Anexo:Primera temporada de Got Talent España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La primera temporada del programa de televisión Got Talent España se emitió en Telecinco desde el 13 de febrero de 2016 hasta el 27 de abril de 2016. El concurso de talentos, conducido con Santi Millán y producido por Fremantle, contó con el jurado formado por Jorge Javier Vázquez, Eva Hache, Edurne y Jesús Vázquez. La reedición de Tienes talento tuvo como ganadora a Cristina Ramos, una cantante de 37 años. Debido a la buena acogida que tuvo esta versión española del formato original Britain's Got Talent, Mediaset España la renovó por una segunda temporada.

Equipo[editar]

El día 5 de agosto de 2015 se hizo pública la noticia de que Jorge Javier Vázquez, Eva Hache, Edurne y Jesús Vázquez se convertirían en los jueces de la primera edición.[1]​ Después de anunciar a los integrantes del jurado, comenzaron las especulaciones sobre la identidad del presentador de este concurso de talentos y se barajaron varios nombres, entre ellos, Raquel Sánchez Silva, Terelu Campos y Emma García.[2]​ Finalmente, a finales de agosto, se hizo pública la noticia de que sería Santi Millán quien iba a tomar las riendas del programa.[3]

Sumario de las semifinales[editar]

  • Yellow ffff00 pog.svg Obtuvo el botón dorado en las audiciones.
  • Crystal Clear action button cancel.svg El juez pulsó el botón rojo en las semifinales.
  •      El concursante pasa a la final por decisión de la audiencia o del jurado.

Primera semifinal[editar]

Orden Artista Procedencia Talento Botones Resultado
Jesús Edurne Eva Jorge J
1 Bandera de Marruecos Safah Ghanam (Safah Shisey) Bandera de Andalucía Granada Cantante Eliminada
2 Bandera de España Bichiswaag Bandera de Cataluña Barcelona Bailarines Continúan
3 Bandera de Cuba Donet Collazo Bandera de ? Bailarín acróbata Continúa
4 Bandera de España Roberto Herruzo Bandera de Andalucía Málaga Músico percusionista Eliminado
5 Bandera de España David Ríos (Draun) Bandera de Andalucía Córdoba Mago e ilusionista Eliminado
6 Bandera de Filipinas Dianne Jacob Ico Yellow ffff00 pog.svg Bandera de Cataluña Barcelona Cantante Continúa
7 Bandera de Egipto Youssef Ayman Bandera de ? Habilidades futbolísticas Eliminado
8 Bandera de España Ana Norro Bandera de Andalucía Málaga Ventrilocua Crystal Clear action button cancel.svg Eliminada
9 Bandera de España Nassim El Habas
Bandera de España Nayara Palazón
Bandera de la Comunidad Valenciana Castellón Bailarines de salón Eliminados
10 Bandera de España Antolín Benítez († 2018) Bandera de Extremadura Badajoz Cantante Eliminado
11 Bandera de España Lightshock Bandera de ? Bailarines con LEDS Eliminados
12 Bandera de España Javi Lin Chen Bandera de Castilla y León Salamanca Violinista Continúa
13 Bandera de España Las XL Yellow ffff00 pog.svg Bandera de la Comunidad de Madrid Madrid Cantantes e humoristas Crystal Clear action button cancel.svg Crystal Clear action button cancel.svg Crystal Clear action button cancel.svg Eliminadas
14 Bandera de República Dominicana Gabriel Fonty Bandera de la Comunidad de Madrid Madrid Bailarín Continúa

Segunda semifinal[editar]

