Anexo:Gobernadores de San Juan

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de gobernadores de la Provincia de San Juan, en la República Argentina:

Tenientes gobernadores de la jurisdicción del Cabildo de la Ciudad de San Juan[editar]

Período Gobernador Retrato
abril de 1812
enero de 1814
Saturnino Sarassa (primer teniente gobernador, Intendencia de Cuyo)
enero de 1814
1814
Cabildo de San Juan
1814
1815
Manuel Corvalán (teniente gobernador) Manuel Corvalán.JPG
1 de enero de 1815
9 de enero de 1820
José Ignacio de la Roza

Lista de gobernadores de la Provincia de San Juan desde 1820 a 1884[editar]

Período Gobernador Retrato
1 de marzo de 1820
21 de marzo de 1820
Mariano Mendizábal (1.er gobernador de autónomo)
21 de marzo de 1820
24 de marzo de 1820
Francisco Solano del Corro
24 de marzo de 1820
10 de agosto de 1820
José Ignacio Maradona
10 de agosto de 1820
enero de 1822
José Antonio Sánchez
enero de 1822
10 de enero de 1823
José María Pérez de Urdininea
10 de enero de 1823
26 de junio de 1825
Salvador María del Carril SalvadorMariaDelCarril.JPG
27 de junio de 1825
8 de septiembre de 1825
Plácido Fernández Maradona
9 de septiembre de 1825
12 de septiembre de 1825
Salvador María del Carril SalvadorMariaDelCarril.JPG
13 de septiembre de 1825
12 de marzo de 1826
José Navarro
12 de marzo de 1826
17 de enero de 1827
José Antonio Sánchez
17 de enero de 1827
30 de noviembre de 1828
Manuel Gregorio Quiroga Carril
30 de noviembre de 1828
6 de abril de 1830
Timoteo Maradona
6 de abril de 1830
17 de diciembre de 1830
Juan Aguilar
17 de diciembre de 1830
3 de abril de 1831
Hipólito Pastoriza
3 de abril de 1831
29 de abril de 1832
José Tomás Albarracín
29 de abril de 1832
4 de mayo de 1834
Valentín Ruiz
4 de mayo de 1834
9 de enero de 1836
José Martín Yanzón
9 de enero de 1836
26 de febrero de 1836
José Luciano Fernández
26 de febrero de 1836
13 de agosto de 1841
Nazario Benavídez Nazario Benavidez.JPG
14 de agosto de 1841
22 de agosto de 1841
Mariano Acha
22 de agosto de 1841
8 de octubre de 1841
José Manuel Quiroga Sarmiento
8 de octubre de 1841
29 de mayo de 1852
Nazario Benavídez Nazario Benavidez.JPG
29 de mayo de 1852
8 de agosto de 1852
Zacarías Yanzi
8 de agosto de 1852
11 de enero de 1855
Nazario Benavídez Nazario Benavidez.JPG
11 de enero de 1855
18 de marzo de 1857
Francisco Díaz Francisco Diaz.jpg
18 de marzo de 1857
abril de 1857
Nazario Benavídez Nazario Benavidez.JPG
Abril de 1857
8 de septiembre de 1857
Nicanor Molinas (Intervención federal)
8 de septiembre de 1857
28 de diciembre de 1858
Manuel José Gómez Rufino Manuel José Gómez Rufino.jpg
28 de diciembre de 1858
24 de enero de 1859
Galán, García, Derqui (Intervención federal)
24 de enero de 1859
15 de noviembre de 1860
José Antonio Virasoro
16 de noviembre de 1860
29 de diciembre de 1860
Francisco Coll
29 de diciembre de 1860
7 de diciembre de 1861
Antonino Aberastain Antonino Aberastain 01.jpg
11 de enero de 1861
19 de febrero de 1861
Juan Saá (Intervención federal) Juan Saá.jpg
19 de febrero de 1861
1 de marzo de 1861
Filomeno Valenzuela
1 de marzo de 1861
3 de enero de 1862
Francisco Díaz Francisco Diaz.jpg
3 de enero de 1862
9 de abril de 1864
Domingo Faustino Sarmiento DomingoFaustinoSarmiento.JPG
9 de abril de 1864
13 de junio de 1864
Santiago Lloveras
13 de junio de 1864
24 de julio de 1864
Saturnino de la Presilla
24 de julio de 1864
9 de octubre de 1864
José Manuel Zavalla
9 de octubre de 1864
5 de enero de 1867
Camilo Rojo
5 de enero de 1867
6 de abril de 1867
Juan de Dios Videla
6 de abril de 1867
23 de agosto de 1867
Camilo Rojo
23 de agosto de 1867
6 de octubre de 1867
Santiago Lloveras
6 de octubre de 1867
28 de marzo de 1869
José Manuel Zavalla
28 de marzo de 1869
4 de agosto de 1869
Ruperto Godoy Cnst RupertoGodoy SanJuan 1903.jpg
4 de agosto de 1869
16 de mayo de 1871
José María del Carril José María del Carril.jpg
16 de mayo de 1871
13 de diciembre de 1872
Valentín Videla
13 de diciembre de 1872
21 de enero de 1873
Benjamín Bates
21 de enero de 1873
19 de febrero de 1873
Faustino Espínola
19 de febrero de 1873
18 de mayo de 1873
Uladislao Frías Uladislao Frías.jpg
18 de mayo de 1873
5 de noviembre de 1874
Manuel José Gómez Rufino Manuel José Gómez Rufino.jpg
5 de noviembre de 1874
8 de diciembre de 1874
Sandalio Echeverría
8 de diciembre de 1874
12 de mayo de 1875
Hermógenes Ruiz HermógenesRuiz01.jpg

