Anexo:Tercera División de España 2018-19 / Grupo X (Andalucía Occidental y Ceuta)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Tercera División de España
Grupo X / Temp. 2018-19
Deporte Fútbol
Categoría Tercera División
Temporada 2018-19
Grupo Grupo X
País Bandera de España España
Zona Bandera de Andalucía Andalucía
Bandera de Ceuta Ceuta
Estadísticas
Nº equipos 22
Cronología
Temp. anterior 2017-18
Temp. actual 2018-19
Temp. posterior 2019-20
Página no enlazada a Wikidata y añade el enlace en español: Tercera División de España 2018-19 / Grupo X (Andalucía Occidental y Ceuta).

La temporada 2018-19 del Grupo X de la Tercera División de España de fútbol es el cuarto nivel de las Ligas de fútbol de España para los clubes de Andalucía Occidental y Ceuta, por debajo de la Segunda División "B" y por encima de la División de Honor Andaluza.

Equipos Participantes[editar]

Información sobre los Equipos Participantes[editar]

Equipo Localidad Estadio Capacidad
Algeciras C.F. Algeciras Nuevo Mirador 7.200
Arcos C.F. Arcos de la Frontera Antonio Barbadillo 4.000
Atlético Espeleño Espiel Municipal de Espiel 1.000
Betis Deportivo Sevilla Ciudad Deportiva Luis del Sol 3.500
C.D. Cabecense Las Cabezas de San Juan Carlos Marchena 2.000
Cádiz C.F. "B" Cádiz Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz 2.500
A.D. Ceuta F.C. Ceuta Alfonso Murube 6.500
C.D. Ciudad de Lucena Lucena Ciudad de Lucena 5.000
Conil C.F. Conil de la Frontera José Antonio Pérez Ureba 3.500
Córdoba C.F. "B" Córdoba Nuevo Árcangel 21.000
Coria C.F. Coria del Río Guadalquivir 6.000
Écija Balompié Écija San Pablo 3.200
C.D. Gerena Gerena José Juan Romero Gil 3.000
C.D. Guadalcacín Jerez de la Frontera Antonio Fernández Marchán 1.000
U.B. Lebrijana Lebrija Municipal de Lebrija 3.500
U.D. Los Barrios Los Barrios San Rafael 1.500
Salerm Cosmetics Puente Genil Puente Genil Manuel Polinario 2.000
C.D. San Roque de Lepe Lepe Ciudad de Lepe 3.512
Sevilla F.C. "C" Sevilla Ciudad Deportiva José Ramon Cisneros 2.500
C.D. Utrera Utrera San Juan Bosco 3.000
Xerez C.D. Jerez de la Frontera Variable N/A
Xerez Deportivo F.C. Jerez de la Frontera Municipal de Chapín 20.523


Equipos por provincia[editar]

Provincia Equipos
8 Flag Cádiz Province.svg Cádiz Algeciras, Arcos, Cádiz "B", Conil, Guadalcacín, Los Barrios, Xerez y Xerez Deportivo
1 Bandera de Ceuta Ceuta Ceuta F.C.
4 Provincia de Córdoba - Bandera.svg Córdoba Atlético Espeleño, Ciudad de Lucena, Córdoba "B" y Salerm Puente Genil
1 Bandera de la Provincia De Huelva.svg Huelva San Roque de Lepe
8 Flag of Diputacion de Sevilla Spain.svg Sevilla Betis Deportivo, Cabecense, Coria, Écija, Gerena, Lebrijana, Sevilla "C" y Utrera

Clasificación[editar]

