Anexo:1911-12 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1911-12 fue la 41ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 24ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.


Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador
First Division Blackburn Rovers (1° título)
Second Division Derby County (1° título)
FA Cup Barnsley (1° título)
Charity Shield Manchester United (2° título)
Home Championship Bandera de Inglaterra Inglaterra y Bandera de Escocia Escocia (18° y 16° título, respectivamente)

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Blackburn Rovers 38 20 9 9 60 43 1.395 49
2 Everton 38 20 6 12 46 42 1.095 46
3 Newcastle United 38 18 8 12 64 50 1.280 44
4 Bolton Wanderers 38 20 3 15 54 43 1.256 43
5 Sheffield Wednesday 38 16 9 13 69 49 1.408 41
6 Aston Villa 38 17 7 14 76 63 1.206 41
7 Middlesbrough 38 16 8 14 56 45 1.244 40
8 Sunderland 38 14 11 13 58 51 1.137 39
9 West Bromwich Albion 38 15 9 14 43 47 0.915 39
10 Woolwich Arsenal 38 15 8 15 55 59 0.932 38
11 Bradford City 38 15 8 15 46 50 0.920 38
12 Tottenham Hotspur 38 14 9 15 53 53 1.000 37
13 Manchester United 38 13 11 14 45 60 0.750 37
14 Sheffield United 38 13 10 15 63 56 1.125 36
15 Manchester City 38 13 9 16 56 58 0.966 35
16 Notts County 38 14 7 17 46 63 0.730 35
17 Liverpool 38 12 10 16 49 55 0.891 34
18 Oldham Athletic 38 12 10 16 46 54 0.852 34
19 Preston North End 38 13 7 18 40 57 0.702 33
20 Bury 38 6 9 23 32 59 0.542 21

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos


Second Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Derby County 38 23 8 7 74 28 2.643 54
2 Chelsea 38 24 6 8 64 34 1.882 54
3 Burnley 38 22 8 8 77 41 1.878 52
4 Clapton Orient 38 21 3 14 61 44 1.386 45
5 Wolverhampton Wanderers 38 16 10 12 57 33 1.727 42
6 Barnsley 38 15 12 11 45 42 1.071 42
7 Hull City 38 17 8 13 54 51 1.059 42
8 Fulham 38 16 7 15 66 58 1.138 39
9 Grimsby Town 38 15 9 14 48 55 0.873 39
10 Leicester Fosse 38 15 7 16 49 66 0.742 37
11 Bradford Park Avenue 38 13 9 16 44 45 0.978 35
12 Birmingham 38 14 6 18 55 59 0.932 34
13 Bristol City 38 14 6 18 41 60 0.683 34
14 Blackpool 38 13 8 17 32 52 0.615 34
15 Nottingham Forest 38 13 7 18 46 48 0.958 33
16 Stockport County 38 11 11 16 47 54 0.870 33
17 Huddersfield Town 38 13 6 19 50 64 0.781 32
18 Glossop 38 8 12 18 42 56 0.750 28
19 Leeds City 38 10 8 20 50 78 0.641 28
20 Gainsborough Trinity[1] 38 5 13 20 30 64 0.469 23

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Referencias[editar]

  1. Falló en ser reelegido a la Football League. Esta fue su última temporada en la liga de su historia.



Predecesor:
Anexo:1910-11 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1911-12
Sucesor:
Anexo:1912-13 en el fútbol de Inglaterra