Anexo:Condados de Nueva Jersey

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
21 condados de Nueva Jersey.

Lista de los 21 condados del estado de Nueva Jersey, en Estados Unidos. Nueva Jersey es el 40º por número de condados, entre Wyoming con 23 condados y Nevada con 17 condados. Durante 28 años, entre 1674 y 1702, el área fue gobernada como dos territorios separados: Jersey del Oeste (West Jersey), con su capital en Burlington; y Jersey del Este (East Jersey), con su capital en Perth Amboy. En 1702, las dos colonias se unieron en una sola colonia real inglesa de Nueva Jersey con su capital en Perth Amboy. Nueva Jersey era una de las Trece Colonias inglesas que se rebelaron contra el gobierno británico en la Guerra de la Independencia de los Estados Unidos. Fue el tercer estado que ratificó la Constitución el 18 de diciembre de 1787.

Los primeros condados de Nueva Jersey fueron creados como distritos administrativos dentro de cada provincia, con la división de Jersey del Este en 1675 en los condados de Bergen, Essex, Middlesex y Monmouth, mientras que la inicial Jersey del Oeste se dividió en 1681 en los condados de Burlington y Salem. El condado más reciente creado en Nueva Jersey fue el Condado de Unión, creado en 1857 y nombrado después de la unión de los Estados Unidos. Los nombres de los condados de Nueva Jersey tienen varios orígenes. La mayoría de los condados se nombraron después de los nombres de lugares homónimos en Inglaterra o de prominentes líderes en los territorios coloniales y los períodos revolucionarios.

El código FIPS de cada condado es un número de cinco dígitos que identifica de forma exclusiva uno de los condados de Estados Unidos ante otros condados homónimos en Estados Unidos. El número de tres dígitos es único para cada condado dentro de un estado, pero no es único en todo Estados Unidos, por lo que debe ser prefijado por el Estado de código. Por ejemplo, que el condado de Atlantic (Nueva Jersey), el condado de Addison (Vermont) y el condado de Alachua (Florida) comparten el código de condado 001. Para identificar de forma exclusiva el condado de Atlantic (Nueva Jersey), debe utilizarse el código de estado 34, y el código de condado 001, por lo que el identificador único a nivel nacional para el condado de Atlantic (Nueva Jersey) es 34001. Los enlaces en la columna "Código FIPS" son los la página de información de la Oficina del Censo de los Estados Unidos para ese condado.[1]

Lista de condados de Nueva Jersey[editar]

Condado
Código FIPS[1] Sede del condado[2] Fundación[2] Formado de[3] Etimología[4] Población (2005)[2] Superficie[2] Mapa
 
