Anexo:Sitios Ramsar en Japón

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La Convención de Ramsar (Convención sobre Humedales de Importancia Internacional especialmente como Hábitat de Aves Acuáticas) es un tratado internacional para la conservación y uso sostenible de los humedales,[1]​ adoptada en 1971, que entró en vigor en 1975 y en marzo de 2011 cuenta con 160 partes contratantes.[2]Japón fue el 24º país que se adhirió, el 17 de octubre de 1980.[2]Kushiro-shitsugen fue el primero de los actuales treinta y siete Sitios Ramsar de Japón en la décima Conferencia de las Partes Contratantes (2008), con un área protegida de humedales de 130.027 hectáreas.[3][4]​ Japón se ha fijado el objetivo de designación de otros seis sitios en la COP11 en 2012.[4]

Sitios Ramsar en Japón (actualizado febrero de 2012)
 
n.º Ramsar Puesto Imagen Sitio Ramsar (en japonés) Ubicación Prefectura Fecha de adhesión Área (ha) Altitud (m) Coordenadas Área protegida
0205 JAP-01 Kushiro Marsh.jpg Kushiro-shitsugen[5]​ (Humedales Kushiro) 釧路湿原 - Prefectura de Hokkaido 01980-06-17 17 de junio de 1980 7863 3-10 43º09’N 144º26’E Parque nacional Kushiro Shitsugen
0318 JAP-02 Izunuma 02.jpg Izu-numa y Uchi-numa[6] 伊豆沼・内沼 - Prefectura de Miyagi 01985-09-13 13 de septiembre de 1985 559 7 38º43’N 141º06’E N/A
0439 JAP-03 Lake Kuccharo.jpg Kutcharo-ko[7]​ (lago Kutcharo) クッチャロ湖 - Prefectura de Hokkaido 01989-07-06 06 de julio de 1989 1607 1-2 45º09’N 142º20’E N/A
0539 JAP-04 Utonai Lake Hokkaido Japan.jpg Utonai-ko[8]​ (lago Utonai) 北海道県 - Prefectura de Hokkaido 01991-12-12 12 de diciembre de 1991 510 1-5 42º42’N 141º43’E N/A
0613 JAP-05 Kiritappu peatland01.jpg Kiritappu-shitsugen[9]​ (Humedales Kiritappu) 霧多布湿原 - Prefectura de Hokkaido 01993-06-10 10 de junio de 1993 2504 0-3 43º05’N 145º05’E N/A
0614 JAP-06 Lake akkeshi landsat.jpg Akkeshi-ko y Bekambeushi-shitsugen[10]​ (lago Akkeshi y humedales Bekambeushi) 厚岸湖 別寒辺牛湿原 - Prefectura de Hokkaido 01993-06-10 10 de junio de 1993 5277 0-20 43º03’N 144º54’E N/A
0615 JAP-07 Seitakashigi 06f7682v.jpg Yatsu-higata[11] 谷津干潟 - Prefectura de Chiba
Honshū
01993-06-10 10 de junio de 1993 40 0 35º41’N 140º00’E N/A
0616 JAP-08 Katano Kamoike.jpg Katano-kamoike[12] 片野鴨池 - Prefectura de Ishikawa 01993-06-10 10 de junio de 1993 10 2,5-8 36º19’N 136º17’E Parque casi-nacional Echizen-Kaga Kaigan
0617 JAP-09 Biwa Lake.jpg Lago Biwa[13] 琵琶湖 - Prefectura de Shiga 01993-06-10 10 de junio de 1993 65 602 86 35º15’N 136º05’E Parque casi-nacional Biwako
0820 JAP-10 佐潟(新潟市)1.JPG Sakata[14] 佐潟 - Prefectura de Niigata 01996-03-28 28 de marzo de 1996 76 5 37º49’N 138º53’E Parque casi-nacional Sado-Yahiko-Yoneyama
0996 JAP-11 Lake Man.jpg Lago Man (Man-ko)[15] 漫湖 - Prefectura de Okinawa 01999-05-15 15 de mayo de 1999 58 -0,5 26º11’N 127º41’E N/A
1200 JAP-12 Fujimae-higata.jpg Fujimae-higata[16] 藤前干潟 - Prefectura de Aichi 02002-11-18 18 de noviembre de 2002 323 1-4 35°04’N 136°50’E N/A
1201 JAP-13 Miyajimanuma2004 0429 01.jpg Miyajima-numa[17] 宮島沼 - Prefectura de Hokkaido 02002-11-18 18 de noviembre de 2002 41 13 43°20’N 141°43’E N/A
1540 JAP-14 Akanko.JPG Akan-ko[18]​ (lago Akan) 阿寒湖 - Prefectura de Hokkaido 02005-11-08 08 de noviembre de 2005 1318 420 43°27’N 144°06’E Parque Nacional Akan
1541 JAP-15 Akiyoshi-doCave.jpg Sistema de aguas subterráneas Akiyoshidai[19] 秋吉台地下水系 - Prefectura de Yamaguchi 02005-11-08 08 de noviembre de 2005 563 80-426 34°15’N 131°18’E Parque casi-nacional Akiyoshidai
1542 JAP-16 Sunset at Shunkunitai.jpg Furen-ko y Shunkuni-tai[20]​ (lago Furen) 風蓮湖 春国岱 - Prefectura de Hokkaido 02005-11-08 08 de noviembre de 2005 6139 1 43°18’N 145°21’E N/A
