Anexo:Municipios de la provincia de Pontevedra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este artículo recoge en forma de tabla, los municipios de la provincia Pontevedra.[1] La provincia de Pontevedra tiene un total de 62 municipios que se agrupan en 10 comarcas.

Se destacan en negrilla los 25 municipios que en el año 2011 tenían más de 10 000 habitantes y se sombrean en azul pálido los 24 municipios costeros. La tabla se ha ordenado por comarcas, de norte a sur, y de oeste a este; se puede ordenar por cada campo de la tabla, en orden ascendente o descendente, sin más que clicar las flechas de la primera fila.


Mapa municipal.
Mapa municipal de la provincia coloreado por comarcas.
Nombre en español Nombre oficial (en gallego) Comarca Población (2011)
(hab.)
Golada Agolada Comarca del Deza 2926
Villa de Cruces Vila de Cruces Comarca del Deza 6325
Silleda Silleda Comarca del Deza 9199
Lalín Lalín Comarca del Deza 21 127
Rodeiro Rodeiro Comarca del Deza 3034
Dozón Dozón Comarca del Deza 1744
Estrada (La) Estrada (A) Comarca de Tabeirós-Tierra de Montes 21 759
Cerdedo Cerdedo Comarca de Tabeirós-Tierra de Montes 2297
Forcarey Forcarei Comarca de Tabeirós-Tierra de Montes 4044
Puentecesures Pontecesures Comarca de Caldas 3136
Portas Portas Comarca de Caldas 3070
Catoira Catoira Comarca de Caldas 3489
Caldas de Reyes Caldas de Reis Comarca de Caldas 10 060
Cuntis Cuntis Comarca de Caldas 5066
Valga Valga Comarca de Caldas 6103
Moraña Moraña Comarca de Caldas 4398
Villagarcía de Arosa Vilagarcía de Arousa Comarca del Salnés 37 903
Villanueva de Arosa Vilanova de Arousa Comarca del Salnés 10 614
Isla de Arosa Illa de Arousa (A) Comarca del Salnés 5020
Ribadumia Ribadumia Comarca del Salnés 5107
Cambados Cambados Comarca del Salnés 13 946
Meis Meis Comarca del Salnés 4988
Meaño Meaño Comarca del Salnés 5444
Grove (El) Grove (O) Comarca del Salnés 11 241
Sangenjo Sanxenxo Comarca del Salnés 17 586
Barro Barro Comarca de Pontevedra 3668
Campo Lameiro Campo Lameiro Comarca de Pontevedra 2036
Poyo Poio Comarca de Pontevedra 16 501
Pontevedra Pontevedra Comarca de Pontevedra 82 400
Cotobad Cotobade Comarca de Pontevedra 4432
Vilaboa Vilaboa Comarca de Pontevedra 6024
Puentecaldelas Ponte Caldelas Comarca de Pontevedra 6319
Lama (La) Lama (A) Comarca de Pontevedra 2976
Marín Marín Comarca de El Morrazo 25 864
Bueu Bueu Comarca de El Morrazo 12 348
Cangas de Morrazo Cangas Comarca de El Morrazo 26 121
Moaña Moaña Comarca de El Morrazo 19 336
Sotomayor Soutomaior Comarca de Vigo 7223
Fornelos de Montes Fornelos de Montes Comarca de Vigo 2002
Redondela Redondela Comarca de Vigo 30 006
Pazos de Borbén Pazos de Borbén Comarca de Vigo 3192
Vigo Vigo Comarca de Vigo 297 241
Mos Mos Comarca de Vigo 14 942
Nigrán Nigrán Comarca de Vigo 17 879
Bayona Baiona Comarca de Vigo 12 258
Gondomar Gondomar Comarca de Vigo 13 973
Porriño Porriño (O) Comarca de Vigo 18 075
Salceda de Caselas Salceda de Caselas Comarca de Vigo 8665
Mondariz Mondariz Comarca del Condado 5081
Mondariz-Balneario Mondariz-Balneario Comarca del Condado 730
Puenteareas Ponteareas Comarca del Condado 23 561
Salvatierra de Miño Salvaterra de Miño Comarca del Condado 9546
Nieves Neves (As) Comarca del Condado 4400
Covelo Covelo Comarca de Paradanta 3235
Cañiza (La) Cañiza (A) Comarca de Paradanta 6461
Creciente Crecente Comarca de Paradanta 2533
Arbo Arbo Comarca de Paradanta 3741
Oya Oia Comarca del Bajo Miño 3179
Tomiño Tomiño Comarca del Bajo Miño 13 604
Tuy Tui Comarca del Bajo Miño 17 236
Rosal (El) Rosal (O) Comarca del Bajo Miño 6613
Guardia (La) Guarda (A) Comarca del Bajo Miño 10 484
Provincia de Pontevedra - 10 comarcas 963 511

Fuentes[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]