Anexo:Segunda temporada de La reina del sur

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
La reina del sur
(Temporada 2)
Logo de La Reina del Sur.png
Programa La reina del sur
País de origen Estados Unidos
Cadena de televisión Telemundo
Primera emisión 22 de abril de 2019
Última emisión 29 de julio de 2019
Elenco
Lista de episodios de La reina del sur

La segunda temporada de la telenovela estadounidense La reina del sur fue anunciada por Telemundo el 11 mayo de 2017.[1][2]​ La temporada basada en la obra original de Arturo Pérez-Reverte será adaptada para la televisión por Roberto Stopello.[3]​ La filmación comenzó oficialmente en abril de 2018 en Toscana, Italia.[3]​ La temporada está programada para estrenarse el 22 de abril de 2019.[4][5]

Trama[editar]

La temporada gira en torno a Teresa Mendoza ocho años después de los eventos ocurridos de la primera temporada. Desaparecida para el resto del mundo, Teresa ahora vive una existencia idílica en la Toscana italiana, pero el secuestro de su hija la obliga a reintroducirse en el bajo mundo del narcotráfico y una vez más enfrentarse a sus viejos enemigos y al pasado que trató de dejar atrás.[6]

Reparto[editar]

Reparto principal[editar]

Reparto recurrente[editar]

  • Ceccilia Dazzi como Stella
  • Miguel de Miguel como Teo Aljarafe Segovia
  • Aitor Luna como Pedro Sorba
  • Eric Roberts como Erick Sheldon
  • María Camila Giraldo como Jimena Montes Vargas
  • Norma Angélica como Morgana
  • Quique Sanmartín como Telmo
  • Carlos Aguilar como Benxamin
  • Pol Monen como Juan[9]
  • Aroha Hafez como Triana
  • Jesús Castro como Jesús
  • Anna Ciocchetti como Marietta Lancaster
  • Eduardo Pérez como Sergio
  • Eduardo Santamarina como Mariano Bravo
  • Horacio Colomé como Fermín
  • Vera Mercado como Virginia Vargas
  • Eduardo Yáñez como Antonio Alcalá
  • Dimitry Anisimov como Anton
  • Roberto Abraham Wohlmuth como Lencho

Producción[editar]

La serie se grabó inicialmente en Italia, pero gran parte de la producción ocurrirá en Colombia, debido a que Kate del Castillo no pudo regresar a México para grabar escenas.[3]​ También tiene locaciones en lugares como Bucarest, Rumania, Massa Marittima y Málaga, España.[6]​ Además del regreso de Del Castillo, Alejandro Calva y Eduardo Velasco,[10]​ la serie cuenta con nuevos actores como Aitor Luna, Jesús Castro y Eduardo Yáñez.[6][11]​ De acuerdo a Roberto Stopello, la serie comenzará 8 años después de la desaparición de Teresa.[6]​ El reparto completo fue revelado el 29 de noviembre de 2018.[12]​ El título del primer episodio «El regreso de la Reina» fue revelado por Del Castilo a través de su cuenta de Instagram.[13]​El tráiler de La reina del sur fue anunciado desde la página web de telemundo mostrando un récord en miles de reproducciones.[14]​ Fueron confirmados un total de 60 episodios para esta temporada.[15]

Episodios[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título original [16]Fecha de emisión originalAudiencia
(millones)
641«El regreso de la reina»22 de abril de 20192.36[17][18]

Ocho años después, Teresa Mendoza se quita las garras desde que secuestraron a su hija Sofía. Mientras tanto, la madre de Cayetana, Teo y Epifanio, ahorra venganza en medio del dolor de su enemigo.

