Anexo:Temporada de tenis 2011 de María Sharápova

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Temporada de Tenis 2011 de María Sharápova
Flickr - Carine06 - Maria Sharapova (2).jpg
María Sharápova devolviendo una bola en su partido de Cuartos de Final ante la polaca Agnieszka Radwanska en el Torneo de Roland Garros 2011
Residencia Bradenton
Bandera de Estados Unidos Florida
Entrenador Thomas Hogstedt
Dinero ganado $2 899 148
Perfil oficial WTA Perfil WTA
Individuales
Récord en la temporada 43-14
Títulos en el año 2
Ranking actual 4° (9 de noviembre de 2011)
Cambio en el ranking respecto al año anterior 14 Crecimiento
Resultados de Grand Slam
Abierto de Australia 4R
Roland Garros SF
Wimbledon F
Abierto de EE. UU. 3R
Última actualización: 6 de noviembre de 2017.

Considerado como el año de la reacción o transición de la rusa, debido a la vuelta a los buenos resultados y grandes performances en los Grand Slam, además de las victorias sobre todo tipo de jugadoras incluyendo la N° 1 del Mundo Caroline Wozniacki, año en el que vuelve a integrar el Top-10 y además tuvo la oportunidad de pelear por el N°1 concluyendo la temporada en el N°4 volviendo a ser una Top-5 desde hace más de 2 años.

Resumen Anual[editar]

Sharápova sirviendo en su partido de Cuartos de final en Roland Garros ante Andrea Petkovic

María Sharápova comienza el año en el torneo de Auckland donde llega como la primera preclasificada del torneo; en primera ronda derrota a Alberta Brianti por 6-2, 6-3; en segunda ronda vence a Renata Voracova por 6-3, 7-5; cayendo posteriormente frente a la virtual campeona del torneo Greta Arn por 2-5, 5-7.

Así llega como la cabeza de serie 14 al Abierto de Australia derrotando en el primer partido de la Rod Laver Arena a Tamarine Tanasugarn por 6-1, 6-3; en segunda ronda derrota a Virginie Razzano por 7-6, 6-3; en tercera ronda derrota a Julia Goerges por 4-6, 6-4, 6-4; llegando por tercera vez consecutiva a la cuarta ronda de otro Grand Slam ya en los octavos de final cae derrotada frente a la sensación alemana Andrea Petkovic por 2-6, 3-6; siendo la última campeona en Australia en caer derrotada.

María de esta manera vuelve a disputar con la selección de Rusia la Fed Cup frente a las francesas y llegaba como la principal cabeza de serie; donde cayó en su partido frente a Virginnie Razzano cobrando venganza de la derrota de la segunda ronda del Abierto de Australia por 6-3, 6-4. Pero Rusia llegó a ganar el duelo en 3-2.

Ya en el Torneo de París se encontraba recuperándose de un virus, por lo cual faltó a una entrevista en el torneo el miércoles; lamentablemente por conclusión médica se le recomendó no jugar en el torneo por lo cual fue remplazada en el cuadro por la joven promesa francesa Stephanie Cohen Aloro.

María Sharápova ya se ha dado de baja además del Torneo de París; también en el Torneo de Dubái además de que defendía el título en el Torneo de Memphis, por lo cual perdería varios puntos en su poder. Además se confirma su retiro del Torneo de Doha debido a una infección en el oído.

Al cabo de cinco semanas María volvió al tour de la WTA en el Torneo de Indian Wells sin expectativas por parte de todos; llegó como la preclasificada n.º 16 a la cita. Estuvo exenta de jugar la primera ronda debido a su condición de preclasificada; mucho más tarde derrotó en la segunda ronda a Anabel Medina Garrigues por 7-5, 6-7(3-7) y 6-1; en la tercera ronda derrota a la vigésima preclasificada Aravane Rezai por 6-2, 6-0; en la cuarta ronda vence a la exnúmero 1 del mundo Dinara Safina por 6-2 6-0; ya en cuartos de final derrota a la china Shuai Peng por 6-2, 5-7 6-3. Para luego caer en la semifinal frente a la n.º 1 del mundo Caroline Wozniacki por 1-6, 2-6. De esta manera María vuelve a la semifinal de este torneo desde 2008 donde fue la campeona en la edición de 2006; tras esto escaló cinco posiciones hasta el n.º 13.

