Anexo:Torneos de verano del fútbol argentino de 2022

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los torneos de verano del fútbol argentino de 2022, fueron una serie de partidos de clubes de fútbol de Argentina y Chile, de carácter no oficial o amistoso, que se disputaron en el mes de enero, febrero y marzo.

Torneo Internacional de Verano[editar]

Consistió en un torneo en el que se dividió en dos grupos de tres equipos y enfrentó en una final a los ganadores de ambos grupos. En el torneo participaron Boca Juniors, Independiente, Colo-Colo, San Lorenzo, Talleres de Córdoba y Universidad de Chile. Los partidos se jugaron en el estadio Jorge Luis Hirschi de La Plata.[1]

Grupo A[editar]

Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC DG
Bandera de Argentina Boca Juniors 6 2 2 0 0 5 2 3
Bandera de Chile Colo-Colo 3 2 1 0 1 2 3 -1
Bandera de Chile Universidad de Chile 0 2 0 0 2 3 5 -2


Grupo B[editar]

Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC DG
Bandera de Argentina San Lorenzo 6 2 2 0 0 2 0 2
Bandera de Argentina Independiente 3 2 1 0 1 3 2 1
Bandera de Argentina Talleres 0 2 0 0 2 1 4 -3



Final[editar]


Campeón Torneo Internacional de Verano
Boca Juniors

Cuadrangular de Salta[editar]

En este torneo participaron San Martín de Tucumán, Chaco For Ever, Central Norte y Gimnasia y Tiro de Salta. Los partidos se jugaron en el estadio Padre Ernesto Martearena de aquella ciudad.[2]

Posiciones[editar]

Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC DG
Bandera de la Provincia de Salta Central Norte 4 2 1 1 0 2 1 1
Bandera de la Provincia de Tucumán San Martín (T) 4 2 1 1 0 1 0 1
Bandera de la Provincia de Salta Gimnasia y Tiro 2 2 0 2 0 1 1 0
Bandera de la Provincia del Chaco Chaco For Ever 0 2 0 0 2 0 2 -2

Partidos[editar]


Campeón Cuadrangular de Salta
Central Norte

Copa Córdoba[editar]

Consistió en un torneo de cuatro partidos en los que se jugaron los dos clásicos más importantes de la ciudad de Córdoba. Participaron Belgrano, Talleres, Instituto y Racing. Se disputaron dos partidos entre los conjuntos femeninos y otros dos con los conjuntos masculinos, por lo que hubo cuatro ganadores. Los partidos se jugaron en el estadio Mario Alberto Kempes de la capital cordobesa.[3]

Copa femenina[editar]


Campeonas Copa Córdoba
Belgrano e Instituto

Copa masculina[editar]


Campeones Copa Córdoba
Talleres y Racing

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Torneo de Verano 2022: Así quedó el fixture». Diario Olé. 4 de enero de 2022. 
  2. «Todo listo para la fiesta del Cuadrangular de Verano en Salta». El Tribuno. 21 de enero de 2022. 
  3. «Belgrano y Talleres jugarán el clásico en febrero». La Voz del Interior. 21 de enero de 2022. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
2020
Torneos de verano del fútbol argentino
2022
Sucesor:
2023