Anexo: Episodios de Bob Esponja

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
SBSP logo.png

Esta lista corresponde a los episodios de la Serie Original de Nickelodeon, Bob Esponja.

Esta es una lista de los episodios de la serie animada Bob Esponja, que se divide en 9 temporadas. Fue creada por Stephen Hillenburg en el año 1999. Bob Esponja es una animada serie de televisión transmitida por Nickelodeon. La serie se estrenó el 1 de mayo de 1999[1] y se encuentra actualmente en su novena temporada. Hasta el 11 de noviembre de 2011, un total de 316 episodios individuales han sido transmitidos en los Estados Unidos, con un total de 167 shows. Los episodios son en bloques de tiempo de media hora en la que cada media hora al aire se compone de dos cortos de once minutos, otros cortos de siete minutos, o un minuto veintidós en especial. En un caso raro, de cuarenta y cinco minutos como película de televisión tendrá un bloque de tiempo de una hora.

Un largometraje, La película de SpongeBob SquarePants complementa la serie, y se estrenó en los cines en los Estados Unidos el 19 de noviembre de 2004. En la quinta temporada, la primera película de la televisión de la serie, Atlantis SquarePantis, que se estrenó el 12 de noviembre de 2007 en EUA después de un maratón de televisión. Seis temporadas están disponibles en DVD.[2]

Temporadas[editar]

Temporada Episodios USA Latinoamérica España
Comienzo Final Comienzo Final Comienzo Final
1 20 1 de mayo de 1999 8 de abril de 2000 7 de noviembre de 1999 17 de diciembre de 2000 25 de febrero de 2000 8 de abril de 2001
2 20 2 de noviembre de 2000 27 de abril de 2001 ???? de 2001 ???? de 2002 ???? de 2001 ???? de 2002
3 20 5 de octubre de 2001 11 de octubre de 2004 2 de septiembre de 2002 3 de diciembre de 2004 27 de septiembre de 2005 3 de diciembre de 2007
Película 1 19 de noviembre de 2004 3 de diciembre de 2004 28 de enero de 2005
4 20 6 de mayo de 2005 24 de julio de 2007 25 de noviembre de 2005 7 de octubre de 2007 N/A N/A
5 20 19 de febrero de 2007 19 de julio de 2009 14 de mayo de 2007 17 de julio de 2009 4 de septiembre de 2007 16 de noviembre de 2009
6 26 3 de marzo de 2008 5 de julio de 2010 25 de agosto de 2008 12 de noviembre de 2010 29 de abril de 2010 8 de marzo de 2011
7 26 19 de julio de 2009 11 de junio de 2011 22 de febrero de 2010 11 de febrero de 2013 9 de marzo de 2011[3] 23 de septiembre de 2011
8 26 26 de marzo de 2011 6 de diciembre de 2012 22 de octubre de 2011 31 de diciembre de 2013 26 de septiembre de 2011 28 de octubre de 2013
9 26 21 de julio de 2012 2014 4 de julio de 2013 2014 3 de agosto de 2013 N/A
Película 2 13 de febrero de 2015 N/A N/A
10 26 N/A N/A N/A N/A N/A N/A

Episodios[editar]

Temporada 1: 1999-2000[editar]

La primera temporada de la serie Bob Esponja se estrenó el 1 de mayo de 1999 y terminó el 8 de abril del 2000. Consta de 20 episodios. La temporada salió en DVD el 28 de octubre del 2003 en la Región 1, el 7 de noviembre del 2005 en la Región 2 y el 30 de noviembre del 2006 en la Región 4.

El DVD de la temporada fue puesto en venta en las Regiones 1, 2, 4 los días 28 de octubre de 2003, 7 de noviembre 2006 y 30 de noviembre de 2009, respectivamente. El episodio piloto (Help Wanted, Reef Blower, Tea at the Treedome),[4] no fue incluido en el DVD, pero más tarde fue incluido como un bonus en el DVD de la tercera temporada.[5] Esta temporada también fue la única en utilizar animación tradicional, a partir de la próxima temporada hasta la actualidad se inició con el nuevo proceso de tinta digital y pintura, es decir el diseño y timing. A continuación se muestran los nombres de los episodios como se tradujeron para Hispanoamérica.

Serie
#
Título Director Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Estreno en España
1 «Se Busca Ayuda» Alan Smart 1 de mayo de 1999 14 de diciembre de 1999 25 de febrero de 2000
«La Aspiradora» Fred Miller & Tom Yasumi 24 de julio de 2000
«Tomemos el Té» Tom Yasumi 1 de mayo de 2000
2 «Pompas de Jabón» Tom Yasumi 17 de julio de 1999 1 de diciembre de 1999 24 de julio de 2000
«Pantalones Rotos» Edgar Larrazabal
3 «Pesca de Medusas» Alan Smart 31 de julio de 1999 7 de noviembre de 1999 31 de julio de 2000
«¡Plankton!» Edgar Larrazabal
4 «Los Traviesos Vecinos Náuticos» Fred Miller 7 de agosto de 1999 16 de diciembre de 1999 7 de agosto de 2000
«Escuela de Navegación» Tom Yasumi
5 «Pizza a Domicilio» Sean Dempsey 14 de agosto de 1999 23 de diciembre de 1999 14 de agosto de 2000
«Hogar Dulce Piña» Tom Yasumi
6 «Tritón y el Joven Percebe» Sean Dempsey 21 de agosto de 1999 28 de diciembre de 1999 21 de agosto de 2000
«Los Pepinillos» Tom Yasumi
7 «Vigilante del Aula» Sean Dempsey 28 de agosto de 1999 4 de diciembre de 1999 28 de agosto de 2000
«Jalea de Medusa» Tom Yasumi
8 «El Cohete de Arenita» Tom Yasumi 4 de septiembre de 1999 13 de enero de 2000 4 de septiembre de 2000
«Las Botas Chillonas» Fred Miller
9 «El Llamado de la Naturaleza» Sean Dempsey 11 de septiembre de 1999 20 de enero de 2000 11 de septiembre de 2000
«El Día Opuesto» Tom Yasumi
10 «Choque Cultural» Edgar Larrazabal 18 de septiembre de 1999 25 de mayo de 2000 18 de septiembre de 2000
«Amistad Interesada» Fred Miller
11 «Bob Musculoso» Edgar Larrazabal 25 de septiembre de 1999 1 de enero de 2000 25 de septiembre de 2000
«Calamardo, Fantasma de Malaspulgas» Fred Miller
12 «La Pareja» Sean Dempsey 2 de octubre de 1999 11 de enero de 2000 2 de octubre de 2000
«Empleado del Mes»
13 «La Noche de Brujas» Sean Dempsey 28 de octubre de 1999 31 de octubre de 2000 28 de octubre de 2000
«Un buen vecino» Edgar Larrazabal
14 «SB-129» Tom Yasumi 31 de diciembre de 1999 7 de junio de 2000 31 de diciembre de 2000
«Cortadores Karatekas»
15 «Hora de Dormir» Edgar Larrazabal 17 de enero de 2000 24 de mayo de 2000 17 de enero de 2001
«La Peste»
16 «El Día de San Valentín» Fred Miller 14 de febrero de 2000 23 de junio de 2000 14 de febrero de 2001
«El Papel»
17 «¡Arrgh!» Sean Dempsey 15 de marzo de 2000 22 de agosto de 2000 15 de marzo de 2001
«El Abismo» Tom Yasumi
18 «Texas» Sean Dempsey 22 de marzo de 2000 29 de agosto de 2000 22 de marzo de 2000
«Ser Asertivo»
19 «Día de Tontos» Fred Miller 1 de abril de 2000 10 de diciembre de 2000 1 de abril de 2001
«La Espátula de Neptuno»
20 «Enganchados» Edgar Larrazabal 8 de abril de 2000 17 de diciembre de 2000 8 de abril de 2001
«Tritón y el Niño Percebe 2» Tom Yasumi

Temporada 2: 2000-2001[editar]

La segunda temporada de la serie Bob Esponja se estrenó el 26 de octubre de 2000 y terminó el 26 de julio de 2001. Consta de 20 episodios. La temporada salió en DVD el 19 de octubre de 2004 en la Región 1, el 23 de octubre de 2006 en la Región 2 y el 30 de noviembre de 2006 en la Región 4.

