Anexo:1898-99 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1898-99 fue la 28ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 11ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador
First Division Aston Villa (4° título)
Second Division Manchester City (1° título)
FA Cup Sheffield United (1° título)
Home Championship Bandera de Inglaterra Inglaterra (9° título)

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Aston Villa 34 19 7 8 76 40 1.900 45
2 Liverpool 34 19 5 10 49 33 1.485 43
3 Burnley 34 15 9 10 45 47 0.957 39
4 Everton 34 15 8 11 48 41 1.171 38
5 Notts County 34 12 13 9 47 51 0.922 37
6 Blackburn Rovers 34 14 8 12 60 52 1.154 36
7 Sunderland 34 15 6 13 41 41 1.000 36
8 Wolverhampton Wanderers 34 14 7 13 54 48 1.125 35
9 Derby County 34 12 11 11 62 57 1.088 35
10 Bury 34 14 7 13 48 49 0.980 35
11 Nottingham Forest 34 11 11 12 42 42 1.000 33
12 Stoke 34 13 7 14 47 52 0.904 33
13 Newcastle United 34 11 8 15 49 48 1.021 30
14 West Bromwich Albion 34 12 6 16 42 57 0.737 30
15 Preston North End 34 10 9 15 44 47 0.936 29
16 Sheffield United 34 9 11 14 45 51 0.882 29
17 Bolton Wanderers 34 9 7 18 37 51 0.725 25
18 Sheffield Wednesday 34 8 8 18 32 61 0.525 24

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Second Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Manchester City 34 23 6 5 92 35 2.629 52
2 Glossop North End 34 20 6 8 76 38 2.000 46
3 Leicester Fosse 34 18 9 7 64 42 1.524 45
4 Manchester United 34 19 5 10 67 43 1.558 43
5 New Brighton Tower 34 18 7 9 71 52 1.365 43
6 Walsall 34 15 12 7 79 36 2.194 42
7 Woolwich Arsenal 34 18 5 11 72 41 1.756 41
8 Small Heath 34 17 7 10 85 50 1.700 41
9 Burslem Port Vale 34 17 5 12 56 34 1.647 39
10 Grimsby Town 34 15 5 14 71 60 1.183 35
11 Barnsley 34 12 7 15 52 56 0.929 31
12 Lincoln City 34 12 7 15 51 56 0.911 31
13 Burton Swifts 34 10 8 16 51 70 0.729 28
14 Gainsborough Trinity 34 10 5 19 56 72 0.778 25
15 Luton Town 34 10 3 21 51 95 0.537 23
16 Blackpool[1] 34 8 4 22 49 90 0.544 20
17 Loughborough 34 6 6 22 38 92 0.413 18
18 Darwen[1] 34 2 5 27 22 141 0.156 9

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Referencias[editar]

  1. a b Falló en ser reelegido.



Predecesor:
Anexo:1897-98 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1898-99
Sucesor:
Anexo:1899-00 en el fútbol de Inglaterra