Orden Artista Procedencia Talento Botones Resultado
Jesús Edurne Eva Jorge J
1 Bandera de España Ballet Kebanna Bandera de la Región de Murcia Murcia Bailarines Continúan
2 Bandera de España Iván Ojeda Bandera de Castilla y León Burgos Mago e ilusionista Eliminado
3 Bandera de España Forever Young Bandera de Cataluña Tarragona Bailarines Eliminados
4 Bandera de España David Pereira Bandera de Galicia Pontevedra Acróbata y bailarín Continúa
5 Bandera de Marruecos Hamza El Yamlahi Bandera de Cataluña Barcelona Bailarín Eliminado
6 Bandera de España Adriano Fernández Bandera de Canarias Las Palmas de Gran Canaria Concertista de sierra Eliminado
7 Bandera de España Berta García Bandera de ? Experta en resolver cubos de Rubik Eliminada
8 Bandera de España Alberto de Paz Bandera de Andalucía Córdoba Pianista Crystal Clear action button cancel.svg Continúa
9 Bandera de España Blackhane on the Street Bandera de Galicia A Coruña Raperas y cantantes Crystal Clear action button cancel.svg Eliminadas
10 Bandera de Suecia Jonás Molbeck Yellow ffff00 pog.svg Bandera de Andalucía Málaga Guitarrista e imitador de sonidos Crystal Clear action button cancel.svg Crystal Clear action button cancel.svg Crystal Clear action button cancel.svg Eliminado
11 Bandera de España Ana Navarro Bandera de Castilla-La Mancha Albacete Cantante de rancheras Eliminada
12 Bandera de España David Tejada Bandera de Andalucía Huelva Bailarín Continúa
13 Bandera de España Joe Mecanic Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia Humorista Eliminado
14 Bandera de Italia Arianna Moia Bandera de Canarias Tenerife Cantante de ópera Continúa

Tercera semifinal[editar]

Orden Artista Procedencia Talento Botones Resultado
Jesús Edurne Eva Jorge J
1 Bandera de España Alba Ibáñez
Bandera de España Luís Chávez
Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia Bailarines de salsa y bachata Eliminados
2 Bandera de España Fernando Bernal Bandera de Andalucía Cádiz Monologuista Eliminado
3 Bandera de España Manuel Santiago (Weryu) Bandera de Andalucía Almería Cantante Eliminado
4 Bandera de España Sergio Ordóñez Bandera de la Comunidad de Madrid Madrid Acróbata Continúa
5 Bandera de España Pedro Martínez Sánchez Yellow ffff00 pog.svg Bandera de la Región de Murcia Murcia Cantante Eliminado
6 Bandera de España Ángel Carretero Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia Bailarín de popping Eliminado
7 Bandera de España Abmiram Quartet Bandera de Galicia Pontevedra Concertistas de xilófono Eliminados
8 Bandera de España Gabriela Gutiérrez-Colomer Bandera de la Comunidad de Madrid Madrid Cantante Continúa
9 Bandera de España Celia Benayas Pérez
Bandera de España Marco Covela Iglesias
Bandera de la Comunidad de Madrid Madrid
Bandera de Galicia Ourense
Acróbatas Continúa
10 Bandera de España Manuel Alcalde Bandera de la Comunidad de Madrid Madrid Mago Eliminado
11 Bandera de España Cristina Ramos Pérez Yellow ffff00 pog.svg Bandera de Canarias Las Palmas de Gran Canaria Cantante Continúa
12 Bandera de España Coro Gay de Mallorca Bandera de las Islas Baleares Palma de Mallorca Coristas Eliminados
13 Bandera de España Zistarlity Bandera de Andalucía Cádiz Bailarines Continúan
14 Bandera de España Manuel Bohajar (Keunam) Bandera de Castilla-La Mancha Cuenca Imitador de voces Eliminado

Cuarta semifinal (semifinal extra)[editar]

Orden Artista Procedencia Talento Botones Resultado
Jesús Edurne Eva Jorge J
1 Bandera de España Elihú Vázquez Espinosa Bandera de la Comunidad de Madrid Madrid Bailarín Eliminado
2 Bandera de España Oihane Iparraguirre Bandera del País Vasco Guipúzcoa Cantante Eliminada
3 Bandera de España Freak Twins Bandera de la Comunidad de Madrid Madrid Bailarines Eliminados
4 Bandera de España Juan Carlos Díez Soto Bandera del País Vasco Guipúzcoa Experto en partir nueces Crystal Clear action button cancel.svg Eliminado
5 Bandera de España María Mendoza Bandera de Melilla Melilla Cantante Continúa
6 Bandera de Brasil Show Brasil Bandera de ? Acróbatas Eliminados
7 Bandera de España Iván Asenjo Bandera de Castilla y León Segovia Mago e ilusionista Eliminado
8 Bandera de España Blackstone Music Bandera de la Comunidad de Madrid Madrid Cantantes Eliminados
9 Bandera de Brasil Marco Aurelio Motta Bandera de la Comunidad de Madrid Madrid Gimnasta y acróbata Continúa
10 Bandera de España Álvaro Montes Bandera de Andalucía Cádiz Cantante de copla Eliminado
11 Bandera de España Rafa Píccola Bandera de la Comunidad de Madrid Madrid Mago Eliminado
12 Bandera de España The Bar Boys Bandera de la Comunidad de Madrid Madrid Acróbatatas Eliminados
13 Bandera de España Sara Martínez (Robin Dee) Bandera de la Comunidad de Madrid Madrid Cantante Continúa
14 Bandera de España X-adows Bandera de ? Bailarines de danza urbana Eliminados
15 Bandera de España Black Diamond Bandera de Andalucía Málaga Cantantes Crystal Clear action button cancel.svg Eliminados

