Anexo:Torneos de verano del fútbol argentino de 2010

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los torneos de verano de 2010 en Argentina se iniciaron el 9 de enero y finalizaron el 24 del mismo mes. En ellos participaron clubes de Primera División, y también un equipo de Chile y otro de Perú. Después de varios años, no se jugó el Pentagonal de Verano con los 5 grandes del Fútbol Argentino. En lugar de ello, se jugaron dos triangulares, el de Mar del Plata y el de Salta, además de la Copa Revancha, la Copa Desafío Mar del Plata y la Copa Ciudad de Mar del Plata. También se jugó la Copa Ciudad de Rosario (formato cuadrangular internacional) adjudicado por Newell´s Old Boys (Rosario). Por otro lado se desarrolló un cuadrangular en las localidades de Rosario y Rafaela que fue ganado por Boca Unidos (Corrientes). Cabe destacar que se disputó la Copa Ciudad de Necochea la cual quedó sin definición cuando la final debían jugarla Rivadavia (Necochea) y Sarmiento (Junín). Se agrega que en Córdoba se jugó un Triangular donde campeonó Olimpia de Paraguay. Belgrano de Córdoba ganó la Copa "Mundo D" al vencer a Atlético Nacional de Colombia. Colegiales de Tres Arroyos ganó la II Copa Roberto Aiello e Independiente de Chivilcoy la Copa Desafío-Eventos Deportivos

Triangular de Mar del Plata[editar]

Lo disputaron San Lorenzo de Almagro, Estudiantes de La Plata y Boca Juniors. Estudiantes de La Plata se consagró campeón del Torneo Triangular de Mar del Plata 2010.

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Estudiantes 4 2 1 1 0 6 3 3
San Lorenzo 2 2 0 2 0 5 5 0
Boca Juniors 1 2 0 1 1 4 7 -3


9 de enero de 2010, 22:10 San Lorenzo 2:2 (1:1) Estudiantes de La Plata Estadio José María Minella, Mar del Plata
Bertocchi Anotado en el minuto 5 5'
Bordagaray Anotado en el minuto 84 84'
Díaz Anotado en el minuto 3 3'
Salgueiro Anotado en el minuto 74 74'
Árbitro: Juan Pablo Pompei


13 de enero de 2010, 22:10 Boca Juniors 3:3 (1:2) San Lorenzo Estadio José María Minella, Mar del Plata
Colazo Anotado en el minuto 7 7'
Viatri Anotado en el minuto 52 52'
Palermo Anotado en el minuto 90+4 90+4'
González Anotado en el minuto 11 11'
Bordagaray Anotado en el minuto 13 13'
Botinelli Anotado en el minuto 68 68'
Árbitro: Rafael Furchi


16 de enero de 2010, 22:10 Boca Juniors 1:4 (0:0) Estudiantes de La Plata Estadio José María Minella, Mar del Plata
Viatri Anotado en el minuto 71 71' Núñez Anotado en el minuto 49 49'
Hoyos Anotado en el minuto 54 54'
Sosa Anotado en el minuto 58 58'
Morales Neumann Anotado en el minuto 90+1 90+1'
Árbitro: Federico Beligoy



Campeón Triangular de Mar del Plata 2010
Club Estudiantes de La Plata

Triangular de Salta[editar]

Lo disputaron Racing Club, Independiente y River Plate. Independiente se consagró campeón del Torneo Triangular de Salta 2010.

11 de enero de 2010, 22:10 Independiente 0:0 Racing Club Estadio Padre Ernesto Martearena, Salta
Árbitro: Sergio Pezzotta


14 de enero de 2010, 22:10 River Plate 1:2 (1:2) Racing Club Estadio Padre Ernesto Martearena, Salta
Barrado Anotado en el minuto 18 18' Mercado Anotado en el minuto 9 9'
Falcón Anotado en el minuto 31 31'
Árbitro: Néstor Pitana


17 de enero de 2010, 22:10 River Plate 2:3 (2:1) Independiente Estadio Padre Ernesto Martearena, Salta
Bou Anotado en el minuto 27 27'
Ortega Anotado en el minuto 42 42'
Acevedo Anotado en el minuto 26 26'
Piatti Anotado en el minuto 61 61', Anotado en el minuto 66 66'
Árbitro: Patricio Loustau


Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Independiente 4 2 1 1 0 3 2 1
Racing Club 4 2 1 1 0 2 1 1
River Plate 0 2 0 0 2 3 5 -2


Campeón Triangular de Salta 2010
Club Atlético Independiente

Copa Desafío Mar del Plata[editar]

La jugaron Boca Juniors y River Plate. River Plate se consagró campeón.


