Anexo:Séptima temporada de El Señor de los Cielos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Séptima temporada de El Señor de los Cielos
Programa El Señor de los Cielos
Elenco
País de origen Estados Unidos
Idioma(s) Español
N.º de episodios 75
Lanzamiento
Medio de difusión Telemundo
Primera emisión 14 de octubre de 2019
Última emisión 31 de enero de 2020
Información adicional
Fechas de filmación 27 de mayo de 2019 – septiembre de 2019[1][2]
Lista de episodios de El Señor de los Cielos

La séptima temporada y final de la telenovela estadounidense de drama criminal, El señor de los cielos, fue confirmada en mayo de 2018, y se estrena el 14 de octubre de 2019, por Telemundo.[3][4]

Esta protagonizada por Matías Novoa, junto con Isabella Castillo, Carmen Aub, Fernando Noriega, Alejandro López, Danna Garcia, Ninel Conde, Alberto Guerra, Robinson Díaz, Guy Ecker, Roberto Escobar, Lisa Owen, y la aparición especial de Rafael Amaya.

Reparto[editar]

Reparto principal[editar]

Reparto recurrente[editar]

  • Julián Román como Joaquín Estrella[5]
  • Thali García como Berenice Ahumada[4]
  • Dayana Garroz como Ámbar Maldonado
  • Alan Slim como Jaime Ernesto Rosales[4]
  • Claudia Lobo como Esther[4]
  • Alosian Vivancos como Dylan Gutiérrez "Dj Dylan / El hacker"[5]
  • Marisela Berti como Edith Guzmán[4]
  • Daniel Martínez como Guillermo Colón[4]
  • José Sedek como Bernardo Castillo[4]
  • Roberto Escobar como el Comandante José Valdés[4]
  • Athina Klioum como Athina [4]
  • Coraima Torres como Rita Peña
  • Elsy Reyes como Carla Uzcátegui[4]
  • Mabel Moreno como Alejandra [4]
  • Camila Jurado como Ángela [4]
  • Karla Carrillo como Corina Saldaña / Salma Vidal Fernández
  • Karen Sandoval como Laura[4]
  • Denia Agalianou como Dalila Zuc[4]
  • Leonardo Álvarez como Leonardo Venegas Castaño "El Chema II"[4]
  • Daniel Martínez Campos como Arístides Istúriz[4]
  • Renata Manterola como Luz Marina "Luzma" Casillas Letrán[6]
  • David Ponce como José Manrique "Skinny"
  • Carlos Puente como Pompeyo
  • Fernando Banda como Agustín Chon "El Vitaminas"
  • Daniel Rascón como El Toro
  • Antonio López Torres como El Pulque
  • Alejandro Navarrete como El Zopilote
  • Álex Walerstein como Paul "El Greñas"
  • Alejandro Félix como El Chatarrero
  • Carlos Balderrama como José Manuel Castillo "Manny"
  • Rubén Arciniegas como Samario
  • Gabriel Bonilla como Isidro Casillas Robles
  • Plutarco Haza como Dalvio Navarrete "El Ingeniero"

Invitados especiales[editar]

  • Rafael Amaya como Aurelio Casillas "El señor de los cielos"

Producción[editar]

El 10 de mayo de 2018, Telemundo anunció que la telenovela se había renovado para una séptima temporada más.[7]​ La producción de la temporada inició el 27 de mayo de 2019, y finalizó en septiembre de 2019.[1][2]​ La temporada es producida por Argos Comunicación y Telemundo Global Studios, fue grabada íntegramente en México y en algunas locaciones de Grecia.[3][8]

Selección de reparto[editar]

