Glenham (Dakota del Sur)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Glenham
Pueblo de Estados Unidos
Glenham ubicada en South Dakota
Glenham
Glenham
Ubicación en el condado de Walworth en Dakota del Sur
Map of USA SD.svg
Ubicación de Dakota del Sur en EE. UU.
Coordenadas 45°31′58″N 100°16′17″O / 45.532777777778, -100.27138888889Coordenadas: 45°31′58″N 100°16′17″O / 45.532777777778, -100.27138888889
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Dakota del Sur Dakota del Sur
 • Condado Walworth
Fundación 1907
Superficie  
 • Total 0.85 km²
 • Tierra 0,85 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 514 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 105 hab.
 • Densidad 123,98 hab/km²
Huso horario UTC−6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 57631[1] [2] [3]
Código de área 605
GNIS 1267405[4]
[editar datos en Wikidata]

Glenham es un pueblo ubicado en el condado de Walworth en el estado estadounidense de Dakota del Sur. En el Censo de 2010 tenía una población de 105 habitantes y una densidad poblacional de 123,98 personas por km².[5]

Geografía[editar]

Glenham se encuentra ubicado en las coordenadas 45°31′59″N 100°16′16″O / 45.53306, -100.27111. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Glenham tiene una superficie total de 0.85 km², de la cual 0.85 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[6]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[7] había 105 personas residiendo en Glenham. La densidad de población era de 123,98 hab./km². De los 105 habitantes, Glenham estaba compuesto por el 95.24% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 1.9% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 1.9% eran de otras razas y el 0.95% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.86% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[8]

Referencias[editar]

  1. United States Zip Codes.org, Código ZIP n.º 57631 (en inglés)
  2. ZIP Express, Código ZIP n.º 57631 (en inglés)
  3. ZipInfo.com, Código ZIP n.º 57631 (en inglés)
  4. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Glenham (Dakota del Sur)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 13 de febrero de 2016.
  5. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  6. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  7. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  8. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]