Anexo:Volúmenes de Death Note

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este es un listado de los volúmenes del manga Death Note (デスノート Desu Nōto?), creado en el 2003 por Tsugumi Ōba e ilustrado por Takeshi Obata.[1] La serie se centra en Light Yagami, un estudiante de secundaria que encuentra un cuaderno sobrenatural, llamado «Death Note», el cual es capaz de matar personas si se escriben los nombres en él y si el portador visualiza mentalmente la cara de quien quiere asesinar;[2] este cuaderno había sido lanzado a la Tierra por un shinigami llamado Ryuk. Light intenta eliminar a todos los criminales y crear un mundo donde no exista la maldad, pero sus planes son frustrados por L, un famoso detective privado.[3] La serie está basada en un one-shot que fue difundido por Shūeisha en la revista Shōnen Jump. El capítulo especial cuenta la historia de un adolescente de trece años de edad llamado Tarō Kagami (鏡太郎 Kagami Tarō?) que encuentra un Death Note, pero no sabe cómo usarlo.[4]

El manga comenzó a publicarse en diciembre de 2003 por la editorial Shūeisha, en la revista semanal japonesa Shōnen Jump, hasta su final en mayo de 2006 con el duodécimo volumen, llegando a recolectar los ciento ocho capítulos;[1] pese a esto, después de haber acabado el manga, se creó un volumen especial llamado «How to Read» que se publicó el 13 de octubre de 2006.[5] Este volumen adicional es una guía que contiene datos relativos sobre la serie, anécdotas sobre la producción del ésta, el perfil de todos los personajes principales, además de una copia del capítulo piloto en el que se basó el manga; el material también contiene entrevistas exclusivas con los creadores de la serie, Tsugumi Ōba y Takeshi Obata.[6]

El primer tankōbon —el formato de los volúmenes— de Death Note fue publicado el 2 de abril de 2004,[7] y el duodécimo y último tankōbon fue publicado el 4 de julio de 2006.[8] Las versiones en español del manga fueron publicadas por la editorial Editores de Tebeos —antiguamente conocida como Ediciones Glénat— en España,[9] por Grupo Editorial Vid en México para su distribución en el resto de Hispanoamérica,[10] , por Larp Editores en Argentina, en México nuevamente Panini Comics reestrenará la serie en febrero de 2016.[11] En febrero de 2008, Ōba y Obata crearon un nuevo one-shot igualmente difundido por Shūeisha en la revista Shōnen Jump. El capítulo cuenta los sucesos que ocurren dos años después del final del manga original.[12]

Volúmenes[editar]

Volumen 1 "Aburrimiento"
"Taikutsu"(退屈)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-873621-4[7]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-004-3[9]
Bandera de Japón 2 de abril de 2004=Bandera de Méxicofebrero del 2016
Contiene los capítulos:
  • 1. Aburrimiento (退屈 Taikutsu?)
  • 2. L (L Eru?)
  • 3. Familia (家族 Kazoku?)
  • 4. Corriente eléctrica (電流 Denryū?)
  • 5. Ojos (眼球 Gankyū?)
  • 6. Manipulación (操作 Sōsa?)
  • 7. Un blanco (標的 Hyōteki?)
Personaje de la carátula
Light Yagami un estudiante de secundaria dotado lleva que una vida muy insatisfactoria hasta que encuentra un cuaderno sobrenatural, llamado «Death Note», el cual es capaz de matar a cualquier persona con tan sólo escribir su nombre en él y visualizar mentalmente su cara. Tras probar su poder en dos ocasiones y luego de cinco días de usarlo, Light recibe la visita del verdadero dueño del Death Note, un shinigami llamado Ryuk, que le permite quedarse con el cuaderno y le comenta que permanecerá su lado hasta que muera. Light comienza a utilizar el Death Note para matar criminales, con el fin de limpiar al mundo de la maldad y así convertirse en el «dios del nuevo mundo»; al poco tiempo Light comienza a ser venerado como un Dios y es apodado como "Kira" pero el número de muertes inexplicables llama la atención del FBI y la de un famoso detective privado conocido como «L», considerado el mejor detective del mundo que con una estrategia logra probar el poder de la Death Note y que el asesino vive en japón. Aún así Light decide proceder con sus acciones con más cuidado aprovechándose de que su padre es jefe de la policía de Japón. Al descubrir que esta siendo investigado por un detective, Light experimenta con un criminal para conseguir el nombre del detective con éxito.[13]
Volumen 2 "Confluencia"
"Gōryū"(合流)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-873631-1[14]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-017-3[15]
Bandera de Japón 2 de julio de 2004
Contiene los capítulos:
  • 8. Mujer ( Onna?)