Sharápova en su duelo de Cuartos de Final ante Petra Kvitová en el Toray Pan Pacific Open

Con la posibilidad de volver a integrar a las top-ten de la WTA, María llega al Torneo de Miami como la n.º 16 en la preclasificación; exenta de jugar la primera ronda, comienza su participación en el torneo Premier en la segunda ronda; ahí derrota a la croata Petra Martic por 6-3, 6-2; en tercera ronda derrota a Sabine Lisicki por 6-2, 6-0; en la cuarta ronda derrota a la n.º 5 del mundo Samantha Stosur por 6-4, 6-1; en los cuartos de final vence a la rumana Alexandra Dulgheru por 3-6, 7-6, 7-6; en la semifinal derrotó a la alemana Andrea Petkovic por 3-6, 6-0, 6-2; para caer en la final frente a la bielorrusa Victoria Azarenka por 1-6 4-6. De esta manera María regresa al top-ten en la novena posición de la clasificación de la WTA.

Ya en la gira europea de tierra batida María ingresa como la n.º 8 en la preclasificación al Torneo de Madrid donde derrota en primera ronda a la holandesa Arantxa Rus por 2-6, 6-3, 6-2; luego en segunda ronda vence a su compatriota Ekaterina Makarova por 6-3, 3-6, 6-1; para luego caer ante la eslovaca Dominika Cibulková.

Tras perder rápidamente en Madrid; María ingresa al cuadro principal en el Torneo de Roma como la sembrada n.º 7 donde tuvo libre la primera ronda; ya en segunda ronda venció otra vez a Ekaterina Makarova aplastantemente por 6-1, 6-1; en la tercera ronda derrotó a la israelí Shahar Peer por 6-2, 6-2; en los cuartos de final se ve beneficiada por el retiro de Victoria Azarenka por 4-6, 3-0 y retiro; en las semifinales derrotó a la n.º 1 del mundo la danesa Caroline Wozniacki por 7-5, 6-3; ya en la final se dio un banquete al derrotar a la australiana Samantha Stosur por un cómodo 6-2, 6-4, ganando su primer título del año.

En Roland Garros comienza con confianza y en primera ronda vence a la croata Mirjana Lucic por 6-3 6-0. En la segunda ronda se encontró con lo que pudo haber sido una sorpresa pero se impuso a la francesa Caroline Garcia por 3-6 6-4 6-0. En tercera ronda derrotaría a Yung-Jan Chan por 6-2 6-3, ya en octavos de final vencería a la polaca Agniezka Radwańska por 7-6 7-5. En la siguiente fase se tenía que enfrentar a la jugadora que la eliminó en el Abierto de Australia ese año: Andrea Petkovic, a la que vencería con un cómodo 6-0 6-3. Pero cayó en semifinales ante la china Na Li virtual campeona del torneo por un 4-6 5-7. Sharápova tendrá que esperar otro año para poder conquistar el único Grand Slam que le falta en su palmarés.

Llegó a Wimbledon con muchas expectativas de ganar el torneo, Sharápova comienza la primera ronda derrotando a su compatriota Anna Chakvetadze por 6-2, 6-1. En la segunda ronda eliminó a la inglesa Laura Robson por 7-6(3), 6-3, en la tercera ronda superó a la checa Klara Zakopalova por 6-2, 6-3. En octavos de final derrotó a la china Peng Shuai por 6-4, 6-2. En cuartos derrota a la eslovaka Dominika Cibulková por 6-1, 6-1, llegó a las semifinales y en esa instancia derrotó a la alemana Sabine Lisicki por 6-4, 6-3. Sharápova llegó a la final sin ceder ningún set, pero cayó en la final de Wimbledon perdiendo ante la checa Petra Kvitová por 3-6, 4-6. De esta manera Sharápova no se pudo coronar por segunda vez en Wimbledon.

