Anexo:1897-98 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1897-98 fue la 27ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 10ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador
First Division Sheffield United (1° título)
Second Division Burnley (1° título)
FA Cup Nottingham Forest (1° título)
Home Championship Bandera de Inglaterra Inglaterra (8° título)

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Sheffield United 30 17 8 5 56 31 1.806 42
2 Sunderland 30 16 5 9 43 30 1.433 37
3 Wolverhampton Wanderers 30 14 7 9 57 41 1.390 35
4 Everton 30 13 9 8 48 39 1.231 35
5 Sheffield Wednesday 30 15 3 12 51 42 1.214 33
6 Aston Villa 30 14 5 11 61 51 1.196 33
7 West Bromwich Albion 30 11 10 9 44 45 0.978 32
8 Nottingham Forest 30 11 9 10 47 49 0.959 31
9 Liverpool 30 11 6 13 48 45 1.067 28
10 Derby County 30 11 6 13 57 61 0.934 28
11 Bolton Wanderers 30 11 4 15 28 41 0.683 26
12 Preston North End 30 8 8 14 35 43 0.814 24
13 Notts County 30 8 8 14 36 46 0.783 24
14 Bury 30 8 8 14 39 51 0.765 24
15 Blackburn Rovers 30 7 10 13 39 54 0.722 24
16 Stoke 30 8 8 14 35 55 0.636 24

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Second Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Burnley[1] 30 20 8 2 80 24 3.333 48
2 Newcastle United[1] 30 21 3 6 64 32 2.000 45
3 Manchester City 30 15 9 6 66 36 1.833 39
4 Manchester United 30 16 6 8 64 35 1.829 38
5 Woolwich Arsenal 30 16 5 9 69 49 1.408 37
6 Small Heath 30 16 4 10 58 50 1.160 36
7 Leicester Fosse 30 13 7 10 46 35 1.314 33
8 Luton Town 30 13 4 13 68 50 1.360 30
9 Gainsborough Trinity 30 12 6 12 50 54 0.926 30
10 Walsall 30 12 5 13 58 58 1.000 29
11 Blackpool 30 10 5 15 49 61 0.803 25
12 Grimsby Town 30 10 4 16 52 62 0.839 24
13 Burton Swifts 30 8 5 17 38 69 0.551 21
14 Lincoln City 30 6 5 19 43 82 0.524 17
15 Darwen 30 6 2 22 31 76 0.408 14
16 Loughborough 30 6 2 22 24 87 0.276 14

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Referencias[editar]

  1. a b Promovido para la expansión en la Football League.


Predecesor:
Anexo:1896-97 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1897-98
Sucesor:
Anexo:1898-99 en el fútbol de Inglaterra