Anexo:Discografía de Parchís

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Índice

Álbumes de estudio editados en España[editar]

Es difícil realizar una relación exhaustiva de toda la discografía de Parchís por la dificultad que supone encontrar las referencias exactas de los álbumes editados en Iberoamérica. En esta lista se enumeran los álbumes editados por Discos Belter y considerados como oficiales en la discografía española. Las participaciones en los recopilatorios infantiles anuales, en los cuales se solían incluir temas que no aparecerían en ningún otro álbum, así como los temas que únicamente se publicaron en el mercado americano se encuentran en los siguientes apartados. De esta forma, quedan enumeradas todas las canciones que se conoce han sido grabadas por el grupo.

Por norma general los álbumes que se editaban en formato LP también se hacían en formato cassette, pero no necesariamente al contrario.

1979[editar]

Las 25 Super Canciones de los Peques[editar]

Belter, 2-87.001/2. El primer álbum publicado por Parchís fue un doble LP en el que, junto a algunos temas compuestos exclusivamente para el grupo, se incluyeron versiones de grandes éxitos nacionales e internacionales del momento.

Temas:

  1. Supermán
  2. Barbapapa Rock
  3. Fantasmas a gogó....................... (Versión del tema que, interpretado por Isabel, ganó el IV Festival de la Canción Infantil de TVE)
  4. Gloria............................................ (Versión del tema de Umberto Tozzi)
  5. La Plaga....................................... (Versión del tema de Los Teen Tops)
  6. Demasiado Cielo........................... (Versión del tema de Bee Gees "Too much Heaven")
  7. Si Vas a París Papá...................... (Versión del cuplé interpretado por Olga Ramos)
  8. Cantando Aventuras
  9. Los Cinco..................................... (Sintonía de la serie de TV)
  10. En la Armada................................ (Versión del tema de Village People "In the Navy")
  11. Mi Barba....................................... (Versión del tema de Los payasos de la tele)
  12. Halellujah..................................... (Versión del tema de Gali Atari y Milk & Honey ganador del Festival de Eurovisión 1979)
  13. Busca lo más Vital... el Plátano..... (Versión)
  14. Ganador
  15. Me Gustas Mucho.......................... (Versión de la ranchera de Rocío Dúrcal)
  16. Si Yo Tuviera un Martillo................. (Versión del tema popularizado por Los Sírex)
  17. Mamá Yo Quiero
  18. Mortadelo y Filemón, Agencia de Información
  19. Parchís (La Canción de...)
  20. Tarzán
  21. De Oca en Oca
  22. Es tan Divertido Ayudar a Papá
  23. Hooray! Hooray!
  24. La de la Mochila Azul...................... (Versión del tema de Pedrito Fernández)
  25. Ven a mi Casa esta Navidad............. (Versión del tema de Luis Aguilé)

1980[editar]

Comando G[editar]

Belter, 2-47.033. El grupo Parchís pondría su voz a la sintonía de la serie de TV La Batalla de los Planetas, cuyo tema principal, Comando G daría título a este álbum, que al igual que el anterior, incluía algunas versiones de éxitos internacionales.

Temas:

  1. Comando G............................................ (Sintonía de la serie de TV)
  2. Me Vuelvo Loco...................................... (Versión del tema de Tequila)
  3. El Vídeo Mató a la Estrella de la Radio...... (Versión de Video Killed the Radio Star, de The Buggles)
  4. Vamos a Bailar
  5. Animales, Animales, Animales................. (Versión de "God Gave Name to the Animals", de Bob Dylan)
  6. Alí Babá
  7. Un Mundo para Ellos
  8. Zark-7
  9. Una Casita en Canadá............................. (Versión)
  10. Animales

La Batalla de los Planetas[editar]

Belter, 00.565. Editado exclusivamente en formato cassette, incluía los temas relativos a la serie de televisión del mismo nombre. Sólamente son tres los temas inéditos, el resto ya figuraban en el LP "Comando G", por lo que más que un álbum inédito podría considerarse una nueva edición del anterior.

