Anexo:Condados de Nueva Jersey

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
21 condados de Nueva Jersey.

Lista de los 21 condados del estado de Nueva Jersey, en Estados Unidos. Nueva Jersey es el 40º por número de condados, entre Wyoming con 23 condados y Nevada con 17 condados. Durante 28 años, entre 1674 y 1702, el área fue gobernada como dos territorios separados: Jersey del Oeste (West Jersey), con su capital en Burlington; y Jersey del Este (East Jersey), con su capital en Perth Amboy. En 1702, las dos colonias se unieron en una sola colonia real inglesa de Nueva Jersey con su capital en Perth Amboy. Nueva Jersey era una de las Trece Colonias inglesas que se rebelaron contra el gobierno británico en la Guerra de la Independencia de los Estados Unidos. Fue el tercer estado que ratificó la Constitución el 18 de diciembre de 1787.

Los primeros condados de Nueva Jersey fueron creados como distritos administrativos dentro de cada provincia, con la división de Jersey del Este en 1675 en los condados de Bergen, Essex, Middlesex y Monmouth, mientras que la inicial Jersey del Oeste se dividió en 1681 en los condados de Burlington y Salem. El condado más reciente creado en Nueva Jersey fue el Condado de Unión, creado en 1857 y nombrado después de la unión de los Estados Unidos. Los nombres de los condados de Nueva Jersey tienen varios orígenes. La mayoría de los condados se nombraron después de los nombres de lugares homónimos en Inglaterra o de prominentes líderes en los territorios coloniales y los períodos revolucionarios.

El código FIPS de cada condado es un número de cinco dígitos que identifica de forma exclusiva uno de los condados de Estados Unidos ante otros condados homónimos en Estados Unidos. El número de tres dígitos es único para cada condado dentro de un estado, pero no es único en todo Estados Unidos, por lo que debe ser prefijado por el Estado de código. Por ejemplo, que el condado de Atlantic (Nueva Jersey), el condado de Addison (Vermont) y el condado de Alachua (Florida) comparten el código de condado 001. Para identificar de forma exclusiva el condado de Atlantic (Nueva Jersey), debe utilizarse el código de estado 34, y el código de condado 001, por lo que el identificador único a nivel nacional para el condado de Atlantic (Nueva Jersey) es 34001. Los enlaces en la columna "Código FIPS" son los la página de información de la Oficina del Censo de los Estados Unidos para ese condado.[1]

Lista de condados de Nueva Jersey[editar]

Condado
Código FIPS[1] Sede del condado[2] Fundación[2] Formado de[3] Etimología[4] Población (2005)[2] Superficie[2] Mapa
 
[[Condado de Atlantic (Nueva Jersey

)|Condado de Atlantic]]

001 [[Mays Landing (Nueva Jersey

)|Mays Landing]] || 1837 || Condado de Gloucester || El océano Atlántico, con el que este condado limita al este

&&&&&&&&&0271015.&&&&&0271 015 &&&&&&&&&&&01738.&&&&&01738 km²
(&&&&&&&&&&&&0671.&&&&&0671 mi²)
[[Image:Map of New Jersey
highlighting Atlantic County.svg|80px|Mapa de Nueva Jersey
con la ubicación del condado de Atlantic]]
[[Condado de Bergen (Nueva Jersey

)|Condado de Bergen]]

003 [[Hackensack (Nueva Jersey

)|Hackensack]] || 1675 || Uno de los cuatro condados originales creados en Jersey del Este || La ciudad de Bergen op Zoom (Holanda) o Bergen (Noruega)

&&&&&&&&&0904037.&&&&&0904 037 &&&&&&&&&&&&0640.&&&&&0640 km²
(&&&&&&&&&&&&0247.&&&&&0247 mi²)
[[Image:Map of New Jersey
highlighting Bergen County.svg|80px|Mapa de Nueva Jersey
con la ubicación del condado de Bergen]]
[[Condado de Burlington (Nueva Jersey

)|Condado de Burlington]]

005 [[Municipio de Mount Holly (Nueva Jersey

)|Municipio de Mount Holly]] || 1681 || Uno de los dos condados originales creados en Jersey del Oeste || Corrupción fonética de Bridlington, Inglaterra

