Anexo:1896-97 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1899-97 fue la 26ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 9ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.


Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador
First Division Aston Villa (3° título)
Second Division Notts County (1° título)
FA Cup Aston Villa (3° título)
Home Championship Bandera de Escocia Escocia (9° título)

Tabla de la liga[editar]

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.

First Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Aston Villa 30 21 5 4 73 38 1.921 47
2 Sheffield United 30 13 10 7 42 29 1.448 36
3 Derby County 30 16 4 10 70 50 1.400 36
4 Preston North End 30 11 12 7 55 40 1.375 34
5 Liverpool 30 12 9 9 46 38 1.211 33
6 Sheffield Wednesday 30 10 11 9 42 37 1.135 31
7 Everton 30 14 3 13 62 57 1.088 31
8 Bolton Wanderers 30 12 6 12 40 43 0.930 30
9 Bury 30 10 10 10 39 44 0.886 30
10 Wolverhampton Wanderers 30 11 6 13 45 41 1.098 28
11 Nottingham Forest 30 9 8 13 44 49 0.898 26
12 West Bromwich Albion 30 10 6 14 33 56 0.589 26
13 Stoke 30 11 3 16 48 59 0.814 25
14 Blackburn Rovers 30 11 3 16 35 62 0.565 25
15 Sunderland 30 7 9 14 34 47 0.723 23
16 Burnley[1] 30 6 7 17 43 61 0.705 19

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Second Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Notts County[2] 30 19 4 7 92 43 2.140 42
2 Manchester United 30 17 5 8 56 34 1.647 39
3 Grimsby Town 30 17 4 9 66 45 1.467 38
4 Small Heath 30 16 5 9 69 47 1.468 37
5 Newcastle United 30 17 1 12 56 52 1.077 35
6 Manchester City 30 12 8 10 58 50 1.160 32
7 Gainsborough Trinity 30 12 7 11 50 47 1.064 31
8 Blackpool 30 13 5 12 59 56 1.054 31
9 Leicester Fosse 30 13 4 13 59 56 1.054 30
10 Woolwich Arsenal 30 13 4 13 68 70 0.971 30
11 Darwen 30 14 0 16 67 61 1.098 28
12 Walsall 30 11 4 15 53 69 0.768 26
13 Loughborough 30 12 1 17 50 64 0.781 25
14 Burton Swifts 30 9 6 15 46 61 0.754 24
15 Burton Wanderers[3] 30 9 2 19 31 67 0.463 20
16 Lincoln City 30 5 2 23 27 85 0.318 12

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Referencias[editar]

  1. No reelegido después de perder el 'test match'. Invitado a unirse a la Second Division.
  2. Elegido para la First Division después de ganar el 'test match'.
  3. Falló en ser reelegido a la Football League.


Predecesor:
Anexo:1895-96 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1896-97
Sucesor:
Anexo:1897-98 en el fútbol de Inglaterra