Anexo:Organizaciones BDSM

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Las organizaciones BDSM, tanto heteros, homos como pansexuales, han desarrollado y desarrollan, generalmente, un amplio espectro de actividades: informativas, formativas, defensa legal, promoción de eventos, talleres, investigación, etc. Son especialmente activas y reputadas en EE. UU., Inglaterra, Alemania, Suiza, Austria, y Escandinavia. En esos países, sus estructuras son profundamente democráticas –pese a la jerarquización de roles en sus prácticas privadas– y con una sobreentendida tolerancia interna y externa, derivada del concepto unificador del consenso. No ocurre lo mismo en el área hispanoparlante, donde no suelen existir organizaciones inscritas y registradas como tales, salvo excepciones, en el caso particular de México, en donde esta práctica se ha venido desarrollando en los últimos años, con las mismas características de los países anglo-sajones y que además por su mestizaje y de la clonfluencia de Oriente y Occidente, lo que ha hecho que su estilo sea muy particular y variado. Una situación que se extiende también a las zonas latinas y mediterráneas.

La realidad española[editar]

En el área hispanoparlante son, contrariamente al ámbito anglosajón, escasas o inexistentes en muchos casos las organizaciones con estructuras democráticas y preocupadas por la difusión y el debate de los temas que afectan a la comunidad BDSM. Esta situación tiene raíces históricas conocidas (ver artículo Historia del BDSM), por lo que se han relacionado en el listado anterior clubs o grupos sin estructura asociacional definida, pero que pueden ser los embriones de futuras asociaciones nacionales o regionales. Por esta razón, puede ocurrir que algunos de esos grupos exhiban doctrinarios que en los círculos intelectuales europeos se puedan contemplar con cierta sorpresa no exenta de humor.

En la mayor parte de los casos, dichas teorías ni siquiera responden a herejías o desviaciones conscientes de la heterodoxia, sino muy frecuentemente a la falta de debate interno, la escasez de conocimientos teóricos e incluso –con alguna frecuencia– a simples errores de traducción o de interpretación de los textos anglosajones sobre la temática, unido a veces a una aún escasa y superficial aceptación del concepto supranacional del consenso. En algún caso, esto ha llevado a la escenificación de juicios públicos, donde los acusados de divergencias intelectuales con la "doctrina oficial" de algún grupo, han sido "juzgados" y "condenados" no ya a la expulsión del grupo inquisitorial, sino a la excomunión del BDSM. Sin embargo, tales actitudes parecen ser minoritarias en la escena hispanoparlante y circunscritas al área de influencia de algunos pequeños grupos en torno a la capital condal.[1]


Listado[editar]

EUROPA



Alemania[editar]

• Bundesvereinigung Sadomasochismus e.V.[2]

• SchMacht!, para mujeres homo o bi interesadas en el BDSM[3]

• BDSM Berlin e.v. , Berlín,[4]

• BDSM-Organización Juvenil[5]

• Berliner Leder und Fetish e.V. BLF , Berlin, (gay)[6]

• SMASH, Frankfurt[7]

• Vereinigung Fetisch und SM (VFSM) (gay), Hamburg[8]

• BDSM Hannover e.V., Hannover[9]

• Sündikat Nordbaden , Karlsruhe[10]

• Schwarze Rose, Koblenz[11]

• FreieSMünchen , Munich[12]

• Fetischfreunden e.V. ,Múnchen[13]

• SMart Rhein Ruhr e.V.[14]

Austria[editar]

• BDSM Austria[15]

• Libertine Austria[16]

• Wiener SM-Frauenstammtisch exclusivamente femenino.[17]

• Leather&Motorbike Community (LMC)Vienna exclusivamente masculino[18]

• SMJG - BDSM Jugend[19]

• Schlagartig![20]

• Libertine Innsbruck, Innsbruck[21]

• BDSM-Graz, Graz[22]


República Checa[editar]

• BDSM-CZ,[23]


Dinamarca[editar]

• SMil+SISC[24]


España[editar]

• Club Social Rosas5, Barcelona[25]

• Asociación A.F.R.A.L (Satén), Madrid[26]


Holanda[editar]

• Vereniging Studiegroep Sado-Masochisme VSSM[27]

• Wild Side, Amsterdam, exclusivamente femenino[28]

• A.V.S.H.,[29]

• BDSM-Holanda,[30]


Inglaterra[editar]

• Spanner Trust[31]

• BDSM COMMUNITY IN THE UK[32]

• CHRISTIAN-BDSM[33]

• Evangelical Perv Association[34]


Islandia[editar]

• BDSM-Island[35]


Italia[editar]

• SMack![36]

• Comunidad gay BDSM,[37]

• La Gabbia - Comunidad web BDSM,[38]

• Legami - Comunidad web BDSM,[39]


Noruega[editar]

• ReviseF65[40]


Polonia[editar]

• BDSM-Polonia[41]

• Imperium BDSM[42]

• Szkoła BDSM[43]

Rusia[editar]

• BDSM-Rusia[44]

• Bondage-Rusia[45]

Suiza[editar]

• BDSM Suiza[46]

• Interessengemeinschaft BDSM[47]

• BDSM-Jugenstammtisch in Olten[48]

• Club S

• SMart Schweiz[49]


AMERICA


Argentina[editar]

• Aldeasado[50]

• Mazmorra[51]

• Contactos BDSM[52]

• BDSMGOTHIC[53]

Brasil[editar]

• Información Brasil[54]


México[editar]

• BDSM México[55]

• Club Expresión BDSM[56]

• SadoMéxico[57]