Temas:

  1. La Batalla de los Planetas......... (Sintonía de la serie de TV)
  2. Me Vuelvo Loco..................... (Versión del tema de Tequila)
  3. Zark-7
  4. Una Casita en Canadá............... (Versión)
  5. Defensores del Bien
  6. Comando G.......................... (Sintonía de la serie de TV)
  7. El Vídeo Mató a la Estrella de la Radio... (Versión de Video Killed the Radio Star de The Buggles)
  8. Por el Deporte a la Paz
  9. Alí Babá
  10. Vamos a Bailar

Twist del Colegio[editar]

Belter, 2-47.045. Juan Pardo compone varios temas para el grupo y se encarga de la producción de parte del álbum, que incluye además algunas versiones de éxitos del momento.

Temas:

  1. Twist del Colegio
  2. Viejo Tren
  3. Ratatatá
  4. Funkytown....................... (Versión del tema de Lipps Inc)
  5. La Batalla de los Planetas..... (Sintonía de la serie de TV)
  6. Toc, Toc, Toc
  7. Tu Nombre
  8. Don Diablo..................... (Versión del tema de Miguel Bosé)
  9. La Caza del Ratón
  10. Dime que me Quieres.......... (Versión del tema de Tequila)

Nadales[editar]

Belter, 2-47.057. De cara a la Navidad de 1980, la discográfica pone en el mercado dos discos de villancicos de Parchís, uno en catalán y otro en castellano. 'Nadales' sería así el único disco editado por el grupo barcelonés en catalán.

Temas:

  1. Fum, Fum, Fum
  2. El Rabadà
  3. Les Dotze Van Tocant
  4. El Desembre Congelat
  5. El Tunc que Tan Tunc
  6. La Mare De Déu
  7. El Noi de la Mare
  8. Sant Josep i la Mare de Déu
  9. Cascavells
  10. Santa Nit
  11. L'Avet
  12. El Dimoni Escuat

Villancicos[editar]

Belter, 2-47.058. Como el anterior, incluye doce villancicos tradicionales, en esta ocasión en castellano.

Temas:

  1. Campana sobre Campana
  2. Los Peces en el Río
  3. Navidades Blancas
  4. Rin, Rin
  5. Dime Niño, ¿De Quién Eres?
  6. Arre, Borriquito
  7. Noche de Paz
  8. ¡Ay! del Chiquirritín
  9. Ande, Ande, Ande
  10. Jingle Bells
  11. El pequeño Tamborilero
  12. Canta, Ríe y Bebe

La Guerra de los Niños[editar]

Belter, 2-47.063. Banda Sonora de la película del mismo título, la primera de las protagonizadas por Parchís. De los diez temas que incluye, únicamente cuatro son interpretados por Parchís, siendo el resto versiones instrumentales.

Temas:

  1. Querido Profesor
  2. Tema del Flaco (Instrumental)
  3. Fin de Curso
  4. Tema del Profesor (Instrumental)
  5. Comando G (Instrumental)
  6. Twist del Colegio
  7. Tema de Supermán (Instrumental)
  8. Ayúdale
  9. Tema de Don Atilio (Instrumental)
  10. Canción de Don Mati (Instrumental)

1981[editar]

Corazón de Plomo[editar]

Belter, 2-47.128. Aunque Parchís ya había alcanzado notable éxito con temas propios, no por ello deja de incluir en sus álbumes versiones de éxitos de otros artistas. Repite Juan Pardo como autor y productor de varios temas. Éste es el primer álbum en el que aparece Frank como nueva "ficha azul" en sustitución de Óscar, aun así la mayoría de los temas habían sido grabados antes de la salida de Óscar del grupo.

Temas:

  1. Corazón de Plomo
  2. Un Rayo de Sol............. (Versión del tema de Los Diablos)
  3. Dime por qué
  4. Vamos a Bailar un Twist
  5. Canta y Baila
  6. Me Vas a Volver Loco....... (Versión del tema "Making Your Mind Up", de Bucks Fizz, ganador del Festival de Eurovisión de 1981.
  7. La Magia del Circo
  8. Hola, Amigos
  9. El País de la Música
  10. Rockabilly Rebel........... (Versión del tema de Matchbox)

Parchís contra el Hombre Invisible

Belter, 2-47.153. Banda Sonora editada en España del largometraje estrenado ese año en Argentina. Se trata de un compendio de canciones publicadas en sus discos anteriores, excepto "Cinco amigos de verdad".