  • 9. Ranuras ( Ana?)
  • 10. Confluencia (合流 Gōryū?)
  • 11. Uno ( Hitotsu?)
  • 12. Dios ( Kami?)
  • 13. Cuenta atrás (秒読 Byōyomi?)
  • 14. Seducción (誘惑 Yūwaku?)
  • 15. Teléfono (電話 Denwa?)
  • 16. De cabeza (逆立 Sakadachi?)
Personaje de la carátula
Armado con el nombre del detective que lo ha estado siguiendo Light acaba con sus problemas con el FBI mediante el uso del Death Note, el cual usó para matar a Raye Penber (el detective que casi lo descubre) y a todos los detectives de estados unidos enviados a Japón. Al poco tiempo Light cruza caminos con la prometida de Penber, Naomi Misora que con sus propias conclusiones se convierte en una amenaza para Light cuando esta intenta contactar a L pero el joven se las arregla para engañarla y matarla con la Death Note. Mientras que L por su parte decide invitar al resto de la policía japonesa a empezar su propia investigación para capturar a Kira, en el progreso L deduce que Kira se oculta entre los familiares de los miembros del equipo y manda a colocar micrófonos y cámaras en los hogares del director Yagami. No obstante Light se percata de que alguien ha entrado en su cuarto por lo que este se compromete a continuar con sus juicios como Kira y probar su inocencia ante L frente a las cámaras.[16]
Volumen 3 "Arrebato de furia"
"Gekisō"(激走)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-873652-4[17]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-045-6[18]
Bandera de Japón 2 de septiembre de 2004
Contiene los capítulos:
  • 17. Basura ( Gomi?)
  • 18. Mirada (視線 Shisen?)
  • 19. Humillación (屈辱 Kutsujoku?)
  • 20. Ventaja (先手 Sente?)
  • 21. Especulaciones (裏腹 Urahara?)
  • 22. Desgracia (不幸 Fukō?)
  • 23. Arrebato de furia (激走 Gekisō?)
  • 24. Escudo ( Tate?)
  • 25. Idiota (馬鹿 Baka?)
Personaje de la carátula
Con el apoyo de Ryuk, Light comprueba la presencia de cámaras y con una nueva estrategia continúa castigando criminales a la vez que pretende ser un estudiante ordinario ante la vigilancia de L. Con el paso del tiempo L descarta sus sospechas sobre las familias de los miembros de la investigación y sorprende a Light en su primer día como universitario al presentarse como un compañero del instituto. Esto enfurece a Light que pretende ser su amigo para poder investigar a su rival, el caso de Kira se complica cuando repentinamente Kira decide transmitir un mensaje en una televisora que resulta en la muerte de algunos policías incluyendo a Ukita. Sin embargo para la sorpresa de Light se trata de otra persona con una Death Note que intenta contactarlo y apoyarlo en sus planes por lo que Light espera poder unirse a la investigación de L para hallar al segundo Kira mientras que L deduce la existencia del segundo Kira y espera recibir a Light pronto en su equipo. No obstante lo que Light y L no saben es el que el segundo Kira es una joven con los ojos de shinigami que le permiten matar con solo ver el rostro de su víctima.[19]
Volumen 4 "Amor"
"Ai"(愛)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-873671-0[20]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-069-2[21]
Bandera de Japón 4 de noviembre de 2004
Contiene los capítulos:
  • 26. Caída (転倒 Tentō?)