Lista de gobernadores de San Juan, desde 1875 a 1930[editar]

Período Gobernador Retrato
12 de mayo de 1875
12 de mayo de 1878
Rosauro Doncel RosauroDoncel.jpg
12 de mayo de 1878
28 de enero de 1880
Agustín Gómez
28 de enero de 1880
12 de mayo de 1881
Manuel María Moreno
12 de mayo de 1881
12 de mayo de 1884
Anacleto Gil
12 de mayo de 1884
12 de mayo de 1887
Carlos Doncel
12 de mayo de 1887
11 de octubre de 1888
Federico Moreno
11 de octubre de 1888
12 de mayo de 1890
Manuel José García
12 de mayo de 1890
12 de mayo de 1893
Alejandro Albarracín
12 de mayo de 1893
12 de mayo de 1896
Domingo Morón
12 de mayo de 1896
21 de abril de 1898
Carlos Doncel
21 de abril de 1898
12 de mayo de 1899
Abraham Vidart
12 de mayo de 1899
12 de mayo de 1902
David Chávez
12 de mayo de 1902
12 de octubre de 1904
Enrique Godoy
12 de octubre de 1904
12 de mayo de 1905
Juan Balaguer
12 de mayo de 1905
7 de febrero de 1907
Manuel José Godoy
7 de febrero de 1907
8 de febrero de 1907
Sarmiento - Oro - Sarmiento
8 de febrero de 1907
15 de febrero de 1907
Ramón A. González (Interventor federal)
15 de febrero de 1907
1 de mayo de 1907
Cornelio Moyano Gacitúa (Interventor federal)
1 de mayo de 1907
12 de mayo de 1908
Manuel Gregorio Quiroga
12 de mayo de 1908
12 de mayo de 1911
Carlos Sarmiento
12 de mayo de 1911
20 de junio de 1916
Ángel Dolores Rojas
20 de junio de 1916
12 de mayo de 1917
Pedro A. Garro
12 de mayo de 1917
24 de noviembre de 1919
Amador Izasa
24 de noviembre de 1919
9 de julio de 1920
Manuel Escobar (Interventor federal)
9 de julio de 1920
20 de noviembre de 1921
Amable Jones
20 de noviembre de 1921
1 de marzo de 1922
Luis J. Colombo
1 de marzo de 1922
9 de diciembre de 1922
Julio Bello
9 de diciembre de 1922
17 de diciembre de 1922
Marcial Izasa
17 de diciembre de 1922
18 de enero de 1923
Manuel Carlés (Interventor federal)
18 de enero de 1923
12 de mayo de 1923
Aquiles Castro
12 de mayo de 1923
8 de agosto de 1925
Federico Cantoni Federico Cantoni.jpg
8 de agosto de 1925
6 de diciembre de 1926
Eduardo Broquen (Interventor federal)
6 de diciembre de 1926
23 de diciembre de 1928
Aldo Cantoni
23 de diciembre de 1928
6 de septiembre de 1930
Modestino Pizarro (Interventor federal)

Lista de gobernadores de San Juan, desde 1930 a 1958[editar]

