Anexo:Volúmenes de Death Note

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este es un listado de los volúmenes del manga Death Note (デスノート Desu Nōto?), creado en el 2003 por Tsugumi Ōba e ilustrado por Takeshi Obata.[1] La serie se centra en Light Yagami, un estudiante de secundaria que encuentra un cuaderno sobrenatural, llamado «Death Note», el cual es capaz de matar personas si se escriben los nombres en él y si el portador visualiza mentalmente la cara de quien quiere asesinar;[2] este cuaderno había sido lanzado a la Tierra por un shinigami llamado Ryuk. Light intenta eliminar a todos los criminales y crear un mundo donde no exista la maldad, pero sus planes son frustrados por L, un famoso detective privado.[3] La serie está basada en un one-shot que fue difundido por Shūeisha en la revista Shōnen Jump. El capítulo especial cuenta la historia de un adolescente de trece años de edad llamado Tarō Kagami (鏡太郎 Kagami Tarō?) que encuentra un Death Note, pero no sabe cómo usarlo.[4]

El manga comenzó a publicarse en diciembre de 2003 por la editorial Shūeisha, en la revista semanal japonesa Shōnen Jump, hasta su final en mayo de 2006 con el duodécimo volumen, llegando a recolectar los ciento ocho capítulos;[1] pese a esto, después de haber acabado el manga, se creó un volumen especial llamado «How to Read» que se publicó el 13 de octubre de 2006.[5] Este volumen adicional es una guía que contiene datos relativos sobre la serie, anécdotas sobre la producción del ésta, el perfil de todos los personajes principales, además de una copia del capítulo piloto en el que se basó el manga; el material también contiene entrevistas exclusivas con los creadores de la serie, Tsugumi Ōba y Takeshi Obata.[6]

El primer tankōbon —el formato de los volúmenes— de Death Note fue publicado el 2 de abril de 2004,[7] y el duodécimo y último tankōbon fue publicado el 4 de julio de 2006.[8] Las versiones en español del manga fueron publicadas por la editorial Editores de Tebeos —antiguamente conocida como Ediciones Glénat— en España,[9] por Grupo Editorial Vid en México para su distribución en el resto de Hispanoamérica,[10] , por Larp Editores en Argentina, en México nuevamente Panini Comics reestrenará la serie en febrero de 2016.[11] En febrero de 2008, Ōba y Obata crearon un nuevo one-shot igualmente difundido por Shūeisha en la revista Shōnen Jump. El capítulo cuenta los sucesos que ocurren dos años después del final del manga original.[12]

Volúmenes[editar]

Volumen 1 "Aburrimiento"
"Taikutsu"(退屈)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-873621-4[7]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-004-3[9]
Bandera de México ISBN 978-889-121-707-3
Bandera de Japón 2 de abril de 2004
Bandera de México febrero del 2016
Contiene los capítulos:
  • 1. Aburrimiento (退屈 Taikutsu?)
  • 2. L (L Eru?)
  • 3. Familia (家族 Kazoku?)
  • 4. Corriente eléctrica (電流 Denryū?)
  • 5. Ojos (眼球 Gankyū?)
  • 6. Manipulación (操作 Sōsa?)
  • 7. Un blanco (標的 Hyōteki?)