&&&&&&&&&0450743.&&&&&0450 743 &&&&&&&&&&&02121.&&&&&02121 km²
(&&&&&&&&&&&&0819.&&&&&0819 mi²)
[[Image:Map of New Jersey
highlighting Burlington County.svg|80px|Mapa de Nueva Jersey
con la ubicación del condado de Burlington]]
[[Condado de Camden (Nueva Jersey

)|Condado de Camden]]

007 [[Camden (Nueva Jersey

)|Camden]] || 1844 || Condado de Gloucester || Charles Pratt, I conde de Camden (1714 - 1794), político inglés que apoyó la causa colonial durante la revolución americana[5]

&&&&&&&&&0517001.&&&&&0517 001 &&&&&&&&&&&&0591.&&&&&0591 km²
(&&&&&&&&&&&&0228.&&&&&0228 mi²)
[[Image:Map of New Jersey
highlighting Camden County.svg|80px|Mapa de Nueva Jersey
con la ubicación del condado de Camden]]
[[Condado de Cape May (Nueva Jersey

)|Condado de Cape May]]

009 [[Cape May Court House (Nueva Jersey

)|Cape May Court House]] || 1685 || Condado de Burlington || El explorador holandés Cornelius Jacobsen Mey (siglo XVII), que exploró desde la bahía de Delaware hasta el sur del condado

&&&&&&&&&&099286.&&&&&099 286 &&&&&&&&&&&&0945.&&&&&0945 km²
(&&&&&&&&&&&&0365.&&&&&0365 mi²)
[[Image:Map of New Jersey
highlighting Cape May County.svg|80px|Mapa de Nueva Jersey
con la ubicación del condado de Cape May]]
[[Condado de Cumberland (Nueva Jersey

)|Condado de Cumberland]]

011 [[Bridgeton (Nueva Jersey

)|Bridgeton]] || 1748 || Condado de Salem || Príncipe William, duque de Cumberland (1721 - 1765), segundo hijo de Jorge II de Inglaterra

&&&&&&&&&0154823.&&&&&0154 823 &&&&&&&&&&&01753.&&&&&01753 km²
(&&&&&&&&&&&&0677.&&&&&0677 mi²)
[[Image:Map of New Jersey
highlighting Cumberland County.svg|80px|Mapa de Nueva Jersey
con la ubicación del condado de Cumberland]]
[[Condado de Essex (Nueva Jersey

)|Condado de Essex]]

013 [[Newark (Nueva Jersey

)|Newark]] || 1675 || Uno de los cuatro condados originales creados en Jersey del Este || Condado de Essex en Inglaterra

&&&&&&&&&0786147.&&&&&0786 147 &&&&&&&&&&&&0337.&&&&&0337 km²
(&&&&&&&&&&&&0130.&&&&&0130 mi²)
[[Image:Map of New Jersey
highlighting Essex County.svg|80px|Mapa de Nueva Jersey
con la ubicación del condado de Essex]]
[[Condado de Gloucester (Nueva Jersey

)|Condado de Gloucester]]

015 [[Woodbury (Nueva Jersey

)|Woodbury]] || 1686 || Condado de Burlington || La ciudad de Gloucester, Inglaterra

&&&&&&&&&0276910.&&&&&0276 910 &&&&&&&&&&&&0873.&&&&&0873 km²
(&&&&&&&&&&&&0337.&&&&&0337 mi²)
[[Image:Map of New Jersey
highlighting Gloucester County.svg|80px|Mapa de Nueva Jersey
con la ubicación del condado de Gloucester]]
[[Condado de Hudson (Nueva Jersey

)|Condado de Hudson]]

017 [[Jersey City (Nueva Jersey

)|Jersey City]] || 1840 || Condado de Bergen || El explorador inglés Henry Hudson (1570 - 1611), que exploró parte de la costa de Nueva Jersey

&&&&&&&&&0601146.&&&&&0601 146 &&&&&&&&&&&&0161.&&&&&0161 km²
(&&&&&&&&&&&&&062.&&&&&062 mi²)
[[Image:Map of New Jersey
highlighting Hudson County.svg|80px|Mapa de Nueva Jersey
con la ubicación del condado de Hudson]]
[[Condado de Hunterdon (Nueva Jersey

