Anexo:Segunda temporada de Got Talent España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La segunda temporada del programa de televisión Got Talent España se emitió en Telecinco desde el 21 de enero de 2017 hasta el 21 de marzo de 2017. El concurso de talentos, conducido con Santi Millán y producido por Fremantle, contó con el jurado formado por Jorge Javier Vázquez, Eva Hache, Edurne y Risto Mejide. Esta segunda edición tuvo como ganador a Antonio "El Tekila", un bailarín de 44 años. Debido a los grandes datos de audiencia, Mediaset España renovó el programa por una tercera temporada.

Equipo[editar]

Desde el momento en el que finalizó la primera temporada y se anunció la renovación por una nueva edición, se especuló si los miembros del jurado seguirían ocupando sus sillas en la segunda temporada, debido a que Mediaset no confirmó la continuación de éstos en el formato.[1]​ El 31 de agosto de 2016 por fin se anunció que Jorge Javier Vázquez, Eva Hache y Edurne continuarían siendo jueces del concurso, aunque la nueva temporada contaría con la ausencia de Jesús Vázquez que fue sustituido por Risto Mejide.[2]

Polémica con el ganador[editar]

En la final de la segunda edición que fue celebrada el día 21 de marzo de 2017, el público proclamó ganador al bailarín Antonio "El Tekila", una victoria que no fue exenta de polémica.[3]​ Los usuarios del foro ForoCoches orquestaron un boicot al programa para que este concursante criticado tanto por el miembro del jurado Risto Mejide (el cual abandonó el plató en la gran final, debido a que sospechaba que iba a ganar este participante con el que fue muy crítico)[4]​ como por la mayoría del público fuese el ganador de la segunda temporada, votando masivamente a Antonio en la página web de Telecinco para que se alzase con el triunfo.[5][6]

Horas después de lo sucedido decenas de usuarios incendiaron las redes criticando duramente la elección, dejando muy claro que "El Tekila" no era su vencedor y poniendo en duda el sistema de votación utilizado, culpando a ForoCoches del boicot. Risto Mejide, por su parte, pidió que se investigara si se hicieron trampas en las votaciones, y en el caso de ser así, anunció que quería que se impugnase la victoria.[7][8]​ Por ello, Mediaset España decidió pronunciarse oficialmente en un comunicado enviado a los medios de comunicación en el que afirmaba que no se habían registrado anomalías, dejando claro que la victoria de "El Tekila" fue totalmente justa y legal y por ello no se tomaría ningún tipo de medida.[9]

Sumario de las semifinales[editar]

  • Yellow ffff00 pog.svg Obtuvo el botón dorado en las audiciones.
  • Crystal Clear action button cancel.svg El juez pulsó el botón rojo en las semifinales.
  •      El concursante pasa a la final por decisión de la audiencia.
  •      El concursante pasa a la final por decisión del jurado, mediante el pase de oro de las semifinales.

Primera semifinal[editar]

Orden Artista Procedencia Talento Botones Resultado
Risto Edurne Eva Jorge J
1 Bandera de España Baruca Acrobática Bandera de Andalucía Jaén Bailarines y gimnastas Eliminados
2 Bandera de España Shameless Bandera de las Islas Baleares Palma de Mallorca Bailarinas Eliminadas
3 Bandera de España Ernesto
Bandera de España Pico
Bandera de Andalucía Málaga Mago e ilusionista Eliminado
4 Bandera de España Iris
Bandera de España José
Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia Acróbatas aéreos Crystal Clear action button cancel.svg Crystal Clear action button cancel.svg Eliminados
5 Bandera de España Antonio (El Tekila) Bandera de Extremadura Badajoz Bailarín Crystal Clear action button cancel.svg Crystal Clear action button cancel.svg Continúa
6 Bandera de España No Limits Bandera de Cataluña Barcelona Bailarines Eliminados
7 Bandera de España Jürgen Slowing Bandera de ? Cantante Eliminado
8 Bandera de Argentina Solange Freyre Yellow ffff00 pog.svg Bandera de la Comunidad de Madrid Madrid Cantante y actriz de teatro musical Continúa
9 Bandera de España Bruno Sotos Bandera de las Islas Baleares Palma de Mallorca Cantante y compositor Eliminado
10 Bandera de Cuba Abdel Luna Bandera de ? Drag y contorsionista Continúa
11 Bandera de España Xavi Cañellas Bandera de las Islas Baleares Palma de Mallorca Showman y monologuista Crystal Clear action button cancel.svg Eliminado
12 Bandera de España Cristina Portas Bandera de Andalucía Sevilla Cantante mediante señas Eliminada
13 Bandera de República Dominicana Roberto Minalla (Papito La Ley) Bandera de ? Rapero Crystal Clear action button cancel.svg Eliminado
14 Bandera de Cuba Joel Armando Hernández Yellow ffff00 pog.svg Bandera de la Comunidad de Madrid Madrid Mago e ilusionista Continúa

