Anexo:1899-00 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1899-00 fue la 29ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 12ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador
First Division Aston Villa (5° título)
Second Division Sheffield Wednesday (1° título)
FA Cup Bury (1° título)
Home Championship Bandera de Escocia Escocia (10° título)

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Aston Villa 34 22 6 6 77 35 2.200 50
2 Sheffield United 34 18 12 4 63 33 1.909 48
3 Sunderland 34 19 3 12 50 35 1.429 41
4 Wolverhampton Wanderers 34 15 9 10 48 37 1.297 39
5 Newcastle United 34 13 10 11 53 43 1.233 36
6 Derby County 34 14 8 12 45 43 1.047 36
7 Manchester City 34 13 8 13 50 44 1.136 34
8 Nottingham Forest 34 13 8 13 56 55 1.018 34
9 Stoke 34 13 8 13 37 45 0.822 34
10 Liverpool 34 14 5 15 49 45 1.089 33
11 Everton 34 13 7 14 47 49 0.959 33
12 Bury 34 13 6 15 40 44 0.909 32
13 West Bromwich Albion 34 11 8 15 43 51 0.843 30
14 Blackburn Rovers 34 13 4 17 49 61 0.803 30
15 Notts County 34 9 11 14 46 60 0.767 29
16 Preston North End 34 12 4 18 38 48 0.792 28
17 Burnley 34 11 5 18 34 54 0.630 27
18 Glossop 34 4 10 20 31 74 0.419 18

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Second Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Sheffield Wednesday 34 25 4 5 84 22 3.818 54
2 Bolton Wanderers 34 22 8 4 79 25 3.160 52
3 Small Heath 34 20 6 8 78 38 2.053 46
4 Manchester United 34 20 4 10 63 27 2.333 44
5 Leicester Fosse 34 17 9 8 53 36 1.472 43
6 Grimsby Town 34 17 6 11 67 46 1.457 40
7 Chesterfield 34 16 6 12 65 60 1.083 38
8 Woolwich Arsenal 34 16 4 14 61 43 1.419 36
9 Lincoln City 34 14 8 12 46 43 1.070 36
10 New Brighton Tower 34 13 9 12 66 58 1.138 35
11 Burslem Port Vale 34 14 6 14 39 49 0.796 34
12 Walsall 34 12 8 14 50 55 0.909 32
13 Gainsborough Trinity 34 9 7 18 47 75 0.627 25
14 Middlesbrough 34 8 8 18 39 69 0.565 24
15 Burton Swifts 34 9 6 19 43 84 0.512 24
16 Barnsley 34 8 7 19 46 79 0.582 23
17 Luton Town[1] 34 5 8 21 40 75 0.533 18
18 Loughborough[1] 34 1 6 27 18 100 0.180 8

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Referencias[editar]

  1. a b Falló en ser reelegido a la Football League


Predecesor:
Anexo:1898-99 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1899-1900
Sucesor:
Anexo:1900-01 en el fútbol de Inglaterra