Período Gobernador Retrato
6 de septiembre de 1930
8 de septiembre de 1930
Domingo Cuello (provisorio)
9 de septiembre de 1930
21 de septiembre de 1930
José Ruda Vega (Interventor militar)
22 de septiembre de 1930
12 de marzo de 1931
Marco Aurelio Avellaneda (provisorio)
13 de marzo de 1931
4 de agosto de 1931
Celso Rojas
2 de agosto de 1931
17 de febrero de 1932
Ignacio Medina
18 de febrero de 1932
5 de mayo de 1932
Sigifredo Bazán Smith (provisorio)
12 de mayo de 1930
22 de febrero de 1934
Federico Cantoni Federico Cantoni.jpg
23 de febrero de 1934
22 de agosto de 1934
Juan Jones (Interventor militar)
12 de mayo de 1934
9 de abril de 1938
Juan Maurín
9 de abril de 1938
8 de octubre de 1938
Enrique Fliess (interventor)
9 de octubre de 1938
27 de mayo de 1939
N. Costa Méndez (interventor)
28 de mayo de 1939
21 de septiembre de 1941
Evaristo Virasoro (interventor)
21 de septiembre de 1941
5 de noviembre de 1941
Julio Raffo de la Reta (interventor)
6 de noviembre de 1941
14 de enero de 1942
Epifanio Olmedo (provisorio)
15 de enero de 1942
27 de junio de 1943
Pedro Valenzuela
28 de junio de 1943
10 de enero de 1944
Jorge Godoy (Interventor federal)
11 de enero de 1944
30 de enero de 1944
David Uriburu (interventor federal)
31 de enero de 1944
24 de agosto de 1944
Humberto Molina (interventor federal)
25 de agosto de 1944
24 de octubre de 1944
Juan Berreta (interventor federal)
25 de octubre de 1945
25 de junio de 1946
Emilio Cipolletti (interventor federal)
26 de junio de 1946
12 de febrero de 1947
Juan Alvarado
13 de febrero de 1947
22 de mayo de 1950
Ruperto Godoy
22 de mayo de 1950
30 de mayo de 1950
Ruperto Godoy
30 de junio de 1950
3 de junio de 1952
Elías Amado
4 de junio de 1952
20 de septiembre de 1955
Rinaldo Viviani (gobernador)
21 de septiembre de 1955
7 de octubre de 1955
Mario Fonseca (interventor federal)
8 de octubre de 1955
30 de enero de 1956
Juan Picca (interventor)
31 de enero de 1956
16 de febrero de 1956
Alberto Casas (interventor federal)
17 de febrero de 1956
16 de junio de 1956
Marino Carreras (interventor federal)
17 de junio de 1957
30 de junio de 1957
Manuel Hermida (interventor)
1 de julio de 1957
30 de abril de 1958
Edmundo Bernasconi (interventor federal)

Lista de gobernadores de San Juan desde 1958 a 1983[editar]

Período Gobernador Retrato
1 de junio de 1958
25 de abril de 1962
Américo García
26 de abril de 1962
24 de junio de 1962
Fernando Méndez (Interventor federal)
25 de junio de 1962
8 de junio de 1962
Miguel Pedrozo (Interventor federal)
9 de junio de 1962
11 de agosto de 1963
Pedro Avalía (de facto)
12 de agosto de 1963
27 de octubre de 1966
Leopoldo Bravo
28 de octubre de 1966
26 de julio de 1967
A. Cordón Aguirre (de facto)
27 de julio de 1967
24 de agosto de 1969
Edgardo Gómez (de facto)
25 de agosto de 1969
5 de febrero de 1971
José Augusto López (de facto)
3 de junio de 1971
3 de junio de 1971
Ruperto H. Godoy (de facto)
4 de junio de 1971
24 de junio de 1973
Carlos Gómez Centurión (de facto)
25 de junio de 1973
23 de febrero de 1976
Eloy Camus
24 de febrero de 1976
27 de abril de 1977
Carlos Tragant (de facto)
28 de abril de 1977
13 de diciembre de 1977
Alberto Lombardi (de facto)
14 de septiembre de 1977
3 de abril de 1981
Manuel Zamboni (de facto)
4 de abril de 1981
14 de enero de 1982
Daniel Rodriguez Castro (de facto)
15 de enero de 1982
6 de diciembre de 1982
Leopoldo Bravo (de facto)
7 de diciembre de 1982
Eduardo Pósleman (de facto)

Lista de gobernadores de San Juan desde 1983[editar]

Período Gobernador Retrato
10 de diciembre de 1983
6 de diciembre de 1985
Leopoldo Bravo
7 de diciembre de 1985
9 de diciembre de 1987
Jorge Ruiz Aguilar (por renuncia de Leopoldo Bravo)
10 de diciembre de 1987
9 de diciembre de 1991
Carlos Gómez Centurión
10 de diciembre de 1991
17 de diciembre de 1992
Jorge Escobar
18 de diciembre de 1992
28 de diciembre de 1994
Juan Rojas (por destitución de Jorge Escobar)
29 de diciembre de 1994
9 de diciembre de 1995
Jorge Escobar
10 de diciembre de 1995
9 de diciembre de 1999
Jorge Escobar (gobernador)
10 de diciembre de 1999
22 de agosto de 2002
Alfredo Avelín
23 de agosto de 2002
9 de diciembre de 2003
Wbaldino Acosta
10 de diciembre de 2003
9 de diciembre de 2007
José Luis Gioja 9 de julio 2008 (15).jpg
10 de diciembre de 2007
9 de diciembre de 2011
José Luis Gioja 9 de julio 2008 (15).jpg
10 de diciembre de 2011
11 de octubre de 2013
José Luis Gioja (En uso de licencia médica) 9 de julio 2008 (15).jpg
11 de octubre de 2013
14 de febrero de 2014
Sergio Uñac (vicegobernador a cargo del ejecutivo)
14 de febrero de 2014
en el cargo
José Luis Gioja 9 de julio 2008 (15).jpg

Fuente[editar]