Anexo:1912-13 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1912-13 fue la 42ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 25ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador
First Division Sunderland (5° título)
Second Division Preston North End (2° título)
FA Cup Aston Villa (5° título)
Charity Shield Blackburn Rovers (1° título)
Home Championship Bandera de Inglaterra Inglaterra (19° título)

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Sunderland 38 25 4 9 86 43 2.000 54
2 Aston Villa 38 19 12 7 86 52 1.654 50
3 Sheffield Wednesday 38 21 7 10 75 55 1.364 49
4 Manchester United 38 19 8 11 69 43 1.605 46
5 Blackburn Rovers 38 16 13 9 79 43 1.837 45
6 Manchester City 38 18 8 12 53 37 1.432 44
7 Derby County 38 17 8 13 69 66 1.045 42
8 Bolton Wanderers 38 16 10 12 62 63 0.984 42
9 Oldham Athletic 38 14 14 10 50 55 0.909 42
10 West Bromwich Albion 38 13 12 13 57 50 1.140 38
11 Everton 38 15 7 16 48 54 0.889 37
12 Liverpool 38 16 5 17 61 71 0.859 37
13 Bradford City 38 12 11 15 50 60 0.833 35
14 Newcastle United 38 13 8 17 47 47 1.000 34
15 Sheffield United 38 14 6 18 56 70 0.800 34
16 Middlesbrough 38 11 10 17 55 69 0.797 32
17 Tottenham Hotspur 38 12 6 20 45 72 0.625 30
18 Chelsea 38 11 6 21 51 73 0.699 28
19 Notts County 38 7 9 22 28 56 0.500 23
20 Woolwich Arsenal 38 3 12 23 26 74 0.351 18

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos


Second Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Preston North End 38 19 15 4 56 33 1.697 53
2 Burnley 38 21 8 9 88 53 1.660 50
3 Birmingham 38 18 10 10 59 44 1.341 46
4 Barnsley 38 19 7 12 57 47 1.213 45
5 Huddersfield Town 38 17 9 12 66 40 1.650 43
6 Leeds City 38 15 10 13 70 64 1.094 40
7 Grimsby Town 38 15 10 13 51 50 1.020 40
8 Lincoln City 38 15 10 13 50 52 0.962 40
9 Fulham 38 17 5 16 65 55 1.182 39
10 Wolverhampton Wanderers 38 14 10 14 56 54 1.037 38
11 Bury 38 15 8 15 53 57 0.930 38
12 Hull City 38 15 6 17 60 56 1.071 36
13 Bradford Park Avenue 38 14 8 16 60 60 1.000 36
14 Clapton Orient 38 10 14 14 34 47 0.723 34
15 Leicester Fosse 38 13 7 18 50 65 0.769 33
16 Bristol City 38 9 15 14 46 72 0.639 33
17 Nottingham Forest 38 12 8 18 58 59 0.983 32
18 Glossop 38 12 8 18 49 68 0.721 32
19 Stockport County 38 8 10 20 56 78 0.718 26
20 Blackpool 38 9 8 21 39 69 0.565 26

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos


Predecesor:
Anexo:1911-12 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1912-13
Sucesor:
Anexo:1913-14 en el fútbol de Inglaterra