Anexo:Zona Americana de la Copa Davis 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La Zona Americana es una de las tres zonas regionales de la Copa Davis 2014. En esta zona hay tres grupos diferentes en los que los equipos compiten unos contra otros para avanzar al siguiente grupo.

Grupo I[editar]

Los vencedores del Grupo I avanzan a la Repesca del Grupo Mundial 2015. Las fechas de los enfrentamientos son las mismas que las del Grupo Mundial.

Cabezas de serie:

  1. Bandera de Brasil Brasil
  2. Bandera de Colombia Colombia

Naciones restantes:

  • Bandera de Ecuador Ecuador
  • Bandera de República Dominicana República Dominicana
  • Bandera de Uruguay Uruguay
  • Bandera de Venezuela Venezuela
  • Cuadro[editar]

    Los cruces que determinó el sorteo son los siguientes:

    En cursiva los equipos que ejercen localía.

    El formato es el siguiente. La primera ronda constará de una cierta cantidad de cruces y los ganadores acceden a la última ronda, donde los ganadores de los cruces se enfrentará con alguno de los cabezas de serie. El ganador accede a la repesca para el Grupo Mundial 2015.

    Por otro lado, los perdedores la primera ronda jugarán un cruce entre sí para determinar el descenso al Grupo II.


      2a ronda (play-offs)
    12 - 14 de septiembre
    1a ronda (play-offs)
    -
    1a ronda
    31 - 2 de febrero
    2a ronda
    4 - 6 de abril
                                         
     
        1  Bandera de Brasil Brasil  
         BYE     Guayaquil, Ecuador (arcilla)
       BYE       1  Bandera de Brasil Brasil 3
       Bandera de Venezuela Venezuela   Guayaquil, Ecuador (arcilla)    Bandera de Ecuador Ecuador 1
       Bandera de Venezuela Venezuela 2
      Caracas, Venezuela (dura)      Bandera de Ecuador Ecuador 3  
       Bandera de Venezuela Venezuela 1  
       Bandera de Uruguay Uruguay 4     Santo Domingo, República Dominicana (dura)
         Bandera de República Dominicana República Dominicana 4  
         Bandera de Uruguay Uruguay 0     Cali, Colombia (arcilla)
     Bandera de Uruguay Uruguay        Bandera de República Dominicana República Dominicana 1
       BYE     2  Bandera de Colombia Colombia 4
       BYE
        2  Bandera de Colombia Colombia  
    Bandera de Venezuela Venezuela es relegado
    a Grupo 2 en 2015.
      Bandera de Brasil Brasil y Bandera de Colombia Colombia
    avanzan a la Repesca Grupo Mundial.


    Enfrentamientos[editar]

    Grupo II[editar]

    Participantes[editar]

    Cabezas de serie:

    1. Bandera de Chile Chile Straight Line Steady.svg
    2. Bandera de México México
    3. Bandera del Perú Perú Straight Line Steady.svg
    4. Bandera de El Salvador El Salvador Straight Line Steady.svg

    Naciones restantes:

  • Bandera de Barbados Barbados
  • Bandera de Bolivia Bolivia Straight Line Steady.svg
  • Bandera de Guatemala Guatemala Red Arrow Down.svg
  • Bandera de Paraguay Paraguay Red Arrow Down.svg
  • Cuadro[editar]

    Los participantes son los equipos que hayan perdido la repesca para el Grupo Mundial, los que hayan llegado a la última ronda y el equipo ascendido del Grupo II.

    El sorteo que determinó los cruces se realizó en Londres, Reino Unido. La distribución de los bombos fue la siguiente (En cursiva los equipos que ejercen localía):


      Play-offs
    4 - 6 de abril
    1a ronda
    31 - 2 de febrero
    2a ronda
    4 - 6 de abril
    3a ronda
    12 - 14 de septiembre
                                         
      Bridgetown, Barbados (dura)
        1  Bandera de Chile Chile 2  
      Santiago, Chile (arcilla)    Bandera de Barbados Barbados 3     Bridgetown, Barbados (dura)
    1  Bandera de Chile Chile 5        Bandera de Barbados Barbados 4  
     Bandera de Paraguay Paraguay 0   Asunción, Paraguay (arcilla)   4  Bandera de El Salvador El Salvador 1  
      4  Bandera de El Salvador El Salvador 3
         Bandera de Paraguay Paraguay 2     Bridgetown, Barbados (dura)
         Bandera de Barbados Barbados 3
      Trinidad, Bolivia (arcilla)     2  Bandera de México México 2
         Bandera de Bolivia Bolivia 2  
      Cochabamba, Bolivia (arcilla)   3  Bandera del Perú Perú 3     Puebla, México (dura)
     Bandera de Bolivia Bolivia 3       3  Bandera del Perú Perú 1
     Bandera de Guatemala Guatemala 1   Guatemala, Guatemala (dura)   2  Bandera de México México 3  
       Bandera de Guatemala Guatemala 2
        2  Bandera de México México 3  
    Bandera de Paraguay Paraguay y Bandera de Guatemala Guatemala
    son relegados al Grupo 3 en 2015.
      Bandera de Barbados Barbados es promovido
    al grupo 1 en 2015.

    Grupo III[editar]

    Fase de Grupos[editar]

    Grupo A
    Equipos Bandera de Bahamas Bandera de Honduras Bandera de Panamá Bandera de Cuba
    Bandera de Bahamas Bahamas
    3-0
    2-1
    1-2
    Bandera de Honduras Honduras
    0-3
    3–0
    0-3
    Bandera de Panamá Panamá
    1–2
    0–3
    0-3
    Bandera de Cuba Cuba
    2–1
    3–0
    3–0
    Grupo B
    Equipos Bandera de Puerto Rico Bandera de Costa Rica Bandera de Jamaica Bandera de Trinidad y Tobago Bandera de Bermudas
    Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
    2-1
    3-0
    3-0
    3-0
    Bandera de Costa Rica Costa Rica
    1-2
    3-0
    3-0
    3-0
    Bandera de Jamaica Jamaica
    0-3
    0-3
    2-1
    1-2
    Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
    0-3
    0-3
    1-2
    0-3
    Bandera de Bermudas Bermudas
    0-3
    0-3
    2-1
    3-0

    Play-offs[editar]

    Las dos primeras naciones de cada grupo se enfrentarán a las dos segundas del grupo contrario y los dos ganadores ascenderán al Grupo II del Año 2015.

    Puestos Grupo A Resultado Grupo B
    Promoción
    Bandera de Cuba Cuba
    1-2
    Bandera de Costa Rica Costa Rica
    Promoción
    Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
    2-1
    Bandera de Bahamas Bahamas
    5.º y 6.º
    Bandera de Honduras Honduras
    2-0
    Bandera de Bermudas Bermudas
    7.º y 8.º
    Bandera de Panamá Panamá
    2-1
    Bandera de Jamaica Jamaica
    9.º
    N/A
    -
    Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago

    Ascienden al grupo II Bandera de Costa Rica Costa Rica y Bandera de Puerto Rico Puerto Rico.


    Predecesor:
    2013
    Zona Americana de la Copa Davis
    2014
    Sucesor:
    2015