Anexo:X Legislatura de la Asamblea de Madrid

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La décima legislatura de la Asamblea de Madrid se inició el martes 9 de junio de 2015 y quedó disuelta el 2 de abril de 2019.

Historia[editar]

La composición fue determinada con los resultados de las elecciones autonómicas del 24 de mayo, que concedieron 48 escaños a la candidatura del Partido Popular (PP), 37 a la del Partido Socialista Obrero Español (PSOE), 27 a la de Podemos y 17 a la de Ciudadanos (Cs).

Durante la sesión constitutiva celebrada el 9 de junio de 2015 tuvo lugar la elección de Paloma Adrados como presidenta de la cámara, así como la del resto de la Mesa.

Los días 23 y 24 de junio tuvo lugar la sesión plenaria de investidura de la presidenta de la Comunidad de Madrid, Cristina Cifuentes, cabeza de lista del Partido Popular (PP) en las elecciones,[1]​ que propuesta candidata, teniendo lugar el pleno del debate de su investidura los días de junio.[a]​ Cifuentes fue investida con una mayoría absoluta de 65 diputados (48 del PP y 17 de Ciudadanos). Votaron en contra de su investidura 64 diputados (37 del PSM-PSOE y 27 de Podemos).[2]

Candidato Fecha Voto People's Party (Spain) Logo (2008-2015).svg Logo PSOE-M.png Podemos logo círculos.svg Ciudadanos-icono.svg Total
Cristina Cifuentes 2015f (cropped).jpg
Cristina Cifuentes
(Partido Popular)
24 de junio de 2015
Mayoría requerida:
Absoluta (65/129)
48 17
65/129
No 37 27
64/129
Abstención
0/129

En junio de 2017, el grupo parlamentario de Podemos presentó una moción de censura contra Cristina Cifuentes, presentando como candidata a la presidencia de la Comunidad a Lorena Ruiz-Huerta. La moción no salió adelante: contó con 27 votos a favor del grupo parlamentario de Podemos, 37 abstenciones del Grupo Parlamentario Socialista y 64 votos en contra de los grupos Popular y de Ciudadanos.[3]

Candidato Fecha Voto People's Party (Spain) Logo (2008-2015).svg Logo PSOE-M.png Podemos logo círculos.svg Ciudadanos-icono.svg Total
Lorena Ruiz-Huerta 20 de mayo de 2017.jpeg
Lorena Ruiz-Huerta
(Podemos)
2017
Mayoría requerida:
Absoluta (65/129)
27
27/129
No No 47 17
64/129
Abstención 37
37/129

Tras la dimisión de Cifuentes el 25 de abril de 2018,[4]Ángel Garrido, segundo en la lista del Partido Popular en la Comunidad de Madrid, fue investido el viernes 18 de mayo con los votos a favor de los diputados de su grupo parlamentario y los del de Ciudadanos.[5]

Candidato Fecha Voto People's Party (Spain) Logo (2008-2015).svg Logo PSOE-M.png Podemos logo círculos.svg Ciudadanos-icono.svg Total
Ángel Garrido 2017 (cropped).jpg
Ángel Garrido
(Partido Popular)
18 de mayo de 2018

Mayoría requerida:
Absoluta (65/129)

48 17
65/129
No 37 27
64/129
Abstención
0/129

El 11 de abril de 2019, Ángel Garrido presentó su dimisión como Presidente de la Comunidad de Madrid debido a que formaría parte de la candidatura del Partido Popular para las Elecciones al Parlamento Europeo del 26 de mayo. De este modo, Pedro Rollán, como Vicepresidente, asumió el cargo en funciones hasta la formación del nuevo Gobierno que resulte de las elecciones autonómicas.[6]

Grupos parlamentarios[editar]

La Asamblea de Madrid se compone en la X Legislatura (desde 2015) de los siguientes grupos parlamentarios:

X Legislatura

Composición de la X Legislatura de la Asamblea de Madrid.svg

Grupos Diputados
Grupo Parlamentario Popular 48
Grupo Parlamentario Socialista 37
Grupo Parlamentario Podemos Comunidad de Madrid 27
Grupo Parlamentario de Ciudadanos (C´s) 17

