Anexo:Santiago ePrix de 2019

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Santiago ePrix de 2019
2019 ABB FIA Fórmula E Antofagasta Minerals Santiago ePrix
EPrix logo.svg FIA Fórmula E
Parque O'Higgins Circuit - Santiago,CL.png
Trazado del Santiago ePrix de Fórmula E 2019
Datos generales
Sede Circuito del Parque O'Higgins, Santiago de Chile
Bandera de Chile Chile
Fecha 26 de enero de 2019
Edición II
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
2,400 kilómetros (1,49 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Nissan e.dams
Tiempo 1:08.816
Podio
Primero Bandera de Reino Unido Sam Bird
Enivision Virgin Racing
Segundo Bandera de Alemania Pascal Wehrlein
Mahindra Racing
Tercero Bandera de Alemania Daniel Abt
Audi Sport ABT Schaeffler
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Alemania Daniel Abt
Audi Sport ABT Schaeffler
Tiempo 1:11.263
Datos estadísticos
Asistentes 25 000
Participantes 22
Clima Soleado 38°C
Cronología
  2018-19
Bandera de Marruecos Marrakech ePrix de 2019 FIA Fórmula E 2018-19 Bandera de México Ciudad de México ePrix de 2019

El Santiago ePrix de 2019 (formalmente el 2019 ABB FIA Fórmula E Antofagasta Minerals Santiago ePrix) fue una competición anual de monoplazas eléctricos que se disputó en el Parque O'Higgins debido a las complicaciones que resultaron luego del Santiago ePrix de 2018.

Clasificación[editar]

Resultados[1]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 23 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Nissan e.dams 1.08.816 N/A 1
2 94 Bandera de Alemania Pascal Wehrlein Mahindra Racing 1.08.925 +0.109 2
3 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport 1.08.958 +0.142 3
4 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Virgin Racing 1.09.253 +0.437 4
5 5 Bandera de Bélgica Stoffel Vandoorne HWA Racelab 5
6 48 Bandera de Suiza Edoardo Mortara Venturi 6

Carrera[editar]

Resultados[2]
Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido Enivision Virgin Racing 47:02.511 4 25
2 94 Bandera de Alemania Pascal Wehrlein Bandera de India Mahindra Racing +6.489 2 18
3 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler +14.529 3 16[3]​.
4 48 Bandera de Suiza Edoardo Mortara Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team +17.056 6 12
5 4 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Bandera de Reino Unido Enivision Virgin Racing +20.276 15 10
6 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing +23.755 11 8
7 27 Bandera de Reino Unido Alexander Sims Bandera de Estados Unidos BMW i Andretti Motorsport +27.590 8 6
8 64 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de India Mahindra Racing +41.984 20 4
9 16 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team +45.059 18 2
10 7 Bandera de Argentina José María López Bandera de Estados Unidos Geox Dragon Racing +45.376 10 1
11 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing +48.635 19
12 11 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler +1:03.552 22[4]
13 36 Bandera de Alemania André Lotterer Bandera de la República Popular China DS Techeetah +1:14.706 14
14 17 Bandera de Reino Unido Gary Paffett Bandera de Alemania HWA Racelab 1 Vuelta 16
Ret 22 Bandera de Reino Unido Oliver Rowland Bandera de Japón Nissan e.dams 13
Ret 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos BMW i Andretti Motorsport 17
Ret 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China DS Techeetah Accidente 12
Ret 23 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Japón Nissan e.dams Accidente 1 3[5]
Ret 5 Bandera de Bélgica Stoffel Vandoorne Bandera de Alemania HWA Racelab Accidente 5
Ret 6 Bandera de Alemania Maximilian Günther Bandera de Estados Unidos Geox Dragon Racing 7
Ret 19 Bandera de Brasil Felipe Massa Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team Accidente 9
Ret 8 Bandera de Francia Tom Dillmann Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 21

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Di Grassi fue excluido y Buemi arranca en la pole». lat.motorsport.com. Consultado el 2019-07-11. 
  2. «Bird se impone bajo el calor de Santiago». lat.motorsport.com. Consultado el 2019-07-11. 
  3. 1 punto por obtener la vuelta rápida.
  4. Había tenido la pole, pero obtuvo una sanción.
  5. 3 puntos por conseguir la Pole Posición.

Enlace externo[editar]