Segunda semifinal[editar]

Orden Artista Procedencia Talento Botones Resultado
Risto Edurne Eva Jorge J
1 Bandera de España Victory Trolls Bandera de Andalucía Málaga Bailarinas Eliminadas
2 Bandera de España Singclave Bandera de Andalucía Jaén Cantantes con lengua de signos Eliminados
3 Bandera de España Pablo Camacho Bandera de Andalucía Córdoba Campeón mundial de nunchakus Crystal Clear action button cancel.svg Eliminado
4 Bandera de España Marina Marlo Bandera de Cataluña Tarragona Cantante Continúa
5 Bandera de España Josep (The Roker) Bandera de Cataluña Barcelona Mago e ilusionista Continúa
6 Bandera de España Sergio Bech Bandera de Andalucía Málaga Cantante Crystal Clear action button cancel.svg Eliminado
7 Bandera de España Madrid Frao Yellow ffff00 pog.svg Bandera de ? Bailarines Continúan
8 Bandera de Cuba Yaneisy Martínez (Yane) Yellow ffff00 pog.svg Bandera de Cataluña Barcelona Cantante Eliminada
9 Bandera de Ucrania Genia
Bandera de Ucrania Katya
Bandera de Cataluña Barcelona Acróbatas y bailarines Crystal Clear action button cancel.svg Eliminados
10 Bandera de España Raymon Bandera de ? Mago con cubos de Rubik Eliminado
11 Bandera de España Crazy Hospital Bandera del País Vasco Vizcaya Bailarines Crystal Clear action button cancel.svg Eliminados
12 Bandera de España Mar Gabarre Bandera de Andalucía Cádiz Cantante Continúa
13 Bandera de España Saturnalia Show Bandera de la Comunidad de Madrid Madrid Bailarines con LEDS Eliminados

Tercera semifinal[editar]

Orden Artista Procedencia Talento Botones Resultado
Risto Edurne Eva Jorge J
1 Bandera de España Minisolera Yellow ffff00 pog.svg Bandera de Andalucía Málaga Bailarines de flamenco Eliminados
2 Bandera de España Cheerxport Alcobendas Bandera de la Comunidad de Madrid Madrid Cheerleaders Eliminados
3 Bandera de España Acheron Delacoix Bandera de Cataluña Tarragona Ilusionista Crystal Clear action button cancel.svg Crystal Clear action button cancel.svg Continúa
4 Bandera de Reino Unido Ryan Chapman Bandera de la Región de Murcia Murcia Cantante Eliminado
5 Bandera de Brasil José Iván Bandera de ? Acróbata Eliminado
6 Bandera de España Progenyx Yellow ffff00 pog.svg Bandera de Cataluña Barcelona Bailarines Continúan
7 Bandera de España Nerea Almendros López Bandera de la Comunidad de Madrid Madrid Cantante Eliminada
8 Bandera de España Samuel Martí Pérez Bandera de la Comunidad de Madrid Madrid Bailarín Continúa
9 Bandera de Argelia Kader Adjel Bandera del País Vasco Vizcaya Cantante Continúa
10 Bandera de España Impact Brothers Bandera de ? Bailarines Crystal Clear action button cancel.svg Eliminados
11 Bandera de España Gaby Varilla Yellow ffff00 pog.svg Bandera de Andalucía Sevilla Cantante Eliminado
12 Bandera de España Workout Dance Bandera de las Islas Baleares Ibiza Acróbatas Eliminados
13 Bandera de España Porfium Crew Bandera de Andalucía Sevilla Bailarines Crystal Clear action button cancel.svg Eliminados
5 Bandera de España Los Mickis Bandera de Andalucía Sevilla Banda musical Eliminados

