Anexo:Tercera temporada de Bake Off Argentina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Bake Off Argentina
Tercera temporada
Bake Off Argentina.png
Programa Bake Off Argentina
Elenco

Conductora:
Paula Chaves
Dani La Chepi (host digital) Jurado:

Damián Betular
Pamela Villar
Dolli Irigoyen
País de origen Bandera de Argentina Argentina
Lanzamiento
Medio de difusión Telefe (nuevo logo).png Telefe
Primera emisión 13 de septiembre de 2021
Cronología de temporadas
Bake Off Argentina Segunda temporada Bake Off Argentina
Tercera temporada

La tercera temporada de Bake Off Argentina se estrenó el 13 de septiembre de 2021 por la pantalla de Telefe.[1]

En esta tercera temporada, catorce pasteleros amateurs forman parte de esta competencia de pastelería donde pondrán a prueba sus habilidades, mientras compiten para que finalmente uno de ellos sea nombrado como el mejor pastelero amateur de la Argentina y ganar el premio de AR $ 1 500 000. A diferencia de las dos ediciones anteriores, esta es de transmisión diaria, emitiéndose de lunes a jueves y domingos a las 22:30.[2]

La conducción del certamen está a cargo nuevamente de Paula Chaves, y los participantes son evaluados por un jurado compuesto por Damián Betular, Pamela Villar y la nueva incorporación de Dolli Irigoyen.[3]​ En esta edición, se suma la comediante Dani La Chepi como host digital en las plataformas de telefe.com.[4]

Participantes[editar]

Nombre Procedencia
Residencia
Edad Ocupación Estado actual
Label Participantes.svg
Bandera de Argentina Belén Pérez Bandera de la Provincia de Buenos Aires Los Polvorines, Buenos Aires 31 Docente
En competencia
Bandera de Argentina Carlos Martinic Bandera de la Provincia de Tierra del Fuego Río Grande, Tierra del Fuego 29 Docente de primaria
En competencia
Bandera de Argentina Celeste Hernández Bandera de la Provincia de Buenos Aires Martínez, Buenos Aires 34 Licenciada en turismo
En competencia
Bandera de Argentina Emiliano Dibernardi Bandera de la Provincia de Buenos Aires Capitán Sarmiento, Buenos Aires 21 Empleado administrativo
En competencia
Bandera de Argentina Facundo Tarditti Bandera de la Provincia de Córdoba Altos de Chipión, Córdoba 25 Estudiante
En competencia
Bandera de Argentina Gianlucca Ferrari Avella Bandera de la Provincia de Buenos Aires Caballito, Buenos Aires 19 Estudiante
En competencia
Bandera de Argentina Gino Minnucci Bandera de la Provincia de Buenos Aires Pérez Millán, Buenos Aires 22 Estudiante
En competencia
Bandera de Argentina Gisela Rossitto Bandera de la Provincia de Santa Fe Rosario, Santa Fe 31 Estudiante
En competencia
Bandera de Argentina Hernán Canalini Bandera de la Provincia de Buenos Aires La Plata, Buenos Aires 35 Arquitecto
En competencia
Bandera de Argentina Kalia Manzur Bandera de la Provincia del Chubut Comodoro Rivadavia, Chubut 52 Profesora de pintura
En competencia
Bandera de Argentina Paula Paternoster Bandera de la Provincia de Buenos Aires Villa Luro, Buenos Aires 29 Empleada administrativa
En competencia
Bandera de Argentina Silvina Santarelli Bandera de la Provincia de Buenos Aires Hudson, Buenos Aires 41 Contadora
En competencia
Bandera de Argentina Ximena Alfaro Bandera de la Provincia de Buenos Aires Mar del Plata, Buenos Aires 20 Estudiante
En competencia
Bandera de Argentina Gabriel Amato Bandera de la Provincia de Buenos Aires Berisso, Buenos Aires 52 Taxista
1.er eliminado

Resumen de resultados[editar]

Pos. Participante Semana Semifinal Final
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Belén Salvada
Carlos Avanza
Celeste Avanza
Emiliano Estrella
Facundo Salvado
Gianlucca Avanza
Gino Avanza
Gisela Salvada
Hernán Avanza
Kalia Avanza
Paula Avanza
Silvana Avanza
Ximena Avanza
14 Gabriel Eliminado
Referencias
     Pastelero estrella de la semana.
     Pastelero con el segundo mejor desempeño de la semana.
     Pastelero con buen desempeño que pasa a la siguiente semana.
     Pastelero con peor desempeño en la prueba de eliminación de la semana, pero fue salvado.
     Pastelero con peor desempeño en la prueba de eliminación de la semana, pero fue salvado en último lugar.
     Pastelero con peor desempeño en la prueba de eliminación de la semana y fue eliminado.