Después de haber estado presente en el Upfront de Telemundo para la temporada de televisión 2019-2020, y haber estado presente en el tráiler de la temporada; Gala Montes, quien anteriormente participó en dos temporadas anteriores interpretando a Luzma Casillas, confirmó que dejó la serie debido a la falta de formalidad con el guion de su personaje.[9]​ El 21 de junio de 2019, se confirmó que la actriz venezolana Coraima Torres, forma parte de la temporada.[10]​ El 16 de julio de 2019, Jesús Moré que interpretó a Omar Terán, confirmó su salida de la telenovela, él dijo: «Yo creo que es una buena decisión, creo que el personaje dio lo que tenía que dar en la sexta temporada. ¿Qué no hizo Omar Terán? Toqué unos picos de clímax, de vicios [...] Creo que el personaje dio muchas cosas y como actor a mí me enriqueció infinitamente».[11]​ El 24 de julio de 2019, Matías Novoa confirmó su participación en la temporada junto con Rafael Amaya, quien había abandonado la telenovela en la temporada anterior. Más tarde, después de haber comenzado la producción de la temporada, Amaya dejó de aparecer en el set de la producción, algo que Telemundo no aclaró.[12][13]​ El 11 de agosto de 2019, se confirmó el regreso de Plutarco Haza a la telenovela.[14]​ El 14 de agosto de 2019, la revista People en Español confirmó que Isabella Castillo, Carmen Aub, Karla Carrillo, Iván Arana, Fernando Noriega, Alejandro López, Álex Walerstein, Ninel Conde, Dayana Garroz y Alberto Guerra volverán a retomar sus personajes en esta temporada.[1]

El 16 de septiembre de 2019, la revista People en Español informó que Danna García se uniría al reparto de la temporada como Violeta, junto con Rubén Arciniegas.[15]​ Posteriormente, el 17 de septiembre de 2019, la revista confirmó el regreso de Eduardo Santamarina, Robinson Díaz y Fernando Noriega en esta temporada, así como la inclusión de nuevos actores como Manuel Landeta y Julián Román, entre otros.[4]

Promoción[editar]

El 9 de septiembre de 2019, Telemundo comenzó a promocionar la séptima temporada a través de su cuenta oficial de Instagram. Sin embargo, el avance que dura menos de un minuto no muestra claramente si Rafael Amaya estará presente durante la temporada.[16]​ El 12 de septiembre de 2019, se mostró el primer avance de la temporada, donde aparece a cuadro Rafael Amaya, con su personaje.[17]​ Finalmente, el 17 de septiembre de 2019 se confirmó que esta temporada sería la última de la telenovela.[3]

Episodios[editar]