  • 27. Amor ( Ai?)
  • 28. Decisión (判定 Hantei?)
  • 29. Arma (武器 Buki?)
  • 30. Bomba (爆弾 Bakudan?)
  • 31. Fácil (簡単 Kantan?)
  • 32. Apuesta ( Kake?)
  • 33. Traslado (移動 Idō?)
  • 34. Sacrificio (投身 Tōshin?)
Personaje de la carátula
Light es recibido en la investigación de L para reforzar la teoría de este sobre el segundo Kira y con su colaboración consiguen enviarle un mensaje falso al segundo Kira que no solo cae fácilmente sino que pone a Light en una difícil posición al estar muy cerca de revelar detalles esenciales. La segunda Kira es en realidad Misa Amane una popular idol japonesa que obtuvo su propia death note bajo circunstancias diferentes a Light y espera apoyar a Kira al compartir sus ideales. Gracias al uso de sus ojos de shinigami, Misa es capaz de rastrear a Light sin llamar la atención de la policía y contactarlo para comprometerse a ayudarlo en su lucha contra L a cambio de ser su pareja. Pese a que Light no confía en ella este termina fingiendo interesarse por ella para usarla en sus planes. Los planes de Light toman un giro inesperado cuando L arresta a Misa como sospechosa de ser la segunda Kira y al ser amenazado de muerte por Rem, la shinigami acompañante de Misa, Light decide dejarse arrestar para librar de sospechas a los dos.[22]
Volumen 5 "En blanco"
"Hakushi"(白紙)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-873774-1[23]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-080-7[24]
Bandera de Japón 4 de febrero de 2005
Contiene los capítulos:
  • 35. En blanco (白紙 Hakushi?)
  • 36. Padre e hijo (親子 Oyako?)
  • 37. Ocho personas (八人 Hachinin?)
  • 38. Golpe (打撃 Dageki?)
  • 39. Separación (離別 Ribetsu?)
  • 40. Colegas (仲間 Nakama?)
  • 41. Matsuda (松田 Matsuda?)
  • 42. Paraíso (天国 Tengoku?)
  • 43. Negro ( Kuro?)
Personaje de la carátula
Light renuncia a la propiedad de su Death Note para perder sus recuerdos y ante la inminente aparición de otro Kira al cabo de unas semanas después del arresto de Light y Misa, L se ve obligado a liberarlos pero los mantiene bajo vigilancia las 24 horas del día a la vez que esposa a Light a su lado para que juntos atrapen al nuevo Kira. Gracias a la colaboración de los dos descubren que los asesinatos de Kira han beneficiado a una empresa japonesa llamada Yotsuba y al indagar en el caso son capaces de descubrir que Kira se oculta en un grupo de ocho empresarios de la compañía que posee la Death Note de Misa y es acompañado por Rem.[25]
Volumen 6 "Intercambio"
"Kōkan"(交換)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-873795-4[26]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-106-4[27]
Bandera de Japón 4 de abril de 2005
Contiene los capítulos:
  • 44. Sucesor (後継 Atotsugi?)
  • 45. Locura (無茶 Mucha?)
  • 46. Inadecuado (不向 Fumuki?)
  • 47. Ventaja (先走 Sakibashiri?)
  • 48. Intercambio (交換 Kōkan?)
  • 49. Planta en la maceta (植木 Ueki?)
  • 50. Yotsuba (四葉?)
  • 51. Falsa identidad (誤認 Gonin?)
  • 52. Momento crucial (寸止 Sundome?)
Personaje de la carátula
A pesar que aún no habían logrado encontrar a los Yotsuba, Light y L habían recolectado muchas pruebas que vinculaban a los Yotsuba y les servirían para hallarlos. Light, con el resto del equipo de trabajo, traza un plan para recuperar el Death Note y asimismo liberar a Misa de la prisión en la que L la había metido, para que los ayude en el caso. Más tarde, logran capturarlos y recuperar el Death Note.[28]
Volumen 7 "Cero"
"Zero"(零)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-873830-6[29]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-154-5[30]
Bandera de Japón 4 de julio de 2005
Contiene los capítulos:
  • 53. Grito (悲鳴 Himei?)
