Anexo:Segunda generación de Rojo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La segunda generación de Rojo, del programa chileno Rojo fama contrafama empezó a transmitirse desde el 10 de febrero de 2003, tras la final de la primera generación de Rojo siendo animado durante el mes de febrero por Álvaro Escobar, dentro de la etapa de los cantantes y bailarines preclasificados; en el mes de marzo vuelve a animar Rafael Araneda, estando con los doce cantantes y doce bailarines clasificados; coanimado una vez más por la modelo Pía Guzmán y narrado por Jaime Davagnino; y un panel de jurados compuesto por Jaime Coloma, Amaya Forch, y el experimentado bailarín Edgardo Hartley.

En la etapa inicial comenzó la competencia con 18 cantantes y 18 bailarines que se encuentran preclasificados, los 2 nominados entran a la denominada "Zona roja" y uno de ellos se iba de la competencia, durante el mes de febrero 6 cantantes y 6 bailarines no clasificaron a la competencia.

Finalmente doce cantantes y doce bailarines de la nueva generación clasifican y competirán en la Segunda Generación de Rojo, la estructura de la competencia es semejante a la de la primera generación.

Participantes[editar]

Cantantes[editar]

Nota: Los cantantes que no clasificaron fueron: Manuel Chandia, Valeria Santander (Natalia Santander), Carolina Urbina, Oscar Gómez, Barbara Intriago, Fernando Salazar, Yonathan Moris y Astrid Veas.

Bailarines[editar]

  • Bandera de Chile Francisca López
  • Bandera de Chile Demis Reyes
  • Bandera de Chile María Isabel Sobarzo (Más conocida como la "Icha").
  • Bandera de Chile Jorge Pezo
  • Bandera de Chile Paola Moreno
  • Bandera de Chile Jason Heredia
  • Bandera de Chile Bandera de Egipto Valeria Cox
  • Bandera de Chile Paulina López
  • Bandera de Chile Juan Luis Urbina
  • Bandera de Chile Leticia Zamorano
  • Bandera de Chile Raul Peralta
  • Bandera de Chile Claudio Puebla

Nota: Los bailarines que no clasificaron fueron: Dominique, Sebastián A, María Eugenia, Rolando, Sebastián B, Samir, María Jesús, Karina y Jeniffer.

Discos

Rojo 2, en vivo fue el disco de la presentación en vivo de todos los cantantes de la segunda generación, que venía incluida una revista con los datos de todos los participantes de esta generación, tanto cantantes y bailarines preclasificados y clasificados.

Fase de eliminación[editar]

Al igual que en la primera generación, todas las semanas cuatro cantantes y cuatro bailarines, entre ellos dos menos votados por el público de ambas categorías, y dos nominados por el jurado también de ambas categorías pasaban a la denominada capilla, lo que significaba el riesgo de abandonar el programa y ser eliminados por los mismos participantes, los cuatro cantantes y cuatro bailarines debían demostrar su talento para seguir en la competencia, 2 competidores de cada categoría eran salvados el día antes de la eliminación, uno de cada categoría era salvado por los compañeros de la misma categoría mediante escribir en la pizarra el nombre del concursante a quien salva, el que tuviese mayor cantidad de votos era salvado y podía seguir en competencia una semana más, y el otro salvado en las dos competencias era determinado por los profesores de los participantes del programa, a criterio de ellos.

El día de la eliminación los dos cantantes y los dos bailarines tenían la última oportunidad para demostrarle su talento a sus compañeros para que uno de ellos debiera seguir en la competencia, luego los dos cantantes y los dos bailarines se sometían a la decisión de sus propios compañeros de la categoría a la que correspondiera, haciendo una fila y colocarse detrás del compañero a quien querían salvar, el menos votado era eliminado de la competencia, en caso de haber un empate, la decisón final la tomaba el concursante más votado de la semana, o bien, el jurado tomaba la última palabra.

