Anexo:Zona Americana de la Copa Davis 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La Zona Americana es una de las tres zonas regionales de la Copa Davis 2015. En esta zona hay tres grupos diferentes en los que los equipos compiten unos contra otros para avanzar al siguiente grupo.

Grupo I[editar]

Los vencedores del Grupo I avanzan a la Repesca del Grupo Mundial 2016. Las fechas de los enfrentamientos son las mismas que las del Grupo Mundial.

Cabezas de serie:

  1. Bandera de Colombia Colombia
  2. Bandera de Ecuador Ecuador

Naciones restantes:

  • Bandera de Barbados Barbados
  • Bandera de República Dominicana República Dominicana
  • Bandera de Uruguay Uruguay
  • Cuadro[editar]

      2a ronda (play-offs)
    30 de octubre - 1 de noviembre
    1a ronda (play-offs)
    18 - 20 de septiembre
    1a ronda
    6 - 8 de marzo
    2a ronda
    6 - 8 de marzo
    17 - 19 de julio
                                         
     
        1  Bandera de Colombia Colombia  
         BYE     Montevideo, Uruguay (Arcilla)
       BYE       1  Bandera de Colombia Colombia 3
       Bandera de Uruguay Uruguay      Bandera de Uruguay Uruguay 2
       BYE
           Bandera de Uruguay Uruguay  
       Bandera de Uruguay Uruguay 2  
       Bandera de Barbados Barbados 3     Bridgetown, Barbados (Dura)
         Bandera de Barbados Barbados 2  
      St. Michael, Barbados    Bandera de República Dominicana República Dominicana 3     Santo Domingo, República Dominicana (Arcilla)
     Bandera de Barbados Barbados 2        Bandera de República Dominicana República Dominicana 3
       Bandera de Ecuador Ecuador 3     2  Bandera de Ecuador Ecuador 2
       BYE
        2  Bandera de Ecuador Ecuador  
    Bandera de Uruguay Uruguay es relegado
    a Grupo 2 en 2016.
      Bandera de Colombia Colombia y Bandera de República Dominicana República Dominicana
    avanzan a la Repesca Grupo Mundial.


    Grupo II[editar]

    Cabezas de serie:

    1. Bandera de Venezuela Venezuela Straight Line Steady.svg
    2. Bandera de Chile Chile Green Arrow Up.svg
    3. Bandera de México México Straight Line Steady.svg
    4. Bandera de El Salvador El Salvador Straight Line Steady.svg

    Naciones restantes:

  • Bandera de Bolivia Bolivia Sub off.svg
  • Bandera de Costa Rica Costa Rica Sub off.svg
  • Bandera del Perú Perú Straight Line Steady.svg
  • Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Straight Line Steady.svg
  • Cuadro[editar]

      Play-offs
    17 - 19 de julio
    1a ronda
    6 - 8 de marzo
    2a ronda
    17 - 19 de julio
    3a ronda
    18 - 20 de septiembre
                                         
      Caracas, Venezuela (Dura)
        1  Bandera de Venezuela Venezuela 5  
      Bayamón, Puerto Rico (Dura)    Bandera de Costa Rica Costa Rica 0     Caracas, Venezuela (Dura)
     Bandera de Costa Rica Costa Rica 0       1  Bandera de Venezuela Venezuela 3  
     Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 5   Humacao, Puerto Rico (Dura)   4  Bandera de El Salvador El Salvador 2  
      4  Bandera de El Salvador El Salvador 3
         Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 2     Santiago, Chile (Arcilla)
        1  Bandera de Venezuela Venezuela 0
      Mérida, México (Dura)     2  Bandera de Chile Chile 5
         Bandera de Bolivia Bolivia 1  
      Lima, Perú (Arcilla)   3  Bandera de México México 3     Talcahuano, Chile (Arcilla)
     Bandera de Bolivia Bolivia 2       3  Bandera de México México 0
     Bandera del Perú Perú 3   Santiago, Chile (Arcilla)   2  Bandera de Chile Chile 5  
       Bandera del Perú Perú 0
        2  Bandera de Chile Chile 5  
    Bandera de Costa Rica Costa Rica y Bandera de Bolivia Bolivia
    son relegados al Grupo 3 en 2016.
      Bandera de Chile Chile es promovido
    al grupo 1 en 2016.

    Grupo III[editar]

    Los vencedores del Grupo III ascienden al Grupo II de la Zona Americana de la Copa Davis 2016. Los enfrentamientos se realizaran entre los días 20 y 25 de julio, en Ciudad de Panamá, sobre arcilla.

    Fase de Grupos[editar]

    Grupo A
    Equipos Bandera de Paraguay Bandera de Cuba Bandera de Honduras Bandera de Panamá
    Bandera de Paraguay Paraguay
    3-0
    3-0
    3-0
    Bandera de Cuba Cuba
    0-3
    2–1
    3-0
    Bandera de Honduras Honduras
    0–3
    1–2
    2-1
    Bandera de Panamá Panamá
    0–3
    0–3
    1–2
    Grupo B
    Equipos Bandera de Guatemala Bandera de Jamaica Bandera de Bahamas Bandera de Trinidad y Tobago Bandera de Bermudas
    Bandera de Guatemala Guatemala
    2-1
    3-0
    3-0
    3-0
    Bandera de Jamaica Jamaica
    1-2
    2-1
    3-0
    2-1
    Bandera de Bahamas Bahamas
    0-3
    1-2
    2-1
    3-0
    Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
    0-3
    0-3
    1-2
    2-1
    Bandera de Bermudas Bermudas
    0-3
    1-2
    0-3
    1-2

    Play-offs[editar]

    Las dos primeras naciones de cada grupo se enfrentarán a las dos segundas del grupo contrario y los dos ganadores ascenderán al Grupo II del Año 2016.

    Puestos Grupo A Resultado Grupo B
    Promoción
    Bandera de Paraguay Paraguay
    2-0
    Bandera de Jamaica Jamaica
    Promoción
    Bandera de Guatemala Guatemala
    2-0
    Bandera de Cuba Cuba
    5.º y 6.º
    Bandera de Honduras Honduras
    2-0
    Bandera de Bahamas Bahamas
    7.º y 8.º
    Bandera de Panamá Panamá
    2-0
    Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
    9.º
    N/A
    -
    Bandera de Bermudas Bermudas

    Ascienden al grupo II Bandera de Paraguay Paraguay Y Bandera de Guatemala Guatemala.

    Referencias[editar]


    Predecesor:
    2014
    Zona Americana de la Copa Davis
    2015
    Sucesor:
    2016