  • 54. Interior ( Naka?)
  • 55. Creación (創造 Sōzō?)
  • 56. Abrazo (抱擁 Hōyō?)
  • 57. Dos opciones (二択 Nitaku?)
  • 58. Un secreto inconfesable (胸中 Kyōchū?)
  • 59. Cero ( Zero?)
  • 60. Secuestro (誘拐 Yūkai?)
  • 61. Número dos (二番 Niban?)
Personaje de la carátula
Al detener a los Yotsuba, Light logra recupera todos sus recuerdos cuando había tocado el Death Note de Misa que tenía el grupo Yotsuba. Una vez que L se disponía a descubrir al verdadero Kira, la shinigami Rem es manipulada por Light para que actúe a su favor, matando a L y a su asistente, Watari. Debido a que Rem incumple una de las reglas del Death Note, poco después muere, pero aumentando el tiempo de vida de Misa.[31]
Volumen 8 "Objetivo"
"Mato"(的)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-873852-7[32]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-168-2[33]
Bandera de Japón 2 de septiembre de 2005
Contiene los capítulos:
  • 62. Decisión (決断 Ketsudan?)
  • 63. Objetivo ( Mato?)
  • 64. Ángulo recto (直角 Chokkaku?)
  • 65. Responsabilidad (責任 Sekinin?)
  • 66. Muerte (死亡 Shibō?)
  • 67. Botón ( Botan?)
  • 68. Descubrimiento (発見 Hakken?)
  • 69. Vuelo (飛翔 Hishō?)
  • 70. Estremecimiento (身震 Miburui?)
Personaje de la carátula
Después de la muerte de L, Light asume el cargo del «nuevo L» en el grupo de investigación. Cinco años más tarde, aparecen Near y Mello, los verdaderos sucesores de L, que a su vez se dividirán para ver quién podrá atrapar a Kira primero. Posteriormente, la hermana menor de Light, Sayu, es secuestrada, y piden el Death Note a cambio de su liberación. Sin embargo, Light no sabe si salvar a su hermana u optar por cumplir las ambiciones de Kira.[34]
Volumen 9 "Contacto"
"Sesshoku"(接触)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-873887-X[35]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-168-2[36]
Bandera de Japón 2 de diciembre de 2005
Contiene los capítulos:
  • 71. Contacto (接触 Sesshoku?)
  • 72. Confirmación (確認 Kakunin?)
  • 73. Agua estancada (背水 Haisui?)
  • 74. Excelente actuación (熱演 Netsuen?)
  • 75. Reconocimiento (認知 Ninchi?)
  • 76. Saludos (挨拶 Aisatsu?)
  • 77. Utilidad (利用 Riyō?)
  • 78. Previsión (予測 Yosoku?)
  • 79. Claridad (白々 Shirajira?)
Personaje de la carátula
Near, con ayuda del gobierno crea el SPK, una organización fundada con el objetivo explícito de capturar a Kira, mientras que Mello hace un trato con la mafia para lograr el mismo objetivo. Mello comienza a ejecutar su plan y a investigar sobre los poderes Death Note, mientras que Near —haciéndose pasar por L— contacta con Light, quien también se hacía pasar por L. Light no esperaba que L tuviera sucesores, por lo que tendría que evadir nuevamente las deducciones de estos, para así poder cumplir sus ambiciones.[37]
Volumen 10 "Supresión"
"Sakujo"(削除)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-874018-1[38]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-256-6[39]
Bandera de Japón 3 de febrero de 2006
Contiene los capítulos:
  • 80. Limpieza (掃除 Sōji?)
  • 81. Notificación (通告 Tsūkoku?)
  • 82. Uno mismo (自分 Jibun?)
  • 83. Supresión (削除 Sakujo?)
  • 84. Coincidencia (偶然 Gūzen?)