Programas[editar]

Referencias:

Resultados competencia diaria (lunes a jueves)
     Pastelero del día.
     Segundo mejor pastelero del día.
     Peor desempeño del día.
     Equipo Ganador del día.
     Equipo Perdedor del día.
Resultados competencia semanal (domingos)
     Pastelero estrella de la semana.
     Segundo mejor pastelero de la semana.
     Peor desempeño en el desafío de eliminación.
     Último salvado en el desafío de eliminación.
     Eliminado de la semana.

Semana 1[editar]

Programa 1: Desafío creativo (13 de septiembre)[editar]

Temática
“Una torta que sea un pasaje de ida a su lugar en el mundo”
Consigna
En el debut, los participantes debieron elaborar una torta que los identifique (o bien, «ese momento exacto en donde son o fueron felices»); cada uno eligió un tema en especial. Como mínimo, el bizcochuelo debía tener un sabor y un relleno.[5]
Tiempo
2 horas y 30 minutos
(Al final del programa se rindió homenaje a la participante de la temporada 2, Agustina Fontenla, quien falleció hace pocos meses de COVID-19)[6]
Participante Torta Resultado
Facundo Torta de bizcochos de naranjas rellena de queso crema y frambuesas con vuelos de fondant, simulando olas y playa.
Gisela Bizcochos de zanahoria especiada con relleno de queso crema y naranja, decorada con figuras en pasta de goma.
Gino Torta de bizcochuelo de limón con compota de frutos rojos y buttercream de limón, decorada con figuras campestres. Peor desempeño
Ximena Torta de bizcocho de banana y chispas de chocolate relleno de crema bariloche, cubierta de fondant, decorada con figuras de perros. Peor desempeño
Emiliano Torta de limón y naranja relleno de diplomata de limón y cubierta con buttercream, decorada con figuras de flores.
Belén Torta de bizcocho de limón con confitura de frutos rojos y mousse de limón, decorada con buttercream.
Hernán Torta con tres bizcochos de chocolate, relleno con crema bariloche y decorado con elementos de arquitectura. Pastelero del día, +5' min
Paula Bizcochuelo de chocolate relleno con buttercream de merengue suizo de dulce de leche y vetas de café. Decorada con un arcade.
Carlos Torta de bizcocho de manzana rellena con cream cheese y manzanas al rum, decorada con figuras en pasta de forrar.
Silvina Masa sucré de cacao triturada con dulce de leche y mousse de chocolate, decorada con crema chantilly. Segunda mejor pastelera del día
Gianlucca Torta playa con bizcochuelo de mojito relleno con buttercream de frambuesa, decorada con pasta y azúcar rubia.
Celeste Bizcocho de remolacha y cacao relleno de ganache de chocolate blanco y mandarina, decorado con figuras de playa. Peor desempeño
Gabriel Tres bizcochos de almendra rellenos de dacquoise y crema de vino tinto, decorado con figuras de chocolate.
Kalia Torta de vainilla rellena de chantilly, coco y almíbar de rosas, bañada en ganache de chocolate, decorada con pasta de forrar.

Programa 2: Desafío técnico (14 de septiembre)[editar]

Consigna
Los participantes tuvieron que replicar el clásico arrollado de merengue y crema pastelera de la chef y jueza Dolli Irigoyen. Para agregarle una dificultad al postre, los jueces decidieron agregarle una base de merengue crocante (que contenía almendras) y una decoración con un merengue italiano, además de que debían agregarle frutillas.[7]​ Para realizarlo, los participantes tuvieron la posibilidad de ver uno ya elaborado y además, disponía del paso a paso.
Tiempo
1 hora y 45 minutos
Participante Posición Resultado
Paula
Ximena 12° Peor desempeño
Facundo
Gabriel 14° Peor desempeño
Hernán Pastelero del día, +5' min
Belén 11°
Celeste
Gianlucca
Carlos 13° Peor desempeño
Kalia Segunda mejor pastelera del día
Emiliano
Silvina
Gino 10°
Gisela

Programa 3: Desafío múltiple (15 de septiembre)[editar]

