Anexo:Temporada de tenis 2017 de María Sharápova

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Temporada de Tenis 2017 de María Sharápova
Residencia Bandera de Estados Unidos Bradenton, Florida
Entrenador Sven Groeneveld
Dinero ganado $0,00
Perfil oficial WTA Perfil WTA
Individuales
Récord en la temporada 3-1 (75%)
Títulos en el año 0
Ranking actual 258° (08 de mayo)
Cambio en el ranking respecto al año anterior Crecimiento 979
Resultados de Grand Slam
Abierto de Australia A
Roland Garros _
Wimbledon _
Abierto de EE. UU. _
Última actualización: 08 de mayo de 2017.
Página no enlazada a Wikidata y añade el enlace en español: Temporada de tenis 2017 de María Sharápova.




Resumen anual[editar]

Temporada de tierra batida europea[editar]

Porsche Tennis Grand Prix[editar]

Ya era conocido que la fecha de vuelta de la rusa sería el 26 de Abril de este año, por dicho motivo el Torneo de Stuttgart fue el primer torneo en concederle una invitación a la jugadora siberiana, en su esperado regreso a las pistas;[1]​ es por esta razón que la rusa jugaría su primer torneo en 15 meses, por dicho motivo esta se encontraba sin ranking, por la pérdida de todos los puntos que defendía de la temporada 2015 que no pudo defender el año pasado por culpa de la suspensión, tras conocerse el sorteo de cuadro principal, Sharapova quedaría emparejada en la sección de arriba del cuadro donde podría encontrarse con la n.º 2 del mundo, la local Angelique Kerber;[2]​ María debutaría ante la italiana Roberta Vinci en su partido de vuelta, con todo el mundo del tenis expectante del resultado, la rusa se impondría a la tarentina en dos sets por un disputado 7-5, 6-3;[3]​ ya en la segunda vuelta la siberiana se impondría a su compatriota y amiga Yekaterina Makárova también en dos sets por 7-5, 6-1;[4]​ ya en la ronda de los Cuartos de final, Sharapova aplastaría a la jugadora estonia y llegada desde la clasificación Anett Kontaveit por un contundente 6-3, 6-4;[5]​ de esta manera la rusa accedía a las Semifinales de un Torneo WTA, cosa que no hacía desde el WTA Finals 2015, en esta ronda jugaría ante una de las jugadoras que la criticó de una manera muy dura, la francesa Kristina Mladenovic, la rusa dio dura batalla, pero cedería en tres disputados sets por 6-3, 5-7, 4-6; acabándose la aventura de la rusa en Alemania en su vuelta al circuito, y también con la posibilidad de conseguir el pase directo a la clasificación de Roland Garros.[6]

Mutua Madrid Open[editar]

Sharápova recibiría también una invitación especial a disputar uno de los tornos de más gran prestigio del circuito el Mutua Madrid Open lugar en donde salió campeona en la edición del 2014;[7]​ ya realizado el sorteo del cuadro María quedaría emparejada nuevamente en la sección de arriba con un posible enfrentamiento nuevamente a la alemana Angelique Kerber;[8]​ por cosas del destino enfrentaría a la croata Mirjana Lučić-Baroni sembrada N° 17 del torneo y actual N° 21 del mundo, a la cual despacharía en 3 aguerridos sets por 4-6, 6-4, 6-0;[9]​ en la Segunda ronda la rusa enfrentaría de nueva cuenta a la canadiense Eugenie Bouchard a la que había vencido en sus cuatro duelos previos, incluidas dos victorias sobre polvo de ladrillo y ambas en Roland Garros, pero en esta ocasión sería diferente la historia, puesto que la canadiense derrotaría en un partido emocionante a 3 sets a la siberiana con un marcador de 5-7, 6-2, 4-6, como marcador adverso a la rusa.[10]

Internazionali BNL d'Italia[editar]