Mesa de la Cámara[editar]

Miembros de la Mesa de la Asamblea de Madrid de la X Legislatura[7]
Cargo Partido Titular
Presidenta PP Paloma Adrados [8]
Vicepresidente primero C's Juan Trinidad Martos
Vicepresidente segundo PSOE Modesto Nolla Estrada
Vicepresidenta tercera Podemos Laura Díaz Román
Secretaria primera PP Rosalía Gonzalo López
Ana Isabel Mariño Ortega
Secretaria segunda PSOE María Carmen López Ruiz
Secretaria tercera PP María Cristina Álvarez Sánchez

Junta de Portavoces[editar]

Miembros de la Junta de Portavoces de la X Legislatura[9]
Titular Grupo
Parlamentario
Enrique Ossorio Popular
Ángel Gabilondo Socialista
Clara Serra Podemos
Ignacio Aguado Ciudadanos

Relación de diputados de la X Legislatura[editar]

Diputados de la X Legislatura de la Asamblea de Madrid[b]
Nombre Grupo Inicio Final Notas
Abasolo Pozas, OlgaOlga Abasolo Pozas 3Podemos 2015-06-099 de junio de 2015 2016-09-011 de septiembre de 2016 Sustituida por Beatriz Galiana Blanco.[11]
Aboin Aboin, Sonsoles TrinidadSonsoles Trinidad Aboín Aboín 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Acín Carreras, MariaMaría Acín Carreras 3Podemos 2018-10-1111 de octubre de 2018 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituye a Lorena Ruiz-Huerta.[11]
Adrados Gautier, Maria PalomaMaría Paloma Adrados Gautier 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Aguado Crespo, Ignacio JesusIgnacio Jesús Aguado Crespo 4C's 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Aguado del Olmo, Maria JosefaMaría Josefa Aguado del Olmo 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2017-05-2626 de mayo de 2017 Sustituida por Anca Teodora Moldovan Feier.[11]
Alonso Márquez, María Victoria AngelesMaría Victoria Ángeles Alonso Márquez 4C's 2017-03-022 de marzo de 2017 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituye a Daniel Álvarez Cabo.[11]
Daniel Álvarez Cabo 4C's 2015-06-099 de junio de 2015 2017-02-2121 de febrero de 2017 Sustituido por María Victoria Ángeles Alonso Márquez.[11]
María Nadia Álvarez Padilla 1PP 2015-07-099 de julio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituye a Manuel Quintanar Díez.[11]
Alvarez Sanchez, Maria CristinaMaría Cristina Álvarez Sánchez 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2015-07-2121 de julio de 2015 Sustituida por María Begoña García Martín.[11]
Andaluz Andaluz, María IsabelMaría Isabel Andaluz Andaluz 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Ardanuy Pizarro, MiguelMiguel Ardanuy Pizarro 3Podemos 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Ardid Jiménez, Maria IsabelMaría Isabel Ardid Jiménez 2PSOE 201523 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019 En sustitución de Pedro Gónzalez Zerolo, diputado electo fallecido.[11]
Arribas del Barrio, Jose MariaJosé María Arribas del Barrio 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Ballarin Valcarcel, Álvaro CesarÁlvaro César Ballarín Valcárcel 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2017-09-2728 de septiembre de 2017 Sustituido por Pilar Busó Borús.[11]
Ana Belén Barbero Martín 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituye a José Enrique Núñez Guijarro[12]
Jazmín Beirak Ulanosky 3Podemos 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Jacobo Ramón Beltrán Pedreira 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2016-03-2929 de marzo de 2016 Sustituido por Alejandro Sánchez Fernández[11]
María Inés Berrio Fernández-Caballero 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2017-09-2929 de septiembre de 2017 Sustituida por Teresa de Jesús Luis Rico[11]
José Manuel Berzal Andrade 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Eva María Borox Montoro 4C's 2015-06-099 de junio de 2015 2016-03-1717 de marzo de 2016 Sustituida por Ana Rodríguez Durán.[11]
Pilar Busó Borús 1PP 2017-10-055 de octubre de 2017 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituye a Álvaro César Ballarín Valcárcel.[11]
José Cabrera Orellana 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2015-10-1616 de octubre de 2015 Sustituido por José Luis Fernández-Quejo del Pozo[11]
Raúl Camargo Fernández 3Podemos 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Ana Camins Martínez 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Marco Candela Pokorna 3Podemos 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Mónica Carazo Gómez 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
María Eugenia Carballedo Berlanga 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
María Lucía Inmaculada Casares Díaz 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
José Carmelo Cepeda García de León 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
María Cristina Cifuentes Cuencas 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2018-05-088 de mayo de 2018 Sustituida por Federico Jiménez de Parga Maseda
