Anexo:Condados de Wyoming

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Condados de Wyoming

Esta es una lista de condados de Wyoming. Hay 23 condados en el estado de Wyoming. Originalmente habían cinco condados en el territorio de Wyoming: Laramie y Carter, fundados en 1867; Carbon y Albany en 1868; y Uinta, una parte anexa de Utah e Idaho, extendiéndose desde Montana (incluido el Parque Nacional de Yellowstone) hasta la frontera de Wyoming y Utah.[1] El 10 de julio de 1890, Wyoming fue admitido en la Unión con trece condados.[1]

Tres condados fueron renombrados después de su creación. El condado de Carter fue renombrado a condado de Sweetwater el 1 de diciembre de 1869.[2] El condado de Hanover existió durante siete días en 1911 antes de que fuera renombrado a condado de Washakie.[3] El condado de Pease, formado en 1875, fue renombrado a condado de Johnson en 1879.[3]

El código de Wyoming es 56, que al combinarse con cualquier código de condado debería ser escrito como 56XXX. El código FIPS de cada condado enlaza a los datos del censo de ese condado.[4]


Listado por orden alfabético[editar]

Condado
Código FIPS
[4]
Sede
[5]
Creado
[1]
Origen
[1]
Etimología
[6]
Población
[5] [7]
Superficie
[5] [7]
Mapa
 