1543 JAP-17 仏沼 風景.JPG Hotokenuma[21] 仏沼 - Prefectura de Aomori 02005-11-08 08 de noviembre de 2005 222 0-10 40°49’N 141°23’E N/A
1544 JAP-18 Imutaike 2.jpg Imuta-ike[22] 藺牟田池 - Prefectura de Kagoshima 02005-11-08 08 de noviembre de 2005 60 296 31°49’N 130°28’E N/A
1545 JAP-19 Kabukuri numa 15Dec07.jpg Kabukuri-numa y arrozales próximos[23] 蕪栗沼 - Prefectura de Miyagi 02005-11-08 08 de noviembre de 2005 423 5,7 38°38’N 141°06’E N/A
1546 JAP-20 Akajima2.jpg Arrecife de coral Kerama-shoto[24] 慶良間諸島海域 Islas Kerama Prefectura de Okinawa 02005-11-08 08 de noviembre de 2005 353 0 26°12’N 127°18’E Parque casi-nacional Okinawa Kaigan
1547 JAP-21 Bogaturu.jpg Kuju Bogatsuru y Tadewara-shitsugen[25]​ (Humedales Kuju Bogatsuru y Tadewara) くじゅう坊ガツル・タデ原湿原 - Prefectura de Oita 02005-11-08 08 de noviembre de 2005 91 1000-1270 33°06’N 131°15’E Parque nacional Aso Kujū
1548 JAP-22 Umikongo Feb2010.jpg Comunidades de coral Kushimoto[26] 串本沿岸海域 - Prefectura de Wakayama 02005-11-08 08 de noviembre de 2005 574 -20-0 33°27’N 135°47’E Parque nacional Yoshino-Kumano
1549 JAP-23 Mikata five lakes 20110505 - panoramio.jpg Mikata-goko[27] 三方五湖 - Prefectura de Fukui 02005-11-08 08 de noviembre de 2005 1110 0 35°35’N 135°53’E Parque casi-nacional Wakasawan
1550 JAP-24 Anparu.jpg Nagura Ampuru[28] 名蔵アンパル - Prefectura de Okinawa 02005-11-08 08 de noviembre de 2005 157 0 24°24’N 124°09’E N/A
1551 JAP-25 SakaiminatoCity.jpg Nakaumi[29] 中海 - Prefectura de Shimane
Prefectura de Tottori
02005-11-08 08 de noviembre de 2005 8043 0 35°28’N 133°14’E N/A
1552 JAP-26 Notsuke Peninsula Hokkaido Japan SRTM.jpg Notsuke-hanto y Notsuke-wan[30] 野付半島・野付湾 - Hokkaido 02005-11-08 08 de noviembre de 2005 6053 0-10 43°35’N 145°16’E N/A
1553 JAP-27 Okunikko.JPG Oku-Nikko-shitsugen[31]​ (Humedales Oku-Nikko) 奥日光湿原 Nikko Prefectura de Tochigi 02005-11-08 08 de noviembre de 2005 260 1400-1475 36°47’N 139°26’E Parque Nacional Nikkō
1554 JAP-28 Hiuchigatake 080924 2.JPG Oze[32] 尾瀬 - Prefectura de Fukushima
Prefectura de Gunma
Prefectura de Niigata
02005-11-08 8 de noviembre de 2005 8711 1400-2356 36°56’N 139°14’E Parque Nacional Oze
1555 JAP-29 Hokkaido, Sarobetsu Plain.jpg Sarobetsu-genya[33]​ (llanura Sarobetsu) サロベツ原野 - Prefectura de Hokkaido 02005-11-08 08 de noviembre de 2005 2560 3-7 45°05’N 141°42’E N/A
1556 JAP-30 Lake Shinji, Matsue.jpg Shinji-ko[34]​(lago Shinj) 宍道湖 - Prefectura de Shimane 02005-11-08 08 de noviembre de 2005 7652 0,3 35°26’N 132°58’E N/A
1557 JAP-31 Lake tohfutsu.jpg Tofutsu-ko[35]​ (lago Tofutsu) 濤沸湖 - Prefectura de Hokkaido 02005-11-08 08 de noviembre de 2005 900 1 43°56’N 144°24’E N/A
1558 JAP-32 南暑寒岳 P7020151.jpg Uryunuma-shitsugen[36]​ (Humedales Uryunuma) 雨竜沼湿原 - Prefectura de Hokkaido 02005-11-08 08 de noviembre de 2005 624 850-900 43°42’N 141°36’E Parque casi-nacional Shokanbetsu-Teuri-Yagishiri
1559 JAP-33 Jhomonsugi in Yaku Island Japan 001.JPG Yakushima Nagata-hama[37] 屋久島永田浜 Isla de Yakushima Prefectura de Kagoshima 02005-11-08 08 de noviembre de 2005 10 10 30°24’N 130°25’E Parque nacional Kirishima-Yaku
1842 JAP-34 Lake Hyouko.jpg Lago Hyo-ko[38]​ (lago Hyo) 瓢湖 - Prefectura de Niigata 02008-10-30 30 de octubre de 2008 24 8,6 37°50’N 139°14’E N/A
1843 JAP-35 Kejonuma Dam lake.jpg Kejo-numa[39] 化女沼 - Prefectura de Miyagi 02008-10-30 30 de octubre de 2008 34 25,9 38°37’N 140°57’E N/A
1844 JAP-36 Oyama Kami-ike y Shimo-ike[40] 大山上池・下池 - Prefectura de Yamagata 02008-10-30 30 de octubre de 2008 39 12 38°45’N 139°45’E N/A
1845 JAP-37 Tatami ishi.JPG Manantiales en Kume-jima[41] 久米島の渓流・湿地 - Prefectura de Okinawa 02008-10-30 30 de octubre de 2008 255 120-280 26°22’N 126°46’E N/A