Personaje de la carátula
Light Yagami un estudiante de secundaria dotado lleva que una vida muy insatisfactoria hasta que encuentra un cuaderno sobrenatural, llamado «Death Note», el cual es capaz de matar a cualquier persona con tan sólo escribir su nombre en él y visualizar mentalmente su cara. Tras probar su poder en dos ocasiones y luego de cinco días de usarlo, Light recibe la visita del verdadero dueño del Death Note, un shinigami llamado Ryuk, que le permite quedarse con el cuaderno y le comenta que permanecerá su lado hasta que muera. Light comienza a utilizar el Death Note para matar criminales, con el fin de limpiar al mundo de la maldad y así convertirse en el «dios del nuevo mundo»; al poco tiempo Light comienza a ser venerado como un Dios y es apodado como "Kira" pero el número de muertes inexplicables llama la atención del FBI y la de un famoso detective privado conocido como «L», considerado el mejor detective del mundo que con una estrategia logra probar el poder de la Death Note y que el asesino vive en Japón. Aun así Light decide proceder con sus acciones con más cuidado aprovechándose de que su padre es jefe de la policía de Japón. Al descubrir que está siendo investigado por un detective, Light experimenta con un criminal para conseguir el nombre del detective con éxito.[13]
Volumen 2 "Confluencia"
"Gōryū"(合流)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-873631-1[14]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-017-3[15]
Bandera de México ISBN 978-889-121-707-3
Bandera de Japón 2 de julio de 2004
Bandera de México marzo de 2016
Contiene los capítulos:
  • 8. Mujer ( Onna?)
  • 9. Ranuras ( Ana?)
  • 10. Confluencia (合流 Gōryū?)
  • 11. Uno ( Hitotsu?)
  • 12. Dios ( Kami?)
  • 13. Cuenta atrás (秒読 Byōyomi?)
  • 14. Seducción (誘惑 Yūwaku?)
  • 15. Teléfono (電話 Denwa?)
  • 16. De cabeza (逆立 Sakadachi?)
Personaje de la carátula
Armado con el nombre del detective que lo ha estado siguiendo Light acaba con sus problemas con el FBI mediante el uso del Death Note, el cual usó para matar a Raye Penber (el detective que casi lo descubre) y a todos los detectives de Estados Unidos enviados a Japón. Al poco tiempo Light cruza caminos con la prometida de Penber, Naomi Misora que con sus propias conclusiones se convierte en una amenaza para Light cuando esta intenta contactar a L pero el joven se las arregla para engañarla y matarla con la Death Note. Mientras que L por su parte decide invitar al resto de la policía japonesa a empezar su propia investigación para capturar a Kira, en el progreso L deduce que Kira se oculta entre los familiares de los miembros del equipo y manda a colocar micrófonos y cámaras en los hogares del director Yagami. No obstante Light se percata de que alguien ha entrado en su cuarto por lo que este se compromete a continuar con sus juicios como Kira y probar su inocencia ante L frente a las cámaras.[16]
Volumen 3 "Arrebato de furia"
"Gekisō"(激走)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-873652-4[17]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-045-6[18]
Bandera de Japón 2 de septiembre de 2004
Bandera de México abril de 2016
Contiene los capítulos:
  • 17. Basura ( Gomi?)
  • 18. Mirada (視線 Shisen?)
  • 19. Humillación (屈辱 Kutsujoku?)
  • 20. Ventaja (先手 Sente?)
  • 21. Especulaciones (裏腹 Urahara?)
  • 22. Desgracia (不幸 Fukō?)
  • 23. Arrebato de furia (激走 Gekisō?)
  • 24. Escudo ( Tate?)
  • 25. Idiota (馬鹿 Baka?)
Personaje de la carátula
Con el apoyo de Ryuk, Light comprueba la presencia de cámaras y con una nueva estrategia continúa castigando criminales a la vez que pretende ser un estudiante ordinario ante la vigilancia de L. Con el paso del tiempo L descarta sus sospechas sobre las familias de los miembros de la investigación y sorprende a Light en su primer día como universitario al presentarse como un compañero del instituto. Esto enfurece a Light que pretende ser su amigo para poder investigar a su rival, el caso de Kira se complica cuando repentinamente Kira decide transmitir un mensaje en una televisora que resulta en la muerte de algunos policías incluyendo a Ukita. Sin embargo para la sorpresa de Light se trata de otra persona con una Death Note que intenta contactarlo y apoyarlo en sus planes por lo que Light espera poder unirse a la investigación de L para hallar al segundo Kira mientras que L deduce la existencia del segundo Kira y espera recibir a Light pronto en su equipo. No obstante lo que Light y L no saben es el que el segundo Kira es una joven con los ojos de shinigami que le permiten matar con solo ver el rostro de su víctima.[19]
Volumen 4 "Amor"
"Ai"(愛)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-873671-0[20]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-069-2[21]
Bandera de Japón 4 de noviembre de 2004
Bandera de México mayo de 2016
Contiene los capítulos:
  • 26. Caída (転倒 Tentō?)
