Avon (Maine)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Avon
Pueblo
Avon ubicada en Maine
Avon
Avon
Ubicación en el condado de Franklin en Maine
Map of USA ME.svg
Ubicación de Maine en EE. UU.
Coordenadas 44°48′22″N 70°16′16″O / 44.806111111111, -70.271111111111Coordenadas: 44°48′22″N 70°16′16″O / 44.806111111111, -70.271111111111
 • Coordenadas 44°48′22″N 70°16′16″O / 44.806111111111, -70.271111111111
Entidad Pueblo
 • País Estados Unidos
 • Estado Bandera de Maine Maine
 • Condado Franklin
Fundación 1802
Superficie  
 • Total 107.85 km²
 • Tierra 107,19 km²
 • Agua (0,61%) 0,66 km²
Altitud  
 • Media 311 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 461 hab.
 • Densidad 4,27 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 04966[1] [2] [3]
Código de área 207
GNIS 582336[4]
[editar datos en Wikidata]

Avon es un pueblo ubicado en el condado de Franklin en el estado estadounidense de Maine. En el Censo de 2010 tenía una población de 461 habitantes y una densidad poblacional de 4,27 personas por km².[5]

Geografía[editar]

Avon se encuentra ubicado en las coordenadas 44°46′37″N 70°18′29″O / 44.77694, -70.30806. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Avon tiene una superficie total de 107.85 km², de la cual 107.19 km² corresponden a tierra firme y (0.61%) 0.66 km² es agua.[6]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[7] había 461 personas residiendo en Avon. La densidad de población era de 4,27 hab./km². De los 461 habitantes, Avon estaba compuesto por el 98.05% blancos, el 0.65% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0.22% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.65% eran de otras razas y el 0.43% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.08% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[8]

Referencias[editar]

  1. United States Zip Codes.org, Código ZIP n.º 04966 (en inglés)
  2. ZIP Express, Código ZIP n.º 04966 (en inglés)
  3. ZipInfo.com, Código ZIP n.º 04966 (en inglés)
  4. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Avon (Maine)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 26 de septiembre de 2016.
  5. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  6. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  7. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  8. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]