Diego Cruz Torrijos 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Carla Delgado Gómez 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Emilio Delgado Orgaz 3Podemos 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
María de las Mercedes Delgado Robles Sanguino 1PP 2016-07-1414 de julio de 2016 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituye a Daniel Ortiz Espejo.[11]
Isabel Natividad Díaz Ayuso 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2017-10-055 de octubre de 2017 Sustituida por Belén Rodríguez Palomino.[11]
Laura Díaz Román 3Podemos 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
José Ignacio Echeverría Echániz 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2015-12-1717 de diciembre de 2015 Sustituido por Pedro Muñoz Abrines.[11][13]
Marta María Escudero Díaz-Tejeiro 1PP 2015-07-099 de julio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituye a Borja Sarasola.[11][14]
Ramón Espinar Merino 3Podemos 2015-06-099 de junio de 2015 2015-01-2525 de enero de 2019
María Espinosa de la Llave 3Podemos 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Jesús Fermosel Díaz 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Lucía Fernández Fernández 1PP 2018-06-077 de junio de 2018 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituye a Luis del Olmo Flórez
José Luis Fernández-Quejo del Pozo 1PP 2015-10-2222 de octubre de 2015 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituye a José Cabrera Orellana[11]
Eduardo Fernández Rubiño 3Podemos 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
José Manuel Franco Pardo 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
José Manuel Freire Campo 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Ángel Gabilondo Pujol 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Beatriz Galiana Blanco 3Podemos 2016-10-066 de octubre de 2016 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituye a Olga Abasolo Pozas.[11]
Mercedes Gallizo Llamas 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Ana García D'Atri 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2016-12-3030 de diciembre de 2016 Sustituida a José Luis García Sánchez.[11]
Mónica García Gómez 3Podemos 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
María Begoña García Martín 1PP 2015-07-2323 de julio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituye a María Cristina Álvarez Sánchez.[11]
María José García-Patrón Alcázar 1PP 2018-10-044 de octubre de 2018 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituye a Regina Plañiol.[11]
Pedro Pablo García-Rojo Garrido 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
José Luis García Sánchez 2PSOE 2017-01-1212 de enero de 2017 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituye a Ana García D'Atri.[11]
Ignacio García de Vinuesa Gardoqui 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Ángel Garrido García 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Beatriz Gimeno Reinoso 3Podemos 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Rafael Gómez Montoya 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Juan Antonio Gómez-Angulo Rodríguez 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
José Ángel Gómez-Chamorro Torres 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Isabel Gema González González 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Mónica Silvana González González 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Bartolomé González Jiménez 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Miguel Ángel González Merino 2PSOE 2018-10-1111 de octubre de 2018 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituye a Pedro Santín Fernández
Dolores González Pastor 4C's 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Jaime González Taboada 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Antonio Pablo González Terol 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2016-01-1212 de enero de 2016 Sustituido por Regina Plañiol.[11][15]
Elena González-Moñux Vázquez 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2017-09-011 de septiembre de 2017 Sustituido por Eduardo Raboso García-Vaquero.[11]
Rosalía Gonzalo López 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Eduardo Benito Gutiérrez 3Podemos 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Raquel Huerta Bravo 3Podemos 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
María Teresa de la Iglesia Vicente 4C's 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Carlos Izquierdo Torres 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Rafael José Velez 2PSOE 2018-06-1414 de junio de 2018 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituye a Reyes Maroto