Ya en la gira Norteamericana de tenis previo al Abierto de EE. UU.; María comienza su participación en el Torneo de Stanford, donde estuvo exenta de jugar la primera ronda, por lo que su participación inicia en la segunda ronda con una victoria muy sufrida ante Daniela Hantuchova, por 6-2, 2-6 y 6-4. En los cuartos de final cae derrotada ante su gran verduga y campeona del torneo Serena Williams por 1-6, 3-6.

Ante esta decepción María vuelve al Toronto donde no defendía puntos debido a que el año pasado se retiró del torneo por una lesión en el tobillo; ingresó al torneo como la preclasificada n.º 4 debido al retiro de Kim Clijsters. Tuvo libre la primera jornada y ya en el segundo turno enfrenta a la joven promesa serbia Bojana Jovanovski derrotándola por 6-1, 7-5; pero tuvo un gran golpe María en la siguiente ronda al caer ante la kazaja Galina Voskoboeva muy fácilmente por 3-6, 5-7 propinándole su derrota número 100 de su carrera.

Sharápova con efusividad tras derrotar en gran final de Southern Financial Group Women's Open a Jelena Jankovic

Tras estos duros golpes en los anteriores torneos María llega con la esperanza de volver a la final, del Torneo de Cincinnati pero esta vez con la misión de llevarse el título debido a que en la definición del año pasado cayó en un partido muy parejo ante la belga Kim Clijsters; pero bueno también ingresa al torneo como la n.º 4 en la preclasificación; exenta de jugar en la primera ronda; inicia su participación en la segunda vuelta al vencer a la australiana Anastasia Rodionova, en la tercera vuelta venció a su compatriota Svetlana Kuznetsova por 6-2, 6-3; en los cuartos de final derrotó a otra australiana a Samantha Stosur por 6-3, 6-2, en semis vence en un partido muy complicado a su compatriota y n.º 2 del mundo Vera Zvonariova por 2-6, 6-3, 6-3; pero el mayor escollo lo tuvo en la final al vencer a la serbia Jelena Jankovic por 4-6, 7-6 (7-3) y 6-3. De esta manera ganó su título n.º 24 de su carrera y el segundo del año que le da una gran motivación y confianza en el siguiente Grand Slam.

Ya en el Abierto de EE. UU. María ingresa al torneo como la preclasificada n.º 3; donde inicia su participación en la primera ronda batiendo en un partido muy complicado a la joven inglesa Heather Watson por 3-6,7-5 y 6-3; en la segunda ronda tuvo un partido muy fácil pues venció a Anastasia Yakimova por 6-1,6-1; pero María cae inesperadamente en la tercera ronda al caer frente a la italiana Flavia Pennetta por un complicado 3-6, 6-3 y 4-6; pero la buena noticia es que María volvió al n.º 2 del mundo con posibilidades de alcanzar el n.º 1.

Al comenzar la gira asiática de cemento bajo techo María inicia su participación en el Tokio donde tuvo libre la primera vuelta; en la siguiente ronda derrotó a Tamarine Tanasugarn por 6-2 y 7-5; en la tercera ronda derrota a Julia Goerges por un doble 7-6 y 7-6. Pero en los cuartos de final en su partido contra Petra Kvitová con la misión de vengarse de su derrota en Wimbledon cuando iba al saque 3-4, se lesiona el tobillo y se retira del torneo; dando por consiguiente su retiro del Torneo de Pekín pero si la tendremos presente en el Championships donde no defiende puntos.

Ya en el torneo de fin de año María llega como la n.º 2 del mundo con altas posibilidades de acabar como la n.º 1; pero en fin María sufría con su lesión por lo que decide abandonar el torneo después de perder en sus dos primeros partidos frente a Samantha Stosur por 1-6, 5-7 y frente a Na Li por 6-7, 4-6; con estos resultados nada buenos María cierra el año en el n.º 4 del mundo con posibilidades de volver al n.º 1 en el próximo Abierto de Australia.

