Anexo:Tercera temporada de MasterChef Ecuador

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La tercera temporada de la versión ecuatoriana de MasterChef es producida y emitida por la cadena Teleamazonas​. El programa es conducido, nuevamente por Erika Vélez, mientras que Carolina Sánchez, Jorge Rausch e Irene González son los jurados en esta temporada quienes son los encargados de calificar los platos de los aspirantes.[1][2][3]​ Esta tercera entrega se estrenó el 15 de noviembre de 2021.[4]

Pruebas[editar]

El programa lleva un formato que consta de pruebas fijas en las que ocurren varios sucesos para tener como resultado una eliminación cada programa.,

  • Preliminares. De todos los cocineros aficionados que audicionarion en todo el país, cientos son elegidos para cocinar su plato base a los tres jueces. Cada juez prueba el platillo y da su opinión antes de votar “sí” o un “no”. Al recibir dos votos “sí” ganan automáticamente un delantal blanco MasterChef.
  • La caja misteriosa. Los concursantes recibirán un número de ingredientes con los que deben a hacer un platillo a su gusto.
  • Prueba de eliminación. El mejor concursante de la caja misteriosa puede elegir el alimento que todos los otros deben cocinar, y tal vez obtener otras ventajas. En algunas ocasiones durante esta prueba también se entregan delantales negros a los peores concursantes.
  • Reto pin del chef El mejor concursante de la prueba de eliminación competirá contra el mejor concursante de la caja misteriosa por el pin del chef. El pin de chef le otorgará al ganador ventajas importantes durante la competencia.
  • Temática en equipos. Este desafío se centra en variantes lugares fuera del set de grabación y se dividen los concursantes en equipos, azul y rojo, que consisten en números iguales y se les da una tarea. Después de completar con todos los platillos, la gente elige que comida fue mejor y el equipo perdedor debe competir en un desafío de eliminación, conocido como “prueba de presión”.
  • La prueba de presión. El equipo perdedor en el desafío de equipos, tiene muy poco tiempo para sorprender a los jueces con un platillo y el perdedor es el concursante que es expulsado del programa permanentemente.
  • Reto creativo. El jurado tendrá que decir qué plato va a ser elaborado por los aspirantes.
  • Imitación a un platillo. Al programa asistirá un invitado especial (casi siempre un chef), en el cual trae un platillo hecho por él; donde, después los concursantes tienen que imitar perfectamente el plato principal del mismo.

Equipo[editar]

Presentadora[editar]

Nombre Ocupación
Bandera de Ecuador Erika Vélez[5] Actriz, presentadora y modelo

Jurado[editar]

Nombre Ocupación
Bandera de Ecuador Carolina Sánchez[5] Chef, propietaria del Restaurante Íkaro, ganadora de la Estrella Michelin 2018
Bandera de Colombia Jorge Rausch[6] Chef, propietario del Restaurante Criterión, premiado como el mejor restaurante de Colombia
Bandera de Ecuador Irene González Empresaria gastronómica, propietaria del Restaurante Il Buco

Participantes[editar]

Bandera de Ecuador María José Delgado 35 años Bandera de Guayas Guayaquil Sigue en la competencia
Bandera de Ecuador Daniela Collantes 35 años Bandera de Pichincha Quito Sigue en la competencia
Bandera de Ecuador Ana Vera 31 años Bandera de Guayas El Empalme Sigue en la competencia
Bandera de Ecuador Ernesto Odinson 40 años Bandera de Guayas Asgard Sigue en la competencia
Bandera de Ecuador Klever Solís 35 años Bandera de Guayas ESMERALDA Sigue en la competencia
Bandera de Ecuador Wilson Velasco 33 años Bandera de Guayas Guayaquil Sigue en la competencia
Bandera de Ecuador Andrés Arrata 47 años Bandera de Guayas Guayaquil Sigue en la competencia
Bandera de Ecuador César Sahona 29 años Bandera de Los Ríos Ventanas Sigue en la competencia
Bandera de Ecuador Alberta Vallarino 47 años Bandera de Guayas Guayaquil Sigue en la competencia
Bandera de Ecuador David Barzallo 31 años Bandera de Guayas Guayaquil Sigue en la competencia
Bandera de Ecuador María Laura Sotomayor 29 años Bandera de Guayas Guayaquil Sigue en la competencia
Bandera de Ecuador Carolina Arango 26 años Bandera de Pichincha Quito 10º Eliminada
Bandera de Ecuador Raquel Ochoa 26 años Bandera de Guayas Guayaquil Abandonó la competencia
Bandera de Ecuador Matías Barriga 22 años Bandera de Pichincha Quito 9º Eliminado
Bandera de Ecuador María Camila Espinosa 27 años Bandera de Santo Domingo de los Tsáchilas Santo Domingo 8º Eliminada
Bandera de Ecuador Margarita Poveda Jara 19 años Bandera de Pichincha Quito 7º Eliminada
Bandera de Ecuador Lee Toala 27 años Bandera de Esmeraldas (Ecuador) Esmeraldas 6º Eliminado
Bandera de Ecuador Alba Salgado 52 años Bandera de Pichincha Quito 5º Eliminada
Bandera de Ecuador Ricardo Bazante 21 años Bandera de Pichincha Quito 4º Eliminado
Bandera de Ecuador Kerly Carrión 22 años Bandera de Santo Domingo de los Tsáchilas Santo Domingo 3º Eliminada
Bandera de Ecuador Andréa Morán 30 años Bandera de Pichincha Quito 2º Eliminada
Bandera de Ecuador Lester Veliz 42 años Bandera de Guayas Guayaquil 1º Eliminado
Bandera de Ecuador Patricio Elizalde 32 años Bandera de Guayas Guayaquil Abandonó la competencia
  • Raquel Ochoa abandonó la competencia en el capítulo 41 debido a una lesión física.
  • Patricio Elizalde abandonó la competencia antes de iniciar el programa por temas personales.

Referencias[editar]

  1. «Tercera temporada de MasterChef Ecuador se estrena el 15 de noviembre». Qué Noticias. 26 de octubre de 2021. Consultado el 27 de octubre de 2021. 
  2. «Esto dijo Quique Sempere de la tercera temporada de Masterchef Ecuador». Qué Noticias. 21 de septiembre de 2021. Consultado el 27 de octubre de 2021. 
  3. «Érika Vélez parte a Bogotá con el corazón roto para iniciar grabaciones de MasterChef Ecuador». Qué Noticias. 26 de septiembre de 2021. Consultado el 27 de octubre de 2021. 
  4. «La tercera temporada de ‘MasterChef Ecuador’ promete un carro para el ganador de la competencia; se estrena este lunes 15 de noviembre». El Universo (Ecuador). 14 de noviembre de 2021. 
  5. a b «MasterChef Ecuador: Lo que hizo Érika Vélez para poder estar en el programa». Qué Noticias. 20 de septiembre de 2021. Consultado el 27 de octubre de 2021. 
  6. «Este sería el jurado de la tercera temporada de MasterChef Ecuador». Qué Noticias. 29 de junio de 2021. Consultado el 27 de octubre de 2021.