La última oportunidad[editar]

Orden Artista Procedencia Talento Botones Resultado
Risto Edurne Eva Jorge J
1 Bandera de Chile Pedro Benavides Ruíz Bandera de Andalucía Almería Bailarín Eliminado
2 Bandera de España Kanga
Bandera de España Tania
Bandera de Cataluña Barcelona Bailarines Continúan
3 Bandera de España Juan Vicente Osuna (Gran Rajadmaja) Bandera de Andalucía Sevilla Faquir Eliminado
4 Bandera de España Ibán Velacoracho Bandera de la Comunidad Valenciana Alicante Imitador y cantante Continúa
5 Bandera de España Olmo Heredia Bandera de Andalucía Almería Cantante de ópera Eliminado

Final[editar]

Orden Artista Talento Información Porcentaje
1 Bandera de España Acheron Delacoix Ilusionista 14º finalista 1,08%
2 Bandera de España Antonio "El Tekila" Bailarín Ganador 26,05%
3 Bandera de España Mar Gabarre Cantante 10ª finalista 2,36%
4 Bandera de España Madrid FraoYellow ffff00 pog.svg Bailarines 5º finalistas 7,44%
5 Bandera de España The Roker Mago e ilusionista 9º finalista 4,58%
6 Bandera de Argentina Solange FreyreYellow ffff00 pog.svg Cantante y actriz de teatro musical 7ª finalista 4,44%
7 Bandera de España Ibán Velacoracho Imitador y cantante 11º finalista 1,95%
8 Bandera de España Samuel Martí Pérez Bailarín 2º finalista 20,12%
9 Bandera de Argelia Kader Adjel Cantante 8º finalista 4,09%
10 Bandera de Cuba Joel ArmandoYellow ffff00 pog.svg Mago e ilusionista 4º finalista 9,50%
11 Bandera de Cuba Abdel Luna Drag y contorsionista 12º finalista 1,80%
12 Bandera de España Kanga y Tania Bailarines 13º finalistas 1,60%
13 Bandera de España Marina Marlo Cantante 6ª finalista 5,12%
14 Bandera de España ProgenyxYellow ffff00 pog.svg Bailarines 3º finalistas 10,88%

Audiencias[editar]

Programa Fecha Día Características del programa Espectadores Share
01 21/01/2017 Sábado Primeras audiciones / 'Pase de oro' de Santi Millán 2 659 000[10] 16,8%
02 24/01/2017 Martes Segundas audiciones / 'Pase de oro' de Eva Hache 2 881 000[11] 20,3%
03 28/01/2017 Sábado Terceras audiciones / 'Pase de oro' de Edurne 2 713 000[12] 17,0%
04 31/01/2017 Martes Cuartas audiciones / 'Pase de oro' de Jorge Javier Vázquez 3 383 000[13] 22,3%
05 07/02/2017 Martes Quintas audiciones / 'Pase de oro' de Risto Mejide / Intervención de Simon Cowell 2 588 000 19,8%
06 14/02/2017 Martes Sextas audiciones / 'Pase de oro' conjunto de Eva Hache y Edurne 2 783 000 21,7%
07 21/02/2017 Martes Séptimas audiciones / 'Pase de oro' conjunto de Jorge Javier Vázquez y Risto Mejide 2 974 000 23,3%
08 28/02/2017 Martes Primera semifinal 2 938 000 23,8%
09 07/03/2017 Martes Segunda semifinal / Visita de Jesús Vázquez 2 262 000 19,5%
10 14/03/2017 Martes Tercera semifinal 2 638 000 22,5%
11 21/03/2017 Martes Final / Terceros: Progenyx / Segundo: Samuel Martí Pérez / Ganador: Antonio "El Tekila" 2 822 000 25,7%
     Programa líder en su franja horaria.
     Récord histórico de audiencia.

Especiales[editar]

Programa Fecha Día Características del programa Espectadores Share
01 05/02/2017 Sábado Got Talent: Momentazos 1 295 000 7,7%
02 20/03/2017 Lunes La última oportunidad (Especial access prime time) 2 266 000 11,8%
03 04/04/2017 Martes Got Talent: Junior 1 687 000 14,7%
04 16/04/2017 Domingo Got Talent: Magic 1 516 000 11,7%
05 18/04/2017 Martes Got Talent: Dance 1 482 000 13,2%

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]