# serie Título Original Fecha de Estreno EE.UU. Fecha de Estreno Hispanoamérica Fecha de Estreno España
21 Tienes los Cordones Desatados 2 de noviembre de 2000 3 de abril de 2001 6 de junio de 2001
El Día Libre de Calamardo
22 Algo Huele Mal 26 de octubre de 2000 4 de abril de 2001 14 de julio de 2001
Botas Mandonas
23 El Gran Fracasado Rosa 16 de noviembre de 2000 5 de abril de 2001 15 de julio de 2001
El Amigo Pompa
24 Me Muero por una Tarta 28 de diciembre de 2000 16 de mayo de 2001 16 de julio de 2001
Cangrejo de Imitación
25 Gusanito 17 de febrero de 2001 11 de julio de 2001 19 de julio de 2001
La Promocion de la Cangreburguer
26 Los Besos de la Abuela 6 de marzo de 2001 16 de agosto de 2001 28 de agosto de 2001
Villa Calamar
27 Semana Prehibernación 5 de mayo de 2001 17 de octubre de 2001 1 de noviembre de 2001
La Vida de un Delincuente
28 Navidad ¿Qué? 6 de diciembre de 2000 24 de diciembre de 2000 24 de diciembre de 2000
29 La Supervivencia de los Idiotas 5 de marzo de 2001 15 de agosto de 2001 28 de agosto de 2001
Plantado
30 En la Vida no hay Nada Gratis 6 de marzo de 2001 22 de agosto de 2001 14 de julio de 2001
Soy tu Mayor Fan
31 TritónMan y el Chico Percebe 3 27 de noviembre de 2000 11 de abril de 2001 21 de septiembre de 2001
Cangrejo Comedia
32 Presión 8 de marzo de 2001 29 de agosto de 2001 28 de septiembre de 2001
'El cacahuete
33 Embarcados 9 de marzo de 2001 29 de agosto de 2001 30 de septiembre de 2001
El Baño de Gary 26 de julio de 2003 14 de noviembre de 2003 28 de noviembre de 2003
34 Bienvenido al Cubo de Cebo 21 de enero de 2002 11 de abril de 2002 19 de julio de 2002
'El garabato
35 La Caja Secreta 21 de enero de 2002 11 de abril de 2002 20 de julio de 2002
Banda Geeks'
36 Turno de Noche 6 de septiembre de 2002 30 de octubre de 2002 21 de julio de 2002
El Señor Cangrejo se Enamora
37 La Redacción 30 de noviembre de 2001 11 de abril de 2002 22 de julio de 2002
Estoy con un Estúpido
38 Boca de Marinero 21 de septiembre de 2001 11 de abril de 2002 23 de julio de 2002
Artista Desconocido
39 Cazador de Medusas 28 de septiembre de 2001 14 de noviembre de 2001 4 de diciembre de 2001
Los Juegos de los Cocineros
40 Calamardo En Huelga 12 de octubre de 2001 15 de noviembre de 2001 11 de diciembre de 2001
Arenita, Bob Esponja y el Gusano

Temporada 3: 2002-2004[editar]

La tercera temporada de la serie Bob Esponja se estrenó el 5 de octubre del 2002 y terminó el 11 de octubre del 2004. Consta de 20 episodios. La temporada salió en DVD el 27 de septiembre del 2005 en la Región 1, el 3 de diciembre del 2007 en la Región 2 y el 8 de noviembre del 2007 en la Región 4.

No. Título Fecha de Estreno EE.UU. Fecha de Estreno Hispanoamérica Fecha de Estreno España
41 Las Algas Siempre Son Verdes 22 de marzo de 2002 2 de septiembre de 2002 N/A
El Salvavidas Esponja En Acción
42 El Club de Bob Esponja 12 de julio de 2002 3 de septiembre de 2002 N/A
Mi Hermoso Caballo de Mar
43 Solo Un Bocado 5 de octubre de 2001 8 de noviembre de 2001 N/A
El Abusador
44 Una Cangreburguer Inmunda 1 de marzo de 2002 5 de septiembre de 2002 N/A
La Caja de los Bobos
45 Sirenoman y el Chico Percebe 4 21 de enero de 2002 6 de septiembre de 2002 N/A
Pagando Condena
46 El Efecto Bola de Nieve 22 de febrero de 2002 7 de septiembre de 2002 N/A
La Basura de Don Cangrejo
47 Como lo Vio En Televisión 8 de marzo de 2002 5 de septiembre de 2002 N/A
¿Puede Darme una Moneda? 12 de septiembre de 2002
48 No Se Admiten Pequeñines 15 de marzo de 2002 5 de septiembre de 2002 N/A
El Regreso de Calamarino 19 de septiembre de 2002
49 Don Robot 29 de marzo de 2002 3 de octubre de 2002 N/A
Duérmete Mi Molusco
50 Pintores Mojados 10 de mayo de 2002 14 de octubre de 2002 N/A
Video de Entrenamiento del Crustáceo Cascarudo
51 Bob, el Aguafiestas 17 de mayo de 2002 21 de octubre de 2002 N/A
52 Chocolate Con Nueces 1 de junio de 2002 5 de diciembre de 2002 N/A
Sirenoman y el Chico Percebe 5
53 Nuevo Alumno Estrella 20 de septiembre de 2002 24 de marzo de 2003 N/A
Almejas
54 Ugh (Bob Esponja A.C. (Antes de la Comedia) 5 de mayo de 2004 9 de septiembre de 2004 N/A
55 La Gran Carrera de Caracoles 24 de enero de 2003 28 de julio de 2003 N/A
Crustáceo Maduro
56 Don Cangrejo Nace de Nuevo 4 de octubre de 2003 7 de noviembre de 2003 N/A
Tuve Un Accidente
57 Cascarudolandia 3 de abril de 2004 7 de octubre de 2004 N/A
El Episodio de Camping
58 Identidad Perdida 19 de enero de 2004 23 de julio de 2004 N/A
El Ejército de Plankton
59 La Esponja Que Podía Volar 21 de marzo de 2003 21 de marzo de 2004 N/A
60 Bob Esponja Conoce al Estrangulador 11 de octubre de 2004 3 de diciembre de 2004 N/A
Bromistas

Temporada 4: 2005-2007[editar]

La cuarta temporada de la serie Bob Esponja se estrenó el 6 de mayo de 2005 y terminó el 24 de julio de 2007. Consta de 20 episodios. La temporada salió en DVD el 12 de septiembre de 2006 y el 9 de enero de 2007 en la Región 1, el 3 de noviembre de 2008 en la Región 2 y el 7 de noviembre de 2008 en la Región 4.