Partidos Disputados[editar]

Partidos individuales[editar]

Torneo Rank. Propio Partido P. Anual Ronda Oponente Ranking Resultado Marcador
ASB Classic
Bandera de Nueva Zelanda Auckland, Nueva Zelanda
WTA International
Dura
3 de enero - 8 de enero de 2011
#18 460 1 R1 Bandera de Italia Alberta Brianti #91 Ganó 6-2, 6-3
461 2 R2 Bandera de República Checa Renata Voracova #81 Ganó 6-3, 7-5
462 3 CF Bandera de Hungría Greta Arn #88 Perdió 2-6, 5-7
Australian Open
Bandera de Australia Melbourne, Australia
Grand Slam
Dura
17 de enero - 30 de enero de 2011
#16 463 4 R1 Bandera de Tailandia Tamarine Tanasugarn #65 Ganó 6-1, 6-3
464 5 R2 Bandera de Francia Virginie Razzano #100 Ganó 7-6,(7-3) 6-3
465 6 R3 Bandera de Alemania Julia Goerges #38 Ganó 4-6, 6-4, 6-4
466 7 R4 Bandera de Alemania Andrea Petkovic #33 Perdió 2-6, 3-6
Fed Cup 2011
Bandera de Rusia Moscú, Rusia
Competición por Equipos
Dura
4 de febrero - 6 de febrero de 2011
#13 467 8 CF Bandera de Francia Virginie Razzano #83 Perdió 3-6, 4-6
BNP Paribas Open
Bandera de Estados Unidos Indian Wells, Estados Unidos
WTA Premier Mandatory
Dura
7 de marzo - 20 de marzo de 2011
#18 _ _ R1 Bye
468 9 R2 Bandera de España Anabel Medina Garrigues #75 Ganó 7-5, 6-7,(7-9) 6-1
469 10 R3 Bandera de Francia Aravane Rezai #22 Ganó 6-2, 6-2
470 11 R4 Bandera de Rusia Dinara Safina #108 Ganó 6-2, 6-0
471 12 CF Bandera de la República Popular China Shuai Peng #36 Ganó 6-2, 5-7, 6-3
472 13 SF Bandera de Dinamarca Caroline Wozniacki #1 Perdió 1-6, 2-6
Sony Ericsson Open
Bandera de Estados Unidos Miami, Estados Unidos
WTA Premier Mandatory
Dura
21 de marzo - 3 de abril de 2011
#13 _ _ R1 Bye
473 14 R2 Bandera de Croacia Petra Martic #106 Ganó 6-3, 6-2
474 15 R3 Bandera de Alemania Sabine Lisicki #217 Ganó 6-2, 6-0
475 16 R4 Bandera de Australia Samantha Stosur #5 Ganó 6-4, 6-1
476 17 CF Bandera de Rumania Alexandra Dulgheru #28 Ganó 3-6, 7-6,(8-6) 7-6(7-5)
477 18 SF Bandera de Alemania Andrea Petkovic #23 Ganó 3-6, 6-0, 6-2
478 19 F Bandera de Bielorrusia Victoria Azarenka #8 Finalista (1) 1-6, 4-6
Mutua Madrileña Madrid Open
Bandera de España Madrid, España
WTA Premier Mandatory
Tierra Batida
30 de abril - 8 de mayo de 2011
#9 479 20 R1 Bandera de los Países Bajos Arantxa Rus #106 Ganó 2-6, 6-3, 6-2
480 21 R2 Bandera de Rusia Ekaterina Makarova #39 Ganó 6-3, 3-6, 6-1
481 22 R3 Bandera de Eslovaquia Dominika Cibulkova #28 Perdió 5-7, 4-6
Internazionali BNL d'Italia
Bandera de Italia Roma, Italia
WTA Premier 5
Tierra Batida
9 de mayo - 15 de mayo de 2011
#8 _ _ R1 Bye
482 23 R2 Bandera de Rusia Ekaterina Makarova #37 Ganó 6-1, 6-1
483 24 R3 Bandera de Israel Shahar Pe'er #14 Ganó 6-2, 6-2
484 25 CF Bandera de Bielorrusia Victoria Azarenka #4 Ganó 4-6, 3-0, ret.
485 26 SF Bandera de Dinamarca Caroline Wozniacki #1 Ganó 7-5, 6-3
486 27 F Bandera de Australia Samantha Stosur #7 Campeona (1) 6-2, 6-4
Roland Garros
Bandera de Francia Paris, Francia
Grand Slam
Tierra Batida
22 de mayo - 5 de junio de 2011
