Anexo:Volúmenes de Death Note

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este es un listado de los volúmenes del manga Death Note (デスノート Desu Nōto?), creado en el 2003 por Tsugumi Ōba e ilustrado por Takeshi Obata.[1] La serie se centra en Light Yagami, un estudiante de secundaria que encuentra un cuaderno sobrenatural, llamado «Death Note», el cual es capaz de matar personas si se escriben los nombres en él y si el portador visualiza mentalmente la cara de quien quiere asesinar;[2] este cuaderno había sido lanzado a la Tierra por un shinigami llamado Ryuk. Light intenta eliminar a todos los criminales y crear un mundo donde no exista la maldad, pero sus planes son frustrados por L, un famoso detective privado.[3] La serie está basada en un one-shot que fue difundido por Shūeisha en la revista Shōnen Jump. El capítulo especial cuenta la historia de un adolescente de trece años de edad llamado Tarō Kagami (鏡太郎 Kagami Tarō?) que encuentra un Death Note, pero no sabe cómo usarlo.[4]

El manga comenzó a publicarse en diciembre de 2003 por la editorial Shūeisha, en la revista semanal japonesa Shōnen Jump, hasta su final en mayo de 2006 con el duodécimo volumen, llegando a recolectar los ciento ocho capítulos;[1] pese a esto, después de haber acabado el manga, se creó un volumen especial llamado «How to Read» que se publicó el 13 de octubre de 2006.[5] Este volumen adicional es una guía que contiene datos relativos sobre la serie, anécdotas sobre la producción del ésta, el perfil de todos los personajes principales, además de una copia del capítulo piloto en el que se basó el manga; el material también contiene entrevistas exclusivas con los creadores de la serie, Tsugumi Ōba y Takeshi Obata.[6]

El primer tankōbon —el formato de los volúmenes— de Death Note fue publicado el 2 de abril de 2004,[7] y el duodécimo y último tankōbon fue publicado el 4 de julio de 2006.[8] Las versiones en español del manga fueron publicadas por la editorial Editores de Tebeos —antiguamente conocida como Ediciones Glénat— en España,[9] por Grupo Editorial Vid en México para su distribución en el resto de Hispanoamérica,[10] y por Larp Editores en Argentina.[11] En febrero de 2008, Ōba y Obata crearon un nuevo one-shot igualmente difundido por Shūeisha en la revista Shōnen Jump. El capítulo cuenta los sucesos que ocurren dos años después del final del manga original.[12]

Volúmenes[editar]

Volumen 1 "Aburrimiento"
"Taikutsu"(退屈)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-873621-4[7]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-004-3[9]
Bandera de Japón 2 de abril de 2004
Contiene los capítulos:
  • 1. Aburrimiento (退屈 Taikutsu?)
  • 2. L (L Eru?)
  • 3. Familia (家族 Kazoku?)
  • 4. Corriente eléctrica (電流 Denryū?)
  • 5. Ojos (眼球 Gankyū?)
  • 6. Manipulación (操作 Sōsa?)
  • 7. Un blanco (標的 Hyōteki?)
Personaje de la carátula
Light Yagami es un estudiante de secundaria que encuentra un cuaderno sobrenatural, llamado «Death Note», el cual era capaz de matar a cualquier persona con tan sólo escribir su nombre en él y visualizar mentalmente su cara. Después de cinco días, Light recibe la visita del verdadero dueño del Death Note, un shinigami llamado Ryuk, que le permite quedarse con el cuaderno. Light comienza a utilizar el Death Note para matar criminales, con el fin de limpiar al mundo de la maldad y así convertirse en el «dios del nuevo mundo»; pero el número de muertes inexplicables llamaría la atención del FBI y la de un famoso detective privado conocido como «L».[13]
Volumen 2 "Confluencia"
"Gōryū"(合流)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-873631-1[14]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-017-3[15]
Bandera de Japón 2 de julio de 2004
Contiene los capítulos:
  • 8. Mujer ( Onna?)
  • 9. Ranuras ( Ana?)
  • 10. Confluencia (合流 Gōryū?)
  • 11. Uno ( Hitotsu?)
  • 12. Dios ( Kami?)
  • 13. Cuenta regresiva (秒読 Byōyomi?)
  • 14. Tentación (誘惑 Yūwaku?)
  • 15. Teléfono (電話 Denwa?)
  • 16. De cabeza (逆立 Sakadachi?)