)|Condado de Hunterdon]]

019 [[Flemington (Nueva Jersey

)|Flemington]] || 1714 || Condado de Burlington || El general Robert Hunter (1664 - 1734), gobernador colonial de Nueva Jersey entre 1710 y 1720

&&&&&&&&&0130404.&&&&&0130 404 &&&&&&&&&&&01134.&&&&&01134 km²
(&&&&&&&&&&&&0438.&&&&&0438 mi²)
[[Image:Map of New Jersey
highlighting Hunterdon County.svg|80px|Mapa de Nueva Jersey
con la ubicación del condado de Hunterdon]]
[[Condado de Mercer (Nueva Jersey

)|Condado de Mercer]]

021 [[Trenton (Nueva Jersey

)|Trenton]] || 1838 || Condados de Burlington, Hunterdon, Middlesex y Somerset || El general Hugh Mercer del Ejército Continental (1726 - 1777), muerto en la batalla de Princeton[6]

&&&&&&&&&0367605.&&&&&0367 605 &&&&&&&&&&&&0593.&&&&&0593 km²
(&&&&&&&&&&&&0229.&&&&&0229 mi²)
[[Image:Map of New Jersey
highlighting Mercer County.svg|80px|Mapa de Nueva Jersey
con la ubicación del condado de Mercer]]
[[Condado de Middlesex (Nueva Jersey

)|Condado de Middlesex]]

023 [[New Brunswick (Nueva Jersey

)|New Brunswick]] || 1675 || Uno de los cuatro condados originales creados en Jersey del Este || Condado de Middlesex en Inglaterra

&&&&&&&&&0789516.&&&&&0789 516 &&&&&&&&&&&&0837.&&&&&0837 km²
(&&&&&&&&&&&&0323.&&&&&0323 mi²)
[[Image:Map of New Jersey
highlighting Middlesex County.svg|80px|Mapa de Nueva Jersey
con la ubicación del condado de Middlesex]]
[[Condado de Monmouth (Nueva Jersey

)|Condado de Monmouth]]

025 [[Freehold Borough (Nueva Jersey

)|Freehold Borough]] || 1675 || Uno de los cuatro condados originales creados en Jersey del Este || La sociedad Monmouth de Rhode Island, o el condado de Monmouth en Gales

&&&&&&&&&0635285.&&&&&0635 285 &&&&&&&&&&&01722.&&&&&01722 km²
(&&&&&&&&&&&&0665.&&&&&0665 mi²)
[[Image:Map of New Jersey
highlighting Monmouth County.svg|80px|Mapa de Nueva Jersey
con la ubicación del condado de Monmouth]]
[[Condado de Morris (Nueva Jersey

)|Condado de Morris]]

027 [[Morristown (Nueva Jersey

)|Morristown]] || 1739 || Condado de Hunterdon || Coronel Lewis Morris (1671 - 1746), gobernador colonial de Nueva Jersey en la fecha de creación del condado[7] [8]

&&&&&&&&&0493160.&&&&&0493 160 &&&&&&&&&&&01246.&&&&&01246 km²
(&&&&&&&&&&&&0481.&&&&&0481 mi²)
[[Image:Map of New Jersey
highlighting Morris County.svg|80px|Mapa de Nueva Jersey
con la ubicación del condado de Morris]]
[[Condado de Ocean (Nueva Jersey

)|Condado de Ocean]]

029 [[Toms River (Nueva Jersey

)|Toms River]] || 1850 || Condado de Monmouth || El océano Atlántico, con el que Nueva Jersey limita al este

&&&&&&&&&0562335.&&&&&0562 335 &&&&&&&&&&&02372.&&&&&02372 km²
(&&&&&&&&&&&&0916.&&&&&0916 mi²)
[[Image:Map of New Jersey
highlighting Ocean County.svg|80px|Mapa de Nueva Jersey
con la ubicación del condado de Ocean]]
[[Condado de Passaic (Nueva Jersey

)|Condado de Passaic]]

031 [[Paterson (Nueva Jersey

)|Paterson]] || 1837 || Condados de Bergen y Essex || "Pasaeck", palabra lenape que significa valle