Acabado los sucesos de la última semana y la temprana eliminación de la rusa del torneo español, Sharápova volvería a recibir una invitación, esta vez de parte de la organización del Internazionali BNL d'Italia con sede en Roma;[11]​ ante esto la rusa llegaba como la N° 211 del mundo tras sus últimas semanas compitiendo en el circuito, y por este motivo aun no contaba con ranking suficiente para una preclasficación, tras sortearse el cuadro vuelve a quedar emparejada en la sección de arriba de este;[12]​ en Primera ronda la rusa enfrentaría a la americana Christina McHale a la que dominaba en el historial por 4-0; con 3 de estas victorias sobre polvo de ladrillo y una de ellas en el mismo torneo en la edición del 2012, la historia volvería a repetirse puesto que María se impondría en el tablero por 6-4, 6-2;[13]​ para esto la rusa estaba esperando con nerviosismo si es que esta iba a recibir una invitación especial al Segundo Grand Slam del año, el Torneo de Roland Garros, la cual se le fue denegada a pesar de que era dos veces campeona del torneo ya mencionado;[14]​ conocida la trágica noticia para la rusa saldría a disputar su duelo de Segunda ronda, nuevamente ante la croata Mirjana Lučić-Baroni sembrada N° 16 a la cual dominaba en el marcador, pero ante la que se retiraría a causa de una lesión en su pierna izquierda cuando el marcador estaba 4-6, 6-3 y 2-1 favorable a la rusa.[15]

Temporada de hierba europea[editar]

Tras conocerse todo lo referido de la invitación denegada a la rusa a Roland Garros, Sharápova saldría dando un comunicado en sus redes sociales en donde argumentaba: "Si esto es lo que se necesita para levantarse de nuevo, estoy lista para ello. No hay palabras, juegos o acciones que me paren a la hora de alcanzar mis sueños. Y tengo muchos.[16]​ Un punto que también se dio a conocer en su pagina web oficial es que la rusa había aceptado la invitación de parte del Aegon Classic Birmingham con sede en Birmingham lugar en donde fue campeona en el 2004;[17]​ también se dio a conocer que la rusa ya como N° 171 del mundo iba a disputar la clasificación del Tercer Grand Slam del Año, Wimbledon la cual sería por primera vez televisada desde Roehampeton.[18]

Pero al parecer la lesión sufrida por la rusa en Roma su pierna izquiera, la incapacita de disputar la gira de hierba britànica, causando baja en los dos torneos que iba a disputar.[19]

US Open Series[editar]

Sin embargo se anuncia que Sharapova es beneficiada con 3 invitaciones más para la gira del US Open Series en los torneos de Bank of the West Classic celebrado en Stanford,[20]​ también en la Rogers Cup disputada este año en Toronto,[21]​ y por último también el Western & Southern Open disputado en Cincinnati, lugar en donde salió campeona en el 2011.[22]

Bank of the West Classic[editar]

Gracias a la invitación concedida por el Bank of the West Classic Sharapova puede acceder al cuadro principal directamente, por suerte de la rusa en el sorteo queda emparejada en la sección de arriba del cuadro, con un posible enfrentamiento en Semifinales frente a la vigente campeona de Wimbledon, la caraqueña Garbiñe Muguruza;[23]​ Sharápova comienza su aventura en tierras californianas como la Nº 171 del Ranking de la WTA, en la Primera ronda enfrentaría a la local Jennifer Brady jugadora a la que nunca había enfrentado anteriormente, la rusa tuvo que batallar mucho para llevarse el encuentro en tres sets, siendo el marcador 6-1, 4-6, 6-0 favorable a la siberiana;[24]​ ya en Segunda ronda María enfrentó a la ucraniana Lesia Tsurenko

Rogers Cup[editar]

Western & Southern Open[editar]

US Open[editar]

Partidos disputados[editar]

Partidos individuales[editar]

Torneo Rank. Propio Partido P. Anual Ronda Oponente Ranking Resultado Marcador
Porsche Tennis Open
Bandera de Alemania Stuttgart, Alemania
WTA Premier
Tierra Batida (i)
24 de Abril - 30 de abril de 2017
#NR 727 1 R1 Bandera de Italia Roberta Vinci #36 Ganó 7-5, 6-3
728 2 R2 Bandera de Rusia Ekaterina Makarova #43 Ganó 7-5, 6-1
729 3 CF Bandera de Estonia Anett Kontaveit #73 Ganó 6-3, 6-4
730 4 SF Bandera de Francia Kristina Mladenovic #19 Perdió 6-3, 5-7, 4-6
Mutua Madrid Open
Bandera de España Madrid, España
WTA Premier Mandatory
Tierra Batida
08 de Mayo - 14 de mayo de 2017
#258 731 5 R1 Bandera de Croacia Mirjana Lučić-Baroni #21 Ganó 4-6, 6-4, 6-0
732 6 R2 Bandera de Canadá Eugenie Bouchard #60 Perdió 5-7, 6-2, 4-6
Internazionali BNL d'Italia
Bandera de Italia Roma, Italia
WTA Premier 5
Tierra Batida
15 de Mayo - 21 de mayo de 2017
#211 733 7 R1 Bandera de Estados Unidos Christina McHale #58 Ganó 6-4, 6-2
734 8 R2 Bandera de Croacia Mirjana Lučić-Baroni #22 Perdió 4-6, 6-3, 2-1, ret.
Bank of the West Classic
Bandera de Estados Unidos Stanford, Estados Unidos
WTA Premier
Dura
31 de Julio - 06 de Agosto de 2017
#171 735 9 R1 Bandera de Estados Unidos Jennifer Brady #80 Ganó 6-1, 4-6, 6-0
_ _ R2 Bandera de Ucrania Lesia Tsurenko #32 Baja N/A
US Open
Bandera de Estados Unidos New York, Estados Unidos
Grand Slam
Dura
28 de Agosto - 10 de Setiembre de 2017
#146 736 10 R1 Bandera de Rumania Simona Halep #2 Ganó 6-4, 4-6, 6-3
737 11 R2 Bandera de Hungría Timea Babos #59 Ganó 6-7,(4-7) 6-4, 6-1
738 12 R3 Bandera de Estados Unidos Sofia Kenin #139 Ganó 7-5, 6-2
739 13 R4 Bandera de Letonia Anastasija Sevastova #17
740 14 CF Bandera de ? [[]] #
741 15 SF Bandera de ? [[]] #
742 16 F Bandera de ? [[]] #