  • 27. Amor ( Ai?)
  • 28. Decisión (判定 Hantei?)
  • 29. Arma (武器 Buki?)
  • 30. Bomba (爆弾 Bakudan?)
  • 31. Fácil (簡単 Kantan?)
  • 32. Apuesta ( Kake?)
  • 33. Traslado (移動 Idō?)
  • 34. Sacrificio (投身 Tōshin?)
Personaje de la carátula
Light es recibido en la investigación de L para reforzar la teoría de este sobre el segundo Kira y con su colaboración consiguen enviarle un mensaje falso al segundo Kira que no solo cae fácilmente sino que pone a Light en una difícil posición al estar muy cerca de revelar detalles esenciales. La segunda Kira es en realidad Misa Amane una popular idol japonesa que obtuvo su propia death note bajo circunstancias diferentes a Light y espera apoyar a Kira al compartir sus ideales. Gracias al uso de sus ojos de shinigami, Misa es capaz de rastrear a Light sin llamar la atención de la policía y contactarlo para comprometerse a ayudarlo en su lucha contra L a cambio de ser su pareja. Pese a que Light no confía en ella este termina fingiendo interesarse por ella para usarla en sus planes. Los planes de Light toman un giro inesperado cuando L arresta a Misa como sospechosa de ser la segunda Kira y al ser amenazado de muerte por Rem, la shinigami acompañante de Misa, Light decide dejarse arrestar para librar de sospechas a los dos.[22]
Volumen 5 "En blanco"
"Hakushi"(白紙)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-873774-1[23]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-080-7[24]
Bandera de Japón 4 de febrero de 2005
Bandera de México junio de 2016
Contiene los capítulos:
  • 35. En blanco (白紙 Hakushi?)
  • 36. Padre e hijo (親子 Oyako?)
  • 37. Ocho personas (八人 Hachinin?)
  • 38. Golpe (打撃 Dageki?)
  • 39. Separación (離別 Ribetsu?)
  • 40. Colegas (仲間 Nakama?)
  • 41. Matsuda (松田 Matsuda?)
  • 42. Paraíso (天国 Tengoku?)
  • 43. Negro ( Kuro?)
Personaje de la carátula
Light renuncia a la propiedad de su Death Note para perder sus recuerdos y ante la inminente aparición de otro Kira al cabo de unas semanas después del arresto de Light y Misa, L se ve obligado a liberarlos pero los mantiene bajo vigilancia las 24 horas del día a la vez que esposa a Light a su lado para que juntos atrapen al nuevo Kira. Gracias a la colaboración de los dos descubren que los asesinatos de Kira han beneficiado a una empresa japonesa llamada Yotsuba. La investigación se complica cuando la policía japonesa se rehúsa a seguir buscando a Kira por lo que L le ofrece a los demás que renuncien a su trabajo lo que guía a que Aizawa deje el grupo mientras que Matsuda pone en riesgo su vida en un esfuerzo por averiguar sobre Yotsuba. A medida que Light y L indagan en el caso son capaces de descubrir que Kira se oculta solo en un grupo de ocho empresarios importantes de Yotsuba dato que confirman cuando uno de ellos Hideki muere al poco de tiempo de querer dejar el grupo.[25]
Volumen 6 "Intercambio"
"Kōkan"(交換)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-873795-4[26]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-106-4[27]
Bandera de Japón 4 de abril de 2005
Bandera de México julio de 2016
Contiene los capítulos:
  • 44. Sucesor (後継 Atotsugi?)
  • 45. Locura (無茶 Mucha?)
  • 46. Inadecuado (不向 Fumuki?)
  • 47. Ventaja (先走 Sakibashiri?)