No. Título Fecha de Estreno EE.UU. Fecha de Estreno Hispanoamérica Fecha de Estreno España
61 Miedo a Una Burger Cangreburger 6 de mayo del 2005 25 de noviembre de 2005 N/A
La Concha de un Hombre
62 El Colchón Perdido 13 de mayo del 2005 25 de noviembre de 2005 N/A
Cangrejo Contra Plankton
63 ¿Ha Visto a Este Caracol? 11 de noviembre del 2005 23 de marzo de 2006 N/A
64 Grúa de Habilidad 20 de mayo del 2005 25 de noviembre de 2005 N/A
Buenos Vecinos
65 La Venta 23 de septiembre de 2005 8 de mayo de 2006 N/A
La Caja de la Risa 30 de septiembre de 2005
66 Perdido en el Tiempo 20 de febrero de 2006 20 de febrero de 2006 N/A
67 Enemigo en la Familia 14 de octubre de 2005 15 de mayo de 2006 N/A
TritónMan y el Chico Percebe 6: La Película 7 de octubre de 2005
68 Patricio Inteligente 21 de octubre de 2005 30 de abril de 2006 N/A
CalamarBob TentaPonja 4 de noviembre del 2005
69 Las Torres Crujientes 1 de abril de 2006 11 de junio de 2006 N/A
Señora Puff, está Despedida
70 Chimpancés a la Vista 5 de mayo de 2006 6 de noviembre de 2006 N/A
Anfitrión de un Fantasma
71 El Cumpleaños de una Ballena 12 de mayo de 2006 13 de noviembre de 2006 N/A
La Isla del Karate
72 Todo lo que Reluce 2 de junio de 2006 20 de noviembre de 2006 N/A
El Pozo de los Deseos
73 La Nueva Página 22 de septiembre de 2006 27 de noviembre de 2006 N/A
Una Vez Mordido 29 de septiembre de 2006
74 Que Latazo de Vacaciones 13 de octubre de 2006 18 de diciembre de 2006 N/A
La Peluca 17 de noviembre de 2006
75 Viaje Calamardistico 6 de octubre de 2006 8 de enero de 2007 N/A
No es una Dama 25 de noviembre de 2006
76 La Cosa 15 de enero de 2007 5 de febrero de 2007 N/A
Abracadabra
77 Conducido Hasta las Lágrimas 19 de febrero de 2007 27 de marzo de 2007 N/A
Regla de Tontos
78 Nacidos para ser Salvajes 31 de marzo de 2007 28 de marzo de 2007 N/A
Los Mejores Amienemigos
79 El Ladrón Rosa 19 de febrero de 2007 29 de marzo de 2007 N/A
Madera de Calamar 24 de julio de 2007
80 El Mejor Día de mi Vida 10 de noviembre de 2006 7 de octubre de 2007 N/A
El Regalo de Chicle 19 de febrero de 2007

Temporada 5: 2007-2009[editar]

La quinta temporada de la serie Bob Esponja se estrenó el 19 de febrero de 2007 y terminó el 19 de julio de 2009. Consta de 20 episodios. La temporada salió en DVD el 4 de septiembre del 2007 y el 18 de noviembre del 2008 en la Región 1 y el 2 de diciembre de 2009 en la Región 4.

No. Título Fecha de Estreno EE.UU. Fecha de Estreno Hispanoamérica Fecha de estreno en España
81 ¿Amigo o Enemigo? 13 de abril del 2007 14 de mayo de 2007 N/A
82 El Cocinero Original 30 de julio del 2007 15 de mayo de 2007 N/A
Luz Nocturna
83 Vamos Arriba 19 de febrero del 2007 16 de mayo de 2007 N/A
La Espera
Hongos entre Nosotros 29 de septiembre del 2007
84 Bob Esponja Espía 23 de julio del 2007 17 de mayo de 2007 N/A
Conciencia de Conductor
El Viejo Fulano de Tal
85 Casa Nueva 25 de julio del 2007 27 de mayo de 2007 N/A
Cangrejo a la Moda
86 La Montaña Rusa 27 de julio del 2007 27 de mayo de 2007 N/A
Cubo, Dulce Cubo
87 Amar a una Hamburguesa 26 de julio del 2007 27 de mayo de 2007 N/A
Bocanada de Calamardo Fresco
88 De Charla con el Dinero 31 de julio del 2007 11 de julio de 2007 N/A
Bob Esponja Contra el Chisme de las Hamburguesas
Baile Trucado
89 El Esponja Crujiente 24 de julio del 2007 18 de julio de 2007 N/A
La Canción de Patricio 19 de febrero del 2007
90 Una Pulga en Casa 1 de agosto del 2007 25 de julio de 2007 N/A
El Dónut de la Vergüenza
El Plato Sucio
91 Gas Goo Goo 19 de julio del 2009 21 de noviembre de 2007 N/A
El Gran Intercambio 29 de septiembre del 2007
92 Descubriendo la Atlántida 12 de noviembre del 2007 28 de noviembre de 2008 N/A
93 El Día de la Foto 2 de agosto del 2007 22 de noviembre de 2007 N/A
Patricio No Paga
Black Jack
94 El Ojo Morado 3 de agosto del 2007 23 de noviembre de 2007 N/A
TritónMan Contra Bob Esponja
95 Los Presos Veraniegos 23 de noviembre del 2007 4 de abril de 2008 N/A
Supervivencia
96 Bob Esponja en el Salvaje Oeste 11 de abril del 2008 4 de abril de 2008 N/A
97 20.000 Hamburguesas Bajo el Mar 23 de noviembre de 2007 11 de abril de 2008 N/A
La Batalla de Fondo de Bikini
98 ¿Qué Fue de Bob Esponja? 13 de octubre del 2008 17 de julio del 2009 N/A
99 Las Dos Caras de Calamardo 23 de noviembre del 2007 18 de abril de 2008 N/A
Bobhenge
100 Prohibido en Fondo de Bikini 23 de noviembre del 2007 25 de abril de 2008 N/A
El Primo Stanley Esponja

Temporada 6: 2008-2010[editar]

Anexo:Sexta Temporada de Bob Esponja

La sexta temporada de la serie Bob Esponja se estrenó el 3 de marzo del 2008 en EUA, el 25 de agosto del 2008 en Latinoamérica y el 28 de abril del 2010 en España. Terminó el 5 de julio del 2010 en EUA y el 12 de noviembre del 2010 en Latinoamérica. Consta de 26 episodios. La temporada salió en DVD el 8 de diciembre del 2009 en los Estados Unidos.