Federico Jiménez de Parga Maseda 1PP 2018-05-1010 de mayo de 2018 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituiye a Cristina Cifuentes Cuencas
Francisco Lara Casanova 4C's 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
María Isaura Leal Fernández 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2018-07-022 de julio de 2018 Sustituida por María Julia Martínez Torales
María Pilar Liébana Montijano 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
María Pilar Llop Cuenca 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2018-07-1313 de julio de 2018 Sustituida por Ricardo Vicente Peña Mari
Juan Lobato Gandarias 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Isidro López Fernández 3Podemos 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
José Manuel López Rodrigo 3Podemos 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
María Carmen López Ruiz 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Diego Lozano Pérez 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2016-01-2929 de enero de 2016 Sustituido por José Tomás Serrano Guio.[11]
Teresa de Jesús Luis Rico 1PP 2017-10-055 de octubre de 2017 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituiye a María Inés Berrio Fernández-Caballero.[11]
Eva María Manguán Valderrama 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Marta Marbán de Frutos 4C's 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Tomás Marcos Arias 4C's 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Ana Isabel Mariño Ortega 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
María Reyes Maroto Illera 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2018-06-066 de junio de 2018 Sustituida por Rafael José Velez
María Paz Martín Lozano 2PSOE 2018-04-044 de abril de 2018 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituye a Juan Segovia Noriega
Hugo Martínez Abarca 3Podemos 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Carmen Martínez Ten 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
María Julia Martínez Torales 2PSOE 2018-07-055 de julio de 2018 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituye a Isaura Leal
Jesús Ricardo Megías Morales 4C's 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
María Carmen Mena Romero 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Anca Teodora Moldovan Feier 1PP 2017-06-011 de junio de 2017 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituye a María Josefa Aguado del Olmo.[11]
Álvaro Moraga Valiente 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Jacinto Morano González 3Podemos 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Juan José Moreno Navarro 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
María Encarnación Moya Nieto 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Pedro Muñoz Abrines 1PP 2015-12-2323 de diciembre de 2015 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituye a José Ignacio Echeverría.[11][16]
Josefa Navarro Lanchas 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Modesto Nolla Estrada 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
José Enrique Núñez Guijarro 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2017-02-033 de febrero de 2017 Sustituido por Ana Belén Barbero Martín[11]
Pedro Núñez-Morgades García de Leaniz 4C's 2015-06-099 de junio de 2015 2015-08-3131 de agosto de 2015 Sustituido por Roberto Núñez Sánchez[11]
Roberto Núñez Sánchez 4C's 2015-09-1717 de septiembre de 2015 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituye a Pedro Núñez-Morgades García de Leaniz[11]
Eduardo Oficialdegui Alonso de Celada 1PP 2017-01-1212 de enero de 2017 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituye a Luis Peral Guerra.[11]
Alberto Oliver Gómez de la Vega 3Podemos 2017-02-1616 de febrero de 2017 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituye a Cecilia Salazar-Alonso Revuelta[11]
Luis del Olmo Flórez 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2018-05-2525 de mayo de 2018 Sustituido por Lucía Fernández Fernández
María Gador Ongil Cores 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Miguel Ongil López 3Podemos 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Daniel Ortiz Espejo 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2016-07-1111 de julio de 2016 Sustituido por María de las Mercedes Delgado Robles Sanguino.[11]
Enrique Matías Ossorio Crespo 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Pablo Padilla Estrada 3Podemos 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Josefa Pardo Ortiz 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Ricardo Vicente Peña Mari 2PSOE 2018-09-1313 de septiembre de 2018 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituye a María Pilar Llop Cuenca