Temas:

  1. La Magia del Circo
  2. Animales
  3. Ratatatá
  4. Hola, Amigos
  5. Cinco Amigos de Verdad
  6. La Batalla de los Planetas........ (Sintonía de la serie de TV)
  7. Parchís (La Canción de...)........ (Versión Instrumental)
  8. Una Casita en Canadá.............. (Versión)
  9. Don Diablo........................ (Versión del tema de Miguel Bosé)
  10. Tu Nombre

La 2ª Guerra de los Niños[editar]

Belter, 2-47.168. Banda sonora de la película del mismo título estrenada ese año, en la que incluyen el tema Corazón de Plomo junto a otras siete nuevas canciones.

Temas:

  1. Otro Curso
  2. Mi Bici
  3. Corazón de Plomo
  4. La Chica Ideal
  5. Oh, Jesús
  6. Querido Walt Disney
  7. Nana Blanca, Nana Negra
  8. Parada Nocturna Disneyworld....... (Instrumental)
  9. Cinco Amigos de Verdad
  10. La Magia del Circo

Parchís y sus Amigos[editar]

Belter, 2-87.015/16. Como indica el propio título, se trata de un doble álbum, el primero de los cuales es exclusivo para Parchís, con 11 temas nuevos, y el segundo para "sus Amigos" (Regaliz, Horacio Pinchadicos, Petete, Grupo Nins...). Como curiosidad, señalar que Discos Belter reeditó en 1983 el álbum Cumpleaños Feliz tras su éxito del año anterior, manteniendo la portada original del álbum de 1982 si bien cambiando los temas que incluía y poniendo en su lugar los que formaban parte del álbum exclusivo para Parchís de Parchís y sus Amigos. La referencia del cassette de reedición es 3-47.258.

Temas del álbum exclusivo para Parchís:

  1. El Espacio............. (Sintonía de la serie de TV Érase una vez... el espacio)
  2. Cumpleaños Feliz
  3. Los Picapiedra
  4. El Baile del Stop
  5. Qué Barbaridad
  6. Tintarella di Luna........ (Versión del tema de Mina)
  7. Vamos a Cantar
  8. El Baile de los Pajaritos..... (Versión del tema de María Jesús)
  9. Ven a mi Fiesta
  10. Verdad o Mentira
  11. Cuando me Miras

1982[editar]

Cumpleaños Feliz[editar]

Belter, 2-47.189. Incluye el tema que da nombre al LP, uno de los más populares del grupo, que ya había sido editado a finales del año anterior en "Parchís y sus Amigos". Se incluyen cinco temas nuevos alternados con otros previamente grabados.

Temas:

  1. Cumpleaños Feliz
  2. Márchate Ya..................... (Versión del tema de Miguel Bosé)
  3. Buenos Días, Arco Iris
  4. Hasta la Vista
  5. Ven a mi Fiesta
  6. Vamos a Río
  7. Meteorito Rock & Roll
  8. Canta y Baila
  9. Querido Walt Disney
  10. Hola, Amigos

Las Locuras de Parchís[editar]

Belter, 2-47.207. Banda sonora de la película de igual título estrenada ese mismo año. Todos los temas son inéditos. En el año siguiente volvería a reeditarse en formato cassette con una portada distinta, bajo la referencia 3-24.062.

Temas:

  1. Arriba, Abajo
  2. El Ritmo Loco
  3. No Sé Por Qué
  4. Bien, Bien, Bravo
  5. Las Rockeras de Santa Teresita
  6. Vuelvo de Disneyworld
  7. Safari en la Ciudad
  8. Las Locuras de Parchís
  9. Señor Búho
  10. Hasta Luego, Cocodrilo............. (Versión)
  11. Mi Super Supermán
  12. Mi Guitarra
  13. Auxilio, Socorro
  14. Mi Amigo Pancho

1983[editar]

La Gran Aventura de Parchís[editar]

Belter, 2-47.252. Banda sonora de la película de igual título grabada en Argentina y estrenada el año anterior. Solamente tres temas son inéditos.