N.º en serieN.º en temp.TítuloFecha de emisión originalAudiencia
(millones)
5371«Nace una leyenda»14 de octubre de 20191.99[18]
5382«Amor y guerra»15 de octubre de 20191.67[19]
5393«La liberación»16 de octubre de 20191.55[20]
5404«La sombra del pasado»18 de octubre de 20191.52[21]
5415«Negocios en Grecia»21 de octubre de 20191.50[22]
5426«El Cartel de los Balcanes»22 de octubre de 20191.26[23]
5437«Los Casillas de luto»23 de octubre de 20191.30[24]
5448«Nace el Cartel Casillas»24 de octubre de 20191.59[25]
5459«La noticia bomba»25 de octubre de 20191.36[26]
54610«Un tesoro en el fondo del mar»28 de octubre de 20191.31[27]
54711«Desacuerdo peligroso»29 de octubre de 20191.23[28]
54812«Los Casillas en alerta»30 de octubre de 20191.24[29]
54913«El Chema contra la DEA»31 de octubre de 20191.28[30]
55014«Un regalo mortífero»1 de noviembre de 20191.27[31]
55115«Un mensaje de los Balcanes»4 de noviembre de 20191.20[32]
55216«Ojo por ojo»5 de noviembre de 20191.22[33]
55317«Hija de tigre pintita»6 de noviembre de 20191.30[34]
55418«Los Casillas no perdonan»7 de noviembre de 20191.27[35]
55519«La caricia de la serpiente»8 de noviembre de 20191.18[36]
55620«Los Balcanes en México»11 de noviembre de 20191.24[37]
55721«Peligrosa alianza»12 de noviembre de 20191.22[38]
55822«Caen las máscaras»13 de noviembre de 20191.28[39]
55923«El Chema vs. Amado»14 de noviembre de 20191.07[40]
56024«Con el diablo no se juega»15 de noviembre de 20191.26[41]
56125«El arte de la guerra»18 de noviembre de 20191.28[42]
56226«La DEA detrás de El Chema»19 de noviembre de 20191.14[43]
56327«Provocación directa»20 de noviembre de 20191.30[44]
56428«Con el enemigo en la mira»21 de noviembre de 20191.34[45]
56529«La venganza de Pío Valdivia»22 de noviembre de 20191.24[46]
56630«Cara a cara»25 de noviembre de 20191.21[47]
56731«La muerte acecha»26 de noviembre de 20191.28[48]
56832«La furia de Diana»27 de noviembre de 20191.31[49]
56933«El indetenible Pío»2 de diciembre de 20191.29[50]
57034«Nuevas reglas del juego»3 de diciembre de 20191.23[51]
57135«Empieza la cacería del Chema»4 de diciembre de 20191.14[52]
57236«Venegas acorralado»5 de diciembre de 20191.28[53]
57337«Unos ganan y otros pierden»6 de diciembre de 20191.17[54]
57438«Una enemiga poderosa»9 de diciembre de 20191.26[55]
57539«Rebelión en familia»10 de diciembre de 20191.07[56]
57640«La revancha»11 de diciembre de 20191.00[57]
57741«Una pista de La Coronela»12 de diciembre de 20191.03[58]
57842«Una fuerte lección»13 de diciembre de 20190.99[59]
57943«La ocasión perfecta»16 de diciembre de 20191.04[60]
58044«Masacre en La Condesa»17 de diciembre de 20191.13[61]
58145«Rey muerto, rey puesto»18 de diciembre de 20191.09[62]
58246«Los siguientes en la lista»19 de diciembre de 20190.99[63]
58347«Fiesta de narcos»20 de diciembre de 20190.94[64]
58448«Muerte o cárcel»23 de diciembre de 20191.06[65]
58549«Lucha contra el narco»25 de diciembre de 20190.82[66]
58650«Los tiene bien puestos»26 de diciembre de 20190.98[67]
58751«Con los Casillas nadie se mete»27 de diciembre de 20191.03[68]
58852«Vivo o muerto»30 de diciembre de 20191.04[69]
58953«La suerte de Evelina»1 de enero de 20200.96[70]
59054«Terror y melancolía»2 de enero de 20201.12[71]
59155«Los Casillas al asecho»3 de enero de 20201.01[72]
59256«Amenazas y alianzas»6 de enero de 20201.00[73]
59357«Demencia»7 de enero de 20201.06[74]
59458«Víctima de abuso»8 de enero de 20201.08[75]
59559«Dalila en la mira»9 de enero de 20201.04[76]
59660«Prueba de fuego»10 de enero de 20200.97[77]
59761«Plan estratégico»13 de enero de 20201.08[78]
59862«Amor a prueba»14 de enero de 20201.08[79]
59963«Junta de enemigos»15 de enero de 20201.16[80]
60064«Tracción entre socios»16 de enero de 20201.14[81]
60165«Lluvia de fuego»17 de enero de 20201.03[82]
60266«Nadie perdona a nadie»20 de enero de 20201.18[83]
60367«Contraataque mortal»21 de enero de 20201.14[84]
60468«Sin piedad»22 de enero de 20201.20[85]
60569«La dura verdad»23 de enero de 20201.11[86]
60670«Las estrategia de los Casillas»24 de enero de 20201.16[87]
60771«Al ataque»27 de enero de 20201.17[88]
60872«Cinco minutos para salir»28 de enero de 20201.12[89]
60973«Acorralado»29 de enero de 20201.25[90]
61074«El dolor de los Casillas»30 de enero de 20201.24[91]
61175«Ver la muerte»31 de enero de 20201.32[92]