Luis Peral Guerra 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2016-12-2727 de diciembre de 2016 Sustituido por Eduardo Oficialdegui Alonso de Celada.[11]
Ana Isabel Pérez Baos 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
David Pérez García 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
María Regina Plañiol de Lacalle 1PP 2016-01-2121 de enero de 2016 2018-09-2121 de septiembre de 2018 Sustituye a Antonio González Terol.[11][17]​ Sustituida por María José García-Patrón Alcázar
José Quintana Viar 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Manuel Francisco Quintanar Díez 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2015-06-3030 de junio de 2015 Sustituido por María Nadia Álvarez Padilla.[11]
Eduardo Raboso García-Vaquero 1PP 2017-09-2121 de septiembre de 2017 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituye a Elena González-Moñux Vázquez.[11]
Ángel Ramos Sánchez 1PP 2016-12-011 de diciembre de 2016 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituye a Diego Sanjuanbenito Bonal.[11]
María Isabel Redondo Alcaide 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Alberto Reyero Zubiri 4C's 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Enrique Rico García-Hierro 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Ana Rodríguez Durán 4C's 2016-04-077 de abril de 2016 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituye a Eva María Borox Montoro.[11]
Nicolás Rodríguez García 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Belén Rodríguez Palomino 1PP 2017-10-055 de octubre de 2017 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituye a Isabel Natividad Díaz Ayuso.[11]
Pedro Manuel Rollán Ojeda 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Juan Ramón Rubio Ruiz 4C's 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Esther Ruiz Fernández 4C's 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Miguel Ángel Ruiz López 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Lorena Ruiz-Huerta García de Viedma 3Podemos 2015-06-099 de junio de 2015 2018-10-088 de octubre de 2018 Sustituida por María Acín Carrera
Cecilia Salazar-Alonso Revuelta 3Podemos 2015-06-099 de junio de 2015 2017-02-1010 de febrero de 2017 Sustituido por Alberto Oliver Gómez de la Vega[11]
Pilar Sánchez Acera 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Alejandro Sánchez Fernández 1PP 2016-04-077 de abril de 2016 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituye a Jacobo Ramón Beltrán Pedreira[11]
Alejandro Sánchez Pérez 3Podemos 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Carmen San José Pérez 3Podemos 2015-06-099 de junio de 2015
Diego Sanjuanbenito Bonal 1PP 2015-07-099 de julio de 2015 2016-11-2323 de noviembre de 2016 Sustituye a José Tortosa de la Iglesia. Sustituido por Ángel Ramos Sánchez.[11]
Pedro Santín Fernández 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2018-10-088 de octubre de 2018 Sustituido por Miguel Ángel González Merino
Francisco de Borja Sarasola Jáudenes 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2015-06-3030 de junio de 2015 Sustituido por Marta María Escudero Díaz-Tejeiro[11][18]
Juan Segovia Noriega 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2018-04-022 de abril de 2018 Sustituido por María Paz Martín Lozano
Clara Serra Sánchez 3Podemos 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Isabel Serra Sánchez 3Podemos 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
José Tomás Serrano Guio 1PP 2016-02-044 de febrero de 2016 2019-04-022 de abril de 2019 En sustitución de Diego Lozano Pérez.[11][19]
Alfonso Carlos Serrano Sánchez-Capuchino 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Elena Sevillano de las Heras 3Podemos 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Juan Soler-Espiauba Gallo 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Susana Solís Pérez 4C's 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Lucila Toledo Moreno 1PP 2015-10-011 de octubre de 2015 2019-04-022 de abril de 2019 Sustituye a Eva Tormo Mairena.[11]
Eva Tormo Mairena 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2015-09-2424 de septiembre de 2015 Sustituida por Lucila Toledo Moreno.[11]
José Tortosa de la Iglesia 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2015-06-3030 de junio de 2015 Sustituido por Diego Sanjuanbenito Bonal.[11]
Juan Trinidad Martos 4C's 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Juan Van-Halen Acedo 1PP 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Enrique Veloso Lozano 4C's 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Daniel Vicente Viondi 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
Agustín Vinagre Alcázar 2PSOE 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019
César Zafra Fernández 4C's 2015-06-099 de junio de 2015 2019-04-022 de abril de 2019