  • Nota: El título de este episodio se dio a conocer a través de la actriz Kate del Castillo el 16 de diciembre de 2017.[13]
652«Cuando es mala, es mucho...»23 de abril de 20192.09[19]
Teresa se enfurece con la propuesta de Epifanio y se niega a aceptarla, pero su padrino la tiene contra la pared y sin salida. Cayetana negocia con los gallegos para rematar a Teresa.
663«Canta y no llores»24 de abril de 20192.26[20]
Los Pernas cobran su precio a Teresa, mientras que Epifanio le pide a Francesco un precio para cuidar a Sofía. Los agentes de la DEA tiemblan ante el sonido del reloj de una bomba.
674«De regreso a España»26 de abril de 20191.84[21]
A su llegada a Málaga, Teresa va a visitar a Oleg, su viejo amigo, pero otro ruso menos amable, la recibe. El comisario Flores ya sabe que Teresa está en Málaga e ira a detenerla.
685«La hora de los Pernas»29 de abril de 20192.21[22]
Los gallegos acorralan a Teresa. Aunque logra escapar, Siso y sus primos la capturan, y la noticia de su sufrimiento corre como un incendio.
696«Las matadoras al ruedo»30 de abril de 20192.07[23]
Como una bestia, Cayetana se encuentra con su máximo enemigo en la arena de la plaza de toros. La madre de Teo descubre que tiene una tercera nieta y en ese momento llega la policía y acorrala a Teresa.
707«Al fin Moscú»1 de mayo de 20192.04[24]
El tiempo cada vez se hace más corto, por lo que Teresa busca desesperadamente a Oleg y sabe que él puede ser la salvación si quiere volver a ver a su hija viva. En el rancho de Villa Zurdo, Sánchez Godoy descubre un secreto.
718«Por un huevo de Fabergé»2 de mayo de 20192.02[25]
Una pieza valiosa en una tienda de antigüedades pasa a hacer la pista más poderosa que Teresa tiene para acercarse a su aliado. Willy y Jonathan saben que algo está mal.
729«Señor presidente»3 de mayo de 20191.87[26]
Hacia la salida del Kremlin, Oleg comparte con Teresa la abrumadora respuesta del líder ruso. Mientras avanzan en el automóvil, se desvían hacia un camino rural sin salida.
7310«Adiós Moscú»6 de mayo de 20191.95[27]
Los agentes de la KGB matan a uno de los compañeros de Teresa, pero por su muerte no es una opción y comienza su viaje a la frontera. En México, Epifanio intenta negociar con su esposa.
7411«Bienvenida a Ucrania»7 de mayo de 20191.87[28]
Oleg y Teresa huyen a Ucrania, pero tienen un accidente y pierden parte de su riqueza. En España, Juanito obliga a Paloma a tener relaciones sexuales, ella se resiste, pero él la domina.
7512«La videollamada»8 de mayo de 20191.90[29]
Sofía manipula a Batman y llama a su madre. Ella aprovecha la oportunidad para mostrarle su dibujo y enviarle un mensaje en código a su madre. Teresa se sorprende con lo que ve.
7613«Las sospechas»9 de mayo de 20191.80[30]
Teresa analiza el dibujo de Sofía. Oleg recibe la llamada del hacker a quien le encargó que se enterara de la vida de Francesco.
7714«Las hijas de Aljarafe»10 de mayo de 20191.87[31]
La angustia de las hijas de Teo aumenta. La policía acude a la pensión para arrestarlos, pero el comisionado espera la pesadilla de su vida.
7815«El primer beso»13 de mayo de 20191.66[32]
Una cena especial se convierte en la ocasión perfecta para Teresa. Hace que Francesco beba alcohol y responda lo que sabe sobre Teo y Cayetana Aljarafe. Dice que está borracho y abre su corazón.
7916«Prueba positiva»14 de mayo de 20191.87[33]
La familia Aljarafe no sabe qué hacer, debe lidiar con los resultados de varios exámenes médicos. Sofía pone en marcha un plan arriesgado que sorprende a sus captores.
8017«Corre Sofía, corre»15 de mayo de 20191.83[34]
Sofía huye de Lupo y vaga por las calles de la Ciudad de México, perdida y asustada. Él está a punto de atraparla. En España, Cayetana no permitirá que su tercera nieta esté con Teresa.
8118«Operación Conejo»16 de mayo de 20191.87[35]
La Conejo, ex compañera de la prisión de Teresa se asombra del mensaje que recibe de ella. Los aliados son conscientes de que pueden pagar con sus vidas si se unen a una leyenda del narcotráfico.
8219«Teresa al descubierto»17 de mayo de 20191.56[36]
Teresa se enfrenta a la dura realidad. En medio de su dolor, le da a Epifanio y a Alejandro dos días para encontrar a Sofía, de lo contrario, cobrará sus deudas con intereses.
8320«Hija de tigra, pintita»20 de mayo de 20191.82[37]
En la casa de Mercedes, Sofía sale del baño vestida como una princesa. Ella está lista para ser entregada y siente que algo no está bien. Un hombre elegante llama a la puerta.
8421«Tan cerca y tan lejos»21 de mayo de 20191.82[38]