No. Título original Título en Hispanoamérica Título en España Fecha de Estreno EE.UU. Fecha de Estreno Hispanoamérica Fecha de Estreno España
101 House Fancy Casa Elegante Casa Elegante 6 de junio del 2008 25 de agosto del 2008 N/A
Krabby Road Camino Cangrejoso El Camino a la Burger 3 de marzo del 2008
102 Penny Foolish Loco Por Un Centavo Tonto por un Céntimo 7 de marzo del 2008 26 de agosto del 2008 29 de abril del 2010
Nautical Novice Novicio Náutico Novato Naútico 29 de marzo del 2008
103 Spongicus Bob Esponjus Spongicus 29 de marzo del 2008 27 de agosto del 2008 30 de abril del 2010
Suction Cup Symphony Sinfonía de Embolo La Sinfonía de la Ventosa 6 de marzo del 2008
104 Not Normal Anormal Anormal 4 de marzo del 2008 28 de agosto del 2008 3 de mayo del 2010
Gone Desaparecido Desaparecidos 5 de marzo del 2008
105 The Splinter La Astilla La Astilla 2 de junio del 2008 6 de febrero del 2009 4 de mayo del 2010
Slide Whistle Stooges La Flauta Tocando la Flauta 16 de febrero del 2009
106 A Life in a Day Una Vida en Un Día Una Vida en un Día 4 de junio del 2008 13 de febrero del 2009 5 de mayo del 2010
Sun Bleached Decolorado Por el Sol Descolorido por el Sol 5 de junio del 2008
107 Giant Squidward Calamardo Gigante Calamardo Gigante 3 de junio del 2008 20 de febrero del 2009 6 de mayo del 2010
No Nose Knows La Nariz La Nariz de Patricio 4 de agosto del 2008
108 Patty Caper Cangrestratagema La Historia de la Hamburgesa 5 de agosto del 2008 27 de febrero del 2009 7 de mayo del 2010
Plankton's Regular El Cliente de Plankton El Cliente Habitual de Plankton 6 de agosto del 2008
109 Boating Buddies Compinches de Canotaje Colegas de Navegación 7 de agosto del 2008 5 de junio del 2009 10 de mayo del 2010
The Krabby Kronicle Cangrecrónicas El Cangrejo Cronical 8 de agosto del 2008 12 de junio del 2009
110 The Slumber Party La Pijamada La Fiesta de Pijamas 28 de noviembre del 2008 19 de junio del 2009 11 de mayo del 2010
Grooming Gary Acicalando a Gary Acicalando a Gary 28 de noviembre del 2008
111 SpongeBob vs. The Big One Bob Esponja y la Gran Ola Bob Esponja y la Gran Ola 17 de abril del 2009 16 y 25 de abril del 2009 24 de abril del 2009
112 Porous Pockets Bolsillos Porosos Bolsillos Porosos 28 de noviembre del 2008 6 de julio del 2009 13 de mayo del 2010
Choir Boys Los Chicos del Coro Los Chicos del Coro 20 de marzo del 2009
113 Krusty Krushers Los Peleadores Cascarudos Los Trituradores del Crustáceo 28 de noviembre del 2008 7 de julio del 2009 14 de mayo del 2010
The Card El Cromo La Carta
114 Dear Vikings Queridos Vikingos Estimados Vikingos 28 de noviembre del 2008 9 de julio del 2009 17 de mayo del 2010
Ditchin' No Dejes la Escuela Hacer Novillos
115 Grandpappy the Pirate Mi Abuelo el Pirata El Abuelito Pirata 18 de febrero del 2009 10 de julio del 2009 18 de mayo del 2010
Cephalopod Lodge La Logia de los Cefalópodos La Logia de los Cefalópodos 17 de febrero del 2009
116 Squid's Visit La Visita de Calamardo Calamardo va de Visita 4 de junio del 2009 6 de noviembre del 2009 5 de noviembre del 2010
To SquarePants or Not to SquarePants Pantalones Nuevos Ser o no Ser Pantalones Cuadrados 17 de julio del 2009
117 Shuffleboarding Jugando al Tejo El Juego del Tejo 16 de febrero del 2009 14 de julio del 2009 19 de mayo del 2010
Professor Squidward El Profesor Profesor Calamardo 19 de febrero del 2009
118 Pet or Pests Mascotas o Plagas Mascotas o Plagas 18 de marzo del 2009 31 de diciembre del 2009 20 de mayo del 2010
Komputer Overload Sobrecarga de Computadoras Ordenador Sobrecargado 19 de marzo del 2009
119 Gullible Pants El Crédulo Bob El Jefe Bob Esponja 5 de junio del 2009 15 de julio del 2009 21 de mayo del 2010
Overbooked Muchos Compromisos Apabullado 19 de julio del 2009
120 No Hat for Pat No Hay Gorra Para Patricio El Sombrero de Patricio 19 de julio del 2009 16 de julio del 2009 24 de mayo de 2010
Toy Store of Doom La Juguetería del Infierno La Juguetería Encantada 17 de marzo del 2009
121 Sand Castles in the Sand Castillos de Arena Castillos en la Arena 16 de marzo del 2009 12 de septiembre del 2009 1 de marzo del 2011
Shell Shocked Problemas de Caparazón Desconchado 1 de junio del 2009 1 de marzo del 2011
122 Chum Bucket Supreme Balde de Carnada Supremo Cubo de Cebo Supremo 19 de julio del 2009 1 de enero del 2010 2 de marzo de 2011
Single Cell Anniversary Aniversario Unicelular Aniversario Unicelular 3 de junio del 2009 2 de marzo de 2011
123-124 Truth or Square Atrapados en el Congelador Atrapados en el Congelador 6 de noviembre del 2009 26 de noviembre del 2009 3 y 4 de marzo del 2011
125 Pineapple Fever Fiebre de Piña La Fiebre de la Piña 2 de junio del 2009 27 de septiembre del 2009 7 de marzo del 2011
Chum Caverns Cavernas de Carnada Las Cavernas de Cebo 18 de julio del 2009 27 de septiembre del 2009 7 de marzo del 2011
126 The Clash of Triton Duelo de Tritones Furia de Tritones 5 de julio del 2010 12 de noviembre del 2010 8 de marzo del 2011

Temporada 7: 2009-2011[editar]

La séptima temporada de la serie Bob Esponja se estrenó el 19 de julio de 2009 en EUA, el 22 de febrero de 2010 en Latinoamérica y el 9 de marzo del 2011 en España. Esta temporada consta de 26 episodios.

Regreso al Pasado Vuelta al Pasado 15 de febrero del 2010 28 de mayo del 2010 21 de marzo del 20114.9[6]