Temática
“Producción de dulces en cantidad”
Consigna
Los participantes debieron preparar debieron realizar ocho tartas individuales con una masa y dos rellenos, pero cuatro con una decoración y las otras cuatro con otra, realizadas con los mismos ingredientes (en técnicas diferentes).[8]
Tiempo
2 horas
Participante Resultado
Emiliano Segundo mejor pastelero del día
Gabriel Peor desempeño
Carlos
Kalia
Gisela
Ximena
Celeste
Silvina
Gianlucca Peor desempeño
Gino
Belén Peor desempeño
Hernán
Paula
Facundo Pastelero del día, +5' min

Programa 4: Desafío sorpresa (16 de septiembre)[editar]

Temática
Equipos
Consigna
En este desafío, los participantes tuvieron que cocinar en grupo; debieron preparar postres típicos de un bodegón: arroz con leche, vigilante, mousse de chocolate, budín de pan, panqueques, sopa inglesa y flan, pero reversionados. La división en grupos se estableció de acuerdo a sus ubicaciones. Los integrantes, de cada equipo, tenían que ponerse de acuerdo para ver quién se haría cargo de cada postre.[9]
Tiempo
1 hora y 45 minutos
Equipo Participante Postre Resultado
Equipo 1 Paula Toffe de caramelo, mousse de flan de dulce de leche, crema chantilly.
Gianlucca Lasagna de panqueques con chocolate, dulce de leche y chocolate blanco rallado. Segundo mejor pastelero del día
Celeste Bizcochuelo de marsala, dulce de leche, duraznos en almíbar, crema diplomata y coco rallado. Pastelera del día, +5' min
Gabriel Pionono de vainilla con crema salada tres quesos y crema de batata.
Gisela Paletas de arroz con leche sabor a limón y canela, bañadas con chocolate blanco.
Gino Milhojas de budín de pionono, dulce de leche, crema chantilly, con almendras al caramelo.
Ximena Pancakes rellenos de dulce de leche con salsa toffi y dulce de leche con coñac.
Equipo 2 Belén Budín de pan de naranja con caramelo, praliné de nueces, almendras y crema chantilly.
Facundo Arroz con leche sabor a café y vainilla con un corazón de dulce de leche. Peor desempeño
Carlos Trufas de flan con crema de dulce de leche, crema chantilly y salsa de caramelo.
Silvina Mousse de chocolate, masa bretona de maní, salted caramel y mousse de chocolate con leche. Peor desempeño
Hernán Torta con ganache de chocolate y batatas con mousse de mascarpone y batatas caramelizadas.
Emiliano Bizcochuelo de vainilla con mousse de vainilla, dulce de leche y crema chantilly.
Kalia Mousse de chocolate, masa de dátiles, nueces y avellanas con bombones de chocolate.

Programa 5: Gala de eliminación (19 de septiembre)[editar]

Temática
Torta doble altura con decoración estilo candy.
Consigna
Preparar una torta de al menos 20 cm de altura y 16 cm de diámetro, con al menos dos rellenos y en la decoración tres variantes de estilo candy (dulces, golosinas, etc.).
Tiempo
1 hora 30 minutos (Hernán +10 min., Facundo y Celeste +5 min.)
Participante Torta Resultado
Carlos
Base:
Rellenos:
Cubierta:
Decoración:
Belén
Base:
Rellenos:
Cubierta:
Decoración:
Salvada
Gianlucca
Base:
Rellenos:
Cubierta:
Decoración:
Gisela
Base:
Rellenos:
Cubierta:
Decoración:
Última salvada
Emiliano
Base:
Rellenos:
Cubierta:
Decoración:
Pastelero estrella de la semana
Silvina
Base:
Rellenos:
Cubierta:
Decoración:
Gabriel
Base:
Rellenos:
Cubierta:
Decoración:
Eliminado
Hernán
Base: Bizcochuelo de vainilla.
Rellenos: Buttercream de chocolate y crema de frutos rojos.
Decoración: Mini donas, golosinas y barras de chocolate.
Kalia
Base:
Rellenos:
Cubierta:
Decoración:
Gino
Base:
Rellenos:
Cubierta:
Decoración:
Paula
Base:
Rellenos:
Cubierta:
Decoración:
Ximena
Base:
Rellenos:
Cubierta:
Decoración:
Facundo
Base: Bizcochuelo de chocolate.
Rellenos: Crema bariloche y crema de cerezas.
Cubierta: Buttercream de chocolate blanco y esencia de naranja.
Decoración: Granas y modelados de golosinas.
Segundo mejor pastelero de la semana
Celeste
Base:
Rellenos:
Cubierta:
Decoración:

Semana 2[editar]