Temas:

  1. Meteorito Rock & Roll
  2. Hasta Luego, Cocodrilo.......... (Versión)
  3. Márchate Ya..................... (Versión del tema de Miguel Bosé)
  4. Pregúntale a Juan
  5. Me Vas a Volver Loco............ (Versión del tema "Making Your Mind Up", de Bucks Fizz, ganador del Festival de Eurovisión de 1981.
  6. Hasta La Vista
  7. Cinco Amigos de Verdad
  8. Hay que Vencer al Miedo
  9. Buenos Días, Arco Iris
  10. Tarzán, Tarzán

Siempre Parchís[editar]

Belter, 2-47.257. Éste es el álbum que supone la despedida de Tino como cantante del grupo. Los seis primeros temas están grabados con él, los siguientes con Chus, que lo sustituiría como "ficha roja".

Temas:

  1. No Pongas el Cassette
  2. La Puerta Verde.............. (Versión)
  3. La Banda Está Loca
  4. Qué Maravilla de Canción.............. (Versión del tema Last Night a DJ Saved My Life, del grupo Indeep)
  5. Tranqui, Tranqui
  6. Oh! Mamá, Papá
  7. Marionetas en la Cuerda............ (Versión del tema "Puppet on a String" de Sandie Shaw)
  8. Cosas de Críos
  9. 24.000 Besos
  10. La Dolce Vita.............. (Versión del tema Dolce Vita, de Ryan Paris)
  11. Yo También Quiero Fama
  12. Quiero que Llegue el Domingo

Parchís, Grandes Éxitos[editar]

Belter. Para compensar la caída de ventas a raíz de la marcha de Tino, se publica éste recopilatorio que incluye un tema inédito grabado en 1983, Lucky, el Jinete Solitario. Editado en formato cassette.

Temas:

  1. Arriba, Abajo
  2. Bien, Bien, Bravo
  3. Hasta Luego, Cocodrilo.......... (Versión)
  4. Dime Por Qué
  5. Mi Amigo Pancho
  6. Comando G
  7. Alí Babá
  8. Don Diablo..................... (Versión del tema de Miguel Bosé)
  9. Corazón de Plomo
  10. Lucky, el Jinete Solitario

1984[editar]

Qué Tal te Va[editar]

Belter, 2-46.021. Último disco de temas inéditos publicado en España, ya con Chus como ficha roja. El grupo aparece con una imagen más juvenil y estrenan nuevo logo identificativo. Aparece en el mercado solo unos meses antes de la quiebra de la discográfica.

Temas:

  1. Qué Tal te Va
  2. Una Moto Quiero Yo
  3. Ahora Sí
  4. La Timidez
  5. Tartamudeo
  6. Viva el Cinco
  7. Tal para Cual
  8. No me Mientas
  9. La del Suéter Gris
  10. Suspenso Total

Todas las Películas de Parchís[editar]

Belter, 3-28.046. Otra recopilación de Discos Belter, aprovechando el catálogo del grupo y el tirón que aún tiene éste con su imagen antes de que Tino abandone la formación.

Temas:

  1. Querido Profesor
  2. Twist del Colegio
  3. La Magia del Circo
  4. Cinco Amigos de Verdad
  5. Corazón de Plomo
  6. Querido Walt Disney
  7. Bocadillo Stop
  8. Parchís y el Mago
  9. Arriba, Abajo
  10. El Ritmo Loco
  11. Hasta La Vista
  12. Meteorito Rock & Roll
  13. Entra en Acción
  14. A Vencer

El tema Felicidades se conoce por su inclusión en la película "Las Locuras de Parchís", así como una versión inédita del tema que da título a esta película, con distintos arreglos musicales, en la que cantan todos y no existe la parte individual de Tino, pero que no fueron editados en ningún álbum.

Con el paso de los años y gracias a las reediciones por parte de Divucsa (España), han salido a la luz temas de los que se desconocía su existencia, tales como Veo, Veo (1981), el popurrí La Batalla de los Planetas (1982) y Scooby Doo (1983).

Singles editados en España[editar]

1979[editar]

Supermán[editar]

Belter, 1-10.045.

Temas:

  1. Supermán
  2. Fantasmas a Go-Go

Barbapapa Rock[editar]

Belter, 1-10.046.