Torneos disputados[editar]

Torneos individuales[editar]

A continuación se muestran los torneos que disputó María Sharápova durante 2017:

Fecha Torneo Ciudad Categoría Superficie 2016 Resultado 2016 Puntos 2017 Puntos Actuación en el Torneo
Puntos Finales a Fin de Año 0 0 Crecimiento 0

Registros anuales[editar]

Frente a frente[editar]

Ordenado por el número de victorias.



Definiciones[editar]

Títulos WTA (0)[editar]

Leyenda
Grand Slams (0–0)
WTA Finals (0–0)
WTA Premier Mandatory (0–0)
WTA Premier 5 (0–0)
WTA Premier (0–0)
WTA International (0–0)
Finales por Superficie
Polvo de ladrillo (0–0)
Dura (0-0)
Césped (0-0)
Finales por entorno
Outdoors (0–0)
Indoors (0–0)

Individuales: 0 (0-0)[editar]

Resultado No. Fecha Campeonato Superficie Oponente en la Final Marcador en la Final

Premios en efectivo[editar]

# Torneo Premio obtenido Premio a la Fecha
Premios Extra $0.00
$0.00

Referencias[editar]

  1. «Maria Sharapova ya tiene fecha y torneo de regreso». 
  2. «Cuadro Principal Individuales - Porsche Tennis Grand Prix 2017». 
  3. «El regreso más deseado: Maria Sharapova vence a Roberta Vinci en su vuelta a las pistas 7-5 y 6-3». 
  4. «Sharápova vence a Makarova y avanza a cuartos de final en Stuttgart». 
  5. «Sharapova gana a Kontaveit y se clasifica a semifinales de Stuttgart». 
  6. «Mladenovic acaba con el regreso soñado de Sharapova». 
  7. «Maria Sharapova jugará el Mutua Madrid Open». 
  8. «Cuadro Principal Individuales - Mutua Madrid Open 2017». 
  9. «Sharapova acaba arrollando en su regreso a Madrid». 
  10. «Después de todo lo que se dijeron, Eugenie Bouchard venció a Maria Sharapova». 
  11. «Maria Sharapova jugará el torneo de Roma». 
  12. «Cuadro Principal Individuales - Internazionali BNL d'Italia 2017». 
  13. «WTA Roma, McHale-Sharapova: Fuerte como un roble 6-4 y 6-2». 
  14. «Sharapova se queda sin invitación para Roland Garros». 
  15. «Sharapova se retira del Foro Itálico por lesión en su pierna izquierda». 
  16. «Maria Sharapova: "Nada me detendrá para alcanzar mis sueños"». 
  17. «Maria Sharapova recibe una wildcard para Birmingham». 
  18. «Sharapova confirma su presencia en la fase previa de Wimbledon». 
  19. «Sharapova se perderá toda la gira de hierba». 
  20. «Maria Sharapova tiene fecha de regreso a las pistas». 
  21. «Maria Sharapova recibe una wildcard para Toronto». 
  22. «Maria Sharapova recibe una de las wild cards de Cincinnati». 
  23. «Cuadro Principal Individuales - Bank of the West Classic 2017». 
  24. «Sharapova regresó con victoria en el torneo de Stanford». 

Enlaces externos[editar]