No. Título original Título en Hispanoamérica Título en España Fecha de Estreno EE.UU. Fecha de Estreno Hispanoamérica Fecha de Estreno España Audiencia
127 Tentacle-Vision Tentáculo Visión Calamardo Visión 19 de julio del 2009 22 de febrero del 2010 9 de marzo de 2011 5.0[7]
I ♥ Dancing Amo Bailar Me Encanta el Baile 9 de marzo de 2011
128 Growth Spout Crecimiento Repentino El Estirón 19 de julio del 2009 23 de febrero del 2010 10 de marzo del 2011 5.2[8]
Stuck in the Wringer Atrapado en el Escurridor Pegado al Escurridor 10 de marzo del 2011
129 Someone's in The Kitchen With Sandy Alguien Está en la Cocina con Arenita Alguien Está en la Cocina Con Arenita 19 de julio del 2009 24 de febrero del 2010 11 de marzo del 2011 5.4[9]
The Inside Job Trabajo Interno Un Trabajo Desde Dentro 11 de marzo del 2011
130 Greasy Buffoons Bufones Grasientos Bufones Grasientos 27 de noviembre del 2009 25 de febrero del 2010 14 de marzo del 2011 5.5[10]
Model Sponge Modelo Esponja Modelo Esponja 14 de marzo de 2011
131 Keep Bikini Bottom Beautiful Mantén Bella Fondo de Bikini Mantén Limpio Fondo de Bikini 2 de enero del 2010 26 de febrero del 2010 15 de marzo del 2011 5.1[11]
A Pal For Gary Un Amigo Para Gary Un Amigo para Gary 15 de marzo de 2011
132 Yours, Mine and Mine Tuyo, Mío y Mío Tuyo, Mío y Mío 11 de septiembre del 2010 19 de abril del 2010 16 de marzo de 2011 4.5[12]
Kracked Krabs Cangretacaños Cangretacañones 16 de marzo de 2011
133 The Curse of Bikini Bottom La Maldición de Fondo de Bikini La Maldición de Fondo de Bikini 24 de octubre del 2009 20 de abril del 2010 17 de marzo de 2010 TBA
5.1[13]
Squidward in Clarinetland Calamardo en Clarinetelandia Calamardo en Clarinetelandia 24 de marzo del 2010 17 de marzo de 2011
134 SpongeBob's Last Stand La Batalla Final de Bob Esponja La Última Batalla de Bob Esponja 22 de abril del 2010 22 de agosto del 2010 18 de marzo del 2011 4.8[14]
135 Back to The Past Regreso al Pasado Vuelta al Pasado 15 de febrero del 2010 28 de mayo del 2010 21 de marzo del 2011 4.9[15]
The Bad Guy Club For Villains Club de Chicos Malos Para Villanos El Club de los Malos Malísimos 21 de marzo del 2011
136 A Day Without Tears Un Día Sin Lágrimas Un Día Sin Lágrimas 22 de marzo del 2010 21 de abril del 2010 9 de mayo de 2011 4.7[16]
3.4[17]
Summer Job Trabajo de Verano Trabajo de Verano 23 de marzo del 2010 9 de mayo de 2011
137 One Coarse Meal Una Comida Vulgar Una Comida Indigesta 25 de marzo del 2010 6 de noviembre del 2010 11 de mayo de 2011 4.5[18]
5.5[19]
Gary in Love Gary Enamorado Gary Enamorado 6 de febrero del 2010 11 de mayo de 2011
138 The Play's The Thing Lo Que Importa es la Obra El Gran Drama 26 de marzo del 2010 22 de abril del 2010 16 de mayo de 2011 4.9[20]
5.5[21]
Rodeo Daze Fiebre de Rodeo El Rodeo Asombroso 6 de febrero del 2010 16 de mayo de 2011
139 Grandma's Secret Recipe La Receta Secreta de la Abuela La Receta Secreta de la Abuela 6 de julio del 2010 28 de octubre del 2010 18 de mayo de 2011 3.9[22]
5.2[23]
The Cent of Money El Centavo de Dinero El Aroma del Dinero 7 de julio del 2010 22 de noviembre del 2010 18 de mayo de 2011
140 The Monster Who Came To Bikini Bottom El Monstruo Que Vino a Fondo de Bikini El Monstruo que Llegó a Fondo de Bikini 28 de enero del 2011 10 de febrero del 2011 7 de septiembre de 2011 6.1[24]
Welcome to The Bikini Bottom Triangle Bienvenido al Triángulo de Fondo de Bikini Bienvenidos al Triángulo de Fondo de Bikini 7 de septiembre de 2011
141 The Curse of The Hex La Maldición del Hechizo La Maldición de la Hechicera 11 de junio del 2011 19 de noviembre del 2011 8 de septiembre de 2011 4.2[25]
6.0[26]
The Main Drain El Desagüe Principal La Gran Succión 28 de enero del 2011 10 de febrero del 2011 8 de septiembre de 2011
142 Trenchbillies Patanes de Fosa Los Paletos de la Fosa 29 de enero del 2011 1 de marzo del 2011 9 de septiembre de 2011 6.6[27]
6.0[28]
Sponge-Cano Esponja Cano Bob Esponja Cano 28 de enero del 2011 9 de septiembre de 2011
143 The Great Patty Caper La Gran Conspiración de la Hamburguesa El Gran Robo de la Fórmula 11 de noviembre del 2010 14 de octubre del 2010 12 de septiembre de 2011 6.2[29]
144 That Sinking Feeling Esa Sensación de Hundimiento Bajo Tierra 8 de julio del 2010 2 de marzo del 2011 13 de septiembre de 2011 5.2[30]
4.0[31]
Karate Star Estrella del Karate Karate Estrella 9 de julio del 2010 13 de septiembre de 2011
145 Buried in Time Enterrado en el Tiempo Enterrados en el Tiempo 18 de septiembre del 2010 3 de marzo del 2011 14 de septiembre de 2011 4.7[32]
3.9[33]
Enchanted Tiki Dreams Sueños Tiki Encantados Sueños Encantados 19 de junio del 2010 14 de septiembre de 2011
146 The Abrasive Side El Lado Abrasivo La Cara Abrasiva 27 de noviembre del 2010 4 de marzo del 2011 15 de septiembre de 2011 4.5[34]
Earworm Garabato Musical El Gusano Musical 15 de septiembre de 2011
147 Hide and Then What Happens? Te Escondes y Luego ¿Qué? ¿Un Escondite Sorprendente? 9 de agosto del 2010 11 de febrero de 2013 16 de septiembre de 2011 4.1[35]
4.7[36]
Shellback Shenanigans Travesuras de Caracol El Truco de la Concha 18 de septiembre del 2010
148 The Masterpiece La Obra Maestra La Obra Maestra 2 de octubre del 2010 4 de abril de 2011 19 de septiembre de 2011 4.0[37]
Whelk Attack El Ataque de los Whelks El Ataque de los Caracoles Marinos
149 You Don't Know Sponge No Conoces a Esponja No Sabes Nada de Bob Esponja 9 de agosto del 2010 11 de abril de 2011 20 de septiembre de 2011 4.1[38]
5.0[39]
Tunnel of Glove El Túnel del Guante El Túnel del Guante 12 de febrero de 2011
150 Krusty Dogs Cangresalchichas Perritos Crujientes 9 de octubre del 2010 18 de abril de 2011 21 de septiembre de 2011 3.6[40]
The Wreck of the Mauna Loa El Naufragio del Mauna Loa El Naufragio del Mauna Loa 21 de septiembre de 2011
151 New Fish in Town Pez Nuevo en la Ciudad Un Nuevo Pez en la Ciudad 15 de enero del 2011 8 de octubre de 2011 22 de septiembre de 2011 4.7[41]
5.0[42]
Love That Squid Amo a Ese Calamar Me Encanta Esa Calamarda 12 de febrero de 2011
152 Big Sister Sam Sam, la Hermana Mayor La Gran Hermana Sam 15 de enero del 2011 8 de octubre de 2011 23 de septiembre de 2011 4.7[43]
4.8[44]
Perfect Chemistry Química Perfecta Química Perfecta 26 de febrero del 2011

Temporada 8: 2011-2013[editar]

La octava temporada de Bob Esponja se anunció en diciembre de 2009. La temporada se estrenó el 26 de marzo de 2011 en Estados Unidos con los episodios Oral Report y A Friendly Game. En Latinoamérica se estrenó el 22 de octubre de 2011 con los episodios Accidents Will Happen y The Other Patty. En España se estrenó el 26 de septiembre del 2011. Con el estreno del episodio "For Here or To Go" el 12 de Abril de 2012, pasó a los Rugrats, el cual tiene 172 episodios, y se convirtió en el programa con más episodios de Nickelodeon.