Temas:

  1. Barbapapa Rock
  2. Cantando Aventuras

Gloria[editar]

Belter, 1-10.047.

Temas:

  1. Gloria
  2. En la Armada

Mortadelo y Filemón, Agencia de Información[editar]

Belter, 1-10.047.

Temas:

  1. Mortadelo y Filemón, Agencia de Información
  2. La Canción de... (Parchís)

1980[editar]

Comando G[editar]

Belter, 1-10.083.

Temas:

  1. Comando G
  2. Zark-7

Una Casita en Canadá[editar]

Belter, 1-10.097.

Temas:

  1. Una Casita en Canadá
  2. Alí Babá

La Batalla del los Planetas[editar]

Belter, 1-10.108.

Temas:

  1. La Batalla de los Planetas
  2. Defensores del Bien

Twist del Colegio[editar]

Belter, 1-10.113.

Temas:

  1. Twist del Colegio
  2. Ratatatá

Don Diablo[editar]

Belter, 1-10.125.

Temas:

  1. Don Diablo
  2. Tu Nombre

La Guerra de los Niños (EP)[editar]

Belter, 1-10.132.

Temas:

  1. Querido Profesor
  2. Twist del Colegio
  3. Fin de Curso
  4. Ayúdale

1981[editar]

Hola, Amigos[editar]

Belter, 1-10.161.

Temas:

  1. Hola, Amigos
  2. Canta y Baila

Corazón de Plomo[editar]

Belter, 1-10.187.

Temas:

  1. Corazón de Plomo
  2. Un Rayo de Sol

Me Vas a Volver Loco[editar]

Belter, 1-10.190.

Temas:

  1. Me Vas a Volver Loco
  2. La Magia del Circo

El Baile de los Pajaritos[editar]

Belter, 1-10.209.

Temas:

  1. El Baile de los Pajaritos
  2. El Baile del Stop

El Espacio[editar]

Belter, 1-10.216.

Temas:

  1. El Espacio
  2. Ven a mi Fiesta

La 2ª Guerra de los Niños (EP)[editar]

Belter, 1-10.217.

Temas:

  1. Otro Curso
  2. Mi Bici
  3. Querido Walt Disney
  4. La Chica Ideal

1982[editar]

Cumpleaños Feliz[editar]

Belter, 1-10.222.

Temas:

  1. Cumpleaños Feliz
  2. Tintarella di Luna

Ya Estás Aquí (Maxi)[editar]

Belter, 1-20.006.

Temas:

  1. Ya Estás Aquí
  2. Los Muchachos

Arriba, Abajo[editar]

Belter, 1-10.269.

Temas:

  1. Arriba, Abajo
  2. Las Locuras de Parchís

1983[editar]

Meteorito Rock & Roll[editar]

Belter, 1-10.315.

Temas:

  1. Meteorito Rock & Roll
  2. Hasta la Vista

Tranqui, Tranqui[editar]

Belter, 1-10.324.

Temas:

  1. Tranqui, Tranqui
  2. No Pongas el Cassette

1984[editar]

Que Tal te Va[editar]

Belter, 1-10.348.

Temas:

  1. Que Tal te Va
  2. Viva el Cinco

Álbumes en que Parchís no participa en exclusiva[editar]

Aprovechando la fama del grupo Parchís y su repercusión en el mercado discográfico, Discos Belter editó varios discos dobles recopilatorios en los que junto a este grupo aparecían otros artistas de la misma discográfica o se incluían temas de series de televisión. En estos álbumes, que se publicaban anualmente, solían incorporarse temas que no habían sido editados previamente en ningún otro álbum, con el fin de aprovechar al máximo el tirón del grupo. Mención aparte merece el proyecto multimedia "Oye Mira", en el que Parchís tiene un notable protagonismo.

A parte de la serie "Discolandia" también hubo otras recopilaciones editadas por la propia discográfica como "Superpeques 80" (1980), "El Show de Horacio Pinchadiscos" (1981), "Tele-Peques" (1981), "Pequelandia" (1982) (todos ellos en LP) o los cassettes "Parchís con sus Amigos" (1982) y "El Mundial 82" (1982) . Además, se editaron tiradas promocionales para las cajas de ahorro de algunas de estas recopilaciones, que siempre incluyeron temas que ya habían aparecido previamente en algún álbum de la discografía oficial.