Notas[editar]

  1. En la misma sesión tuvo lugar la toma de posesión de la diputada Isabel Ardid, en sustitución del diputado electo Pedro Zerolo, fallecido antes de tomar posesión del cargo el 9 de junio[1]
  2. Diputados que tomaron posesión en la constitución de la cámara obtenidos del Boletín Oficial de la Asamblea de Madrid de 9 de junio de 2015.[10]

Referencias[editar]

  1. a b «Sesión celebrada el martes 23 y miércoles 24 de junio de 2015url=http://www.asambleamadrid.es/DDSS%20Legislatura%20X/X-DS-2.pdf». Diario de Sesiones de la Asamblea de Madrid núm. 2, de 23 y 24 de junio de 2015. 
  2. «Cifuentes, nueva presidenta de la Comunidad de Madrid». El País. 24 de junio de 2015. 
  3. Riveiro, Aitor; Rodrigo Ponce de León, Rodrigo (8 de junio de 2017). «Cifuentes gana la moción de censura después de que su portavoz llamara "pederastas" a los diputados de Podemos». Eldiario.es. 
  4. Sánchez, Esther (25 de abril de 2018). «Cristina Cifuentes dimite como presidenta de la Comunidad de Madrid». EL PAÍS. Consultado el 10 de julio de 2018. 
  5. País, El (18 de mayo de 2018). «Así te hemos contado la investidura de Ángel Garrido como presidente de la Comunidad de Madrid». El País. ISSN 1134-6582. Consultado el 10 de julio de 2018. 
  6. «Garrido presenta su dimisión como presidente de la Comunidad de Madrid para ir en la lista del PP a Europa». ELMUNDO. 11 de abril de 2019. Consultado el 9 de mayo de 2019. 
  7. «Acuerdo del Pleno de la Asamblea en sesión constitutiva del día 9 de junio de 2015, por el que, de conformidad con lo establecido en los artículos 11.2, 51 y 52 del Reglamento de la Asamblea de Madrid, tras la correspondiente elección, quedan designados los miembros de la Mesa de la Asamblea». Boletín Oficial de la Asamblea de Madrid núm. 1, de 10 de junio de 2015 (Asamblea de Madrid): 7. ISSN 1131-7043. 
  8. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Paloma Adrados, Presidenta de la Asamblea en la X Legislatura
  9. «Junta de Portavoces». Asamblea de Madrid. 
  10. «Composición y designación de los miembros y órganos de la cámara». Boletín Oficial de la Asamblea de Madrid núm. 1, de 10 de junio de 2015 (Asamblea de Madrid). ISSN 1131-7043. 
  11. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw «Altas y bajas de diputados en la x legislatura». Asamblea de Madrid. Consultado el 3 de abril de 2019. 
  12. «Promesa o juramento ante el Pleno de la Asamblea, de fecha 9 de febrero de 2017, por el que adquiere la plena condición de Diputada de la Asamblea la Ilma. Sra. Dña. Ana Belén Barbero Martín, del Partido Popular, en sustitución por renuncia del Ilmo. Sr. D. José Enrique Núñez Guijarro». Boletín Oficial de la Asamblea de Madrid núm. 103, de 16 de febrero de 2017: 11471. 
  13. «Acuerdo de la Mesa de la Asamblea, de fecha 21 de diciembre de 2015, por el que, de conformidad con lo previsto en el artículo 18.4 de la Ley 11/1986, de 16 de diciembre, Electoral de la Comunidad de Madrid, se comunica a la Junta Electoral Central la renuncia a la condición de Diputado del Ilmo. Sr. D. José Ignacio Echeverría Echániz, del Grupo Parlamentario Popular, a los efectos de proclamar y expedir la correspondiente credencial en favor de D. Pedro Muñoz Abrines, como candidato siguiente en orden de colocación de la candidatura presentada por el Partido Popular a las elecciones a la Asamblea de Madrid, celebradas el 24 de mayo de 2015». Boletín Oficial de la Asamblea de Madrid núm. 33, de 28 de diciembre de 2015. Asamblea de Madrid. p. 4100. 