Pos. Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
1. Cádiz C. F. "B" 83 42 23 14 5 48 18
2. A. D. Ceuta F. C. 80 42 24 8 10 68 42
3. C. D. Utrera 79 42 22 13 7 59 29
4. Algeciras C. F. 77 42 22 11 9 64 35
5. Xerez Deportivo F. C. 77 42 20 17 5 49 24
6. Betis Deportivo 76 42 23 7 12 93 40
7. U. D. Los Barrios 76 42 21 13 8 64 43
8. Córdoba C. F. "B" 71 42 19 14 9 67 39
9. C. D. Ciudad de Lucena 58 42 16 10 16 56 53
10. Xerez C. D. 57 42 13 18 11 45 42
11. Salerm Puente Genil 55 42 12 19 11 52 49
12. U. B. Lebrijana 52 42 14 10 18 47 65
13. Coria C. F. 51 42 13 12 17 53 52
14. C. D. Gerena 50 42 13 11 18 43 68
15. Sevilla F. C. "C" 50 42 14 8 20 39 49
16. C. D. San Roque de Lepe 49 42 13 10 19 52 61
17. Conil C. F. 49 42 11 16 15 47 55
18. Arcos C. F. Red Arrow Down.svg 49 42 13 10 19 45 53
19. Écija Balompié Red Arrow Down.svg 48 42 13 9 20 37 48
20. C. D. Cabecense Red Arrow Down.svg 30 42 7 9 26 39 80
21. Atlético Espeleño Red Arrow Down.svg 29 42 7 8 27 45 91
22. C. D. Guadalcacín Red Arrow Down.svg 14 42 3 5 34 21 97

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles a Favor; GC = Goles en Contra

Promoción de ascenso a Segunda División B / Ruta de campeones de grupo (Green Arrow Up.svg si consiguió subir de categoría)
Promoción de ascenso a Segunda División B / Ruta de no campeones de grupo (Green Arrow Up.svg si consiguió subir de categoría)
Red Arrow Down.svg Descenso a División de Honor Andaluza o a Preferente de Ceuta
Black x.svg Retirada o exclusión de la competición durante el transcurso de la misma (situación en el momento del abandono)
Arrow Blue Up 001.svg / Arrow Blue Down 001.svg Ascenso / Descenso administrativo tras haber finalizado la temporada
Blue x.svg Desaparición o renuncia para la siguiente temporada
  • El primer clasificado obtendrá una plaza para disputar la edición 2019-20 de la Copa del Rey de fútbol por ser el conjunto no filial mejor clasificado. El segundo lugar también se clasificará si se encuentra dentro de los 14 subcampeones de grupo con mejor coeficiente.

Resultados[editar]

En las filas se indican los partidos que se juegan en casa y en las columnas los que se juegan fuera. Los resultados que se indiquen junto a un asterisco (*) son los decretados tras la retirada de algún club de la competición.