Condado de Atlantic 001 Mays Landing 1837 Condado de Gloucester El océano Atlántico, con el que este condado limita al este &&&&&&&&&0271015.&&&&&0271 015 &&&&&&&&&&&01738.&&&&&01738 km²
(&&&&&&&&&&&&0671.&&&&&0671 mi²)
Mapa de Nueva Jersey con la ubicación del condado de Atlantic
Condado de Bergen 003 Hackensack 1675 Uno de los cuatro condados originales creados en Jersey del Este La ciudad de Bergen op Zoom (Holanda) o Bergen (Noruega) &&&&&&&&&0904037.&&&&&0904 037 &&&&&&&&&&&&0640.&&&&&0640 km²
(&&&&&&&&&&&&0247.&&&&&0247 mi²)
Mapa de Nueva Jersey con la ubicación del condado de Bergen
Condado de Burlington 005 Municipio de Mount Holly 1681 Uno de los dos condados originales creados en Jersey del Oeste Corrupción fonética de Bridlington, Inglaterra &&&&&&&&&0450743.&&&&&0450 743 &&&&&&&&&&&02121.&&&&&02121 km²
(&&&&&&&&&&&&0819.&&&&&0819 mi²)
Mapa de Nueva Jersey con la ubicación del condado de Burlington
Condado de Camden 007 Camden 1844 Condado de Gloucester Charles Pratt, I conde de Camden (1714 - 1794), político inglés que apoyó la causa colonial durante la revolución americana[5] &&&&&&&&&0517001.&&&&&0517 001 &&&&&&&&&&&&0591.&&&&&0591 km²
(&&&&&&&&&&&&0228.&&&&&0228 mi²)
Mapa de Nueva Jersey con la ubicación del condado de Camden
Condado de Cape May 009 Cape May Court House 1685 Condado de Burlington El explorador holandés Cornelius Jacobsen Mey (siglo XVII), que exploró desde la bahía de Delaware hasta el sur del condado &&&&&&&&&&099286.&&&&&099 286 &&&&&&&&&&&&0945.&&&&&0945 km²
(&&&&&&&&&&&&0365.&&&&&0365 mi²)
Mapa de Nueva Jersey con la ubicación del condado de Cape May
Condado de Cumberland 011 Bridgeton 1748 Condado de Salem Príncipe William, duque de Cumberland (1721 - 1765), segundo hijo de Jorge II de Inglaterra &&&&&&&&&0154823.&&&&&0154 823 &&&&&&&&&&&01753.&&&&&01753 km²
(&&&&&&&&&&&&0677.&&&&&0677 mi²)
Mapa de Nueva Jersey con la ubicación del condado de Cumberland
Condado de Essex 013 Newark 1675 Uno de los cuatro condados originales creados en Jersey del Este Condado de Essex en Inglaterra &&&&&&&&&0786147.&&&&&0786 147 &&&&&&&&&&&&0337.&&&&&0337 km²
(&&&&&&&&&&&&0130.&&&&&0130 mi²)
Mapa de Nueva Jersey con la ubicación del condado de Essex
Condado de Gloucester 015 Woodbury 1686 Condado de Burlington La ciudad de Gloucester, Inglaterra &&&&&&&&&0276910.&&&&&0276 910 &&&&&&&&&&&&0873.&&&&&0873 km²
(&&&&&&&&&&&&0337.&&&&&0337 mi²)
Mapa de Nueva Jersey con la ubicación del condado de Gloucester
Condado de Hudson 017 Jersey City 1840 Condado de Bergen El explorador inglés Henry Hudson (1570 - 1611), que exploró parte de la costa de Nueva Jersey &&&&&&&&&0601146.&&&&&0601 146 &&&&&&&&&&&&0161.&&&&&0161 km²
(&&&&&&&&&&&&&062.&&&&&062 mi²)
Mapa de Nueva Jersey con la ubicación del condado de Hudson
Condado de Hunterdon 019 Flemington 1714 Condado de Burlington El general Robert Hunter (1664 - 1734), gobernador colonial de Nueva Jersey entre 1710 y 1720 &&&&&&&&&0130404.&&&&&0130 404 &&&&&&&&&&&01134.&&&&&01134 km²
(&&&&&&&&&&&&0438.&&&&&0438 mi²)
Mapa de Nueva Jersey con la ubicación del condado de Hunterdon
Condado de Mercer 021 Trenton 1838 Condados de Burlington, Hunterdon, Middlesex y Somerset El general Hugh Mercer del Ejército Continental (1726 - 1777), muerto en la batalla de Princeton[6] &&&&&&&&&0367605.&&&&&0367 605 &&&&&&&&&&&&0593.&&&&&0593 km²
(&&&&&&&&&&&&0229.&&&&&0229 mi²)
Mapa de Nueva Jersey con la ubicación del condado de Mercer
Condado de Middlesex 023 New Brunswick 1675 Uno de los cuatro condados originales creados en Jersey del Este Condado de Middlesex en Inglaterra &&&&&&&&&0789516.&&&&&0789 516 &&&&&&&&&&&&0837.&&&&&0837 km²
