Anexo:Municipios de la provincia de Salta

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La provincia de Salta, Argentina confía la administración de los intereses de la población local a los municipios. Los cuales son subdivisiones de los departamentos comprendiendo áreas urbanas y rurales, cubriendo la totalidad del territorio provincial.

Municipios de 1ª categoría[editar]

Municipio Departamento Intendente Población (2001)
Aguaray Departamento General José de San Martín Juan Carlos Alcoba 13.528
Cerrillos Departamento de Cerrillos Humberto Rubén Colimayo 17.634
Colonia Santa Rosa Departamento de Orán Dardo Antonio Quiroga 16.386
Embarcación Departamento General José de San Martín Alfredo Miguel Llaya 23.961
General Güemes Departamento General Güemes Daniel Alejandro Segura Jiménez 29.168
General Mosconi Departamento General José de San Martín Isidro Eleuterio Ruarte 19.811
Hipólito Yrigoyen Departamento Orán Nicanor Sosa 10.522
Joaquín V. González Departamento de Anta Juan Domingo Aguirre 19.185
Pichanal Departamento de Orán Julio Antonio Jalit 21.265
Profesor Salvador Mazza Departamento General José de San Martín Francisco Ibáñez 18.455
Rosario de la Frontera Departamento de Rosario de la Frontera Ángel Ernesto Morales 24.819
Rosario de Lerma Departamento Rosario de Lerma Sergio Omar Ramos 21.592
Salta Departamento de la Capital Miguel Ángel Isa 464.678
San José de Metán Departamento de Metán Roberto Enrique Gramaglia 28.922
San Ramón de la Nueva Orán Departamento de Orán Eliseo Barbera 72.712
Tartagal Departamento General José de San Martín Héctor Darío Valenzuela 60.585

Municipios de 2ª categoría[editar]

Municipio Departamento Intendente Población (2001)
Apolinario Saravia Departamento de Anta Samuel Eduardo Cabrera 8.595
Cafayate Departamento de Cafayate Juan Esteban Ocampo 11.785
Campo Quijano Departamento Rosario de Lerma Manuel Cornejo 12.149
Campo Santo Departamento General Güemes Germán Darío Ralle
Chicoana Departamento de Chicoana Raúl Antonio Romano 8.468
El Bordo Departamento General Güemes Juan Rosario Mazzone 6.086
El Carril Departamento de Chicoana Luis Francisco D'Andrea 9.780
El Galpón Departamento de Metán Helva Elizabeth Rehay Hatti de Thomas 8.357
El Quebrachal Departamento de Anta Leonardo Fabián García 10.243
La Merced Departamento de Cerrillos Juan Ángel Pérez 8.686
Las Lajitas Departamento de Anta Alberto Antonio Fermani 9.151
Rivadavia Banda Norte Departamento de Rivadavia Atta Miguel Gerala 9.366
Rivadavia Banda Sur Departamento de Rivadavia Leopoldo Cuenca 8.108
Santa Victoria Este Departamento de Rivadavia Juan Carlos Bruno 9.896
Santa Victoria Oeste Departamento Santa Victoria Faustino Pelloc 6.034

Véase también[editar]

Referencias[editar]