ALG ARC ATE BTD CAB CDZ CEU CLU CON CDB CRA ECJ GER GUA LEB LBA SPG SRL SVC UTR XCD XDF
Algeciras C.F. 1-1 4-1 1-0 1-0 0-1 3-0 1-2 0-0 2-0 0-4 1-0 4-0 3-0 1-0 2-1 1-0 2-2 4-0 1-1 1-0 1-0
Arcos C.F. 2-1 3-2 2-1 2-0 0-5 0-1 0-0 1-1 0-1 1-1 2-1 3-0 0-0 0-1 1-2 2-2 0-1 3-0 0-4 0-1 1-2
Atlético Espeleño 1-5 0-3 1-3 1-2 0-2 0-1 3-2 4-1 0-0 1-1 1-1 2-5 2-0 0-1 1-4 1-1 1-0 1-2 1-1 2-1 0-2
Betis Deportivo 1-3 1-0 5-1 5-1 1-1 0-2 2-0 3-0 1-1 1-1 1-0 8-0 7-1 1-1 7-0 7-1 4-0 2-0 1-1 1-1 0-1
C.D. Cabecense 0-1 1-2 1-1 0-1 0-2 1-2 0-3 1-2 3-3 1-4 0-2 3-1 3-1 1-1 0-1 3-1 2-2 2-1 0-2 0-0 1-1
Cádiz C.F. "B" 0-1 1-0 1-1 2-0 0-0 1-0 1-0 1-1 1-0 1-0 2-0 0-0 1-0 3-0 0-0 1-0 1-0 1-0 1-2 0-0 1-0
A.D. Ceuta F.C. 3-2 1-3 1-2 2-0 1-1 2-0 1-0 2-1 1-1 1-0 3-0 2-2 3-0 5-1 0-0 2-0 4-3 1-0 1-0 2-0 0-3
Ciudad de Lucena 1-1 3-2 4-0 2-3 4-1 3-1 0-4 2-2 1-0 3-0 1-1 2-0 2-0 2-1 2-2 2-2 0-4 1-2 0-0 4-2 0-2
Conil C.F. 1-1 0-0 2-3 1-3 1-0 1-2 0-2 0-1 0-3 2-0 3-1 0-0 5-0 2-1 0-0 2-2 2-0 4-0 1-1 0-0 0-0
Córdoba C.F. "B" 2-1 2-1 5-1 0-3 6-3 2-2 2-2 1-1 2-0 0-1 1-2 1-1 2-0 4-2 2-0 1-1 3-0 2-1 1-1 1-1 0-0
Coria C.F. 3-1 0-2 3-2 0-2 4-0 0-1 0-0 1-0 1-1 0-2 1-1 3-1 1-2 2-1 2-0 0-1 0-0 2-1 1-2 1-1 0-1
Écija Balompié 1-0 0-0 2-1 3-2 4-2 0-3 0-1 2-0 0-2 0-1 0-0 2-1 3-1 0-1 0-0 1-1 1-0 0-2 0-2 0-0 0-1
C.D. Gerena 0-3 3-0 1-0 0-1 1-0 0-0 1-0 1-0 0-1 1-1 3-1 2-1 3-1 1-3 0-2 0-2 0-3 2-1 1-0 1-0 1-1
C.D. Guadalcacín 2-3 1-2 0-0 3-2 0-2 0-1 1-5 0-1 0-2 0-3 1-1 0-1 1-2 0-0 1-3 1-2 2-1 0-0 1-2 1-1 0-2
U.B. Lebrijana 1-1 1-0 3-2 0-4 2-1 1-1 1-0 2-1 1-1 0-4 3-3 1-0 1-0 3-0 0-2 1-1 3-2 0-3 1-1 0-2 3-0
U.D. Los Barrios 2-0 3-3 4-1 2-1 2-0 0-0 2-0 0-2 2-2 2-1 1-0 1-0 4-2 7-1 2-0 1-0 2-1 3-0 1-0 0-0 1-1
Salerm Puente Genil 1-1 1-0 3-0 2-0 3-1 0-0 1-3 1-1 2-1 0-0 2-2 1-0 2-2 5-0 3-2 1-1 0-1 0-0 1-2 1-2 1-1
San Roque de Lepe 1-3 3-1 2-1 0-2 0-0 0-3 4-2 1-0 1-0 0-1 4-3 0-2 1-1 1-0 3-1 4-4 0-0 0-0 1-1 4-1 1-4
Sevilla F.C. "C" 0-0 3-0 1-0 0-3 4-0 1-0 0-1 1-2 2-0 1-2 0-1 0-2 0-0 3-0 3-2 1-0 1-3 1-0 0-1 2-2 0-0
C.D. Utrera 0-2 0-2 2-0 1-0 3-1 1-1 1-1 1-1 5-0 1-0 2-1 2-0 3-0 1-0 1-0 3-0 0-0 0-0 1-2 3-1 2-0
Xerez C.D. 0-0 1-0 3-1 2-3 0-1 0-1 1-1 2-0 2-2 1-0 1-1 2-2 2-2 3-0 2-0 1-0 2-1 2-1 1-0 1-2 0-0
Xerez Deportivo F.C 0-0 0-0 3-2 0-0 2-0 1-1 4-2 2-0 3-0 0-3 3-1 2-1 3-1 1-0 0-0 0-0 0-0 1-0 0-0 2-0 0-0