  • 48. Intercambio (交換 Kōkan?)
  • 49. Planta en la maceta (植木 Ueki?)
  • 50. Yotsuba (四葉?)
  • 51. Falsa identidad (誤認 Gonin?)
  • 52. Momento crucial (寸止 Sundome?)
Personaje de la carátula
Luego de conseguir volver a Demigawa (uno de los miembros del grupo Yotsuba) en su espía interno para detener los asesinaos de Kira, L queda impresionado y le ofrece a Light la oferta de ser su sucesor aunque Light lo rechaza que solo le interesa atrapar a Kira. Dado a que L comienza a tener conflictos con el resto del grupo con sus métodos para atrapar a Kira, L decide involucrar a Misa en la investigación debido a su antigua conexión con Kira. Pese a que Misa acepta participar para impresionar a Light, Rem se preocupa por ella y se revela ante esta para protegerla al revelarle que Light es Kira como L lo sospecha. A pesar de no recuperar su memoria Misa se arma de valor y consigue la confesión de Higuchi de que él es el nuevo Kira. No obstante L quiere averiguar la forma en la que Higuchi mata antes de arrestarlo por lo que monta un escenario donde este se vea obligado a intentar matar a Matsuda con el poder de Kira lo que inicia una persecución en la que Higuchi termina acorralado por la policía.[28]
Volumen 7 "Cero"
"Zero"(零)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-873830-6[29]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-154-5[30]
Bandera de Japón 4 de julio de 2005
Bandera de México agosto de 2016
Contiene los capítulos:
  • 53. Grito (悲鳴 Himei?)
  • 54. Interior ( Naka?)
  • 55. Creación (創造 Sōzō?)
  • 56. Abrazo (抱擁 Hōyō?)
  • 57. Dos opciones (二択 Nitaku?)
  • 58. Un secreto inconfesable (胸中 Kyōchū?)
  • 59. Cero ( Zero?)
  • 60. Secuestro (誘拐 Yūkai?)
  • 61. Número dos (二番 Niban?)
Personaje de la carátula
Poco después del arresto de Higuchi, Light al tocar el Death note recupera todos sus recuerdos y se prepara para la siguiente etapa de sus planes. Habiendo asesinado a Higuchi para conseguir la posesión del Death Note, Light guía a Misa a encontrar su propia Death Note y gracias a que Misa realiza el trato de los ojos de shinigami de nuevo, ella comienza a matar a criminales para confundir al equipo de investigación. Dándose cuenta del plan de Light, Rem deduce que Light manipulo la situación para que se vea obligada a matar a L con tal de proteger a Misa y viendo que no hay otra salida termina matando a L como a su mano derecha Watari. Con la muerte de L, Light asume su identidad para evitar que el gobierno se enteré volviéndose así en el líder del grupo de investigación mientras en tanto en Londres, uno de los ayudantes de L le informa a sus sucesores Near y Mello sobre la muerte de su mentor. Dado a la rivalidad que existe entre ambos Mello y Near toman medidas diferentes para capturar a Kira. Near por su lado acude al gobierno de los estados unidos y crea una asociación conocida como SPK mientras que Mello escapa y se asocia con la mafia poniendo en marcha su plan para obtener la Death Note que está bajo custodia de la policía japonesa, para lograrlo él y su pandilla toman como rehén a la hermana de Light. [31]
Volumen 8 "Objetivo"
"Mato"(的)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-873852-7[32]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-168-2[33]
Bandera de Japón 2 de septiembre de 2005
Bandera de México septiembre de 2016
Contiene los capítulos:
  • 62. Decisión (決断 Ketsudan?)
  • 63. Objetivo ( Mato?)
  • 64. Ángulo recto (直角 Chokkaku?)
  • 65. Responsabilidad (責任 Sekinin?)
  • 66. Muerte (死亡 Shibō?)
  • 67. Botón ( Botan?)
  • 68. Descubrimiento (発見 Hakken?)
  • 69. Vuelo (飛翔 Hishō?)
