editar]

Existe una gran cantidad de revistas y fanzines especializadas en bondage (ver el artículo correspondiente). Esta selección de publicaciones se relaciona estrictamente con BDSM, SM, DS y fetichismo.

Revistas impresas[editar]

  • Bizarre
  • Bizarre Fetish & Fantasy
  • Bound & Gagged
  • Corporal Video Review
  • DFP & Rubberist
  • Dressing For Pleasure
  • Equus Eroticus
  • Fetish Realm
  • Fetish Times
  • Footsy
  • Freies Forum
  • Heavy Rubber
  • Kane
  • Knotty
  • Marquis
  • Massad
  • Misty Blue
  • O
  • Perverssa
  • Projet X
  • Prometheus
  • Punished
  • Rawhide
  • Ritual Magazine
  • Rohrstock-Magazin
  • Roué
  • Rubber Discipline
  • S/M-Depesche
  • S/M-Szene Intern
  • Schlagzeilen
  • Scorpion
  • Secret Magazine
  • Shiny International
  • Spanked
  • Submission
  • Sumissa
  • Taboo
  • Tacones altos
  • Twilight
  • Twinkle
  • Zona Sado

Revistas en línea[editar]

  • AndersARTIG
  • BD-DS-SM
  • BDSM Backroom
  • BDSM-Freundeskreis
  • Bdsmhome
  • Bootlovers
  • Circle.de
  • Domantik - Dominanz und Erotik
  • Esencia
  • Esencia BDSM
  • Liesmich! Forum für BDSM- und Fetischliteratur
  • LustSchmerz
  • More Than Vanilla
  • NachtwaertZ
  • Paddles On-line
  • Powerotics BDSM Magazine
  • Quips and Chains
  • Sadistic Hell
  • Schattenzeilen
  • Sensual - Das Sinnliche Magazin
  • Senze Magazine
  • Skin Two Online
  • Ssumisa
  • Sub-Mission
  • The Dominant Magazine
  • The Leather Journal
  • Whiplash
  • Zart & Hart

Referencias[editar]

  1. Club Sumisión (2006).
  2. Bundesvereinigung Sadomasochismus e. V.
  3. Netzwerk lesbischer und bisexueller SM-Frauen SchMacht!
  4. BDSM Berlin e.v.
  5. BDSM - Organización Juvenil.
  6. Berliner Leder und Fetish e. V. (BLF)
  7. SMASH, Frankfurt.
  8. Vereinigung Fetisch und SM (VFSM), Hamburgo.
  9. BDSM Hannover e. V.
  10. Sündikat Nordbaden, Karlsruhe.
  11. Schwarze Rose, Coblenza.
  12. FreieSMünchen, Múnich.
  13. Postfach 33 01 63, 80061 Múnich.
  14. SMart Rhein Ruhr e. V.
  15. BDSM Austria.
  16. Libertine Austria.
  17. Wiener SM-Frauenstammtisch.
  18. Leather & Motorbike Community, Viena.
  19. SMJG – BDSM Jugend.
  20. Schlagartig!
  21. Libertine Innsbruck, Innsbruck.
  22. BDSM-Graz, Graz.
  23. BDSM-CZ.
  24. SMil+SISC.
  25. Club Social Rosas5, Barcelona.
  26. Asociación AFRAL (Satén), Madrid.
  27. Vereniging Studiegroep Sado-Masochisme (VSSM).
  28. Wild Side, Ámsterdam.
  29. AVSH.
  30. nl-bdsm.org BDSM-Holanda.
  31. Spanner Trust.
  32. BDSM Community in the UK.
  33. Christian-BDSM.
  34. Evangelical Perv Association.
  35. BDSM-Island.
  36. SMack!.
  37. GaySMItalia.net.
  38. La Gabbia – Comunidad web BDSM.
  39. Legami - Comunidad web BDSM.
  40. ReviseF65.
  41. BDSM-Polonia.
  42. Imperium BDSM.
  43. Szkola BDSM.
  44. BDSM-Rusia.
  45. Bondage-Rusia.
  46. BDSM Suiza.
  47. Interessengemeinschaft BDSM.
  48. BDSM-Jugenstammtisch in Olten.
  49. SMart Schweiz.
  50. Aldeasado.
  51. Mazmorra.
  52. Contactos BDSM.
  53. BDSM Gothic.
  54. Información Brasil.
  55. BDSM México.
  56. Club Expresión BDSM.
  57. SadoMéxico.
  58. Club exclusivo de practicantes de BDSM, formado en 1990.
  59. Calabozo, fundado en 2010.
  60. BDSM Perú.
  61. Black Rose, Washington D. C.
  62. The Eulenspiegel Society, Nueva York.
  63. Lesbian Sex Mafia, Nueva York.
  64. National Coalition for Sexual Freedom.
  65. National Leather Association, International.
  66. Seattle Sex Positive, Seattle.
  67. Society of Janus, San Francisco.
  68. Arizona Power Exchange (APEX).
  69. TPE: The Power Exchange, Washington D. C.
  70. The Triskeli Guild.
  71. Australien BDSM Information Site (ABIS), Australia.
  72. Point of Contact, Israel.
  73. Collar Me, Sudáfrica.
  74. GMSMA.
  75. National Leather Association International (NLAI).