Personaje de la carátula
Light creía que habían acabado sus problemas con el FBI mediante el uso del Death Note, el cual usó para matar a uno de los agentes encargados de vigilarlo, pero la novia de este agente también formaba parte del FBI y estaba descubriendo información que puede conducir a la captura de Light. Posteriormente, L había decidido aparecer en persona ante los encargados del caso «Kira» (キラ? derivado de la típica pronunciación japonesa de la palabra inglesa «killer», lit. «asesino») que era dirigido por el padre de Light.[16]
Volumen 3 "Arrebato de furia"
"Gekisō"(激走)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-873652-4[17]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-045-6[18]
Bandera de Japón 2 de septiembre de 2004
Contiene los capítulos:
  • 17. Basura ( Gomi?)
  • 18. Mirada (視線 Shisen?)
  • 19. Humillación (屈辱 Kutsujoku?)
  • 20. Ventaja (先手 Sente?)
  • 21. Especulaciones (裏腹 Urahara?)
  • 22. Desgracia (不幸 Fukō?)
  • 23. Arrebato de furia (激走 Gekisō?)
  • 24. Escudo ( Tate?)
  • 25. Idiota (馬鹿 Baka?)
Personaje de la carátula
Light con ayuda de Ryuk descubre que se habían colocado 64 micrófonos y cámaras ocultas en toda su casa, lo cual había sido una orden de L para vigilarlo mejor, pero esto no es suficiente para detener a Light, quien evade las cámaras y los micrófonos mientras continúa asesinando a los criminales. Más tarde, cuando Light ya no usa su Death Note, las muertes todavía continúan, otro Kira había aparecido, lo que hace que L deje de sospechar de Light.[19]
Volumen 4 "Amor"
"Ai"(愛)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-873671-0[20]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-069-2[21]
Bandera de Japón 4 de noviembre de 2004
Contiene los capítulos:
  • 26. Caída (転倒 Tentō?)
  • 27. Amor ( Ai?)
  • 28. Decisión (判定 Hantei?)
  • 29. Arma (武器 Buki?)
  • 30. Bomba (爆弾 Bakudan?)
  • 31. Fácil (簡単 Kantan?)
  • 32. Apuesta ( Kake?)
  • 33. Traslado (移動 Idō?)
  • 34. Sacrificio (投身 Tōshin?)
Personaje de la carátula
Dos Kira ahora se encontraban sueltos. L, aunque todavía sospechando de Light, le pide unirse al grupo de trabajo del caso Kira con el fin de desenmascarar al falso Kira, la cual era una famosa ídolo japonesa, llamada Misa Amane, que portaba un Death Note que le había dado un shinigami llamado Jealous. Light acepta la propuesta de L, para así poder tener acceso a los registros del FBI, por lo que consigue comunicarse con el segundo Kira, pero no era como se lo esperaba.[22]
Volumen 5 "En blanco"
"Hakushi"(白紙)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-873774-1[23]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-080-7[24]
Bandera de Japón 4 de febrero de 2005
Contiene los capítulos:
  • 35. En blanco (白紙 Hakushi?)
  • 36. Padre e hijo (親子 Oyako?)
  • 37. Ocho personas (八人 Hachinin?)
  • 38. Golpe (打撃 Dageki?)
  • 39. Separación (離別 Ribetsu?)
  • 40. Colegas (仲間 Nakama?)
  • 41. Matsuda (松田 Matsuda?)
  • 42. Paraíso (天国 Tengoku?)
  • 43. Negro ( Kuro?)
Personaje de la carátula
Misa fue capturada y encerrada por L debido a que sospechaba de ella, pero Light traza un plan para renunciar a la propiedad de ambos Death Note, tanto el suyo como el de Misa, y así olvidar los recuerdos de éstos para poder rescatarla, sometiéndose igualmente a la vigilancia de L. Después de perder sus recuerdos, Light es liberado para comenzar a investigar con ayuda de L sobre un grupo de delincuentes llamados «Yotsuba», que poseían el Death Note de Misa.[25]
Volumen 6 "Intercambio"
"Kōkan"(交換)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-873795-4[26]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-106-4[27]
Bandera de Japón 4 de abril de 2005
Contiene los capítulos:
  • 44. Sucesor (後継 Atotsugi?)
  • 45. Locura (無茶 Mucha?)
  • 46. Inadecuado (不向 Fumuki?)
  • 47. Ventaja (先走 Sakibashiri?)