1980[editar]

Discolandia[editar]

Belter, 2-87.009/10. Doble LP recopilatorio. Parchís participa con siete temas, ninguno de ellos inédito, puesto que todos habían sido incluidos en alguno de los álbumes del grupo publicados ese año.

Temas del Disco 1:

  1. Twist del Colegio (Parchís)
  2. Transformación (Regaliz)
  3. Navidad con Paz (Gaby, Miliki, Fofito y Milikito)
  4. Don Óptimo y Don Pésimo (Grupo Nins)
  5. Guillermo (Regaliz)
  6. Los Pitufos no son iguales (Los Pitufos)
  7. La Muñeca (Chantal Goya)
  8. Cómo me Pica la Nariz (Gaby, Miliki, Fofito y Milikito)
  9. Don Diablo (Parchís)
  10. El Mundo de Ruy (Nins)
  11. Funkytown (Parchís)
  12. Rock de los Proscritos (Regaliz)
  13. Comando G (Parchís)

Temas del Disco 2:

  1. Dime que me Quieres (Parchís)
  2. Viva la Felicidad (Nins)
  3. El Osito Misha (Tito y Tita)
  4. Do, Re, Mi (Regaliz)
  5. Pitufar (La Flauta de los Pitufos)
  6. El Viaje de los Barbapapá (Los Barbapapá)
  7. Asterix (Nins)
  8. Fin de Curso (Parchís)
  9. Natasha (Tito y Tita)
  10. La Batalla de los Planetas (Parchís)
  11. A Volar (Emilio Aragón)
  12. El Imperio Contraataca (John Williams)

1981[editar]

Parchís y sus Amigos[editar]

Belter, 2-87.015/16. Doble LP recopilatorio en el que el primero de los discos es exclusivo para Parchís, con 11 temas inéditos.

Temas del Disco 1 (Parchís):

  1. El Espacio
  2. Cumpleaños Feliz
  3. Los Picapiedra
  4. El Baile del Stop
  5. Qué Barbaridad
  6. Tintarella di Luna
  7. Vamos a Cantar
  8. El Baile de los Pajaritos
  9. Ven a mi Fiesta
  10. Verdad o Mentira
  11. Cuando me Miras

Temas del Disco 2:

  1. La Canción del To-To-To (Petete)
  2. Vaya Mentira (Regaliz)
  3. De Oca a Oca (Menudos)
  4. Zipi y Zape (Regaliz)
  5. El Disc-Jockey Campeón (Horacio Pinchadiscos con Regaliz)
  6. Las Estaciones del Año (Petete)
  7. Popeye (Popy con Regaliz)
  8. Horacio Bla Bla Bla (Horacio Pinchadiscos)
  9. Spiderman (Regaliz)
  10. Watios (Horacio Pinchadiscos)
  11. El Abuelito (Menudos)
  12. Gracias, Señor Viento (Petete)
  13. Matt y Jenny (Matt y Jenny)
  14. Campeón (Nins)

Colección Oye Mira[editar]

Oye Mira es el nombre que recibió una serie coleccionable semanal, cuyos ejemplares contenían un cómic y un cassette. Empezó a distribuirse en 1981, aunque los últimos ejemplares se editaron en el primer trimestre de 1982.

Parchís protagoniza el número uno, "Parchís, Grandes Éxitos" (que incluye los temas Parchís (La Canción de...), Ganador, La Plaga, En la Armada, De Oca en Oca, Un Rayo de Sol, Me Vas a Volver Loco, Una Casita en Canadá, Cantando Aventuras y La Batalla de los Planetas), el número diez, "Villancicos Parchís" (reedición del álbum "Villancicos" de 1980) y el número quince "Parchís, La Guerra de los Niños" (reedición del álbum "La Guerra de los Niños" de 1980, al que en una segunda edición se sustituirán los temas instrumentales por los siguientes: Otro Curso, Mi Bici, Meteorito Rock&Roll, El Baile del Stop, La Chica Ideal y Viejo Tren).