No.
(serie)
Título Fecha de Estreno EE.UU. Fecha de Estreno Hispanoamérica Fecha de Estreno España Audiencia
153 «Cuidado con los Accidentes» 18 de julio de 2011 22 de octubre de 2011 3 de octubre de 2011 4.0[45]
«La Otra Cangreburger» 25 de junio de 2011 3.8[46]
154 «La Ventanilla» 19 de julio de 2011 16 de junio de 2013 4 de octubre de 2011 4.1[47]
«El Bólido» 18 de junio de 2011 4.0[48]
155 «La Partida Amistosa» 26 de marzo de 2011 9 de abril de 2012 26 de septiembre de 2011 4.5[49]
« La Esponja Sentimental» 2 de abril de 2011 5.0[50]
156 «El Combate Helado» 15 de julio de 2011 19 de enero de 2012 3 de enero de 2012 5.8[51]
157 «La Escuela de Adultos de Calamardo» 4 de junio de 2011 10 de abril de 2012 10 de abril de 2012 5.0[52]
«La Presentación» 26 de marzo de 2011 4.5[53]
158 «Calamar Agridulce» 20 de julio de 2011 11 de abril de 2012 11 de abril de 2012 4.0[54]
«El Artista de los Ojos Falsos» 21 de julio de 2011
159 «Las Vacaciones de la Familia Esponja» 11 de noviembre de 2011 19 de julio de 2012 14 de julio de 2012 3.6[55]
160 «Las Vacaciones Caseras de Patricio» 8 de noviembre de 2011 19 de julio de 2012 17 de julio de 2012 3.8[56]
«Un Crucero con Plankton» 7 de noviembre de 2011 18 de julio de 2012 3.7[57]
161 «Vacaciones en la Luna» 10 de noviembre de 2011 19 de julio de 2012 19 de julio de 2012 4.1[58]
«El Señor Cangrejo se va de Vacaciones» 9 de noviembre de 2011 20 de julio de 2012 4.4[59]
162 «Los Fantasmas Tontorrones» 21 de octubre de 2011 10 de noviembre de 2012 8 de septiembre de 2012 4.0[60]
163 «El Origen de TritónMan» 23 de septiembre de 2011 12 de abril de 2012 12 de abril de 2012 2.6[61]
«El Ojo Bueno de Plankton»
164 «Cara de Percebe» 16 de septiembre de 2011 13 de abril de 2012 13 de abril de 2012 4.4[62]
«El Canguro Patricio»
165 «Cuidando la Casa de Arenita» 30 de septiembre de 2011 10 de noviembre de 2012 9 de septiembre de 2012 3.3[63]
«Jazz Suave en Fondo de Bikini»
166 «Problemas Burbujeantes» 25 de noviembre de 2011 10 de noviembre de 2012 15 de septiembre de 2012 3.3[64]
«El Camino de la Esponja»
167 «La Burger Cangreburguer que se Comió Fondo de Bikini» 25 de noviembre de 2011 18 de febrero de 2013 16 de septiembre de 2012 3.3[65]
«El Regreso de Amigo Burbuja»
168 «Alejar a Bob Esponja» 2 de abril de 2012[66] 25 de febrero de 2013[67] 29 de septiembre de 2012 2.7[68]
«¡Fiasco!» 5 de abril de 2012[69] 3.4[70]
169 «¿Ya Eres Feliz?» 31 de marzo de 2012[71] 16 de abril de 2013 23 de septiembre de 2012 4.1[72]
«El Planeta de las Medusas»
170 «Muestras Gratis» 6 de abril de 2012[73] 18 de abril de 2013 2 de septiembre del 2012 3.6[74]
«Escombro Dulce Escombro» 4 de abril de 2012[75] 28 de julio del 2012 3.2[76]
171 «Karen 2.0» 13 de abril de 2012 26 de marzo de 2013 8 de septiembre del 2012 2.6[77]
«Esponjinsomnio» 9 de abril de 2012 15 de abril de 2013 9 de septiembre del 2012 2.5[78]
172 «¡El Paralís!» 21 de julio de 2012[79] 16 de noviembre de 2013 TBA 3.7[80]
«Descansa en Paz Mundo del Guante» 3 de abril de 2012[81] 13 de abril de 2013 2.7[82]
173 «Calamaritis» 11 de abril de 2012[83] 23 de noviembre de 2013 7 de octubre de 2013 2.7[84]
«¡Loca Carrera de Demolición!» 21 de julio de 2012 3.7[85]
174 «¡Golosinas!» 10 de abril de 2012[86] 30 de noviembre de 2013 14 de octubre de 2013 2.4[87]
«¿Para Tomar o Llevar?» 12 de abril de 2012 2.9[88]
175 «Una Navidad Esponjosa»[89] 6 de diciembre de 2012 20 de diciembre de 2012 15 de diciembre de 2012 4.6[90]
176 «El Golpe del Superequipo de Villanos Acuáticos» 14 de octubre de 2012 31 de diciembre de 2013 21 de octubre de 2013 2.3[91]
«Guiso de Cebo» 21 de octubre de 2012 2.5[92]
177 «El Buen Nombre del Crustáceo Crujiente» 3 de septiembre de 2012 31 de diciembre de 2013 28 de octubre de 2013 3.4[93]
«Movilizar o Morir» 21 de octubre de 2012 2.5[92]
178 «¡Bob Esponja se va de Gira!» 8 de octubre de 2012 7 de marzo de 2013 TBA 2.8[94]

Temporada 9: 2012-2014[editar]

No.
(serie)
Título Director Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código Audiencia
179 «Manchas Extremas» Tom Yasumi
Alan Smart
21 de julio de 2012 4 de julio de 2013 3 de agosto de 2013 901 3.7[95]
« Récords de ardilla»
180 «¡Patricio-Man!» Alan Smart 27 de octubre de 2012 5 de julio de 2013 4 de agosto de 2013 902 4.1[96]
«El Nuevo Juguete de Gary» Tom Yasumi 14 de octubre de 2012 2.3[97]
181 «Licencia de batidos» Tom Yasumi 7 de septiembre de 2012 N/A 10 de agosto de 2013 903 3.1[98]
«Calamardo Bebé» Alan Smart 3 de septiembre de 2012 3.4[99]
182 «El Diario de Bob Esponja» Tom Yasumi 2 de marzo de 2013 26 de octubre de 2013 8 de noviembre de 2013 904 4.7[100]
«De Choque en Choque» Alan Smart 3 de septiembre de 2012 2 de marzo de 2014 4.0[101]
183 «Agh,,un erizo!» Alan Smart 27 de octubre de 2012 N/A 11 de agosto de 2013 905 4.1[96]
«Defensa Calamardina» 1 de enero de 2013 3.7[102]
184 «Enjaulado!» Alan Smart 16 de marzo de 2013 N/A 17 de agosto de 2013 906 3.8[103]
«La espátula mala» Alan Smart & Tom Yasumi 9 de marzo de 2013 4.0[104]
185 «Hay un peligro en Laguna Goo» Alan Smart & Tom Yasumi 17 de febrero de 2014 N/A N/A 907 4.0
186 «Señor Cangrejo En la Caja Fuerte» Alan Smart 25 de mayo de 2013 N/A N/A 908 4.2[105]
«La Mascota de Plankton» Alan Smart & Tom Yasumi 19 de enero de 2013 4.4[106]
187 «Sesión de Fantasmas» Tom Yasumi 14 de octubre de 2013 N/A N/A 909 3.4[107]
«Terror en la Película» Alan Smart & Tom Yasumi
188 «Kenny el Gato » Tom Yasumi 29 de marzo de 2014 N/A N/A 910 N/A
«Cangrejo Yeti» Alan Smart N/A N/A
189 «Bob ¡Estás Despedido!» Alan Smart & Tom Yasumi 11 de noviembre de 2013 25 de marzo de 2014 28 de marzo de 2014 911 5.2[108]

Temporada 10: 2014[editar]

El 21 de mayo de 2012, Nickelodeon ordenó 26 episodios para una décima temporada, la cual empezaría después de que se estrene el nuevo film llamado The SpongeBob Movie: Sponge Out of Water para 2015.

Películas[editar]

Prod. No. Titulo Dirigido por Estreno Original Estreno en Latinoamérica Estreno en España
1 Bob Esponja: La película Stephen Hillenburg 19 de noviembre de 2004 3 de diciembre de 2004 28 de enero de 2005
2 "Bob Esponja: Un héroe fuera del agua" Paul Tibbitt 6 de febrero de 2015 2015 2015

Referencias[editar]