Referencias[editar]

  1. a b c González, Moisés (14 de agosto de 2019). «El señor de los cielos 7: kk CL con p2 ac2 lo que se sabe hasta ahora de la séptima temporada de la exitosa superserie de Telemundo». peopleenespanol.com. Consultado el 13 de octubre de 2019. 
  2. a b González, Moisés (18 de septiembre de 2019). «El señor de los cielos 7: primeras imágenes de su elenco ¡en acción!». peopleenespanol.com. Consultado el 13 de octubre de 2019. 
  3. a b c «Llega la temporada final de “El Señor de los Cielos”». telemundo20.com. 17 de septiembre de 2019. Consultado el 12 de octubre de 2019. 
  4. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v González, Moisés (17 de septiembre de 2019). «El señor de los cielos 7 ¡ya tiene fecha de estreno!». peopleenespanol.com. Consultado el 12 de octubre de 2019. 
  5. a b c González, Moisés. «Los nuevos rostros de El señor de los cielos 7». peopleenespanol.com. Consultado el 13 de octubre de 2019. 
  6. González, Moisés (25 de septiembre de 2019). «La sustituta de Gala Montes en El señor de los cielos». peopleenespanol.com. Consultado el 13 de octubre de 2019. 
  7. Berman, Marc (10 de mayo de 2018). «Telemundo Announces Programming Initiatives for Next Season». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2019. 
  8. «EL ELECTRIZANTE ESTRENO DE LA NUEVA TEMPORADA DE “EL SEÑOR DE LOS CIELOS” LLEGA A TELEMUNDO ESTE LUNES, 14 DE OCTUBRE A LAS 10PM/9C». nbcumv.com. 10 de octubre de 2019. Consultado el 13 de octubre de 2019. 
  9. Tirado Quezada, Alfonso (7 de septiembre de 2019). «Gala Montes rechazó un papel en El Señor de los Cielos por haber leído el guíon». show.news. Consultado el 13 de octubre de 2019. 
  10. Aquilino, José Mata (21 de junio de 2019). «Coraima Torres se incorpora a “El señor de los cielos”». eluniversal.com. Consultado el 13 de octubre de 2019. 
  11. González, Moisés (16 de julio de 2019). «Jesús Moré, el presidente Omar Terán, anuncia su salida de El señor de los cielos». peopleenespanol.com. Consultado el 13 de octubre de 2019. 
  12. Guzmán, Sheila (24 de julio de 2019). «El Señor de los Cielos y el regreso de Aurelio Casillas, Rafael Amaya». show.news. Consultado el 13 de octubre de 2019. 
  13. Pérez Ibarra, Marlene (31 de agosto de 2019). «Rafael Amaya, sospechosa ausencia en la filmación de El señor de los cielos 7». show.news. Consultado el 13 de octubre de 2019. 
  14. «"El señor de los cielos" 7: ¿ el Ingeniero vuelve a la narcoserie de Telemundo?». elcomercio.pe. 11 de agosto de 2019. Consultado el 13 de octubre de 2019. 
  15. González, Moisés. «Danna García regresa a Telemundo». Consultado el 13 de octubre de 2019. 
  16. González, Moisés (10 de septiembre de 2019). «Primer teaser de El señor de los cielos 7». peopleenespanol.com. Consultado el 13 de octubre de 2019. 
  17. González, Moisés (12 de septiembre de 2019). «Rafael Amaya reaparece en el promocional de la séptima temporada de El señor de los cielos». peopleenespanol.com. Consultado el 13 de octubre de 2019. 
  18. Pucci, Douglas (15 de octubre de 2019). «Monday Final Ratings: ‘El Señor de los Cielos’ on Telemundo Tops All Entertainment Programs in the 10 p.m. Hour Among Young Adults». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 16 de octubre de 2019. 
  19. Pucci, Douglas (16 de octubre de 2019). «Tuesday Final Ratings: 8.6 Million Watch Fourth 2020 Democratic Presidential Candidates Debate as CNN Tops Prime Time in All Key Adult Demos». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 19 de octubre de 2019. 