Notas[editar]

  1. «About the Ramsar Convention». Ramsar. Consultado el 23 de marzo de 2011. 
  2. a b «About the Ramsar Convention». Ramsar. Consultado el 23 de marzo de 2011. 
  3. «The Annotated Ramsar List: Japan». Ramsar. Consultado el 23 de marzo de 2011. 
  4. a b «Ramsar Sites in Japan». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 23 de marzo de 2011. 
  5. «Ramsar Sites in Japan - Kushiro-shitsugen». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  6. «Ramsar Sites in Japan - Izu-numa and Uchi-numa». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  7. «Ramsar Sites in Japan - Kutcharo-ko». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  8. «Ramsar Sites in Japan - Utonai-ko». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  9. «Ramsar Sites in Japan - Kiritappu-shitsugen». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  10. «Ramsar Sites in Japan - Akkeshi-ko and Bekambeushi-shitsugen». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  11. «Ramsar Sites in Japan - Yatsu-higata». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  12. «Ramsar Sites in Japan - Katano-kamoike». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  13. «Ramsar Sites in Japan - Biwa-ko». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  14. «Ramsar Sites in Japan - Sakata». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  15. «Ramsar Sites in Japan - Manko». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  16. «Ramsar Sites in Japan - Fujimae-higata». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  17. «Ramsar Sites in Japan - Miyajima-numa». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  18. «Ramsar Sites in Japan - Akan-ko». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  19. «Ramsar Sites in Japan - Akiyoshidai Groundwater System». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  20. «Ramsar Sites in Japan - Furen-ko & Shunkuni-tai». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  21. «Ramsar Sites in Japan - Hotokenuma». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  22. «Ramsar Sites in Japan - Imutaike». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  23. «Ramsar Sites in Japan - Kabukuri-numa and the surrounding rice paddies». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  24. «Ramsar Sites in Japan - Kerama-shoto Coral Reef». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  25. «Ramsar Sites in Japan - Kuju Bogatsuru and Tadewara-shitsugen». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  26. «Ramsar Sites in Japan - Kushimoto Coral Communities». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  27. «Ramsar Sites in Japan - Mikata-goko». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  28. «Ramsar Sites in Japan - Nagura-Ampuru». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  29. «Ramsar Sites in Japan - Nakaumi». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  30. «Ramsar Sites in Japan - Notsuke-hanto and Notsuke-wan». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  31. «Ramsar Sites in Japan - Oku-Nikko-shitsugen». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  32. «Ramsar Sites in Japan - Oze». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  33. «Ramsar Sites in Japan - Sarobetsu-genya». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  34. «Ramsar Sites in Japan - Shinji-ko». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  35. «Ramsar Sites in Japan - Tofutsu-ko». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  36. «Ramsar Sites in Japan - Uryunuma-shitsugen». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  37. «Ramsar Sites in Japan - Yakushima Nagata-hama». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  38. «Ramsar Sites in Japan - Hyo-ko». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  39. «Ramsar Sites in Japan - Kejo-numa». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 
  40. «Ramsar Sites in Japan - Oyama Kami-ike and Shimo-ike». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011.  (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  41. «Ramsar Sites in Japan - Streams in Kume-jima». Ministerio de Medioambiente. Consultado el 24 de marzo de 2011. 

Enlaces externos[editar]