Además, otros números incluyen temas de Parchís, como Alí Babá y Fantasmas a Go Go incluidos en el número tres ("El Show de Horacio Pinchadiscos"), Bocadillo Stop y Los Picapiedra, que abren el número cuatro ("Mis Amigos de la Tele"), La Canción del Libro Gordo (con Petete) que abre y cierra el número cinco ("El Oye Mira Gordo de Petete"), Mortadelo y Filemón, Agencia de Información, que abre el número once ("Mortadelo y sus Amigos"), El Espacio, que abre el número doce ("Érase Una Vez... El Espacio"); Comando G, Zark-7 y Tarzán, incluidos en el número veinte ("Grandes Éxitos del Cine") y Ven a mi Fiesta y Rockabilly Rebel, incluidos en el número veintidós ("Rock&Roll Baby").

1982[editar]

El Mundial 82[editar]

Impacto-Belter, EC-752. Cassette en el que Parchís participa con la versión del tema "El Mundial".

Temas:

  1. El Mundial (Parchís)
  2. El Rematador (Regaliz)
  3. Nuestros Colores (Regaliz)
  4. Palomita del Mundial 82 (Mª Jesús y su Acordeón)
  5. Fútbol en Acción (Regaliz)
  6. Sevillanas del Mundial 82 (Regaliz)
  7. Sport Billy (Regaliz)
  8. Canción de Bienvenida (Regaliz)
  9. Aúpa, España (Regaliz)
  10. Campeón (Nins)

Nuevo Discolandia[editar]

Belter, 2-87.017/18. Doble LP recopilatorio en el que Parchís participa con tres temas, dos de ellos incluidos en el maxi-single "Ya estás aquí".

Temas del Disco 1:

  1. Ya Estás Aquí (Parchís)
  2. Yo Quiero Reír, Quiero Jugar (Regaliz)
  3. D'Artacán y los Tres Mosqueperros (Popitos)
  4. Los Números (Colorines)
  5. El Baile de los Gatitos (María Jesús y su Acordeón)
  6. Una Orquesta (Petete)
  7. Dónde Está mi Perrito (Snoopy & Charlie)
  8. Loquilandia (Regaliz)
  9. Tartamudeo (Popitos)
  10. Los Juegos de nuestros Papás (Nins)
  11. Sopa de Amor (Canicas)
  12. Fútbol en Acción (Los Relámpagos)

Temas del Disco 2:

  1. Uno para Todos y Todos para Uno (Popitos)
  2. El Tiro Liro (María Jesús y su Acordeón)
  3. Los Muchachos (Parchís)
  4. Hagamos un Nido (Regaliz)
  5. Ulises (La Panda)
  6. Rock de los Colores (Petete)
  7. Mi Perro Napoleón (Teresa Rabal)
  8. Bocadillo Stop (Parchís)
  9. Verano Azul (Sintonía de la serie de TV)
  10. Chupi Rock (Los Naranjitos)
  11. La Tonta de mi Prima (Colorines)
  12. La Tortuga D'Artagnan (La Panda)
  13. Carpanta (Carpanta con Regaliz)

1983[editar]

Super Discolandia[editar]

Belter, 2-87.019/20. Doble LP recopilatorio en el que Parchís participa con siete temas, todos inéditos. Además de los temas que se incluyeron en la banda sonora de la película que rodaron ese mismo año "Parchís entra en acción", grabados con Tino, el segundo LP lo abre una versión de "Fama", grabada con Chus. "Siempre Parchís" se publicó antes, por lo que ya era conocida la noticia de la marcha de Tino.

Temas del Disco 1:

  1. Entra en Acción (Parchís)
  2. En el Supermercado (Parchís)
  3. Vamos a Ganar (Parchís)
  4. A Entrenar (Parchís)
  5. A Vencer (Parchís)
  6. Amigo Charlie (Popitos)
  7. Érase una Vez... el Hombre (Popitos)
  8. Ruff Mix (Wonder Dog)
  9. La Gimnasta (Diana)
  10. El Show del Hombre Lobo (Regaliz)
  11. Buenas Noches, Casimiro (Casimiro)
  12. Yo Tengo una Orquesta (Teresa Rabal)
  13. Galáctica (Sintonía)

Temas del Disco 2:

