Diferencia entre revisiones de «Misión Biológica de Galicia»

Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Rescatando 1 referencia(s) y marcando 0 enlace(s) como roto(s)) #IABot (v2.0
Sin resumen de edición
(Rescatando 1 referencia(s) y marcando 0 enlace(s) como roto(s)) #IABot (v2.0)
La '''Misión Biológica de Galicia''' es un centro del [[Consejo Superior de Investigaciones Científicas]] situado en la parroquia de [[Salcedo (San Martiño)|Salcedo]] en el ayuntamiento de [[Pontevedra|Pontevedra.]] En la actualidad cuenta con 13 científicos y 7 investigadores postdoctorales entre su personal. Sus instalaciones constan de tres edificios principales y varios secundarios, dispuestos en una parcela de doce hectáreas propiedad de la [[Diputación Provincial de Pontevedra|Diputación de Pontevedra.]] La financiación de la Misión Biológica proveen fundamentalmente de los presupuestos generales del Estado y de la Diputación de Pontevedra.
 
La Misión Biológica de Galicia fue creada por la [[Junta para Ampliación de Estudios e Investigaciones Científicas]] en abril de [[1921|1921]] y junto con [[ Laboratorio de Biología del Museo de Ciencias Naturales]] dirigido por [[Antonio de Zulueta]] fueron los dos principales centros de la junta en investigación genética.<ref>[{{Cita web |url=https://core.ac.uk/download/pdf/39076880.pdf] |título=Copia archivada |fechaacceso=24 de enero de 2019 |urlarchivo=https://web.archive.org/web/20190124154120/https://core.ac.uk/download/pdf/39076880.pdf |fechaarchivo=24 de enero de 2019 }}</ref> Su primera sede fue la Escuela de Veterinaria de [[Santiago de Compostela]], dirigida por [[Cruz Gallástegui|Cruz Gallástegui.]] La Misión permaneció en Compostela hasta [[1926]], cuando desapareció la Escuela de Veterinaria. En [[1927]] la Diputación de Pontevedra le ofreció un nuevo local a la Misión Biológica, que se traslada primero a Campolongo y más adelante al pazo que fue del [[Sebastián Malvar y Pinto|arzobispo Malvar]] en [[Salcedo (San Martiño) | Salcedo]], donde permaneció hasta hoy.
 
El edificio original de la propiedad era el [[pazo]] de Gandarón, que contaba al comienzo con un [[hórreo]], un [[Palomar (aves)|palomar]], dos miradores y varios [[Granero|graneros]] y cuadras. Para adaptarlo a su nuevo uso, el edificio sufrió reformas que lo transformaron en oficinas y [[Laboratorio|laboratorios.]] Posteriormente se construyeron naves destinadas para la cría de [[Sus scrofa domestica|cerdos]], que más adelante fueron reconvertidas en laboratorios y oficinas.
1 644 270

ediciones

Menú de navegación