Teresa y Oleg revisan la sala de máquinas donde estaban escondidos los niños y descubren las huellas de Sofía. Cerca del metro, Teresa ve a su hija y corre tras ella. Francesco espera a su presa.
8522«La cacería del lobo»22 de mayo de 20191.92[39]
Teresa habla con El Batman sin darse cuenta de que alguien la está espiando. El Italiano lleva a Sofía a un almacén y Simón está escondido en el camión.
8623«Sexo ancestral»23 de mayo de 20191.76[40]
Epifanio obliga a Teresa a infiltrarse en el cartel de Zurdo Villa, pero antes tiene una cita sin censura en las pirámides. El Batman organiza su viaje a Sinaloa.
8724«El amor es ciego»24 de mayo de 20191.63[41]
El rescate de Sofía está en riesgo. Parece que Teresa ha perdido la cabeza y Oleg se enfurece con ella. Por su parte, Epifanio sufre las consecuencias del comportamiento de su esposa.
8825«Veinte años no es nada»27 de mayo de 20191.77[42]
Teresa se lleva una gran sorpresa. La casa donde vivía el Güero Dávila no ha cambiado y eso le preocupa. A escondidas, el jardinero llama a su jefe para informar quién está en Culiacán.
8926«El encuentro»28 de mayo de 20191.85[43]
Teresa y el Zurdo Villa se conocen y van a cenar juntos. De repente, algo raro sucede en el restaurante y Oleg se ve obligado a activar su comando para salvar a su amada amiga.
9027«Operación Caballo de Troya»29 de mayo de 20191.92[44]
Teresa va a la fiesta que el Zurdo preparó en su honor. Allá recibe un regalo muy especial del anfitrión. Ella lo rechaza y su actitud podría costarle la vida a todos.
9128«Un par de ovarios»30 de mayo de 20191.82[45]
El Zurdo detecta que en su fiesta hay una señal y que proviene de Teresa. La lleva a su despacho para despejar dudas y ella lo tiene claro, ha quedado al descubierto y tiene que decir la verdad.
9229«La declaración»31 de mayo de 20191.62[46]
Francesco le ofrece un futuro romántico a Teresa. Sueña con pasear con ella por Roma, acompañados de Sofía. La niña se da cuenta que Lupo y su mamá están hablando y estalla de la rabia.
9330«Te espero Siso Pernas»3 de junio de 20191.92[47]
Los Pernas llegan a México con hambre de venganza, no pueden perder tiempo y buscan de inmediato a Teresa. Ella contraataca y ejecuta un plan contra el Zurdo Villa y sus enemigos gallegos.
9431«La trampa»4 de junio de 20192.02[48]
El Zurdo tiene dudas pero acepta enfrentar a los Pernas. Teresa asegura que los tres gallegos son responsables del robo de la mercancía de Villa. Siso se asombra de ver a su socio furioso.
9532«Hasta nunca»5 de junio de 20191.78[49]
El plan de Teresa sale perfecto, quita del camino a uno de sus enemigos y recibe una atractiva propuesta. No todo va como quiere, uno de sus seres queridos está inconsciente en el suelo.
9633«El principio del fin»6 de junio de 20191.85[50]
Teresa amenaza a Cayetana con que puede tener el mismo fin que los Pernas. La Mexicana sale de su habitación y recibe una visita inesperada. El Zurdo está escondido y lo escucha todo.
9734«Somos socios»7 de junio de 20191.65[51]
Tras una larga negociación en el bar El Submarino, Teresa cierra el trato con el Zurdo. Horas después, Willy llama a Teresa y pide que se vean con urgencia. Ella, desconfiada, acepta verlo.
9835«La amiga de Sofía»10 de junio de 20191.90[52]
En el rancho de Villa, Teresa tiene un encuentro inesperado con una persona que conoce a Sofía y le habla de su secuestro. El shock es tan grande, que Teresa abandona el lugar.
9936«Contra el suelo»11 de junio de 20191.93[53]
Los nuevos socios en el narcotráfico emprenden su viaje a Marruecos. En el avión, Villa demuestra lo babeado que está por Teresa. Ella recibe un video con un mensaje cargado de odio e ironía.
10037«Como en los viejos tiempos»12 de junio de 20191.80[54]
Teresa, El Zurdo y sus hombres son recibidos por Abdelkader en Marruecos. Les da la bienvenida con alfombra roja y una fiesta suntuosa en su palacio. Los tres cierran un negocio millonario.
10138«Los celos»13 de junio de 20191.78[55]
La cena está servida, Teresa cumple su cita con Lupo y su familia. Vita, una prostituta se hace pasar por su esposa. El Zurdo la sigue hasta el restaurante e interrumpe la velada.
10239«En la tierra de Corleone»17 de junio de 20191.67[56]
Gran celebración en la casa del mafioso Rosellini. Los principales capos brindan por el negocio con Teresa. Hay un desconocido que espera a la mexicana, para dejarla sin escapatoria.
10340«La voluntad de Dios»20 de junio de 20191.82[57]
Un chaleco con explosivos cubre a Teresa. Umut y Jamal tienen el detonador y juran venganza. A través de una cámara oculta, la mexicana se despedida de su equipo y ruega que no vean su muerte.
10441«La doña en México»21 de junio de 20191.70[58]