  1. http://www.nytimes.com/1999/07/11/arts/television-radio-the-tide-pool-as-talent-pool-it-had-to-happen.html?scp=1&sq=SpongeBob&st=nyt
  2. http://www.tvshowsondvd.com/shows/SpongeBob-SquarePants/3944
  3. http://www.tvshowsondvd.com/news/SpongeBob-SquarePants-Season-7/15919
  4. «Television / Radio; The Tide Pool as Talent Pool (It Had to Happen)». New York Times. 11-07-1999. Consultado el 26-04-2008.  Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  5. «SpongeBob SquarePants episode list, season one». TV.com. Consultado el 19 de enero de 2008.
  6. Rating
  7. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2009/07/21/wizards-on-deck-w-hannah-montana-sets-annual-cable-top-spongebob-cannot-be-stopped/23180/
  8. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2009/07/21/wizards-on-deck-w-hannah-montana-sets-annual-cable-top-spongebob-cannot-be-stopped/23180/
  9. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2009/07/21/wizards-on-deck-w-hannah-montana-sets-annual-cable-top-spongebob-cannot-be-stopped/23180/
  10. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2009/12/02/cable-ratings-nfl-college-football-monk-and-icarly-top-weekly-cable-charts/34996/
  11. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2010/01/05/cable-ratings-lots-of-football-wwe-raw-spongebob-ncis-dominate-weekly-cable-charts/37746/
  12. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2010/09/14/cable-top-25-vmas-boise-state-the-closer-rizzoli-isles-top-week%E2%80%99s-cable-viewing/63194/2/
  13. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2010/03/30/cable-top-25-kids-choice-awards-victorious-discoverys-life-top-weekly-cable-viewing/46661/
  14. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2010/04/27/cable-top-25-nfl-draft-america-the-story-of-us-top-weekly-cable-viewing/49736/
  15. Rating
  16. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2010/03/23/cable-top-25-discoverys-life-tops-weekly-cable-viewing/45847/
  17. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2012/03/20/cable-top-25-the-walking-dead-tops-cable-viewership-for-week-ending-march-18-2012/125063/
  18. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2010/11/09/cable-top-25-hannah-montana-shake-it-up-the-walking-dead-top-week%E2%80%99s-scripted-cable-viewing/71391/
  19. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2010/02/09/cable-ratings-wwe-raw-spongebob-penguins-of-madagascar-and-icarly-top-weekly-cable-charts/41534/
  20. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2010/03/16/cable-ratings-hannah-montana-sonny-with-a-chance-and-pawn-stars-top-weekly-cable-viewing/45177/
  21. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2010/02/09/cable-ratings-wwe-raw-spongebob-penguins-of-madagascar-and-icarly-top-weekly-cable-charts/41534/
  22. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2010/07/07/cable-tv-top-25-nascar-pawn-stars-royal-pains-deadliest-catch-top-weeks-viewership/56161/
  23. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2010/07/13/cable-tv-top-25-lebron-pawn-stars-royal-pains-deadliest-catch-top-weeks-viewership/56943/
  24. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2011/02/01/cable-top-25-jersey-shore-pawn-stars-and-spongebob-top-weekly-cable-viewing/81000/
  25. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2010/06/15/cable-tv-top-25-disneys-toy-story-2-tops-burn-notice-royal-pains-pawn-stars-true-blood/54150/
  26. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2011/02/01/cable-top-25-jersey-shore-pawn-stars-and-spongebob-top-weekly-cable-viewing/81000/
  27. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2011/02/01/cable-top-25-jersey-shore-pawn-stars-and-spongebob-top-weekly-cable-viewing/81000/
  28. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2011/02/01/cable-top-25-jersey-shore-pawn-stars-and-spongebob-top-weekly-cable-viewing/81000/
  29. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2010/11/16/cable-top-25-nfl-spongebob-the-walking-dead-sarah-palins-alaska-top-week%E2%80%99s-cable-viewing/72225/
  30. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2010/07/13/cable-tv-top-25-lebron-pawn-stars-royal-pains-deadliest-catch-top-weeks-viewership/56943/
  31. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2010/07/13/cable-tv-top-25-lebron-pawn-stars-royal-pains-deadliest-catch-top-weeks-viewership/56943/
  32. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2010/09/21/cable-top-25-monday-night-football-fred-figglehorn-the-closer-rizzoli-isles-covert-affairs-top-week%E2%80%99s-cable-viewing/64391/
  33. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2010/06/22/cable-tv-top-25-pawn-stars-tops-royal-pains-burn-notice-raw-hot-in-cleveland-true-blood/54869/
  34. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2010/11/30/cable-top-25-nfl-college-football-the-walking-dead-victorious-and-wwe-raw-top-weeks-cable-viewing/73781/
  35. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2010/08/10/cable-top-25-scripted-dramas-the-closer-rizzoli-isles-burn-notice-royal-pains-covert-affairs-top-weeks-cable-viewing/59604/
  36. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2010/09/21/cable-top-25-monday-night-football-fred-figglehorn-the-closer-rizzoli-isles-covert-affairs-top-week%E2%80%99s-cable-viewing/64391/
  37. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2010/10/05/cable-top-25-monday-night-football-jersey-shore-wizards-of-waverly-place-phineas-and-ferb-top-week%E2%80%99s-cable-viewing/66700/
  38. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2010/08/10/cable-top-25-scripted-dramas-the-closer-rizzoli-isles-burn-notice-royal-pains-covert-affairs-top-weeks-cable-viewing/59604/
  39. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2011/02/15/cable-top-25-jersey-shore-and-pawn-stars-top-weekly-cable-viewing-yet-again/82760/
  40. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2010/10/12/cable-top-25-monday-night-football-new-york-yankees-jersey-shore-lsu-florida-more-baseball-top-week%E2%80%99s-cable-viewing/67627/
  41. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2011/01/19/cable-top-25-bcs-championship-jersey-shore-the-game-top-weekly-cable-viewing/79301/
  42. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2011/02/15/cable-top-25-jersey-shore-and-pawn-stars-top-weekly-cable-viewing-yet-again/82760/
  43. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2011/01/19/cable-top-25-bcs-championship-jersey-shore-the-game-top-weekly-cable-viewing/79301/
  44. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2011/03/01/cable-top-25-jersey-shore-wwe-raw-ncis-spongebob-top-weekly-cable-viewing-knicks-vs-heat/84137/
  45. http://www.nickandmore.com/2011/07/26/cable-ratings-july-18-24-2011/
  46. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2011/06/28/cable-top-25-bet-awards-true-blood-nascar-and-burn-notice-top-weekly-cable-viewing/96717/
  47. http://www.nickandmore.com/2011/07/26/cable-ratings-july-18-24-2011/
  48. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2011/06/21/cable-top-25-pawn-stars-falling-skies-american-pickers-wwe-raw-top-weekly-cable-viewing/96153/
  49. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2011/03/29/cable-top-25-jersey-shore-top-weekly-cable-viewing-2/87491/
  50. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2011/04/05/cable-top-25-kids-choice-awards-pawn-stars-wwe-raw-and-victorious-top-weekly-cable-viewing/88284/
  51. http://www.nickandmore.com/2011/07/19/cable-ratings-july-11-17-2011/
  52. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2011/06/07/cable-top-25-pawn-stars-spongebob-wwe-raw-top-weekly-cable-viewing/94864/
  53. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2011/03/29/cable-top-25-jersey-shore-top-weekly-cable-viewing-2/87491/