&&&&&&&&&0499060.&&&&&0499 060 &&&&&&&&&&&&0510.&&&&&0510 km²
(&&&&&&&&&&&&0197.&&&&&0197 mi²)
[[Image:Map of New Jersey
highlighting Passaic County.svg|80px|Mapa de Nueva Jersey
con la ubicación del condado de Passaic]]
[[Condado de Salem (Nueva Jersey

)|Condado de Salem]]

033 [[Salem (Nueva Jersey

)|Salem]] || 1681 || Uno de los dos condados originales creados en Jersey del Oeste || Palabra en hebreo que significa paz

&&&&&&&&&&066595.&&&&&066 595 &&&&&&&&&&&&0966.&&&&&0966 km²
(&&&&&&&&&&&&0373.&&&&&0373 mi²)
[[Image:Map of New Jersey
highlighting Salem County.svg|80px|Mapa de Nueva Jersey
con la ubicación del condado de Salem]]
[[Condado de Somerset (Nueva Jersey

)|Condado de Somerset]]

035 [[Somerville (Nueva Jersey

)|Somerville]] || 1688 || Condado de Middlesex || Condado de Somerset en Inglaterra

&&&&&&&&&0319900.&&&&&0319 900 &&&&&&&&&&&&0790.&&&&&0790 km²
(&&&&&&&&&&&&0305.&&&&&0305 mi²)
[[Image:Map of New Jersey
highlighting Somerset County.svg|80px|Mapa de Nueva Jersey
con la ubicación del condado de Somerset]]
[[Condado de Sussex (Nueva Jersey

)|Condado de Sussex]]

037 [[Newton (Nueva Jersey

)|Newton]] || 1753 || Condado de Morris || Condado de Sussex (Inglaterra)

&&&&&&&&&0153384.&&&&&0153 384 &&&&&&&&&&&01388.&&&&&01388 km²
(&&&&&&&&&&&&0536.&&&&&0536 mi²)
[[Image:Map of New Jersey
highlighting Sussex County.svg|80px|Mapa de Nueva Jersey
con la ubicación del condado de Sussex]]
[[Condado de Union (Nueva Jersey

)|Condado de Union]]

039 [[Elizabeth (Nueva Jersey

)|Elizabeth]] || 1857 || Condado de Essex || La Unión, a la que pertenecía Nueva Jersey en la Guerra Civil Estadounidense

&&&&&&&&&0531088.&&&&&0531 088 &&&&&&&&&&&&0272.&&&&&0272 km²
(&&&&&&&&&&&&0105.&&&&&0105 mi²)
[[Image:Map of New Jersey
highlighting Union County.svg|80px|Mapa de Nueva Jersey
con la ubicación del condado de Union]]
[[Condado de Warren (Nueva Jersey

)|Condado de Warren]]

041 [[Belvidere (Nueva Jersey

)|Belvidere]] || 1824 || Condado de Sussex || General Joseph Warren (1741 - 1775), muerto en la batalla de Bunker Hill

&&&&&&&&&0110376.&&&&&0110 376 &&&&&&&&&&&&0940.&&&&&0940 km²
(&&&&&&&&&&&&0363.&&&&&0363 mi²)
[[Image:Map of New Jersey
highlighting Warren County.svg|80px|Mapa de Nueva Jersey
con la ubicación del condado de Warren]]

Referencias[editar]

  1. a b «EPA County FIPS Code Listing». US Environmental Protection Agency. Consultado el 24-07-2007.
  2. a b c d «NACo - Find a county». National Association of Counties. Consultado el 25-01-2008.
  3. «New Jersey Formation Maps». Genealogy, Inc.. Consultado el 25-01-2008.
  4. «The Origin of New Jersey Place Names» (PDF). New Jersey State Library Commission. Federal Writers' Program (1938). Consultado el 25-04-2008.
  5. Greenberg, Gail. A Brief History of Camden County, Condado de Camden (Nueva Jersey). Consultado el 26 de junio de 2007.
  6. Mercer County History, State of New Jersey. Consultado el 26 de junio de 2007.
  7. The Land Past and Present, consultado el 22 de marzo de 2007.
  8. How did our county get its name?, página web de Morris County Library

Enlaces externos[editar]