El Submarino es el escenario de una fuerte discusión, botellas rotas y gritos sorprenden a todos. Teresa tiembla, aunque salve a su hija, sabe que la niña podría terminar en otras manos.
10542«El corazón de la reina»24 de junio de 20191.81[59]
Teresa conoce al candidato Mariano Bravo y también un gran secreto del Zurdo. La Reina del Sur siente cariño por su enemigo y no lo quiere engañar. Sofía impacta a su mamá con un nuevo mensaje.
10643«La mano derecha del Zurdo»25 de junio de 20191.77[60]
Teresa y el Zurdo ven crecer su negocio y por supuesto sus ganancias; pasan los meses y Teresa está lista para compartir una noche romántica con su socio. Alejandro ataca a sus enemigos.
10744«La propuesta del amor»28 de junio de 20191.48[61]
Teresa le informa a Epifanio y Alejandro de su plan para acabar con Zurdo. Teresa y Lupo tienen una cita en la playa y la oferta de un futuro juntos está sobre la mesa.
10845«La mentira de Teresa»8 de julio de 20191.73[62]
El Zurdo lee en detalle el mensaje que su hija encontró en la botella. El capo de la droga decide rastrear la zona del lago, porque sospecha que la persona secuestrada es la hija de Teresa.
10946«La caída del Zurdo»9 de julio de 20191.88[63]
La cita romántica del Zurdo y Teresa se convierte en una batalla campal. Ella queda al descubierto y Oleg sale gravemente herido. El Zurdo la sigue, poniendo en riesgo su vida.
11047«Todos tras Sofía»10 de julio de 20192.10[64]
Sofía va sin rumbo por las calles de Culiacán. Lupo quiere encontrarla para protegerla, como un padre a su hija. Pero, Kira la descubre y le dispara. Teresa y Jonathan no saben dónde buscar
11148«Mamma, soy yo, Sofía»11 de julio de 20192.10[65]
Kira atrapa a Sofía en una comisaría y se hace pasar por su madre. Mientras Teresa conduce por los alrededores de una fábrica, ve un gato que le recuerda a su extrañada hija.
11249«Amor y odio»12 de julio de 20191.78[66]
Después de tanto tiempo, Teresa y Sofía se reencuentran. La emoción es inmensa, pero la sed de venganza es mucho mayor. Teresa descubre que su querido Lupo es el secuestrador de su hija.
11350«Adiós Sofía»15 de julio de 20191.96[67]
Jonathan y Sofía esperan a Teresa en el avión. De repente, la aeronave explota con ellos adentro. Teresa está muerta de dolor, pero debe huir de los disparos de Kira, que ahora va por ella.
11451«El dolor de madre»16 de julio de 20192.09[68]
Todos en el equipo de Teresa están destruidos por la muerte de Sofía. Teresa y Jonathan se encuentran, nadie sabe cómo él sobrevivió a la explosión.
11552«Entrégame a Manuela»17 de julio de 20191.98[69]
Teresa le pide a Lupo que le entregue a Kira, si él quiere volver a tener su confianza. Como parte del plan, Lupo cita a cenar a la agente de la DEA. El italiano está listo para atraparla.
11653«A los pies de Abraham Lincoln»18 de julio de 20191.89[70]
Teresa viaja a Washington y tiene como rehén al sobrino de Manuela para intentar obtener información, sobre el paradero de Lupo. Mientras, la DEA decide el destino de Epifanio.
11754«La puñalada por la espalda»19 de julio de 20191.74[71]
Francesco le cuenta a Teresa los planes de la DEA con la presidencia de México. Ella se infiltra en una actividad política de Epifanio y lo lleva a un lugar secreto.
11855«El títere de la DEA»22 de julio de 20191.91[72]
Epifanio se siente usado y duda hasta de su esposa. No da crédito a lo que escucha de Teresa y Lupo. Mientras en un hotel, Alejandro prepara su candidatura presidencial.
11956«La ira del Zurdo»23 de julio de 20192.10[73]
Acompañada por Lupo, Teresa llega a la tintorería donde tienen secuestrado a Danilo. Villa los sigue y ya sabe cómo actuar para atrapar a su ex mano derecha.
12057«El atentado»24 de julio de 20192.00[74]
Alejandro espera con tranquilidad el asesinato de su cuñado. Durante un discurso político, Epifanio recibe un disparo y cae al suelo. La Beba lo llora y pide ayuda desesperadamente.
12158«Tic tac, tic tac»25 de julio de 20191.93[75]
Teresa cita a Alejandro para negociar su futuro. El agente de la DEA no tiene otro camino, si quiere ver a su novio Danilo con vida. En Málaga, la tragedia llega a la familia Aljarafe.
12259«Morder el anzuelo»26 de julio de 20191.87[76]
El operativo de la DEA está en marcha. Alejandro decide acudir a la cita con Epifanio para matarlo. Mientras, Cristian y su comando van a la captura de Teresa y al rescate de Danilo.
12360«Hasta el fin del mundo»29 de julio de 20192.23[77]
Los enemigos de Teresa juegan su última carta. La Reina del Sur huye a un lugar recóndito, sin saber que alguien conoce su ubicación y la acecha.


