Anexo:Entrenadores de New York Knicks

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Derek Fisher es el actual entrenador de los Knicks.

Los New York Knickerbockers son un equipo profesional de baloncesto con sede en Nueva York. Son miembros de la División Atlántico de la Conferencia Este en la National Basketball Association (NBA). Disputan sus partidos en la cancha del Madison Square Garden. El nombre oficial de la franquicia, "Knickerbockers" proviene del tipo de pantalones que lucían los primeros colonos de la zona.[1] Se unieron a la Basketball Association of America (BAA), el antecesor de la NBA, en 1946, siendo uno de los equipos más antiguos de la NBA.[2] El valor del equipo se estima en unos 608 millones US$, la franquicia con más valor de los Estados Unidos.[3] Durante el mandato de Red Holzman, la franquicia ganó sus dos únicos títulos de Campeones de la NBA, en 1970 y en 1973.

Hasta la fecha, 26 entrenadores han pasado por su banquillo. Holzman fue el primer ganador del premio al Entrenador del Año de la NBA, siendo además el que más partidos ha dirigido en temporada regular, el que tiene más victorias, el que más partidos de playoffs ha dirigido, y el que más ha ganado.[4] Fue incluido en el Basketball Hall of Fame en 1986 como entrenador.[5] Además de Holzman, Pat Riley, Lenny Wilkens y Larry Brown han sido incluidos en el Basketball Hall of Fame como entrenadores. Cuatro entrenadores han sido elegidos en la lista de los 10 mejores entrenadores de la historia de la NBA.[6] Neil Cohalan, Joe Lapchick, Vince Boryla, Carl Braun, Eddie Donovan y Herb Williams pasaron toda su carrera únicamente como entrenadores de los Knicks.[7] [8] [9] [10] [11] [12] Boryla, Braun, Harry Gallatin, Dick McGuire, Willis Reed y Williams habían sido con anterioridad parte del equipo como jugadores.[13] [14] [15] [16] [17] [18] El entrenador en la actualidad es Derek Fisher.

Leyenda[editar]

# Número de entrenadores[Nota 1]
PD Partidos dirigidos
V Victorias
D Derrotas
%V–D % victorias-derrotas
Elegido en el Basketball Hall of Fame como entrenador
* Durante su carrera de entrenador solo dirigió a los Knicks en la NBA
Elegido en el Basketball Hall of Fame como entrenador

y durante su carrera de entrenador solo dirigió a los Knicks en la NBA

Ref Referencia

Entrenadores[editar]

Rick Pitino fue el entrenador de los Knicks entre 1987 y 1989.
Pat Riley fue entrenador de los Knicks desde 1991 hasta 1995.
Isiah Thomas, entrenador de los Knicks de 2006 a 2008.
Mike Woodson fue el entrenador entre 2012 y 2014.
# Nombre Tiempo Temporada regular Playoffs Premios/Campeonatos Ref
PD V D %V–D PD V D %V–D
1 Cohalan, NeilNeil Cohalan* 1946-1947 60 33 27 .550 5 2 3 .400 [7]
2 Lapchick, JoeJoe Lapchick* 19471956 573 326 247 .569 60 30 30 .500 [8]
3 Boryla, VinceVince Boryla* 19561958 165 80 85 .485 [9]
4 Levane, AndrewAndrew Levane 19581959 99 48 51 .485 2 0 2 .000 [19]
5 Braun, CarlCarl Braun* 19591961 127 40 87 .315 [10]
6 Donovan, EddieEddie Donovan* 19611965 278 84 194 .302 [11]
7 Gallatin, HarryHarry Gallatin 1965 63 25 38 .397 [20]
8 McGuire, DickDick McGuire 19651968 177 75 102 .424 4 1 3 .250 [21]
9 Holzman, RedRed Holzman 19681977 783 466 317 .595 95 54 41 .568 Entrenador del Año de la NBA (1969–70)
2 Campeonatos (1970, 1973)
Uno de los 10 mejores entrenadores de la historia de la NBA[6]
[4]
10 Reed, WillisWillis Reed 19771978 96 49 47 .510 6 2 4 .333 [22]
Holzman, RedRed Holzman 19781982 314 147 167 .468 2 0 2 .000 [4]
11 Brown, HubieHubie Brown 19821986 344 138 190 .401 18 8 10 .444 [23]
12 Hill, BobBob Hill 1986-1987 66 20 46 .303 [24]
13 Pitino, RickRick Pitino 19871989 164 90 74 .549 13 6 7 .462 [25]
14 Jackson, StuStu Jackson 19891990 97 52 45 .536 10 4 6 .400 [26]
15 MacLeod, JohnJohn MacLeod 1990-1991 67 32 35 .478 3 0 3 .000 [27]
16 Riley, PatPat Riley 19911995 328 223 105 .680 63 35 28 .556 Entrenador del Año de la NBA (1992–93)
Uno de los 10 mejores entrenadores de la historia de la NBA[6]
[28]
17 Nelson, DonDon Nelson 1995-1996 59 34 25 .576 Uno de los 10 mejores entrenadores de la historia de la NBA[6] [29]
18 Van Gundy, JeffJeff Van Gundy 19962001 420 248 172 .590 69 37 32 .536 [30]
19 Chaney, DonDon Chaney 20012004 184 72 112 .391 [31]
20 Williams, HerbHerb Williams* 2004 1 1 0 1.000 [12]
21 Wilkens, LennyLenny Wilkens 20042005 81 40 41 .494 4 0 4 .000 Uno de los 10 mejores entrenadores de la historia de la NBA[6] [32]
Williams, HerbHerb Williams* 2005 43 16 27 .372 [12]
22 Brown, LarryLarry Brown 2005-2006 82 23 59 .280 [33]
23 Thomas, IsiahIsiah Thomas 20062008 164 56 108 .341 [34]
24 D'Antoni, MikeMike D'Antoni 20082012 246 103 143 .419 4 0 4 .000 [35]
&0000000000000027.00000025 Woodson, MikeMike Woodson 20122014 188 109 79 .580 46 18 28 .391 [36]
26 Fisher, DerekDerek Fisher* 2014 .--- .--- [37]