(&&&&&&&&&&&&0323.&&&&&0323 mi²)
Mapa de Nueva Jersey con la ubicación del condado de Middlesex
Condado de Monmouth 025 Freehold Borough 1675 Uno de los cuatro condados originales creados en Jersey del Este La sociedad Monmouth de Rhode Island, o el condado de Monmouth en Gales &&&&&&&&&0635285.&&&&&0635 285 &&&&&&&&&&&01722.&&&&&01722 km²
(&&&&&&&&&&&&0665.&&&&&0665 mi²)
Mapa de Nueva Jersey con la ubicación del condado de Monmouth
Condado de Morris 027 Morristown 1739 Condado de Hunterdon Coronel Lewis Morris (1671 - 1746), gobernador colonial de Nueva Jersey en la fecha de creación del condado[7] [8] &&&&&&&&&0493160.&&&&&0493 160 &&&&&&&&&&&01246.&&&&&01246 km²
(&&&&&&&&&&&&0481.&&&&&0481 mi²)
Mapa de Nueva Jersey con la ubicación del condado de Morris
Condado de Ocean 029 Toms River 1850 Condado de Monmouth El océano Atlántico, con el que Nueva Jersey limita al este &&&&&&&&&0562335.&&&&&0562 335 &&&&&&&&&&&02372.&&&&&02372 km²
(&&&&&&&&&&&&0916.&&&&&0916 mi²)
Mapa de Nueva Jersey con la ubicación del condado de Ocean
Condado de Passaic 031 Paterson 1837 Condados de Bergen y Essex "Pasaeck", palabra lenape que significa valle &&&&&&&&&0499060.&&&&&0499 060 &&&&&&&&&&&&0510.&&&&&0510 km²
(&&&&&&&&&&&&0197.&&&&&0197 mi²)
Mapa de Nueva Jersey con la ubicación del condado de Passaic
Condado de Salem 033 Salem 1681 Uno de los dos condados originales creados en Jersey del Oeste Palabra en hebreo que significa paz &&&&&&&&&&066595.&&&&&066 595 &&&&&&&&&&&&0966.&&&&&0966 km²
(&&&&&&&&&&&&0373.&&&&&0373 mi²)
Mapa de Nueva Jersey con la ubicación del condado de Salem
Condado de Somerset 035 Somerville 1688 Condado de Middlesex Condado de Somerset en Inglaterra &&&&&&&&&0319900.&&&&&0319 900 &&&&&&&&&&&&0790.&&&&&0790 km²
(&&&&&&&&&&&&0305.&&&&&0305 mi²)
Mapa de Nueva Jersey con la ubicación del condado de Somerset
Condado de Sussex 037 Newton 1753 Condado de Morris Condado de Sussex (Inglaterra) &&&&&&&&&0153384.&&&&&0153 384 &&&&&&&&&&&01388.&&&&&01388 km²
(&&&&&&&&&&&&0536.&&&&&0536 mi²)
Mapa de Nueva Jersey con la ubicación del condado de Sussex
Condado de Union 039 Elizabeth 1857 Condado de Essex La Unión, a la que pertenecía Nueva Jersey en la Guerra Civil Estadounidense &&&&&&&&&0531088.&&&&&0531 088 &&&&&&&&&&&&0272.&&&&&0272 km²
(&&&&&&&&&&&&0105.&&&&&0105 mi²)
Mapa de Nueva Jersey con la ubicación del condado de Union
Condado de Warren 041 Belvidere 1824 Condado de Sussex General Joseph Warren (1741 - 1775), muerto en la batalla de Bunker Hill &&&&&&&&&0110376.&&&&&0110 376 &&&&&&&&&&&&0940.&&&&&0940 km²
(&&&&&&&&&&&&0363.&&&&&0363 mi²)
Mapa de Nueva Jersey con la ubicación del condado de Warren

Referencias[editar]

  1. a b «EPA County FIPS Code Listing». US Environmental Protection Agency. Consultado el 24-07-2007.
  2. a b c d «NACo - Find a county». National Association of Counties. Consultado el 25-01-2008.
  3. «New Jersey Formation Maps». Genealogy, Inc.. Consultado el 25-01-2008.
  4. «The Origin of New Jersey Place Names» (PDF). New Jersey State Library Commission. Federal Writers' Program (1938). Consultado el 25-04-2008.
  5. Greenberg, Gail. A Brief History of Camden County, Condado de Camden (Nueva Jersey). Consultado el 26 de junio de 2007.
  6. Mercer County History, State of New Jersey. Consultado el 26 de junio de 2007.
  7. The Land Past and Present, consultado el 22 de marzo de 2007.
  8. How did our county get its name?, página web de Morris County Library

Enlaces externos[editar]