Condado de Albany 001 Laramie 1868 Uno de los cinco condados originales. Ciudad de Albany (New York). &&&&&&&&&&032014.&&&&&032 014 &&&&&&&&&&011070.&&&&&011 070 km²
(&&&&&&&&&&&04274.&&&&&04274 mi²)
Mapa de Wyoming con la ubicación del condado de Albany
Condado de Big Horn 003 Basin 1896 Partes de los condados de Sheridan, Johnson y Fremont. Montañas Bighorn, una cordillera que se extiende hacia el norte de Wyoming. &&&&&&&&&&011461.&&&&&011 461 &&&&&&&&&&&08125.&&&&&08125 km²
(&&&&&&&&&&&03137.&&&&&03137 mi²)
Mapa de Wyoming con la ubicación del condado de Big Horn
Condado de Campbell 005 Gillette 1911 Partes de los condados de Weston y Crook. John Allen Campbell (1835-1880), primer gobernador del territorio de Wyoming (1869-1875). &&&&&&&&&&033698.&&&&&033 698 &&&&&&&&&&012424.&&&&&012 424 km²
(&&&&&&&&&&&04797.&&&&&04797 mi²)
Mapa de Wyoming con la ubicación del condado de Campbell
Condado de Carbon 007 Rawlins 1868 Uno de los cinco condados originales. Los enormes yacimientos de carbón en el condado. &&&&&&&&&&015639.&&&&&015 639 &&&&&&&&&&020453.&&&&&020 453 km²
(&&&&&&&&&&&07897.&&&&&07897 mi²)
Mapa de Wyoming con la ubicación del condado de Carbon
Condado de Converse 009 Douglas 1888 Partes de los condados de Albany y Laramie. A.R. Converse, un banquero y ganadero de Cheyenne (Wyoming). &&&&&&&&&&012052.&&&&&012 052 &&&&&&&&&&011020.&&&&&011 020 km²
(&&&&&&&&&&&04255.&&&&&04255 mi²)
Mapa de Wyoming con la ubicación del condado de Converse
Condado de Crook 011 Sundance 1875 Partes de los condados de Laramie y Albany. General George Crook (1828-1890), quien sirvió en la Guerra de Secesión y en las Guerras Indias. &&&&&&&&&&&05887.&&&&&05887 &&&&&&&&&&&07405.&&&&&07405 km²
(&&&&&&&&&&&02859.&&&&&02859 mi²)
Mapa de Wyoming con la ubicación del condado de Crook
Condado de Fremont 013 Lander 1884 Parte del condado de Sweetwater. John C. Frémont (1813-1890), explorador, senador de los Estados Unidos en California, y primer candidato presidencial de un partido importante en liderar una plataforma contra la esclavitud. &&&&&&&&&&035804.&&&&&035 804 &&&&&&&&&&023784.&&&&&023 784 km²
(&&&&&&&&&&&09183.&&&&&09183 mi²)
Mapa de Wyoming con la ubicación del condado de Fremont
Condado de Goshen 015 Torrington 1911 Parte del condado de Laramie. The Gosén, un paraíso bíblico. &&&&&&&&&&012538.&&&&&012 538 &&&&&&&&&&&05763.&&&&&05763 km²
(&&&&&&&&&&&02225.&&&&&02225 mi²)
Mapa de Wyoming con la ubicación del condado de Goshen
Condado de Hot Springs 017 Thermopolis 1911 Partes de los condados de Fremont, Big Horn y Park. Las aguas termales en Termópolis dentro de las fronteras del condado. &&&&&&&&&&&04882.&&&&&04882 &&&&&&&&&&&05190.&&&&&05190 km²
(&&&&&&&&&&&02004.&&&&&02004 mi²)
Mapa de Wyoming con la ubicación del condado de Hot Springs
Condado de Johnson 019 Buffalo 1875 Partes de los condados de Carbon y Sweetwater. E.P. Johnson, un abogado de Cheyenne (Wyoming). &&&&&&&&&&&07075.&&&&&07075 &&&&&&&&&&010790.&&&&&010 790 km²
(&&&&&&&&&&&04166.&&&&&04166 mi²)
Mapa de Wyoming con la ubicación del condado de Johnson
Condado de Laramie 021 Cheyenne 1867 Uno de los cinco condados originales. Jacques La Ramie (1785?–1821), un comerciante de pieles francocanadiense. &&&&&&&&&&081619.&&&&&081 619 &&&&&&&&&&&06957.&&&&&06957 km²
(&&&&&&&&&&&02686.&&&&&02686 mi²)
Mapa de Wyoming con la ubicación del condado de Laramie
Condado de Lincoln 023 Kemmerer 1911 Parte del condado de Uinta. Abraham Lincoln (1809-1865), presidente de los Estados Unidos (1861-1865). &&&&&&&&&&014573.&&&&&014 573 &&&&&&&&&&010539.&&&&&010 539 km²
(&&&&&&&&&&&04069.&&&&&04069 mi²)
Mapa de Wyoming con la ubicación del condado de Lincoln
Condado de Natrona 025 Casper 1888 Parte del condado de Carbon. El natrón, o los depósitos de soda encontrados en el condado. &&&&&&&&&&066533.&&&&&066 533 &&&&&&&&&&013831.&&&&&013 831 km²
(&&&&&&&&&&&05340.&&&&&05340 mi²)
Mapa de Wyoming con la ubicación del condado de Natrona
Condado de Niobrara 027 Lusk 1911 Parte del condado de Converse. El río Niobrara, que fluye a través del estado. &&&&&&&&&&&02407.&&&&&02407 &&&&&&&&&&&06801.&&&&&06801 km²
(&&&&&&&&&&&02626.&&&&&02626 mi²)
Mapa de Wyoming con la ubicación del condado de Niobrara
Condado de Park 029 Cody 1909 Parte del condado de Big Horn. Parque Nacional de Yellowstone, que comprende la mayor parte del condado. &&&&&&&&&&025786.&&&&&025 786 &&&&&&&&&&017982.&&&&&017 982 km²
(&&&&&&&&&&&06943.&&&&&06943 mi²)
Mapa de Wyoming con la ubicación del condado de Park
Condado de Platte 031 Wheatland 1911 Parte del condado de Laramie. Río North Platte. &&&&&&&&&&&08807.&&&&&08807 &&&&&&&&&&&05400.&&&&&05400 km²
(&&&&&&&&&&&02085.&&&&&02085 mi²)
Mapa de Wyoming con la ubicación del condado de Platte
Condado de Sheridan 033 Sheridan 1888 Parte del condado de Johnson. Philip Sheridan, un general de la Guerra de Secesión. &&&&&&&&&&026560.&&&&&026 560 &&&&&&&&&&&06535.&&&&&06535 km²
(&&&&&&&&&&&02523.&&&&&02523 mi²)
Mapa de Wyoming con la ubicación del condado de Sheridan
Condado de Sublette 035 Pinedale 1921 Partes de los condados de Fremont y Lincoln. William Sublette, explorador. &&&&&&&&&&&05920.&&&&&05920 &&&&&&&&&&012644.&&&&&012 644 km²
(&&&&&&&&&&&04882.&&&&&04882 mi²)
Mapa de Wyoming con la ubicación del condado de Sublette
Condado de Sweetwater 037 Green River 1867 Uno de los cinco condados originales. Río Sweetwater (un afluente del río North Platte), que fluye a través del estado. &&&&&&&&&&037613.&&&&&037 613 &&&&&&&&&&027003.&&&&&027 003 km²
(&&&&&&&&&&010426.&&&&&010 426 mi²)
Mapa de Wyoming con la ubicación del condado de Sweetwater
Condado de Teton 039 Jackson 1921 Parte del condado de Lincoln. Cordillera Teton, una pequeña cordillera de la frontera Wyoming-Idaho en las Montañas Rocosas. &&&&&&&&&&018251.&&&&&018 251 &&&&&&&&&&010381.&&&&&010 381 km²
(&&&&&&&&&&&04008.&&&&&04008 mi²)
Mapa de Wyoming con la ubicación del condado de Teton
Condado de Uinta 041 Evanston 1869 Uno de los cinco condados originales. Las Montañas Uinta, nombradas en honor a la tribu nativa Uintah. &&&&&&&&&&019742.&&&&&019 742 &&&&&&&&&&&05392.&&&&&05392 km²
(&&&&&&&&&&&02082.&&&&&02082 mi²)
Mapa de Wyoming con la ubicación del condado de Uinta
Condado de Washakie 043 Worland 1911 Parte del condado de Big Horn. Washakie (1804-1900), líder de la tribu nativa Shoshón. &&&&&&&&&&&08289.&&&&&08289 &&&&&&&&&&&05802.&&&&&05802 km²
(&&&&&&&&&&&02240.&&&&&02240 mi²)
Mapa de Wyoming con la ubicación del condado de Washakie
Condado de Weston 045 Newcastle 1890 Parte del condado de Crook. John B. Weston, promotor ferroviario. &&&&&&&&&&&06644.&&&&&06644 &&&&&&&&&&&06211.&&&&&06211 km²
(&&&&&&&&&&&02398.&&&&&02398 mi²)
Mapa de Wyoming con la ubicación del condado de Weston

Referencias[editar]

  1. a b c d «General Facts About Wyoming». State of Wyoming. Consultado el 20 de julio de 2007.
  2. «CARTER COUNTY RECORDS». Wyoming State Archives. Consultado el 20 de julio de 2007.
  3. a b «Wyoming Counties». American Local History Netobra. RootsWeb.com. Consultado el 20 de julio de 2007.
  4. a b «EPA County FIPS Code Listing». US Environmental Protection Agency. Consultado el 20 de julio de 2007.
  5. a b c «NACo - Find a county». National Association of Counties. Consultado el 20 de julio de 2007.
  6. «Name Derivations of Wyoming Counties». Wyoming State Library. Consultado el 20 de julio de 2007.
  7. a b «Wyoming QuickFacts». U.S. Census Bureau. Consultado el 20 de julio de 2007. (Censo de 2000)