  1. Fama (Parchís)
  2. Comecocos (Popitos)
  3. El Disco de Petete (Petete)
  4. Flash Gordon (Quique)
  5. Barco a Venus (Interfase)
  6. La Canción de los Pitufos (Los Chiquitines)
  7. La Canción de E.T. (Popitos)
  8. Feliz Navidad (Parchís)
  9. Don Gato (La Panda)
  10. Mi Amigo Pom (Popitos)
  11. Belfy y Lillibit (Los Chiquitines)
  12. La Flauta de los Pitufos (BSO de La Flauta de los Pitufos)

Temas editados exclusivamente para el mercado americano[editar]

Tomando como referencia la discografía española citada anteriormente, a continuación se enumeran los temas que nunca vieron la luz en el mercado español bajo el sello Belter (aún teniendo los derechos), indicándose el año, el país y el título del álbum en el que se incluyeron. Las grabaciones se realizaron siempre en España.

  • 1980. Álbum "Parchís" (Argentina): Érase Una Vez... El Hombre (Parchís no presta sus voces en este tema, pese a estar efectivamente incluido en el álbum al que nos referimos. Este mismo tema ya había sido editado previamente en España, en un EP de BP - Belter, bajo el nombre de "Los Chiquitines") y Cantando y a la Cama.
  • 1981. Álbum "La Magia de los Parchís" (Argentina): Vamos por un Mundo de Colores, Patinbaile, La Superfiesta.
  • 1981. Álbum "La Super Discoteca" (Argentina): Pequeño Amor en Buenos Aires.
  • 1982. Álbum "Los Parchís a Disneylandia (La 2ª Guerra de los Niños)" (Argentina): El Árbol de la Sabiduría.
  • 1982. Sencillo editado en México: Himno de las Águilas del América.
  • 1982. Álbum "Las Aventuras de los Parchís" (Argentina): Pancho López, Cinco Amigos de Verdad (instrumental).
  • 1982. Sencillo editado en Estados Unidos de América: Dear Walt Disney (Querido Walt Disney). También se editó una versión "spanglish" de este mismo tema para el mercado mexicano.
  • 1982. Álbum "15 Nuevos Villancicos" (México): La Virgen y San José, Ya Viene la Vieja, Pastores Venid, Una Pandereta Suena, La Noragüena, Catatumba Tumba Tumba, En el Portal de Belén, Madre en la Puerta hay un Niño, Carrasclas, Tan Tan de los Reyes, A Belén Pastorcitos, Zúmbale al Pandero, Paquetitos Navideños. Todos los temas excepto Paquetitos Navideños, editados por Divucsa en España en 1986, en el álbum "Feliz Navidad".
  • 1982. Álbum "Las Locuras de Parchís" (México): Esto Es América.
  • 1983. Álbumes "No Pongas el Cassette" (Argentina) y "Tranqui, Tranqui" (México) (versiones para el mercado americano del álbum editado en España bajo el título "Siempre Parchís"): No Pongas el Cassette, 24.000 Besos (regrabadas con la voz de Chus Cambronero).
  • 1984. Álbum "Qué Tal Te Va" (México): Sábado, Sábado, Me Estoy Volviendo Loco.
  • 1985. Álbum "Decídete, Atrévete" (México): No Sé, No Sé, La Colegiala, Yo Soy Como Soy, Lobo Hombre en París, Dime Cuál Fue la Razón, Llamas a mi Puerta, Decídete, Atrévete, Nubes de Colores, Joven Primer Amor, Desidia.

Existen versiones alternativas (con arreglos distintos a las editadas oficialmente) como el caso de Mortadelo y Filemón donde canta el grupo junto con la parte interpretada por los personajes. Esta versión se editó en el LP "Parchipistas" (México, 1982). Igualmente existen varios "medleys" grabados nuevamente para su utilización promocional en programas de TV, así como varias canciones regrabadas con la voz de Chus Cambronero para el mercado mexicano en 1983 (se desconoce si fueron editadas en algún álbum): Parchís (La Canción de...), Ven a mi Fiesta, Hasta la Vista, Arriba, Abajo, Las Locuras de Parchís, Mi Amigo Pancho, Esto Es América, Hola Amigos (popurrí).