Resultados[editar]

Eliminaciones semanales[editar]

Cantantes
Semana Nominado 1 Nominado 2 Eliminado
1
Nicolás Álamo
Edmundo Grimmick
Edmundo Grimmick
2
Isber Rendiles
Ayline Vicencio
Isber Rendiles
3
Daniel Donoso
Ayline Vicencio
Daniel Donoso
4
Natalie Ferlie
Katherine Orellana
Katherine Orellana
5
Nicolás Álamo
Roberto Olea
Roberto Olea
6
Natalie Ferlie
Ayline Vicencio
Natalia Ferlie
7
Catalina Barrios
Ayline Vicencio
Catalina Barrios
8
Nicolás Álamo
Ayline Vicencio
Ayline Vicencio
9
Monserrat Bustamante
Miguel Alejandro Garcés
Monserrat Bustamante
Bailarines
Semana Nominado 1 Nominado 2 Eliminado
1
Valeria Cox
Francisca López
Francisca López
2
Leticia Zamorano
María Isabel Sobarzo
María Isabel Sobarzo
3
Raúl Peralta
Jason Heredia
Raúl Peralta
4
Valeria Cox
Claudio Puebla
Valeria Cox
5
Jorge Pezo
Claudio Puebla
Claudio Puebla
6
Juan Luis Urbina
Jason Heredia
Juan Luis Urbina
7
Demis Reyes
Paola Moreno
Demis Reyes
8
Paulina López
Paola Moreno
Paola Moreno
9
Leticia Zamorano
Jason Heredia
Jason Heredia

Repechaje[editar]

Tras la eliminación de 9 cantantes y 9 bailarines se realizó el repechaje. Los participantes semifinalistas fueron Mario Guerrero, Nicolás Álamo y Miguel Alejandro Garcés, por los cantantes. Paulina López, Leticia Zamorano y Jorge Pezo, por los bailarines. Los semifinalistas tuvieron la oportunidad de votar junto al Clan Rojo de la primera generación. Nota: Las eliminadas Valeria Cox (bailarina) y Catalina Barrios (cantantes) no participaron del repechaje, y la cantante Isber Rendiles aceptó el desafío, pero renunció al repechaje el segundo día de competencia.

Resultados[editar]

Cantantes
Semana Eliminado
1 Edmundo Grimmick
2 Roberto Olea
3 Ayline Vicencio
4 Daniel Donoso
Semifinalistas
Mario Guerrero
Nicolás Álamo
Miguel Alejandro Garcés
Monserrat Bustamante
Katherine Orellana
Natalie Ferlie
Bailarines
Semana Eliminado
1 Francisca López
2 Juan Luis Urbina
3 Paola Moreno
4 Jason Heredia
Semifinalistas
Paulina López Jorge Pezo Leticia Zamorano Claudio Puebla María Isabel Sobarzo Raúl Peralta Demis Reyes

Semifinal[editar]

Los 6 cantantes semifinalistas y los 7 bailarines semifinalistas debieron presentarse para que el jurado los evaluara y de esta forma escoger a los 5 finalistas de cada categoría.

Resultados[editar]

Cantantes
Finalistas
Mario Guerrero
Miguel Alejandro Garcés
Monserrat Bustamante
Katherine Orellana
Natalie Ferlie
Nicolás Álamo (6to lugar)
Bailarines
Finalistas
Claudio Puebla
María Isabel Sobarzo
Raúl Peralta
Demis Reyes
Paulina López
Leticia Zamorano (6.º lugar)
Jorge Pezo (7.º lugar)

Final[editar]

Cantantes
Posición Participante
1 Bandera de ChileMario Guerrero
2 Bandera de ChileMiguel Alejandro Garcés
3 Bandera de ChileMonserrat Bustamante
4 Bandera de ChileKatherine Orellana
5 Bandera de EcuadorNatalie Ferlie
Bailarines
Posición Participante
1 Bandera de ChileMaría Isabel Sobarzo
2 Bandera de ChileClaudio Puebla
3 Bandera de ChileRaúl Peralta
4 Bandera de ChileDemis Reyes
5 Bandera de ChilePaulina López

Controversias[editar]

A diferencia de los participantes de la primera generación, en esta existió mucha polémica entre los participantes por priorizar lazos de amistad por sobre las habilidades de los bailarines y cantantes a la hora de las eliminaciones, "limpiándose el camino" como le denominaban los mismos participantes para beneficio de estos mismos y así facilitar la competencia.

Personajes recurrentes[editar]

  • Rogelio Rojas, gran fanático del programa Rojo (que promocionaba productos que parodiaban a los concursantes, al tiempo que les dedicaba originales canciones).
  • Sumo Cizaña, un "carbonero profesional".

Referencias[editar]


Predecesor:
Primera generación de Rojo
Segunda generación de Rojo
2003
Sucesor:
Tercera generación de Rojo