  • 85. Elección (当選 Tōsen?)
  • 86. Japón (日本 Nihon?)
  • 87. Mañana (明日 Ashita?)
  • 88. Conversación (会話 Kaiwa?)
Personaje de la carátula
Light decide contratar a una nueva persona para que lo reemplace por un tiempo en su trabajo como Kira, ya que Near estaba empezando a sospechar de él y Misa ya no le servía, así que escoge a Teru Mikami, un hombre que admiraba a Kira como a un dios. Más tarde, Light intenta contactarse con Near para demostrar su inocencia, pero no encuentra ninguna manera de hacerlo.[40]
Volumen 11 "Unanimidad"
"Dōshin"(同心)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-874041-6[41]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-276-4[42]
Bandera de Japón 2 de mayo de 2006
Contiene los capítulos:
  • 89. Unanimidad (同心 Dōshin?)
  • 90. Previo aviso (予告 Yokoku?)
  • 91. Interrupción (停止 Teishi?)
  • 92. Noche ( Yoru?)
  • 93. Determinación (決定 Kettei?)
  • 94. Exterior ( Soto?)
  • 95. Convencido (納得 Nattoku?)
  • 96. El otro lado (一方 Ippō?)
  • 97. Variedad (色々 Iroiro?)
  • 98. Todos (全員 Zen'in?)
Personaje de la carátula
Mello, con ayuda de su amigo Matt secuestran a Kiyomi Takada, ya que sospechaban que ésta tenía relación con Kira. Matt muere ametrallado, tras una persecución por los guardaespaldas de Takada, dándole la oportunidad a Mello de huir. Mello muere a manos de Takada, quien poseía un trozo del Death Note, pero más tarde Takada es asesinada por Light, completando así su plan. Por otro lado, Near hace contacto con Light y su equipo para reunirse. Light aprovecha la oportunidad para comunicarle a Mikami que investigue sobre los verdaderos nombres de los miembros del SPK.[43]
Volumen 12 "Final"
"Kan"(完)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-874131-5[8]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-294-8[44]
Bandera de Japón 4 de julio de 2006
Contiene los capítulos:
  • 99. Los dos (二人 Futari?)
  • 100. Cara a cara (対面 Taimen?)
  • 101. Inducción (誘導 Yūdō?)
  • 102. Paciencia (我慢 Gaman?)
  • 103. Declaración (宣言 Sengen?)
  • 104. Respuesta ( Kotae?)
  • 105. Imposible (無理 Muri?)
  • 106. Intención de matar (殺意 Satsui?)
  • 107. Telón ( Maku?)
  • 108. Final ( Kan?)
Personaje de la carátula
El día de la reunión había llegado. Cuando Mikami había escrito todos los nombres del SPK, Near explica que no pasará nada, ya que con ayuda de Stephen Gevanni había cambiado ese Death Note por uno falso. Light, al sentirse acorralado por las deducciones de Near, revela que todo es cierto e intenta matarlo con un trozo de Death Note que tenía en su reloj, pero fue disparado, quedando mal herido. Al ver que no podía hacer nada, escapa y va recordando todo lo que vivió, mientras que Mikami se suicida ya que Light había sido derrotado. Al final, Ryuk escribe el nombre de Light en su Death Note y éste muere.[45]
Volumen 13 "Cómo leer"
"HOW TO READ"
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-874095-5[46]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-535-2[47]
Bandera de Japón 13 de octubre de 2006
Este es un volumen especial, es una guía que contiene datos relacionados con la serie, anécdotas sobre la producción de ésta, el perfil de todos los personajes principales, además de una copia del capítulo piloto en el que se basó el manga; el volumen también contiene entrevistas exclusivas con los creadores de la serie, Tsugumi Ōba y Takeshi Obata.[6] La publicación en español de este volumen especial fue realizada por las mismas editoriales que se encargaron de publicar el manga.[10] [47]
Personaje de la carátula

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «Death Note (manga)» (en inglés). Anime News Network. Consultado el 5 de enero de 2004. 