Referencias[editar]

  1. «Telemundo Upfront 2017: 13 Telenovelas & Series You Must Watch Next Season». Latin Times (en inglés) (Newsweek Media Group). 11 de mayo de 2017. Consultado el 11 de mayo de 2017. 
  2. Redacción (11 de mayo de 2017). «Telemundo confirma "La Reina del Sur 2", con Kate del Castillo». Proceso (Comunicación e Información S.A. de C.V.). Consultado el 8 de junio de 2018. 
  3. a b c Gutiérrez Segura, Eduardo (17 de enero de 2018). «Kate del Castillo será otra vez "La reina del sur"». Milenio. Consultado el 8 de junio de 2018. 
  4. González, Moisés. «La reina del sur 2 ya tiene fecha de estreno». People en Español. Consultado el 26 de febrero de 2019. 
  5. «Este es el primer avance de La Reina del Sur 2». El Salvador. 17 de mayo de 2017. Consultado el 8 de junio de 2018. 
  6. a b c d «La reina del sur 2: tráiler, fecha de estreno, personajes y lo que debes saber». La Prensa. 6 de junio de 2018. Consultado el 8 de junio de 2018. 
  7. «'La Reina del Sur': Luisa Gavasa se une a la serie de Netflix en su segunda temporada». formulatv.com. Consultado el 22 de junio de 2018. 
  8. Quijorna, Cristian. «'La Reina del Sur': Sara Vidorreta ficha por la nueva temporada de la serie en Netflix». formulatv.com. Consultado el 22 de junio de 2018. 
  9. Palenzuela, Fernando. «'La Reina del Sur': Pol Monen ficha por la segunda temporada de la serie en Netflix». formulatv.com. Consultado el 22 de junio de 2018. 
  10. Díaz, Aroa (2018). «Eduardo Velasco estará en ‘La Reina del Sur 2’». Diez Minutos (Hearst España). Consultado el 8 de junio de 2018. 
  11. Redacción (6 de junio de 2018). «¿Kate del Castillo y Eduardo Yáñez de romance en ‘La Reina del Sur 2’?». La Opinión. Consultado el 8 de junio de 2018. 
  12. «TELEMUNDO REVEALS THE CAST JOINING KATE DEL CASTILLO IN THE HIGHLY ANTICIPATED RETURN OF "LA REINA DEL SUR," PREMIERING WORLDWIDE IN 2019». nbcumv.com (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2018. 
  13. a b «Comienzan a trabajar en ‘La Reina del Sur 2’». teleprograma.diezminutos.es. Consultado el 9 de junio de 2018. 
  14. «Tráiler de la Reina del Sur 2 rompe récord tras su lanzamiento». Noticosmos (Noticosmos). 17 de marzo de 2019. Consultado el 17 de marzo de 2019. 
  15. «ONLY FIVE MORE DAYS UNTIL LA REINA ARRIVES!». NBC Universal Media Village (en inglés). 17 de abril de 2019. Consultado el 24 de abril de 2019. 
  16. «Acerca de La reina del sur». Telemundo. Consultado el 23 de abril de 2019. 
  17. «TELEMUNDO’S ‘LA REINA DEL SUR’ - #1 SHOW IN AMERICA AT 10PM AMONG ADULTS 18-49». NBCUniversal Media Village (en inglés). 23 de abril de 2019. Consultado el 24 de abril de 2019. 
  18. Pucci, Douglas (24 de abril de 2019). «Monday Final Ratings: ‘La Reina del Sur’ Second Season Premiere on Telemundo Tops All Scripted TV Fare in 10 p.m. Hour Among Key Adult Demos». Programming Insider (en inglés). Consultado el 25 de abril de 2019. 
  19. Pucci, Douglas (25 de abril de 2019). «Tuesday Final Ratings: ‘Roswell New Mexico’ on CW Hits Two-Month High in Total Viewers with Season Finale Telecast». Programming Insider (en inglés). Consultado el 27 de abril de 2019. 
  20. Pucci, Douglas (25 de abril de 2019). «Wednesday Final Ratings: TNT Tops Prime Time Key Young Adult and Male Demos with NBA Playoff Doubleheader». Programming Insider (en inglés). Consultado el 27 de abril de 2019. 
  21. Pucci, Douglas. «Friday Final Ratings: NFL Draft on ABC, ESPN and NFL Network Reaches Record Second-Day Viewership». programminginsider.com. Consultado el 6 de mayo de 2019. 
  22. Pucci, Douglas. «Monday Final Ratings: Fox Ekes Past NBC to Lead Broadcast Networks Among Persons 18-49 and 18-34». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 6 de mayo de 2019. 