Programa 6: Desafío creativo (20 de septiembre)[editar]

Temática
Torta de chocolate
Consigna
Realizar una torta de chocolate con cualquier ingrediente
Tiempo
2 horas
Participante Torta Resultado
Gianlucca Torta de mousse de chocolate con leche y té de rosas con un bizcochuelo de chocolate y zucchini decorada con una crema chantilly de chocolate blanco.
Paula Tres bizcochuelos de chocolates en degradé, rellena con ganache de chocolate y chipotle y frutos rojos.
Carlos Bizcochuelo de chocolate relleno de merengue con almendras, bananas caramelizadas y una ganache de chocolate y dulce de leche decorada con cremas batidas.
Emiliano Alfajor de chocolate y naranja relleno de una crema bariloche, dulce de leche y ron, cubierto con una ganache de chocolate semi amargo. Segundo mejor pastelero del día
Celeste Tarta de cacao con un corazón de marquise de chocolate, cubierta por una crema de chocolate y café, decorada con un merengue suizo de café.
Belén Torta de chocolate con mandarina, crema de coco rallado, leche evaporada y nueces tostadas.
Gino Cheesecake de chocolate con coco rallado cubierta de copitos de ganache de chocolate y bombones rellenos de dulce de leche, queso crema y coco. Peor desempeño
Silvina Torta de cacao amargo rellena de chocolate con leche al té y un cremoso de chocolate blanco infusionado con cardomomo y lima. Pastelera del día, +5' min
Kalia Tarta con harina de almendras con cardomomo relleno de una ganache de chocolate semi amargo con cardomomo y un baño espejo de chocolate con café y cardomomo. Peor desempeño
Facundo Torta de chocolate y almendras rellena de chocolate, bananas y ron, decorada con una mousse de chocolate.
Ximena Tarta de cacao con sal harina, brownie con nueces cubierto de ganache de chocolate con caramelo salado. Peor desempeño
Hernán Torta de cacao amargo con ganache de chocolate semi amargo y crema de naranjas decorada con un praliné de almendras y chocolate templado.
Gisela Bizcochuelo de cacao amargo y café, rellenos con una crema moka y una ganache de chocolate semi amargo, decorada con una ganache de chocolate y crocante de frutos secos.

Programa 7: Desafío técnico (21 de septiembre)[editar]

Temática
Torta cebra
Consigna
Realizar una torta cebra.
Tiempo
2 horas.
Participante Posición Resultado
Silvina Pastelera del día, +5' min
Ximena 10°
Gisela
Facundo
Celeste
Carlos Segundo mejor pastelero del día
Gianlucca
Emiliano 13° Peor desempeño
Hernán
Kalia 11° Peor desempeño
Paula
Belén
Gino 12° Peor desempeño

Programa 8: Desafío múltiple (22 de septiembre)[editar]

Temática
Trifle
Consigna
Preparar un copón de trifle en tamaño grande y seis mini trifles en tamaño pequeño.
Tiempo
2 horas
Participante Trifle Resultado
Hernán Bizcocho de vainilla con almendras relleno con una crema chiboust,crema chantilly con naranja y almendras, decorada con frutillas y arándanos.
Kalia Capas de pionono con una crema pastelera, un crocante de crumble de almendras y frutillas.
Carlos Capas de espuma de frutilla, mousse de espumante, con un bizcocho de vainilla decorada con un copo de crema chantilly, fruta fresca y garrapiñada. Segundo mejor pastelero del día
Gianlucca Bizcochuelo de pomelo con crema diplomata de caramelo y naranja con un crocante de castañas de caju. Peor desempeño
Paula Bizcochuelo de vainilla con manzanas en compota con canela, relleno con una crema diplomata de whisky, nueces, queso y dulce de leche.
Celeste Bizcochuelo de limón con crema de mascarpone, postre de chocolate y un praliné de nueces picadas y arándanos frescos. Peor desempeño
Silvina Biscuit capucchini de limón, panna corta con yogur natural, mousse de maracuyá y mango con un crumble de almendras.
Ximena Bizcochos de pomelo con crema de arándanos, curd de pomelo, frutillas, arándanos y un crocante de avena y caramelo.
Facundo Bizcocho de vainilla y naranja y otro de chocolate relleno de un dulce de leche, crema pastelera de limón con nueces, frutillas y arándanos.
Belén Trozos de brownie de chocolate, almendras bañadas en baño de repostería, mousse de frutilla y crema de caramelo. Peor desempeño
Gino Bizcochuelo de vainilla con naranjas cortadas, mousse de frutilla y chocolate negro con garrapiñadas de pistachos arriba.
Gisela Bizcocho de chocolate con crema pastelera de chocolate blanco, peras en almíbar, crocante de almendras y decorado con arándanos, y chocolate derretido. Pastelera del día, +5' min
Emiliano Bizcochuelo de vainilla con almíbar de limón, crema de arándanos y diplomata de limón con crocante de nueces tostadas bañadas en chocolate blanco.

