Hatfield (Arkansas)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Hatfield
Pueblo
Hatfield ubicada en Arkansas
Hatfield
Hatfield
Ubicación en el condado de Polk en Arkansas
Map of USA AR.svg
Ubicación de Arkansas en EE. UU.
Coordenadas 34°29′13″N 94°22′42″O / 34.4869, -94.3783Coordenadas: 34°29′13″N 94°22′42″O / 34.4869, -94.3783
Entidad Pueblo
 • País Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Arkansas Arkansas
 • Condado Polk
Superficie  
 • Total 3.44 km²
 • Tierra 3,39 km²
 • Agua (1,51%) 0,05 km²
Altitud  
 • Media 300 m s. n. m.
Población (2000)  
 • Total 402 hab.
 • Densidad 120,08 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 71945[1]
Código de área 870
GNIS 2406653[2]

Hatfield es un pueblo ubicado en el condado de Polk en el estado estadounidense de Arkansas. En el Censo de 2010 tenía una población de 413 habitantes y una densidad poblacional de 120,08 personas por km².[3]

Geografía[editar]

Hatfield se encuentra ubicado en las coordenadas 34°29′4″N 94°22′48″O / 34.48444, -94.38000. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Hatfield tiene una superficie total de 3.44 km², de la cual 3.39 km² corresponden a tierra firme y (1.51%) 0.05 km² es agua.[4]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[5]​ había 413 personas residiendo en Hatfield. La densidad de población era de 120,08 hab./km². De los 413 habitantes, Hatfield estaba compuesto por el 92.49% blancos, el 0.24% eran afroamericanos, el 1.69% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 3.87% eran de otras razas y el 1.69% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 5.57% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[6]

Referencias[editar]

  1. Zip Data Maps, código ZIP n.º 71945.
  2. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Hatfield (Arkansas)». Geographic Names Information System (en inglés)
  3. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  6. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]