  2. Ōba, Tsugumi (2004). «Capítulo 1». Death Note, volumen 1. Shūeisha. ISBN 4-08-873621-4. 
  3. Ōba, Tsugumi (2004). «Capítulo 2». Death Note, volumen 1. Shūeisha. ISBN 4-08-873621-4. 
  4. «One-shots publicados desde el año 2000 en la revista Shōnen Jump» (en japonés). Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  5. «HOW TO READ» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 13 de junio de 2008. 
  6. a b «Death Note volumen 13, How to Read» (en inglés). Barnes & Noble. Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  7. a b «DEATH NOTE —デス ノート— 1» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  8. a b «DEATH NOTE —デス ノート— 12» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "DNV12" está definido varias veces con contenidos diferentes
  9. a b «Death Note en Editores de Tebeos». Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  10. a b «Series publicadas por Grupo Editorial Vid» (en inglés). Anime News Network. Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  11. «Death Note - Larp Editores» (en inglés). Anime News Network. Consultado el 6 de diciembre de 2009. 
  12. «One shot de Death Note» (en inglés). Anime News Network. Consultado el 19 de enero de 2009. 
  13. Ōba, Tsugumi (2004). Death Note, volumen 1. Shūeisha. ISBN 4-08-873621-4. 
  14. «DEATH NOTE —デス ノート— 2» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  15. «Death Note, volumen 2». Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  16. Ōba, Tsugumi (2004). Death Note, volumen 2. Shūeisha. ISBN 4-08-873631-1. 
  17. «DEATH NOTE —デス ノート— 3» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  18. «Death Note, volumen 3». Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  19. Ōba, Tsugumi (2004). Death Note, volumen 3. Shūeisha. ISBN 4-08-873652-4. 
  20. «DEATH NOTE —デス ノート— 4» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  21. «Death Note, volumen 4». Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  22. Ōba, Tsugumi (2004). Death Note, volumen 4. Shūeisha. ISBN 4-08-873671-0. 
  23. «DEATH NOTE —デス ノート— 5» (en japonés). Shueisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  24. «Death Note, volumen 5». Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  25. Ōba, Tsugumi (2005). Death Note, volumen 5. Shūeisha. ISBN 4-08-873774-1. 
  26. «DEATH NOTE —デス ノート— 6» (en japonés). Shueisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  27. «Death Note, volumen 6». Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  28. Ōba, Tsugumi (2005). Death Note, volumen 6. Shūeisha. ISBN 4-08-873795-4. 
  29. «DEATH NOTE —デス ノート— 7» (en japonés). Shueisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  30. «Death Note, volumen 7». Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  31. Ōba, Tsugumi (2005). Death Note, volumen 7. Shūeisha. ISBN 4-08-873830-6. 
  32. «DEATH NOTE —デス ノート— 8» (en japonés). Shueisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  33. «Death Note, volumen 8». Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  34. Ōba, Tsugumi (2005). Death Note, volumen 8. Shūeisha. ISBN 4-08-873852-7. 
  35. «DEATH NOTE —デス ノート— 9» (en japonés). Shueisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  36. «Death Note, volumen 9». Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  37. Ōba, Tsugumi (2005). Death Note, volumen 9. Shūeisha. ISBN 4-08-873887-X. 
  38. «DEATH NOTE —デス ノート— 10» (en japonés). Shueisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  39. «Death Note, volumen 10». Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  40. Ōba, Tsugumi (2006). Death Note, volumen 10. Shūeisha. ISBN 4-08-874018-1. 
  41. «DEATH NOTE —デス ノート— 11» (en japonés). Shueisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  42. «Death Note, volumen 11». Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  43. Ōba, Tsugumi (2006). Death Note, volumen 11. Shūeisha. ISBN 4-08-874041-6. 
  44. «Death Note, volumen 12». Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012. 
  45. Ōba, Tsugumi (2006). Death Note, volumen 12. Shūeisha. ISBN 4-08-874131-5. 
  46. «HOW TO READ» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  47. a b «Death Note #13». Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012. 

Enlaces externos[editar]