  23. Pucci, Douglas. «Tuesday Final Ratings: Positive Start for History’s ‘Curse of Civil War Gold’». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 6 de mayo de 2019. 
  24. Pucci, Douglas. «Wednesday Final Ratings: Billboard Music Awards More Than Doubles NBC’s Adults 18-49 Season Average Delivery for Wednesdays». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 6 de mayo de 2019. 
  25. Pucci, Douglas. «Thursday Final Ratings: ‘iZombie’ Final Season Premiere on CW Slightly Down from Fourth Season Finale». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 6 de mayo de 2019. 
  26. Pucci, Douglas. «Friday Final Ratings: NBA Playoffs on ESPN More Than Doubles Closest Competing Network in Adults 18-49, Triples Among Adults 18-34». programminginsider.com. Consultado el 7 May 2019. 
  27. Pucci, Douglas. «Monday Final Ratings: Fox Leads Broadcast Networks Among Adults 18-49 and 18-34 for Second Straight Monday». programminginsider.com. Consultado el 10 May 2019. 
  28. Pucci, Douglas. «Tuesday Final Ratings: ‘The Haves and the Have Nots’ Sixth Season Premiere on OWN Off Slightly from Year-Ago Telecast». programminginsider.com. Consultado el 10 May 2019. 
  29. Pucci, Douglas. «Wednesday Final Ratings: Fox Tops Broadcast Network Prime Time Among Adults 18-49 and 18-34 with ‘Empire’ and ‘Star’ Season Finales». programminginsider.com. Consultado el 14 May 2019. 
  30. PRODU (16 May 2019). «#EEUU #Ratings Personas de más de 2 años Jueves 9 (finales)» (tuit). 
  31. Pucci, Douglas. «Friday Final Ratings: ‘The Cool Kids’ on Fox Concludes Series Run On-Par with its Spring Levels». programminginsider.com. Consultado el 16 May 2019. 
  32. Pucci, Douglas. «Monday Final Ratings: ‘9-1-1’ Season Finale on Fox Delivers Series’ Most-Viewed Telecast Since its Monday Premiere Last Fall». programminginsider.com. Consultado el 19 May 2019. 
  33. Pucci, Douglas. «Tuesday Final Ratings: ESPN Nearly Triples Closest Broadcast Network Competitor in Prime Time Among Adults 18-49». programminginsider.com. Consultado el 19 May 2019. 
  34. Pucci, Douglas. «Wednesday Final Ratings: ‘Survivor’ Season Finale Helps CBS Lead Broadcast Networks in Demos but Shy of NBC Among Total Viewers». programminginsider.com. Consultado el 19 May 2019. 
  35. Pucci, Douglas. «Thursday Final Ratings: ‘The Big Bang Theory’ the First Series to Conclude its Run as Year’s Top Entertainment Program Since ‘Seinfeld’ in 1998». programminginsider.com. Consultado el 19 May 2019. 
  36. Pucci, Douglas. «Friday Final Ratings: ‘The Blacklist’ on NBC Delivers its Season-Best in Total Viewers with Season Finale». programminginsider.com. Consultado el 21 May 2019. 
  37. Pucci, Douglas. «Monday Final Ratings: ‘D.C.’s Legends of Tomorrow’ on CW Posts its Second-Most Viewed Telecast of the Season with Season Finale». programminginsider.com. Consultado el 24 May 2019. 
  38. Pucci, Douglas. «Tuesday Final Ratings: ‘NCIS’ 16th Season Finale Dominates All Prime Time Telecasts in Total Viewers and Tops Broadcast Network Offerings in Adults 18-49 and 25-54». programminginsider.com. Consultado el 24 May 2019. 
  39. Pucci, Douglas. «Wednesday Final Ratings: ABC Earns its Most-Watched Season-Closing Wednesday in Twelve Years with ‘Live in Front of a Studio Audience: Norman Lear’s ‘All In the Family’ and ‘The Jeffersons’’». programminginsider.com. Consultado el 24 May 2019. 
  40. Pucci, Douglas. «Thursday Final Ratings: NBA Playoffs Propel TNT to Win First Prime Time of Summer 2019 in Viewers and All Key Adult Demos». programminginsider.com. Consultado el 29 May 2019. 
  41. Pucci, Douglas. «Friday Final Ratings: ‘Whistleblower’ Season Premiere on CBS Wins its Hour». programminginsider.com. Consultado el 29 May 2019. 