  14. «Promesa o juramento ante el Pleno de la Asamblea, de fecha 9 de julio de 2015, por el que adquiere la plena condición de Diputada de la Asamblea la Ilma. Sra. Dña. Marta María Escudero Díaz-Tejeiro, del Partido Popular, en sustitución por renuncia del Ilmo. Sr. D. Francisco de Borja Sarasola Jáudenes». Boletín Oficial de la Asamblea de Madrid núm. 7, de 16 de julio de 2015. Asamblea de Madrid. p. 108. 
  15. «Acuerdo de la Mesa de la Diputación Permanente de la Asamblea, de fecha 18 de enero de 2016, por el que, de conformidad con lo previsto en el artículo 18.4 de la Ley 11/1986, de 16 de diciembre, Electoral de la Comunidad de Madrid, se comunica a la Junta Electoral Central la renuncia a la condición de Diputado del Ilmo. Sr. D. Antonio Pablo González Terol, del Grupo Parlamentario Popular, a los efectos de proclamar y expedir la correspondiente credencial en favor de Dña. Regina María Plañiol Lacalle, previa renuncia anticipada de D. Jesús Adriano Valverde Bocanegra y Dña. María Belén Fernández-Salinero García, como candidata siguiente en orden de colocación de la candidatura presentada por el Partido Popular a las elecciones a la Asamblea de Madrid, celebradas el 24 de mayo de 2015». Boletín Oficial de la Asamblea de Madrid núm. 38, de 21 de enero de 2016. Asamblea de Madrid. pp. 4497-4498. 
  16. «Promesa o juramento ante el Pleno de la Asamblea, de fecha 23 de diciembre de 2015, por el que adquiere la plena condición de Diputado de la Asamblea el Ilmo. Sr. D. Pedro Muñoz Abrines, del Partido Popular, en sustitución por renuncia del Ilmo. Sr. D. José Ignacio Echeverría Echániz». Boletín Oficial de la Asamblea de Madrid núm. 33, de 28 de diciembre de 2015. Asamblea de Madrid. p. 4100. 
  17. «Promesa o juramento ante el Pleno de la Asamblea, de fecha 21 de enero de 2016, por el que adquiere la plena condición de Diputada de la Asamblea la Ilma. Sra. Dña. Regina María Plañiol Lacalle, del Partido Popular, en sustitución por renuncia del Ilmo. Sr. D. Antonio Pablo González Terol, previa renuncia anticipada de D. Jesús Adriano Valverde Bocanegra y Dña. María Belén Fernández-Salinero García». Boletín Oficial de la Asamblea de Madrid núm. 39, de 28 de enero de 2016. Asamblea de Madrid. p. 4591. 
  18. «Acuerdo de la Mesa de la Diputación Permanente de la Asamblea, de fecha 2 de julio de 2015, por el que, de conformidad con lo previsto en el artículo 18.4 de la Ley 11/1986, de 16 de diciembre, Electoral de la Comunidad de Madrid, se comunica a la Junta Electoral Provincial la renuncia a la condición de Diputado del Ilmo. Sr. D. Francisco de Borja Sarasola Jáudenes, del Grupo Parlamentario Popular, a los efectos de proclamar y expedir la correspondiente credencial en favor de Dña. Marta María Escudero Díaz-Tejeiro, como candidata siguiente en orden de colocación de la candidatura presentada por el Partido Popular a las elecciones a la Asamblea de Madrid, celebradas el 24 de mayo de 2015». Boletín Oficial de la Asamblea de Madrid núm. 5, de 7 de julio de 2015. Asamblea de Madrid. p. 49. 
  19. «Promesa o juramento ante el Pleno de la Asamblea, de fecha 4 de febrero de 2016, por el que adquiere la plena condición de Diputado de la Asamblea el Ilmo. Sr. D. José Tomás Serrano Guio, del Partido Popular, en sustitución por renuncia del Ilmo. Sr. D. Diego Lozano Pérez, previa renuncia anticipada de D. Jorge Jiménez de Cisneros Bailly-Bailliere». Boletín Oficial de la Asamblea de Madrid núm. 42, de 11 de febrero de 2016. Asamblea de Madrid. p. 4867.