487 28 R1 Bandera de Croacia Mirjana Lučić-Baroni #94 Ganó 6-3, 6-0
488 29 R2 Bandera de Francia Caroline Garcia #188 Ganó 3-6, 6-4, 6-0
489 30 R3 Bandera de China Taipéi Yung-Jan Chan #129 Ganó 6-2, 6-3
490 31 R4 Bandera de Polonia Agnieszka Radwanska #13 Ganó 7-6,(7-4) 7-5
491 32 CF Bandera de Alemania Andrea Petkovic #12 Ganó 6-0, 6-3
492 33 SF Bandera de la República Popular China Na Li #7 Perdió 4-6, 5-7
Wimbledon
Bandera de Reino Unido Londres, Inglaterra
Grand Slam
Césped
20 de junio - 3 de julio de 2011
#6 493 34 R1 Bandera de Rusia Anna Chakvetadze #52 Ganó 6-2, 6-1
494 35 R2 Bandera de Reino Unido Laura Robson #254 Ganó 7-6,(7-4) 6-3
495 36 R3 Bandera de República Checa Klara Zakopalova #35 Ganó 6-2, 6-3
496 37 R4 Bandera de la República Popular China Shuai Peng #20 Ganó 6-4, 6-2
497 38 CF Bandera de Eslovaquia Dominika Cibulkova #24 Ganó 6-1, 6-1
498 39 SF Bandera de Alemania Sabine Lisicki #62 Ganó 6-4, 6-3
499 40 F Bandera de República Checa Petra Kvitova #8 Finalista (2) 3-6, 4-6
Bank of the West Classic
Bandera de Estados Unidos Stanford, Estados Unidos
WTA Premier
Dura
25 de julio - 31 de julio de 2011
#5 _ _ R1 Bye
500 41 R2 Bandera de Eslovaquia Daniela Hantuchova #21 Ganó 6-2, 2-6, 6-4
501 42 CF Bandera de Estados Unidos Serena Williams #169 Perdió 1-6, 3-6
Rogers Cup
Bandera de Canadá Toronto, Canadá
WTA Premier 5
Dura
8 de agosto - 14 de agosto de 2011
_ _ R1 Bye
502 43 R2 Bandera de Serbia Bojana Jovanovski #54 Ganó 6-1, 7-5
503 44 R3 Bandera de Kazajistán Galina Voskoboeva #135 Perdió 3-6, 5-7
Southern Financial Group Women's Open
Bandera de Estados Unidos Cincinnati, Estados Unidos
WTA Premier 5
Dura
15 de agosto - 21 de agosto de 2011
#7 _ _ R1 Bye
504 45 R2 Bandera de Australia Anastasia Rodionova #113 Ganó 6-1, 6-3
505 46 R3 Bandera de Rusia Svetlana Kuznetsova #13 Ganó 6-2, 6-3
506 47 CF Bandera de Australia Samantha Stosur #10 Ganó 6-3, 6-2
507 48 SF Bandera de Rusia Vera Zvonareva #2 Ganó 2-6, 6-3, 6-3
508 49 F Bandera de Serbia Jelena Jankovic #14 Campeona (2) 4-6, 7-6,(7-3) 6-3
US Open
Bandera de Estados Unidos New York, Estados Unidos
Grand Slam
Dura
29 de agosto - 12 de septiembre de 2011
#4 509 50 R1 Bandera de Reino Unido Heather Watson #102 Ganó 3-6, 7-5, 6-3
510 51 R2 Bandera de Bielorrusia Anastasia Yakimova #84 Ganó 6-1, 6-1
511 52 R3 Bandera de Italia Flavia Pennetta #25 Perdió 3-6, 6-3, 4-6
Toray Pan Pacific Open
Bandera de Japón Tokio, Japón
WTA Premier 5
Dura
26 de septiembre - 2 de octubre de 2011
#2 _ _ R1 Bye
512 53 R2 Bandera de Tailandia Tamarine Tanasugarn #93 Ganó 6-2, 7-5
513 54 R3 Bandera de Alemania Julia Goerges #20 Ganó 7-6,(7-4) 7-6(7-4)
514 55 CF Bandera de República Checa Petra Kvitova #6 Perdió 3-4, ret.
WTA Tour Championships
Bandera de Turquía Estambul, Turquía
Campeonato de fin de Año
Dura
25 de octubre - 30 de octubre de 2011
515 56 RR Bandera de Australia Samantha Stosur #7 Perdió 1-6, 5-7
516 57 RR Bandera de la República Popular China Na Li #5 Perdió 6-7,(4-7) 4-6