20 de enero de 2010, 22:10 Boca Juniors 1:3 (1:1) River Plate Estadio José María Minella, Mar del Plata
Palermo Anotado en el minuto 30 30' Rojas Anotado en el minuto 3 3'
Funes Mori Anotado en el minuto 55 55'
Villalba Anotado en el minuto 64 64'
Árbitro: Héctor Baldassi


Campeón Copa Desafío Mar del Plata 2010
Club Atlético River Plate

Copa Ciudad de Mar del Plata[editar]

La jugaron Independiente y Racing Club. Racing Club se consagró campeón.


23 de enero de 2010, 22:10 Independiente 1:2 (0:2) Racing Club Estadio José María Minella, Mar del Plata
González Anotado en el minuto 82 82' Bieler Anotado en el minuto 34 34'
Cahais Anotado en el minuto 45 45'
Árbitro: Diego Abal


Campeón Copa Ciudad de Mar del Plata 2010
Racing Club

Copa Revancha[editar]

La jugaron Boca Juniors y River Plate. River Plate se consagró campeón.


24 de enero de 2010, 22:10 Boca Juniors 1:1 (1:0, 1:3 pen.) River Plate Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
Viatri Anotado en el minuto 31 31' Bou Anotado en el minuto 52 52' Árbitro: Saúl Laverni


Campeón Copa Revancha 2010
Club Atlético River Plate

Copa Ciudad de Rosario[editar]

La jugaron Colón, Alianza Lima, Newell's Old Boys y Santiago Morning mediante dos partidos eliminatorios que desencadenó la final. Newell's Old Boys se consagró campeón.

Semifinales[editar]

19 de enero de 2010 Colón Flag of Argentina.svg 1:1 (0:0) Flag of Peru.svg Alianza Lima Estadio Marcelo Bielsa, Rosario
Fuertes Anotado en el minuto 86 86' Montaño Anotado en el minuto 90+3 90+3' Árbitro: Diego Abal
Definición por penales
Garcé Soccerball.svg 1:1 Soccerball.svg Quinteros
Lucero Soccerball.svg 2:1 X mark.svg Trujillo
Acosta Soccerball.svg 3:2 Soccerball.svg Solís
Ramírez Soccerball.svg 4:2 X mark.svg Aguirre


19 de enero de 2010 Newell's Old Boys Flag of Argentina.svg 2:1 (1:0) Flag of Chile.svg Santiago Morning Estadio Marcelo Bielsa, Rosario
Schiavi Anotado en el minuto 42 42' (p)
Sánchez Prette Anotado en el minuto 79 79'
Comba Anotado en el minuto 66 66' Árbitro: Juan Pablo Pompei

Tercer lugar[editar]

21 de enero de 2010 Alianza Lima Flag of Peru.svg 1:3 (1:1) Flag of Chile.svg Santiago Morning Estadio Marcelo Bielsa, Rosario
Aguirre Anotado en el minuto 45 45' Hernández Anotado en el minuto 40 40'
Díaz Anotado en el minuto 85 85'
Espinoza Anotado en el minuto 87 87'
Árbitro: Sergio Pezzotta

Final[editar]

21 de enero de 2010 Newell's Old Boys Flag of Argentina.svg 3:2 (2:1) Flag of Argentina.svg Colón Estadio Marcelo Bielsa, Rosario
Núñez Anotado en el minuto 1 1'
Barrientos Anotado en el minuto 17 17'
Dolci Anotado en el minuto 76 76'
Torres Anotado en el minuto 44 44'
Moreno y Fabianesi Anotado en el minuto 67 67'
Árbitro: Federico Beligoy


Campeón Copa Ciudad de Rosario 2010
Club Atlético Newell's Old Boys


Predecesor:
2009
Torneos de Verano del Fútbol Argentino
2010
Sucesor:
2011