• Sanguis MasochError en la cita: Error en la cita: existe un código de apertura <ref> sin su código de cierre </ref>


EE. UU.[editar]

• Black Rose, Washington D.C.[58]

• The Eulenspiegel Society, New York[59]

• Lesbian Sex Mafia, exclusivamente femenina, New York[60]

• National Coalition for Sexual Freedom[61]

• National Leather Association- International[62]

• Samois, exclusivamente femenina, San Francisco

• Seattle Sex Positive Community Center , Seattle[63]

• Society of Janus, San Francisco[64]

• Arizona Power Exchange, APEX[65]

• TPE, The Power Exchange ( [Washington DC)[66]

• The Triskeli Guild[67]


OTROS[editar]

• Australien BDSM Information Site (ABIS), Australia,[68]

• Point of Contact, Israel[69]

• Sudáfrica[70]

Organizaciones Supranacionales[editar]

• GMSMA, org. mundial de SM-gay[71]

• National Leather Association International, NLAI[72]

Publicaciones[editar]

Dado el elevado número de revistas y fanzines especializados en Bondage, estas se relacionan en el artículo correspondiente, reservando esta relación para las publicaciones sobre BDSM, SM, DS, fetichismo, etc.

Revistas impresas[editar]

• Bizarre • Bizarre Fetish & Fantasy • Bound & Gagged • Corporal Video Review • DFP & Rubberist • Dressing For Pleasure • Equus Eroticus • Fetish Realm • Fetish Times • Footsy • Footsy • Freies Forum • Heavy Rubber • Kane • Knotty • Marquis • Massad • Misty Blue • O • Perverssa • Projet X • Prometheus • Punished • Rawhide • Ritual Magazine • Rohrstock-Magazin • Roué • Rubber Discipline • S/M-Depesche • S/M-Szene Intern • Schlagzeilen • Scorpion • Secret Magazine • Shiny International • Spanked • Submission • Sumissa • Taboo • Tacones altos • Twilight • Twinkle • Zona Sado


Revistas on-line[editar]

• andersARTIG • BD-DS-SM • BDSM Backroom • BDSM-Freundeskreis • bdsmhome • Bootlovers • circle.de • Domantik - Dominanz und Erotik • Esencia • Esencia bdsm • Liesmich! Forum für BDSM- und Fetischliteratur • LustSchmerz • more than vanilla • NachtwaertZ • Paddles On-line • Powerotics BDSM Magazine • Quips and Chains • Sadistic Hell • Schattenzeilen • sensual - das sinnliche magazin • Senze magazine • Skin Two Online • Ssumisa • Sub-Mission • The Dominant Magazine • The Leather Journal • Whiplash • Zart&Hart

Referencias[editar]

  1. CS, 2006.
  2. Bundesvereinigung Sadomasochismus e.V.
  3. Netzwerk lesbischer und bisexueller SM-Frauen SchMacht!
  4. BDSM Berlin e.v.
  5. BDSM- Organización Juvenil
  6. Berliner Leder und Fetish e.V. BLF
  7. SMASH, Frankfurt
  8. Vereinigung Fetisch und SM (VFSM), Hamburg
  9. BDSM Hannover e.V.
  10. Sündikat Nordbaden, Karlsruhe
  11. Schwarze Rose, Koblenz
  12. FreieSMünchen, Munich
  13. Postfach 33 01 63, 80061 München
  14. SMart Rhein Ruhr e.V.
  15. BDSM Austria
  16. Libertine Austria
  17. Wiener SM-Frauenstammtisch
  18. Leather&Motorbike Community Vienna
  19. SMJG - BDSM Jugend
  20. Schlagartig!
  21. Libertine Innsbruck, Innsbruck
  22. BDSM-Graz, Graz
  23. BDSM-CZ
  24. SMil+SISC
  25. Club Social Rosas5, Barcelona
  26. Asociación A.F.R.A.L (Satén), Madrid
  27. Vereniging Studiegroep Sado-Masochisme VSSM
  28. Wild Side, Amsterdam
  29. AVSH
  30. nl-bdsm.org BDSM-Holanda
  31. Spanner Trust
  32. BDSM Community in the UK
  33. Christian-BDSM
  34. Evangelical Perv Association
  35. BDSM-Island
  36. SMack!
  37. GaySMItalia.net
  38. La Gabbia - Comunidad web BDSM
  39. Legami - Comunidad web BDSM
  40. ReviseF65
  41. BDSM-Polonia
  42. Imperium BDSM
  43. Szkola BDSM
  44. BDSM-Rusia
  45. Bondage-Rusia
  46. BDSM Suiza
  47. Interessengemeinschaft BDSM
  48. BDSM-Jugenstammtisch in Olten
  49. SMart Schweiz
  50. Aldeasado
  51. Mazmorra
  52. Contactos BDSM
  53. BDSMGOTHIC
  54. Información Brasil
  55. BDSM México
  56. Club Expresión BDSM
  57. SadoMéxico
  58. Black Rose, Washington D.C.
  59. The Eulenspiegel Society, New York
  60. Lesbian Sex mafia, New York
  61. National Coalition for Sexual Freedom
  62. National Leather Association-International
  63. Seattle Sex Positive
  64. Society of Janus, San Francisco
  65. Arizona Power Exchange, APEX
  66. TPE, The Power Exchange, Washington DC
  67. The Triskeli Guild
  68. Australien BDSM Information Site (ABIS), Australia
  69. Point of Contact, Israel
  70. Sudáfrica
  71. GMSMA
  72. National Leather Association International, NLAI