Programa 9: Desafío sorpresa (23 de septiembre)[editar]

Temática
Consigna
Tiempo

Programa 10: Gala de eliminación (26 de septiembre)[editar]

Temática
Consigna
Tiempo

Audiencia[editar]

En la siguiente tabla se detallan los promedios de rating obtenidos por la tercera temporada de Bake Off Argentina en cada una de sus emisiones, según datos difundidos por la empresa brasilera Kantar IBOPE. Dichos números corresponden a datos de espectadores de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y del Gran Buenos Aires.

El estreno de temporada promedió 18.7 puntos de rating (con un pico máximo de 21.3) y un share de 62,5%, logrando superar ampliamente a la competencia directa de eltrece. El regreso marcó 10.4 puntos más con respecto del debut de la segunda temporada y se ubicó como lo más visto del día.[10]​ Asimismo, el debut de esta temporada logró obtener el promedio de rating más alto en comparación a la primera y segunda edición, respectivamente.

Notas
     Programa más visto.
     Programa menos visto.
  1. Se cuenta solo si superó a la competencia directa de eltrece, según las mediciones de Ibope.

Referencias[editar]

  1. «“Bake Off Argentina, El Gran Pastelero” estrena el lunes 13 de septiembre a las 22.30hs por Telefe». WarnerMedia Latin America. 7 de septiembre de 2021. Consultado el 13 de septiembre de 2021. 
  2. «Regresa Bake Off Argentina: fecha de estreno, horario y modificaciones». ámbito. 7 de septiembre de 2021. Consultado el 13 de septiembre de 2021. 
  3. «Se viene la nueva temporada de Bake Off: cambios en el jurado y el llamativo requisito para la inscripción». Infobae. 14 de julio de 2021. Consultado el 13 de septiembre de 2021. 
  4. «Dani “La Chepi” host digital de Bake Off». television.com.ar. 10 de agosto de 2021. Consultado el 13 de septiembre de 2021. 
  5. «¿Cómo será el primer desafío creativo que tendrán que realizar los pasteleros?». Telefe.com. 13 de septiembre de 2021. Consultado el 17 de septiembre de 2021. 
  6. «Las sentidas palabras de Damián Betular al recordar a Agustina Fontenla». Telefe.com. 13 de septiembre de 2021. Consultado el 17 de septiembre de 2021. 
  7. «El exigente primer desafío técnico». Telefe.com. 14 de septiembre de 2021. Consultado el 17 de septiembre de 2021. 
  8. «Un desafío múltiple». Telefe.com. 16 de septiembre de 2021. Consultado el 17 de septiembre de 2021. 
  9. «¡Desafío de bodegón en #BakeOffArgentina! Hoy los participantes tienen que reversionar en equipo 7 postres clásicos ¿Cómo les irá?». Twitter. 16 de septiembre de 2021. Consultado el 17 de septiembre de 2021. 
  10. «¿Cómo le fue al estreno de Bake Off Argentina, el gran pastelero?». Television.com.ar. 14 de septiembre de 2021. Consultado el 15 de septiembre de 2021. 
  11. «Los números del lunes». Television.com.ar. 14 de septiembre de 2021. Consultado el 14 de septiembre de 2021. 
  12. «Los más vistos del martes». Television.com.ar. 15 de septiembre de 2021. Consultado el 15 de septiembre de 2021. 
  13. «Los números del miércoles». Television.com.ar. 16 de septiembre de 2021. Consultado el 16 de septiembre de 2021. 
  14. «Telefe ganó el jueves». Television.com.ar. 17 de septiembre de 2021. Consultado el 17 de septiembre de 2021. 
  15. «Los números del domingo». Television.com.ar. 20 de septiembre de 2021. Consultado el 21 de septiembre de 2021. 
  16. «Los más vistos del lunes». Television.com.ar. 21 de septiembre de 2021. Consultado el 21 de septiembre de 2021. 
  17. «El prime time». Television.com.ar. 22 de septiembre de 2021. Consultado el 22 de septiembre de 2021.