  • 48. Intercambio (交換 Kōkan?)
  • 49. Planta en la maceta (植木 Ueki?)
  • 50. Yotsuba (四葉?)
  • 51. Falsa identidad (誤認 Gonin?)
  • 52. Momento crucial (寸止 Sundome?)
Personaje de la carátula
A pesar que aún no habían logrado encontrar a los Yotsuba, Light y L habían recolectado muchas pruebas que vinculaban a los Yotsuba y les servirían para hallarlos. Light, con el resto del equipo de trabajo, traza un plan para recuperar el Death Note y asimismo liberar a Misa de la prisión en la que L la había metido, para que los ayude en el caso. Más tarde, logran capturarlos y recuperar el Death Note.[28]
Volumen 7 "Cero"
"Zero"(零)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-873830-6[29]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-154-5[30]
Bandera de Japón 4 de julio de 2005
Contiene los capítulos:
  • 53. Grito (悲鳴 Himei?)
  • 54. Interior ( Naka?)
  • 55. Creación (創造 Sōzō?)
  • 56. Abrazo (抱擁 Hōyō?)
  • 57. Dos opciones (二択 Nitaku?)
  • 58. Un secreto inconfesable (胸中 Kyōchū?)
  • 59. Cero ( Zero?)
  • 60. Secuestro (誘拐 Yūkai?)
  • 61. Número dos (二番 Niban?)
Personaje de la carátula
Al detener a los Yotsuba, Light logra recupera todos sus recuerdos cuando había tocado el Death Note de Misa que tenía el grupo Yotsuba. Una vez que L se disponía a descubrir al verdadero Kira, la shinigami Rem es manipulada por Light para que actúe a su favor, matando a L y a su asistente, Watari. Debido a que Rem incumple una de las reglas del Death Note, poco después muere, pero aumentando el tiempo de vida de Misa.[31]
Volumen 8 "Objetivo"
"Mato"(的)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-873852-7[32]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-168-2[33]
Bandera de Japón 2 de septiembre de 2005
Contiene los capítulos:
  • 62. Decisión (決断 Ketsudan?)
  • 63. Objetivo ( Mato?)
  • 64. Ángulo recto (直角 Chokkaku?)
  • 65. Responsabilidad (責任 Sekinin?)
  • 66. Muerte (死亡 Shibō?)
  • 67. Botón ( Botan?)
  • 68. Descubrimiento (発見 Hakken?)
  • 69. Vuelo (飛翔 Hishō?)
  • 70. Estremecimiento (身震 Miburui?)
Personaje de la carátula
Después de la muerte de L, Light asume el cargo del «nuevo L» en el grupo de investigación. Cinco años más tarde, aparecen Near y Mello, los verdaderos sucesores de L, que a su vez se dividirán para ver quién podrá atrapar a Kira primero. Posteriormente, la hermana menor de Light, Sayu, es secuestrada, y piden el Death Note a cambio de su liberación. Sin embargo, Light no sabe si salvar a su hermana u optar por cumplir las ambiciones de Kira.[34]
Volumen 9 "Contacto"
"Sesshoku"(接触)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-873887-X[35]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-168-2[36]
Bandera de Japón 2 de diciembre de 2005
Contiene los capítulos:
  • 71. Contacto (接触 Sesshoku?)
  • 72. Confirmación (確認 Kakunin?)
  • 73. Agua estancada (背水 Haisui?)
  • 74. Excelente actuación (熱演 Netsuen?)
  • 75. Reconocimiento (認知 Ninchi?)
  • 76. Saludos (挨拶 Aisatsu?)
  • 77. Utilidad (利用 Riyō?)
  • 78. Previsión (予測 Yosoku?)
  • 79. Claridad (白々 Shirajira?)
Personaje de la carátula
Near, con ayuda del gobierno crea el SPK, una organización fundada con el objetivo explícito de capturar a Kira, mientras que Mello hace un trato con la mafia para lograr el mismo objetivo. Mello comienza a ejecutar su plan y a investigar sobre los poderes Death Note, mientras que Near —haciéndose pasar por L— contacta con Light, quien también se hacía pasar por L. Light no esperaba que L tuviera sucesores, por lo que tendría que evadir nuevamente las deducciones de estos, para así poder cumplir sus ambiciones.[37]
Volumen 10 "Supresión"
"Sakujo"(削除)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-874018-1[38]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-256-6[39]
Bandera de Japón 3 de febrero de 2006
Contiene los capítulos:
  • 80. Limpieza (掃除 Sōji?)