Final[editar]

Orden Artista Talento Información
1 Bandera de Filipinas Dianne JacobYellow ffff00 pog.svg Cantante Expulsada del primer grupo
2 Bandera de España David Tejada Bailarín Expulsado del primer grupo
3 Bandera de España Zistarlity Bailarines Expulsados del primer grupo
4 Bandera de España Alberto de Paz Pianista 2º finalista
5 Bandera de Cuba Donet Collazo Bailarín acróbata Expulsado del primer grupo
6 Bandera de España Robin Dee Cantante Expulsada del primer grupo
7 Bandera de España Bichiswaag Bailarines Expulsados del segundo grupo
8 Bandera de España Arianna Moia Cantante de ópera Expulsada del segundo grupo
9 Bandera de España Celia Benayas y Marco Covela Acróbatas Expulsados del segundo grupo
10 Bandera de España María Mendoza Cantante 3ª finalista
11 Bandera de España Sergio Ordóñez Acróbata Expulsado del segundo grupo
12 Bandera de España Javi Lin Violinista Expulsado del segundo grupo
13 Bandera de República Dominicana Gabriel Fonty Bailarín Expulsado del tercer grupo
14 Bandera de España Gabriela Gutiérrez-Colomer Cantante Expulsado del tercer grupo
15 Bandera de Brasil Marco Aurelio Gimnasta y acróbata Expulsado del tercer grupo
16 Bandera de España Cristina RamosYellow ffff00 pog.svg Cantante Ganadora
17 Bandera de España David Pereira Acróbata y bailarín Expulsado del tercer grupo
18 Bandera de España Ballet Kebanna Bailarines Expulsado del tercer grupo

Audiencias[editar]

Programa Fecha Día Características del programa Espectadores Share
01 13/02/2016 Sábado Presentación del programa / Primeras audiciones / 'Pase de oro' de Jesús Vázquez 3 486 000[4] 21,2%
02 20/02/2016 Sábado Segundas audiciones / 'Pase de oro' de Santi Millán 3 223 000[5] 20,3%
03 27/02/2016 Sábado Terceras audiciones / 'Pase de oro' de Eva Hache 3 311 000[6] 20,2%
04 05/03/2016 Sábado Cuartas audiciones / 'Pase de oro' de Jorge Javier Vázquez 3 027 000[7] 20,1%
05 12/03/2016 Sábado Quintas audiciones / 'Pase de oro' de Edurne 2 963 000 20,4%
06 19/03/2016 Sábado Sextas audiciones / Elección de los candidatos para la semifinal 2 603 000 18,1%
07 02/04/2016 Sábado Primera semifinal 2 564 000 18,8%
08 09/04/2016 Sábado Segunda semifinal 2 368 000 18,0%
09 16/04/2016 Sábado Tercera semifinal 2 427 000 17,9%
10 23/04/2016 Sábado Semifinal extra / Repescados de las audiciones 2 144 000 16,6%
11 27/04/2016 Miércoles Final / Tercera: María / Segundo: Alberto / Ganadora: Cristina 2 261 000[8] 17,7%
     Programa líder en su franja horaria.
     Récord histórico de audiencia.

Especiales[editar]

Programa Fecha Día Características del programa Espectadores Share
01 26/03/2016 Sábado Got Talent: Los semifinalistas 1 216 000 13,1%
02 25/07/2016 Lunes Got Talent: Jóvenes talentos 1 539 000 11,8%

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]