  20. Pucci, Douglas (17 de octubre de 2019). «Wednesday Final Ratings: Three-Hour ‘Chicago’ Crossover Event Boosts NBC to its Best In-Season Regular Schedule Wednesday Among Adults 18-49 in Three Years». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 19 de octubre de 2019. 
  21. Pucci, Douglas (21 de octubre de 2019). «Friday Final Ratings: FS1 Tops All Key Adult and Male Demos with Astros-Yankees Game Five of MLB American League Championship Series». programminginsider.com/ (en inglés). Consultado el 23 de octubre de 2019. 
  22. Pucci, Douglas (22 de octubre de 2019). «Monday Final Ratings: ‘Cuna de Lobos’ Series Debut on Univision Matches its Time Slot Competition on Telemundo in Total Viewers». programminginsider.com/ (en inglés). Consultado el 23 de octubre de 2019. 
  23. Pucci, Douglas (23 de octubre de 2019). «Tuesday Final Ratings: Fox Wins Prime Time by Large Margin Despite Nationals-Astros Game One Earning Five-Year Low for a World Series Telecast». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 26 de octubre de 2019. 
  24. Pucci, Douglas (25 de octubre de 2019). «Wednesday Final Ratings: Tyler Perry’s ‘The Oval’ and ‘Sistas’ on BET Off to Decent Starts». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 26 de octubre de 2019. 
  25. Pucci, Douglas (25 de octubre de 2019). «Thursday Final Ratings: Return of ‘Will & Grace’ on NBC Left at the Starting Gate». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 26 de octubre de 2019. 
  26. Pucci, Douglas (29 de octubre de 2019). «Friday Final Ratings: Astros-Nationals Delivers Least-Watched World Series Game Three in Five Years». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 29 de octubre de 2019. 
  27. Pucci, Douglas (30 de octubre de 2019). «Monday Final Ratings: NBC Leads Broadcast Networks Among Viewers, Adults 18-49 and 25-54». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2019. 
  28. Pucci, Douglas (30 de octubre de 2019). «Tuesday Final Ratings: World Series on Fox Picks Up Considerable Steam with Nationals-Astros Game Six». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2019. 
  29. Pucci, Douglas (31 de octubre de 2019). «Wednesday Final Ratings: Nearly 24 Million Viewers for World Series Game Seven Across All Fox Platforms». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 1 de noviembre de 2019. 
  30. Pucci, Douglas (1 de noviembre de 2019). «Thursday Final Ratings: Almost All of NBC’s Prime Time Lineup Rises in Adults 18-49 from Last Week Despite the Halloween Holiday». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 2 de noviembre de 2019. 
  31. Pucci, Douglas (4 de noviembre de 2019). «Friday Final Ratings: NBA Lakers-Mavericks on ESPN Bests ‘WWE Friday Night SmackDown’ on Fox». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 5 de noviembre de 2019. 
  32. Pucci, Douglas (6 de noviembre de 2019). «Monday Final Ratings: Soft Start to ‘His Dark Materials’ on HBO». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 7 de noviembre de 2019. 
  33. Pucci, Douglas (6 de noviembre de 2019). «Tuesday Final Ratings: ‘The Little Mermaid Live!’ on ABC is Highest-Rated TV Musical Among Adults 18-49 in 4 Years». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 7 de noviembre de 2019. 
  34. Pucci, Douglas (8 de noviembre de 2019). «Wednesday Final Ratings: Fox, with Two ‘Masked Singer’ Episodes, Dominates Prime Time in Demos, Nearly Doubles Runner-Up NBC Among Adults 18-49». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  35. Pucci, Douglas (8 de noviembre de 2019). «Thursday Final Ratings: ‘Grey’s Anatomy’ on ABC the Top Entertainment Telecast in All Key Demos». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  36. Pucci, Douglas (11 de noviembre de 2019). «Friday Final Ratings: ‘Gold Rush’ on Discovery Ekes Past ‘Live PD’ on A&E to Lead All Cable Telecasts Among Adults 18-49 and 25-54». programminginsider.com/ (en inglés). Consultado el 12 de noviembre de 2019. 