Torneos disputados[editar]

Torneos individuales[editar]

A continuación se muestran los torneos que disputó María Sharápova durante el 2011:

Fecha Torneo Ciudad Categoría Superficie 2010 Resultado 2010 Puntos 2011 Puntos Actuación en el Torneo
03.01-09.01.2011 ASB Classic Bandera de Nueva Zelanda Auckland WTA International Dura A 0 70 Cuartos de final, perdió ante Bandera de Hungría Greta Arn por 2-6, 5-7
17.01-30.01.2011 Australian Open Bandera de Australia Melbourne Grand Slam Dura R1 5 280 Cuarta ronda, perdió ante Bandera de Alemania Andrea Petkovic por 2-6, 3-6
05.02-06.02.2011 Fed Cup: Rusia vs Francia Bandera de Rusia Moscú C. por Equipos Dura (i) CF 0 0 RusiaFlag of Russia.svg Rusia venció a Bandera de Francia Francia, 3–2
además avanzó a las Semifinales del GM.
14.02-20.02.2011 Cellular South Cup Bandera de Estados Unidos Memphis WTA International Dura (i) G 280 0 Ausente en esta edición del torneo, por causa de una enfermedad viral.
07.03-20.03.2011 BNP Paribas Open Bandera de Estados Unidos Indian Wells WTA Premier Mandatory Dura R3 80 450 Semifinales, perdió ante Bandera de Dinamarca Caroline Wozniacki por 1-6, 2-6
21.03-03.04.2011 Sony Ericsson Open Bandera de Estados Unidos Miami WTA Premier Mandatory Dura A 0 700 Finalista, perdió ante Bandera de Bielorrusia Victoria Azarenka por 1-6, 4-6
30.04-08.05.2011 Mutua Madrileña Madrid Open Bandera de España Madrid WTA Premier Mandatory Tierra batida R1 5 140 Tercera ronda, perdió ante Bandera de Eslovaquia Dominika Cibulkova por 5-7, 4-6
09.05-15.05.2011 Internazionali BNL d'Italia Bandera de Italia Roma WTA Premier 5 Tierra batida A 0 900 Campeona, venció a Bandera de Australia Samantha Stosur por 6-2, 6-4
16.05-22.05.2011 Internationaux de Strasbourg Bandera de Francia Estrasburgo WTA International Tierra batida G 280 0 Ausente, decidió no participar en esta edición del Torneo.
22.05-05.06.2011 Roland Garros Bandera de Francia Paris Grand Slam Tierra batida R3 160 900 Semifinales, perdió ante Bandera de la República Popular China Na Li por 4-6, 5-7
06.06-12.06.2011 DFS Classic Bandera de Reino Unido Birmingham WTA International Césped F 200 0 Ausente en esta edición del torneo, por causa de una enfermedad viral.
20.06-03.07.2011 Wimbledon Bandera de Reino Unido Londres Grand Slam Césped R4 280 1400 Finalista, perdió ante Bandera de República Checa Petra Kvitova por 3-6, 4-6
25.07-31.07.2011 Bank of the West Classic Bandera de Estados Unidos Stanford WTA Premier Dura F 320 120 Cuartos de final, perdió ante Bandera de Estados Unidos Serena Williams por 1-6, 3-6
08.08-14.08.2011 Rogers Cup Bandera de Canadá Toronto WTA Premier 5 Dura A 0 125 Tercera ronda, perdió ante Bandera de Kazajistán Galina Voskoboeva por 3-6, 5-7
15.08-21.08.2011 Western & Southern Financial Group Bandera de Estados Unidos Cincinnati WTA Premier 5 Dura F 620 900 Campeona, venció a Bandera de Serbia Jelena Jankovic por 4-6, 7-6,(7-3) 6-3
29.08-12.09.2011 US Open Bandera de Estados Unidos New York Grand Slam Dura R4 280 160 Tercera ronda, perdió ante Bandera de Italia Flavia Pennetta por 3-6, 6-3, 4-6
26.09-02.10.2011 Toray Pan Pacific Open Bandera de Japón Tokio WTA Premier 5 Dura R1 1 225 Cuartos de final, perdió ante Bandera de República Checa Petra Kvitova por 3-4, ret.
03.10-09.10.2011 China Open Bandera de la República Popular China Pekín WTA Premier Mandatory Dura R2 80 0 Ausente en esta edición del Torneo, por una lesión en el tobillo izquierdo.
25.10-30.10.2011 WTA Tour Championships Bandera de Turquía Estambul Campeonato de fin de Año Dura (i) A 0 140 Round Robin, no pudo clasificarse a las semifinales tras perder con Bandera de la República Popular China Na Li y Bandera de Australia Samantha Stosur
Puntos Finales a Fin de Año 2591 6510 Crecimiento 3919