  42. Pucci, Douglas. «Monday Final Ratings: Blues-Bruins on NBC Draw Best NHL Stanley Cup Final Game One Viewership in Four Years». programminginsider.com. Consultado el 30 May 2019. 
  43. Pucci, Douglas. «Tuesday Final Ratings: ‘Songland’ on NBC Scores Top-Rated Broadcast Network Summer Alternative Series Debut Among Adults 18-49 in Nearly Two Years». programminginsider.com. Consultado el 31 May 2019. 
  44. Pucci, Douglas. «Wednesday Final Ratings: NBCSN Leads All Key Prime Time Adult and Male Demos with NHL Stanley Cup Final Game Two». programminginsider.com. Consultado el 4 de junio de 2019. 
  45. Pucci, Douglas. «Thursday Final Ratings: NBA Finals Game 1 on ABC Lags Behind Recent Years but Earns High Viewership on Canadian TV». programminginsider.com. Consultado el 4 de junio de 2019. 
  46. Pucci, Douglas. «Friday Final Ratings: Decent Showing for ‘Deadwood: The Movie’ on HBO». programminginsider.com. Consultado el 4 de junio de 2019. 
  47. Pucci, Douglas. «Monday Final Ratings: James Holzhauer’s Defeat Lifts ‘Jeopardy!’ to its Highest-Rated Episode in 14 Years». programminginsider.com. Consultado el 6 de junio de 2019. 
  48. Pucci, Douglas. «Tuesday Final Ratings: ‘MasterChef Junior’ on Fox Reaches Season-High in Total Viewers with Season Finale». programminginsider.com. Consultado el 6 de junio de 2019. 
  49. Pucci, Douglas. «Wednesday Final Ratings: NBA Finals Game 3 Just Shy of NBA Viewer Record on Canadian TV». programminginsider.com. Consultado el 6 de junio de 2019. 
  50. Pucci, Douglas. «Thursday Final Ratings: Blues-Bruins on NBC Draws Second Most-Watched NHL Stanley Cup Final Game Five Since 2014». programminginsider.com. Consultado el 8 de junio de 2019. 
  51. Pucci, Douglas. «Friday Final Ratings: NBA Finals Game Four Sets New Canada NBA Viewer Record, Nearing Five Million Viewers». programminginsider.com. Consultado el 11 de junio de 2019. 
  52. Pucci, Douglas. «Monday Final Ratings: Warriors-Raptors Draw Largest North American Viewership for an NBA Finals Game Five Since 1998». programminginsider.com. Consultado el 17 de junio de 2019. 
  53. Pucci, Douglas. «Tuesday Final Ratings: ABC Delivers its Best Summertime Tuesday Performance in Three Years with Special ‘Bachelorette’ and ‘Press Your Luck’ Telecasts». programminginsider.com. Consultado el 17 de junio de 2019. 
  54. Pucci, Douglas. «Wednesday Final Ratings: ‘Press Your Luck’, ‘Card Sharks’ and ‘Match Game’ Help ABC to its Most-Watched Summertime Wednesday with Regular Programming in Five Years». programminginsider.com. Consultado el 24 de junio de 2019. 
  55. Pucci, Douglas. «Thursday Final Ratings: Toronto Raptors Series-Clinching Victory in NBA Finals Sets All-Time NBA Viewer Record in Canada with Near 8 Million Viewers». programminginsider.com. Consultado el 17 de junio de 2019. 
  56. Pucci, Douglas. «Monday Final Ratings: ‘Grand Hotel’ on ABC Scores Highest-Rated Summertime Broadcast Network Drama Among Adults 18-49 in Two Years». programminginsider.com. Consultado el 24 de junio de 2019. 
  57. Pucci, Douglas. «Thursday Final Ratings: ESPN Dominates All Key Adult and Male Demos in Prime Time Despite NBA Draft Dipping to Nine-Year Viewer Low». programminginsider.com. Consultado el 24 de junio de 2019. 
  58. Pucci, Douglas. «Friday Final Ratings: A&E Leads All Networks in Prime Time Among Adults 18-49 with ‘Live PD’». programminginsider.com. Consultado el 25 de junio de 2019. 
  59. Pucci, Douglas. «‪Monday Final Ratings: NBA Awards Down Slightly from Last Year‬». programminginsider.com. Consultado el 28 de junio de 2019. 
  60. Pucci, Douglas. «‪Tuesday Final Ratings: ‘Big Brother 21’ Season Premiere on CBS the Competitive Runner-Up Telecast in Prime Time Among All Key Demos‬». programminginsider.com. Consultado el 28 de junio de 2019. 