  54. http://www.nickandmore.com/2011/07/26/cable-ratings-july-18-24-2011/
  55. http://www.nickandmore.com/2011/12/05/cable-ratings-november-7-13-2011/
  56. http://www.nickandmore.com/2011/12/05/cable-ratings-november-7-13-2011/
  57. http://www.nickandmore.com/2011/12/05/cable-ratings-november-7-13-2011/
  58. http://www.nickandmore.com/2011/12/05/cable-ratings-november-7-13-2011/
  59. http://www.nickandmore.com/2011/12/05/cable-ratings-november-7-13-2011/
  60. http://www.nickandmore.com/2011/10/31/cable-ratings-october-17-23-2011/
  61. http://www.nickandmore.com/2011/09/30/cable-ratings-september-19-25-2011/
  62. http://www.nickandmore.com/2011/09/29/cable-ratings-september-12-18-2011/
  63. http://www.nickandmore.com/2011/10/05/cable-ratings-september-26-october-2-2011/
  64. http://www.nickandmore.com/2012/01/03/cable-ratings-november-21-december-25-2011/
  65. http://www.nickandmore.com/2012/01/03/cable-ratings-november-21-december-25-2011/
  66. «SpongeBob SquarePants : Restraining SpongeBob». ZAP 2 it. Consultado el 24 de marzo de 2012.
  67. http://www.anmtv.xpg.com.br/fevereiro-na-nickelodeon-novos-episodios-de-suas-series/
  68. http://www.nickandmore.com/2012/05/09/cable-ratings-april-2-may-6-2012/
  69. «SpongeBob SquarePants : Fiasco!». ZAP 2 it. Consultado el 24 de marzo de 2012.
  70. http://www.nickandmore.com/2012/05/09/cable-ratings-april-2-may-6-2012/
  71. «SpongeBob SquarePants : Are You Happy Now; Planet of the Jellyfish». ZAP 2 it. Consultado el 24 de marzo de 2012.
  72. http://www.nickandmore.com/2012/04/07/cable-ratings-february-27-april-1-2012/
  73. «SpongeBob SquarePants : Home Sweet Rubble». ZAP 2 it. Consultado el 24 de marzo de 2012.
  74. http://www.nickandmore.com/2012/05/09/cable-ratings-april-2-may-6-2012/
  75. «SpongeBob SquarePants : Free Samples». ZAP 2 it. Consultado el 30 de marzo de 2012.
  76. http://www.nickandmore.com/2012/05/09/cable-ratings-april-2-may-6-2012/
  77. http://www.nickandmore.com/2012/05/09/cable-ratings-april-2-may-6-2012/
  78. http://www.nickandmore.com/2012/05/09/cable-ratings-april-2-may-6-2012/
  79. http://tv.broadwayworld.com/article/Nickelodeon-Debuts-4-New-Episodes-of-SPONGEBOB-SQUAREPANTS-in-The-Super-Spongy-Square-Games-721-20120702
  80. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2012/07/24/sunday-cable-ratings-true-blood-wins-night-breaking-bad-falling-skies-army-wives-the-newsroom-longmire-more/142482/comment-page-2/#comments
  81. «SpongeBob SquarePants : Glove World R.I.P.». ZAP 2 it. Consultado el 24 de marzo de 2012.
  82. http://www.nickandmore.com/2012/05/09/cable-ratings-april-2-may-6-2012/
  83. «SpongeBob SquarePants : Squiditis;Demolition Doofus». ZAP 2 it. Consultado el 30 de marzo de 2012.
  84. http://www.nickandmore.com/2012/05/09/cable-ratings-april-2-may-6-2012/
  85. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2012/07/24/sunday-cable-ratings-true-blood-wins-night-breaking-bad-falling-skies-army-wives-the-newsroom-longmire-more/142482/comment-page-2/#comments
  86. «SpongeBob SquarePants : Treats!;For Here Or To Go». ZAP 2 it. Consultado el 30 de marzo de 2012.
  87. http://www.nickandmore.com/2012/05/09/cable-ratings-april-2-may-6-2012/
  88. http://www.nickandmore.com/2012/05/09/cable-ratings-april-2-may-6-2012/
  89. http://www.nickutopia.com/2012/03/16/nickelodeon-is-making-a-stop-motion-spongebob-christmas-special/
  90. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2012/12/07/thursday-cable-ratings-thursday-night-football-wins-night-jersey-shore-nba-basketball-burn-notice-and-more/160684/
  91. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2012/10/16/sunday-cable-ratingsthe-walking-dead-dominates-night-space-jump-dexter-boardwalk-empirehomeland-breaking-amish-more/153061/
  92. a b http://tvbythenumbers.zap2it.com/2012/10/23/sunday-cable-ratingswalking-dead-kills-it-again-breaking-amish-dexter-long-island-medium-nfl-countdown-more/154272/
  93. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2012/09/05/monday-cable-ratings-love-and-hip-hop-atlanta-wins-night-t-i-and-tiny-switched-at-birth-wwe-raw-major-crimes-perception-more/147334/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+Tvbythenumbers+%28TVbytheNumbers%29
  94. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2012/10/09/monday-cable-ratings-monday-night-football-wins-night-sportscenter-monday-night-raw-mlb-american-chopper-more/152096/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+Tvbythenumbers+%28TVbytheNumbers%29
  95. Bibel, Sara (24 de julio de 2012). «Sunday Cable Ratings: 'True Blood' Wins Night, 'Breaking Bad', 'Falling Skies', 'Army Wives', 'The Newsroom', 'Longmire' & More». TV by the Numbers. Zap2it. Consultado el 15 de junio de 2013.
  96. a b Bibel, Sara (30 de octubre de 2012). «Cable Top 25: Monday Night Football Again Tops Cable Viewership for the Week Ending October 28, 2012». TV by the Numbers. Zap2it. Consultado el 15 de junio de 2013.
  97. Bibel, Sara (16 de octubre de 2012). «Sunday Cable Ratings:'The Walking Dead' Dominates Night, Space Jump, 'Dexter', 'Boardwalk Empire','Homeland,' 'Breaking Amish', & More». TV by the Numbers. Zap2it. Consultado el 15 de junio de 2013.
  98. Bibel, Sara (10 de septiembre de 2012). «Friday Cable Ratings: WWE on Top + 'Bering Sea Gold: Under The Ice', 'Daily Show', 'American Pickers', 'Hardcore History', 'Yukon Men' & More». TV by the Numbers. Zap2it. Consultado el 15 de junio de 2013.
  99. Bibel, Sara (5 de septiembre de 2012). «Monday Cable Ratings: 'Love and Hip Hop Atlanta' Wins Night, 'T.I. and Tiny', 'Switched at Birth', 'WWE Raw', 'Major Crimes', 'Perception' & More». TV by the Numbers. Zap2it. Consultado el 15 de junio de 2013.
  100. Bibel, Sara (5 de marzo de 2013). «Cable Top 25: 'The Bible' Tops Cable Viewership for the Week Ending March 3, 2013». TV by the Numbers. Zap2it. Consultado el 15 de junio de 2013.
  101. Kondolojy, Amanda (20 de noviembre de 2012). «Sunday Cable Ratings: 'Walking Dead' Wins Night + 'Breaking Amish', 'Real Housewives of Atlanta', 'Dexter', 'Sofia the First' & More». TV by the Numbers. Zap2it. Consultado el 15 de junio de 2013.
  102. Kondolojy, Amanda (3 de enero de 2013). «Tuesday Cable Ratings: 'Rose Bowl' Wins Night, 'Orange Bowl', 'Dance Moms', 'Storage Wars New York' & More». TV by the Numbers. Zap2it. Consultado el 15 de junio de 2013.
  103. Bibel, Sara (19 de marzo de 2013). «[Tuesday Cable Ratings: 'Rose Bowl' Wins Night, 'Orange Bowl', 'Dance Moms', 'Storage Wars New York' & More Cable Top 25: 'The Bible' Tops Cable Viewership for the Week Ending March 17, 2013]». TV by the Numbers. Zap2it. Consultado el 15 de junio de 2013.
  104. Kondolojy, Amanda (13 de marzo de 2013). «Cable Top 25: 'The Walking Dead' Tops Cable Viewership for the Week Ending March 10, 2013». TV by the Numbers. Zap2it. Consultado el 15 de junio de 2013.
  105. Bibel, Sara (29 de mayo de 2013). «Cable Top 25: NBA Playoffs & 'WWE Raw' Top Cable Viewership for the Week Ending May 26, 2013». TV by the Numbers. Consultado el 29 de mayo de 2013.
  106. Bibel, Sara (23 de enero de 2013). «Cable Top 25:'WWE Raw' Tops Cable Viewership for the Week Ending January 20, 2013». TV by the Numbers. Zap2it. Consultado el 15 de junio de 2013.
  107. Bibel, Sara (15 de octubre de 2013). «Monday Cable Ratings: 'Monday Night Football' Wins Night, 'WWE Raw', 'Basketball Wives', 'Fast N Loud', 'Teen Mom 3' & More». TV by the Numbers. Zap2it. Consultado el 8 de noviembre de 2013.
  108. Bibel, Sara (12 de noviembre de 2013). «Monday Cable Ratings: 'Monday Night Football' Wins Night, 'Love & Hip Hop', 'WWE Raw','Real Housewives of Beverly Hills' & More». TV by the Numbers. Zap2it. Consultado el 12 de noviembre de 2013.

Referencias Generales[editar]

Enlaces externos[editar]