  • 81. Notificación (通告 Tsūkoku?)
  • 82. Uno mismo (自分 Jibun?)
  • 83. Supresión (削除 Sakujo?)
  • 84. Coincidencia (偶然 Gūzen?)
  • 85. Elección (当選 Tōsen?)
  • 86. Japón (日本 Nihon?)
  • 87. Mañana (明日 Ashita?)
  • 88. Conversación (会話 Kaiwa?)
Personaje de la carátula
Light decide contratar a una nueva persona para que lo reemplace por un tiempo en su trabajo como Kira, ya que Near estaba empezando a sospechar de él y Misa ya no le servía, así que escoge a Teru Mikami, un hombre que admiraba a Kira como a un dios. Más tarde, Light intenta contactarse con Near para demostrar su inocencia, pero no encuentra ninguna manera de hacerlo.[40]
Volumen 11 "Unanimidad"
"Dōshin"(同心)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-874041-6[41]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-276-4[42]
Bandera de Japón 2 de mayo de 2006
Contiene los capítulos:
  • 89. Unanimidad (同心 Dōshin?)
  • 90. Previo aviso (予告 Yokoku?)
  • 91. Interrupción (停止 Teishi?)
  • 92. Noche ( Yoru?)
  • 93. Determinación (決定 Kettei?)
  • 94. Exterior ( Soto?)
  • 95. Convencido (納得 Nattoku?)
  • 96. El otro lado (一方 Ippō?)
  • 97. Variedad (色々 Iroiro?)
  • 98. Todos (全員 Zen'in?)
Personaje de la carátula
Mello, con ayuda de su amigo Matt secuestran a Kiyomi Takada, ya que sospechaban que ésta tenía relación con Kira. Matt muere ametrallado, tras una persecución por los guardaespaldas de Takada, dándole la oportunidad a Mello de huir. Mello muere a manos de Takada, quien poseía un trozo del Death Note, pero más tarde Takada es asesinada por Light, completando así su plan. Por otro lado, Near hace contacto con Light y su equipo para reunirse. Light aprovecha la oportunidad para comunicarle a Mikami que investigue sobre los verdaderos nombres de los miembros del SPK.[43]
Volumen 12 "Final"
"Kan"(完)
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-874131-5[8]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-294-8[44]
Bandera de Japón 4 de julio de 2006
Contiene los capítulos:
  • 99. Los dos (二人 Futari?)
  • 100. Cara a cara (対面 Taimen?)
  • 101. Inducción (誘導 Yūdō?)
  • 102. Paciencia (我慢 Gaman?)
  • 103. Declaración (宣言 Sengen?)
  • 104. Respuesta ( Kotae?)
  • 105. Imposible (無理 Muri?)
  • 106. Intención de matar (殺意 Satsui?)
  • 107. Telón ( Maku?)
  • 108. Final ( Kan?)
Personaje de la carátula
El día de la reunión había llegado. Cuando Mikami había escrito todos los nombres del SPK, Near explica que no pasará nada, ya que con ayuda de Stephen Gevanni había cambiado ese Death Note por uno falso. Light, al sentirse acorralado por las deducciones de Near, revela que todo es cierto e intenta matarlo con un trozo de Death Note que tenía en su reloj, pero fue disparado, quedando mal herido. Al ver que no podía hacer nada, escapa y va recordando todo lo que vivió, mientras que Mikami se suicida ya que Light había sido derrotado. Al final, Ryuk escribe el nombre de Light en su Death Note y éste muere.[45]
Volumen 13 "Cómo leer"
"HOW TO READ"
ISBN Publicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-874095-5[46]
Bandera de España ISBN 978-84-8357-535-2[47]
Bandera de Japón 13 de octubre de 2006
Este es un volumen especial, es una guía que contiene datos relacionados con la serie, anécdotas sobre la producción de ésta, el perfil de todos los personajes principales, además de una copia del capítulo piloto en el que se basó el manga; el volumen también contiene entrevistas exclusivas con los creadores de la serie, Tsugumi Ōba y Takeshi Obata.[6] La publicación en español de este volumen especial fue realizada por las mismas editoriales que se encargaron de publicar el manga.[10] [47]
Personaje de la carátula

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «Death Note (manga)» (en inglés). Anime News Network. Consultado el 5 de enero de 2004.