  61. Pucci, Douglas (1 de julio de 2019). «Friday Final Ratings: USA-France on Fox Posts FIFA Women’s World Cup Quarterfinal Match All-Time Viewer Record». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 9 de julio de 2019. 
  62. Pucci, Douglas (11 de julio de 2019). «Monday Final Ratings: Home Run Derby on ESPN and ESPN2 Combine for Double-Digit Growth in Viewership and Demos from Last Year.». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 13 de julio de 2019. 
  63. Pucci, Douglas (12 de julio de 2019). «Tuesday Final Ratings: Fox Wins All Key Prime Time Adult Demos with MLB All-Star Game.». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 13 de julio de 2019. 
  64. Pucci, Douglas (12 de julio de 2019). «Wednesday Final Ratings: ABC Claims Prime Time Victory in Viewers and Demos with ESPY Awards.». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 13 de julio de 2019. 
  65. Pucci, Douglas (15 de julio de 2019). «Thursday Final Ratings: ‘Jersey Shore: Family Vacation’ Summer Premiere on MTV Wins 8 p.m. Hour Among Adults 18-34 and Females 18-34.». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 22 de julio de 2019. 
  66. Pucci, Douglas (15 de julio de 2019). «Friday Final Ratings: ‘Dateline’ on NBC Leads All Telecasts Among Adults 18-49 and 25-54.». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 22 de julio de 2019. 
  67. Pucci, Douglas (17 de julio de 2019). «Monday Final Ratings: ABC Tops Prime Time as ‘The Bachelorette’ Continues to Rise.». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 22 de julio de 2019. 
  68. Pucci, Douglas (18 de junio de 2019). «Tuesday Final Ratings: NBC Continues Dominance with Night’s Top Two Rated Telecasts ‘America’s Got Talent’ and ‘Bring the Funny’.». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 22 de julio de 2019. 
  69. Pucci, Douglas (18 de julio de 2019). «Wednesday Final Ratings: ‘MasterChef’ Helps Fox Win Prime Time Among All Key Adult Demos.». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 22 de julio de 2019. 
  70. Pucci, Douglas (20 de julio de 2019). «Thursday Final Ratings: ‘Premios Juventud’ Puts Univision Atop Prime Time Among Adults 18-49 and 18-34.». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 22 de julio de 2019. 
  71. Pucci, Douglas (23 de julio de 2019). «Friday Final Ratings: A&E Achieves Prime Time Victory Among All Key Adult Demos.». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 23 de julio de 2019. 
  72. Pucci, Douglas (24 de julio de 2019). «Monday Final Ratings: Decent Start for ’90 Day Fiancé’ Reality TV Spinoff ‘The Family Chantel’ on TLC.». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 24 de julio de 2019. 
  73. Pucci, Douglas (24 de julio de 2019). «Tuesday Final Ratings: ‘La Reina del Sur II’ and ‘Betty en NY’ Helps Telemundo Earn Larger Key Adult Demos Than Every Network Except NBC.». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 24 de julio de 2019. 
  74. Pucci, Douglas (25 de julio de 2019). «Wednesday Final Ratings: Nearly 13 Million Watch Robert Mueller Testimony Across Six Networks.». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 26 de julio de 2019. 
  75. Pucci, Douglas (26 de julio de 2019). «Thursday Final Ratings: Fox Ekes Past CBS to Top All Key Adult Demos in Prime Time.». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 26 de julio de 2019. 
  76. Pucci, Douglas (29 de julio de 2019). «Friday Final Ratings: A&E Leads Prime Time Among Adults 18-49 and 25-54; Telemundo Tops in 18-34.». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 30 de julio de 2019. 
  77. Pucci, Douglas (30 de julio de 2019). «Monday Final Ratings: ‘La Reina del Sur’ Second Season Finale on Telemundo Wins its Hour Among Adults 18-49 and 18-34.». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 1 de agosto de 2019.