Registros anuales[editar]

Frente a frente[editar]

Ordenado por el número de victorias

Definiciones[editar]

Títulos WTA (2)[editar]

Leyenda
Grand Slams (0–1)
WTA Finals (0–0)
WTA Premier Mandatory (0–1)
WTA Premier 5 (2–0)
WTA Premier (0–0)
WTA International (0–0)
Finales por Superficie
Polvo de ladrillo (1–0)
Dura (1-1)
Césped (0-1)
Finales por entorno
Outdoors (2–2)
Indoors (0–0)

Individuales: 4 (2-2)[editar]

Resultado No. Fecha Campeonato Superficie Oponente en la Final Marcador en la Final
Finalista 12. 2 de abril de 2011 Sony Ericsson Open, Miami, Estados Unidos (3) Dura Bandera de Bielorrusia Victoria Azarenka 1–6, 4–6
Campeona 23. 15 de mayo de 2011 Internazionali BNL d'Italia, Roma, Italia Polvo de Ladrillo Bandera de Australia Samantha Stosur 6–2, 6–4
Finalista 13. 2 de julio de 2011 Wimbledon, Londres, Reino Unido Césped Bandera de República Checa Petra Kvitová 3–6, 4–6
Campeona 24. 22 de agosto de 2011 Western & Southern Open, Cincinnati, Estados Unidos Dura Bandera de Serbia Jelena Janković 4–6, 7–6(7–3), 6–3

Premios en efectivo[editar]

# Torneo Premio obtenido Premio a la Fecha
1 Bandera de Nueva Zelanda ASB Classic $5,340.00 $5,340.00
2 Bandera de Australia Australian Open $90,575.00 $95,915.00
3 Bandera de Rusia Fed Cup 2011 $0.00 $95,915.00
4 Bandera de Estados Unidos BNP Paribas Open $150,000.00 $245,915.00
5 Bandera de Estados Unidos Sony Ericsson Open $350,000.00 $595,915.00
6 Bandera de España Mutua Madrileña Madrid Open $38,517.00 $634,432.00
7 Bandera de Italia Internazionali BNL d'Italia $360,000.00 $994,432.00
8 Bandera de Francia Roland Garros $411,693.00 $1,406,125.00
9 Bandera de Reino Unido Wimbledon $880,000.00 $2,286,125.00
10 Bandera de Estados Unidos Bank of the West Classic $17,300.00 $2,303,425.00
11 Bandera de Canadá Rogers Cup $20,550.00 $2,323,975.00
12 Bandera de Estados Unidos Southern Financial Group Women's Open $360,000.00 $2,683,975.00
13 Bandera de Estados Unidos US Open $63,723.00 $2,747,698.00
14 Bandera de Japón Toray Pan Pacific Open $41,450.00 $2,789,148.00
15 Bandera de Turquía WTA Tour Championships $110,000.00 $2,899,148.00
Premios Extra $0.00
$2,899,148.00

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]