Notas[editar]

  1. Número total de entrenadores de los Knicks. Un entrenador que haya estado en el equipo en dos o más etapas separadas sólo se contabiliza una.

Referencias[editar]

  1. «Why Knickerbockers?». New York Knicks. Turner Sports Interactive. Consultado el 10 de octubre de 2008.
  2. «History of the New York Knicks». New York Knicks. Turner Sports Interactive. Consultado el 10 de octubre de 2008.
  3. «NBA Team Valuations». Forbes. Consultado el 9 de octubre de 2008.
  4. a b c «Red Holzman Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de octubre de 2008.
  5. «William "Red" Holzman». Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 12 de octubre de 2008.
  6. a b c d e «Top 10 Coaches in NBA History». National Basketball Association. Turner Sports Interactive. Consultado el 9 de octubre de 2008.
  7. a b «Neil Cohalan Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 7 de octubre de 2008.
  8. a b «Joe Lapchick Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 7 de octubre de 2008.
  9. a b «Vince Boryla Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 7 de octubre de 2008.
  10. a b «Carl Braun Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 7 de octubre de 2008.
  11. a b «Eddie Donovan Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 7 de octubre de 2008.
  12. a b c «Herb Williams Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de octubre de 2008.
  13. «Vince Boryla Playing Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 12 de octubre de 2008.
  14. «Carl Braun Playing Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 12 de octubre de 2008.
  15. «Harry Gallatin Playing Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 12 de octubre de 2008.
  16. «Dick McGuire Playing Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 12 de octubre de 2008.
  17. «Willis Reed Playing Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 12 de octubre de 2008.
  18. «Herb Williams Playing Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 12 de octubre de 2008.
  19. «Andrew Levane Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 7 de octubre de 2008.
  20. «Harry Gallatin Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de octubre de 2008.
  21. «Dick McGuire Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de octubre de 2008.
  22. «Willis Reed Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de octubre de 2008.
  23. «Hubie Brown Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de octubre de 2008.
  24. «Bob Hill Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de octubre de 2008.
  25. «Rick Pitino Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de octubre de 2008.
  26. «Stu Jackson Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de octubre de 2008.
  27. «John MacLeod Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de octubre de 2008.
  28. «Pat Riley Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de octubre de 2008.
  29. «Don Nelson Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de octubre de 2008.
  30. «Jeff Van Gundy Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de octubre de 2008.
  31. «Don Chaney Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de octubre de 2008.
  32. «Lenny Wilkens Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de octubre de 2008.
  33. «Larry Brown Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de octubre de 2008.
  34. «Isiah Thomas Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de octubre de 2008.
  35. «Mike D'Antoni Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de octubre de 2008.
  36. «Knicks & Mike D'Antoni Mutually Agree To Part Ways». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc (March 14, 2012). Consultado el March 14, 2012.
  37. «Knicks Hire Derek Fisher As Head Coach». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc (10 de junio de 2014). Consultado el 30 de noviembre de 2014.