  • 70. Estremecimiento (身震 Miburui?)
Personaje de la carátula
Sin más opción que acceder a las exigencias de Mello y sus hombres, el equipo accede a entregar la Death Note y aunque Light considera asesinar a su hermana para evitar la entrega de la libreta, la pandilla de Mello consigue robar el death note. Con el uso de la libreta Mello comienza a extorsionar tanto a la policía japonesa como al gobierno de los estados unidos lo que obliga a Light a aliarse con Near quien le revela a Light que tanto el cómo Mello buscan terminar lo que L empezó: atrapar a Kira. De manera inesperada un shinigami llamado Sidoh desciende a la tierra en busca de su libreta que fue la que Ryuk le dio a Light originalmente y debido a que es la misma que Mello robo, Sidoh termina contactando a Mello para recuperarla convirtiéndose en el progreso en un aliado de él y lo ayuda a escapar a él y su pandilla de las fuerzas de la policía japonesa. Para cuando Mello intenta contactar al presidente de los estados unidos de nuevo, Kira se le adelanta y lo mata. Lo que confirma algunas sospechas que Mello tenía acerca de Kira y su extraña conexión con la policía de Japón.[34]
Volumen 9 "Contacto"
"Sesshoku"(接触)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-873887-X[35]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-168-2[36] Bandera de México ISBN 978-607-528-019-6
Bandera de Japón 2 de diciembre de 2005
Bandera de México octubre de 2016
Contiene los capítulos:
  • 71. Contacto (接触 Sesshoku?)
  • 72. Confirmación (確認 Kakunin?)
  • 73. Agua estancada (背水 Haisui?)
  • 74. Excelente actuación (熱演 Netsuen?)
  • 75. Reconocimiento (認知 Ninchi?)
  • 76. Saludos (挨拶 Aisatsu?)
  • 77. Utilidad (利用 Riyō?)
  • 78. Previsión (予測 Yosoku?)
  • 79. Claridad (白々 Shirajira?)
Personaje de la carátula
Decidido a recuperar el Death Note y ahora consciente de la participación del shinigami Sidoh; Light elabora un plan para proporcionarle al equipo de investigación una de sus death note y así organizar una redada en contra de la pandilla con la que Mello está asociado. El plan no sale como Light lo esperaba cuando su padre Soichiro se ofrece voluntariamente a realizar el trato de los ojos de shinigami para acorralar a Mello de manera que durante la redada Soichiro es herido de gravedad y muere sin poder escribir el nombre de Mello. Algún tiempo después Mello contacta a Near y lo usa a él y la SPK para averiguar más sobre el segundo L ya que ambos sospechan que este puede ser Kira. En respuesta Light manda a miles de seguidores de Kira al edificio donde la SPK se encuentra para acorrarlarlos y averiguar sus rostros.[37]
Volumen 10 "Supresión"
"Sakujo"(削除)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-874018-1[38]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-256-6[39]
Bandera de Japón 3 de febrero de 2006
Bandera de México noviembre de 2016
Contiene los capítulos:
  • 80. Limpieza (掃除 Sōji?)
  • 81. Notificación (通告 Tsūkoku?)
  • 82. Uno mismo (自分 Jibun?)
  • 83. Supresión (削除 Sakujo?)
  • 84. Coincidencia (偶然 Gūzen?)
  • 85. Elección (当選 Tōsen?)
  • 86. Japón (日本 Nihon?)
  • 87. Mañana (明日 Ashita?)
  • 88. Conversación (会話 Kaiwa?)