  2. Ōba, Tsugumi (2004). «Capítulo 1». Death Note, volumen 1. Shūeisha. ISBN 4-08-873621-4. 
  3. Ōba, Tsugumi (2004). «Capítulo 2». Death Note, volumen 1. Shūeisha. ISBN 4-08-873621-4. 
  4. «One-shots publicados desde el año 2000 en la revista Shōnen Jump» (en japonés). Consultado el 28 de marzo de 2012.
  5. «HOW TO READ» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 13 de junio de 2008.
  6. a b «Death Note volumen 13, How to Read» (en inglés). Barnes & Noble. Consultado el 28 de marzo de 2012.
  7. a b «DEATH NOTE —デス ノート— 1» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008.
  8. a b «DEATH NOTE —デス ノート— 12» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008.
  9. a b «Death Note en Editores de Tebeos» (en español). Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012.
  10. a b «Series publicadas por Grupo Editorial Vid» (en inglés). Anime News Network. Consultado el 28 de marzo de 2012.
  11. «Death Note - Larp Editores» (en inglés). Anime News Network. Consultado el 6 de diciembre de 2009.
  12. «One shot de Death Note» (en inglés). Anime News Network. Consultado el 19 de enero de 2009.
  13. Ōba, Tsugumi (2004). Death Note, volumen 1. Shūeisha. ISBN 4-08-873621-4. 
  14. «DEATH NOTE —デス ノート— 2» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008.
  15. «Death Note, volumen 2» (en español). Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012.
  16. Ōba, Tsugumi (2004). Death Note, volumen 2. Shūeisha. ISBN 4-08-873631-1. 
  17. «DEATH NOTE —デス ノート— 3» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008.
  18. «Death Note, volumen 3» (en español). Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012.
  19. Ōba, Tsugumi (2004). Death Note, volumen 3. Shūeisha. ISBN 4-08-873652-4. 
  20. «DEATH NOTE —デス ノート— 4» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008.
  21. «Death Note, volumen 4» (en español). Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012.
  22. Ōba, Tsugumi (2004). Death Note, volumen 4. Shūeisha. ISBN 4-08-873671-0. 
  23. «DEATH NOTE —デス ノート— 5» (en japonés). Shueisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008.
  24. «Death Note, volumen 5» (en español). Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012.
  25. Ōba, Tsugumi (2005). Death Note, volumen 5. Shūeisha. ISBN 4-08-873774-1. 
  26. «DEATH NOTE —デス ノート— 6» (en japonés). Shueisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008.
  27. «Death Note, volumen 6» (en español). Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012.
  28. Ōba, Tsugumi (2005). Death Note, volumen 6. Shūeisha. ISBN 4-08-873795-4. 
  29. «DEATH NOTE —デス ノート— 7» (en japonés). Shueisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008.
  30. «Death Note, volumen 7» (en español). Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012.
  31. Ōba, Tsugumi (2005). Death Note, volumen 7. Shūeisha. ISBN 4-08-873830-6. 
  32. «DEATH NOTE —デス ノート— 8» (en japonés). Shueisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008.
  33. «Death Note, volumen 8» (en español). Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012.
  34. Ōba, Tsugumi (2005). Death Note, volumen 8. Shūeisha. ISBN 4-08-873852-7. 
  35. «DEATH NOTE —デス ノート— 9» (en japonés). Shueisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008.
  36. «Death Note, volumen 9» (en español). Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012.
  37. Ōba, Tsugumi (2005). Death Note, volumen 9. Shūeisha. ISBN 4-08-873887-X. 
  38. «DEATH NOTE —デス ノート— 10» (en japonés). Shueisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008.
  39. «Death Note, volumen 10» (en español). Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012.
  40. Ōba, Tsugumi (2006). Death Note, volumen 10. Shūeisha. ISBN 4-08-874018-1. 
  41. «DEATH NOTE —デス ノート— 11» (en japonés). Shueisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008.
  42. «Death Note, volumen 11» (en español). Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012.
  43. Ōba, Tsugumi (2006). Death Note, volumen 11. Shūeisha. ISBN 4-08-874041-6. 
  44. «Death Note, volumen 12» (en español). Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012.
  45. Ōba, Tsugumi (2006). Death Note, volumen 12. Shūeisha. ISBN 4-08-874131-5. 
  46. «HOW TO READ» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 4 de diciembre de 2008.
  47. a b «Death Note #13» (en español). Editores de Tebeos. Consultado el 28 de marzo de 2012.

Enlaces externos[editar]