Personaje de la carátula
Near y su grupo junto a Mogi escapan de la turba enviada por Light y como resultado Aizawa comienza a sospechar de nuevo de Light hasta el punto en que se comunica con Near para revelarle detalles sobre lo ocurrido en el equipo de investigación y vigila Misa para descartar que tenga una libreta. Sin embargo Light que ya se había anticipado a esto, convenció a Misa de renunciar a la libreta y posteriormente elige como su nueva mano derecha a Teru Mikami, un abogado que comparte la visión de justicia de Kira y lo venera como un auténtico Dios. Tras deshacerse del antiguo vocero de Kira, Mikami escoge como reemplazo a Kiyomi Takada, una antigua novia de Light en la universidad. Gracias a esta conexión Light se acerca a ella y con ayuda de Mikami le revela su identidad como Kira a la vez que le ofrece ser su compañera. Near por su parte une la información que le dio Aizawa y deduce la identidad del segundo L.[40]
Volumen 11 "Unanimidad"
"Dōshin"(同心)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-874041-6[41]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-276-4[42]
Bandera de Japón 2 de mayo de 2006
Bandera de México diciembre de 2016
Contiene los capítulos:
  • 89. Unanimidad (同心 Dōshin?)
  • 90. Previo aviso (予告 Yokoku?)
  • 91. Interrupción (停止 Teishi?)
  • 92. Noche ( Yoru?)
  • 93. Determinación (決定 Kettei?)
  • 94. Exterior ( Soto?)
  • 95. Convencido (納得 Nattoku?)
  • 96. El otro lado (一方 Ippō?)
  • 97. Variedad (色々 Iroiro?)
  • 98. Todos (全員 Zen'in?)
Personaje de la carátula
Mello, con ayuda de su amigo Matt secuestran a Kiyomi Takada, ya que sospechaban que ésta tenía relación con Kira. Matt muere ametrallado, tras una persecución por los guardaespaldas de Takada, dándole la oportunidad a Mello de huir. Mello muere a manos de Takada, quien poseía un trozo del Death Note, pero más tarde Takada es asesinada por Light, completando así su plan. Por otro lado, Near hace contacto con Light y su equipo para reunirse. Light aprovecha la oportunidad para comunicarle a Mikami que investigue sobre los verdaderos nombres de los miembros del SPK.[43]
Volumen 12 "Final"
"Kan"(完)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-874131-5[8]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-294-8[44]
Bandera de Japón 4 de julio de 2006
Bandera de México enero de 2017
Contiene los capítulos:
  • 99. Los dos (二人 Futari?)
  • 100. Cara a cara (対面 Taimen?)
  • 101. Inducción (誘導 Yūdō?)
  • 102. Paciencia (我慢 Gaman?)
  • 103. Declaración (宣言 Sengen?)
  • 104. Respuesta ( Kotae?)
  • 105. Imposible (無理 Muri?)
  • 106. Intención de matar (殺意 Satsui?)
  • 107. Telón ( Maku?)
  • 108. Final ( Kan?)
Personaje de la carátula
El día de la reunión había llegado. Cuando Mikami había escrito todos los nombres del SPK, Near explica que no pasará nada, ya que con ayuda de Stephen Gevanni había cambiado ese Death Note por uno falso. Light, al sentirse acorralado por las deducciones de Near, revela que todo es cierto e intenta matarlo con un trozo de Death Note que tenía en su reloj, pero fue disparado, quedando mal herido. Al ver que no podía hacer nada, escapa y va recordando todo lo que vivió, mientras que Mikami se suicida ya que Light había sido derrotado. Al final, Ryuk escribe el nombre de Light en su Death Note y éste muere.[45]
Volumen 13 "Cómo leer"
"HOW TO READ"
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-874095-5[46]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-535-2[47]
Bandera de Japón 13 de octubre de 2006
Este es un volumen especial, es una guía que contiene datos relacionados con la serie, anécdotas sobre la producción de ésta, el perfil de todos los personajes principales, además de una copia del capítulo piloto en el que se basó el manga; el volumen también contiene entrevistas exclusivas con los creadores de la serie, Tsugumi Ōba y Takeshi Obata.[6] La publicación en español de este volumen especial fue realizada por las mismas editoriales que se encargaron de publicar el manga.[10] [47]
Personaje de la carátula

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «Death Note (manga)» (en inglés). Anime News Network. Consultado el 5 de enero de 2004. 
  2. Ōba, Tsugumi (2004). «Capítulo 1». Death Note, volumen 1. Shūeisha. ISBN 4-08-873621-4. 
  3. Ōba, Tsugumi (2004). «Capítulo 2». Death Note, volumen 1. Shūeisha. ISBN 4-08-873621-4. 
  4. «One-shots publicados desde el año 2000 en la revista Shōnen Jump» (en japonés). Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  5. «HOW TO READ» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 13 de junio de 2008. 
  6. a b «Death Note volumen 13, How to Read» (en inglés). Barnes & Noble. Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  7. a b «DEATH NOTE —デス ノート— 1» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  8. a b «DEATH NOTE —デス ノート— 12» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "DNV12" está definido varias veces con contenidos diferentes
  9. a b «Death Note en Editores de Tebeos». Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  10. a b «Series publicadas por Grupo Editorial Vid» (en inglés). Anime News Network. Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  11. «Death Note - Larp Editores» (en inglés). Anime News Network. Consultado el 6 de diciembre de 2009. 
  12. «One shot de Death Note» (en inglés). Anime News Network. Consultado el 19 de enero de 2009. 
  13. Ōba, Tsugumi (2004). Death Note, volumen 1. Shūeisha. ISBN 4-08-873621-4. 
  14. «DEATH NOTE —デス ノート— 2» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  15. «Death Note, volumen 2». Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  16. Ōba, Tsugumi (2004). Death Note, volumen 2. Shūeisha. ISBN 4-08-873631-1. 
  17. «DEATH NOTE —デス ノート— 3» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  18. «Death Note, volumen 3». Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  19. Ōba, Tsugumi (2004). Death Note, volumen 3. Shūeisha. ISBN 4-08-873652-4. 
  20. «DEATH NOTE —デス ノート— 4» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  21. «Death Note, volumen 4». Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  22. Ōba, Tsugumi (2004). Death Note, volumen 4. Shūeisha. ISBN 4-08-873671-0. 
  23. «DEATH NOTE —デス ノート— 5» (en japonés). Shueisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  24. «Death Note, volumen 5». Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  25. Ōba, Tsugumi (2005). Death Note, volumen 5. Shūeisha. ISBN 4-08-873774-1. 
  26. «DEATH NOTE —デス ノート— 6» (en japonés). Shueisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  27. «Death Note, volumen 6». Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  28. Ōba, Tsugumi (2005). Death Note, volumen 6. Shūeisha. ISBN 4-08-873795-4. 
  29. «DEATH NOTE —デス ノート— 7» (en japonés). Shueisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  30. «Death Note, volumen 7». Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  31. Ōba, Tsugumi (2005). Death Note, volumen 7. Shūeisha. ISBN 4-08-873830-6. 
  32. «DEATH NOTE —デス ノート— 8» (en japonés). Shueisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  33. «Death Note, volumen 8». Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  34. Ōba, Tsugumi (2005). Death Note, volumen 8. Shūeisha. ISBN 4-08-873852-7. 
  35. «DEATH NOTE —デス ノート— 9» (en japonés). Shueisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  36. «Death Note, volumen 9». Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  37. Ōba, Tsugumi (2005). Death Note, volumen 9. Shūeisha. ISBN 4-08-873887-X. 
  38. «DEATH NOTE —デス ノート— 10» (en japonés). Shueisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  39. «Death Note, volumen 10». Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  40. Ōba, Tsugumi (2006). Death Note, volumen 10. Shūeisha. ISBN 4-08-874018-1. 
  41. «DEATH NOTE —デス ノート— 11» (en japonés). Shueisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  42. «Death Note, volumen 11». Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  43. Ōba, Tsugumi (2006). Death Note, volumen 11. Shūeisha. ISBN 4-08-874041-6. 
  44. «Death Note, volumen 12». Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  45. Ōba, Tsugumi (2006). Death Note, volumen 12. Shūeisha. ISBN 4-08-874131-5. 
  46. «HOW TO READ» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  47. a b «Death Note #13». Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012. 

Enlaces externos[editar]