  37. Pucci, Douglas (14 de noviembre de 2019). «Monday Final Ratings: Seahawks’ Overtime Victory Over 49ers Sets Season-High for ESPN Monday Night Football». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 16 de noviembre de 2019. 
  38. Pucci, Douglas (14 de noviembre de 2019). «Tuesday Final Ratings: ‘The Curse of Oak Island’ on History Tops ABC within the Hour Among Viewers, Adults 18-49 and 25-54». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 16 de noviembre de 2019. 
  39. Pucci, Douglas (14 de noviembre de 2019). «Wednesday Final Ratings: More Than 13 Million Watch First Day of Impeachment Hearings Across Six Networks». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 16 de noviembre de 2019. 
  40. Pucci, Douglas (15 de noviembre de 2019). «Thursday Final Ratings: Latin Grammys on Univision Reaches Four-Year High». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 16 de noviembre de 2019. 
  41. Pucci, Douglas (18 de noviembre de 2019). «Friday Final Ratings: Univision Earns Adults 18-49 and 18-34 Victories with Mexico-Panama CONCACAF Nations League Group Phase Match». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 19 de noviembre de 2019. 
  42. Pucci, Douglas (21 de noviembre de 2019). «Monday Final Ratings: CBS Comedies ‘The Neighborhood’ and ‘Bob Hearts Abishola’ Each Reach Respective Season-to-Date Highs». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 22 de noviembre de 2019. 
  43. Pucci, Douglas (21 de noviembre de 2019). «Tuesday Final Ratings: Fall Finales for NBC Dramas ‘This Is Us’ and ‘New Amsterdam’ Each Rise to Near Two-Month Highs in Total Viewers». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 22 de noviembre de 2019. 
  44. Pucci, Douglas (21 de noviembre de 2019). «Wednesday Final Ratings: 6.6 Million Viewers for Democratic Debate on MSNBC». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 22 de noviembre de 2019. 
  45. Pucci, Douglas (22 de noviembre de 2019). «Thursday Final Ratings: ‘Grey’s Anatomy’ on ABC Achieves Best-Since-Season-Premiere Figures with its Fall Finale». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 23 de noviembre de 2019. 
  46. Pucci, Douglas (25 de noviembre de 2019). «Friday Final Ratings: ‘Love After Lockup’ on WE tv Concludes its Second Season». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  47. Pucci, Douglas (27 de noviembre de 2019). «Monday Final Ratings: ‘Dancing with the Stars’ on ABC Hits Season-High in Adults 18-49 with 28th Season Finale». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 3 de diciembre de 2019. 
  48. Pucci, Douglas (27 de noviembre de 2019). «Tuesday Final Ratings: ‘Dolly Parton: 50 Years at the Opry’ Hits Total Viewer Season High for NBC in the Two-Hour Time Slot». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 3 de diciembre de 2019. 
  49. Pucci, Douglas (3 de diciembre de 2019). «Wednesday Final Ratings: CBS Tops Thanksgiving Eve in Viewers, Adults 18-49 and 25-54». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 3 de diciembre de 2019. 
  50. Pucci, Douglas (6 de diciembre de 2019). «Monday Final Ratings: ‘Ringo’ Series Premiere on Univision Dominates Over ‘Sultan’ Debut on Telemundo in the 8 p.m. Hour». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 9 de diciembre de 2019. 
  51. Pucci, Douglas (7 de diciembre de 2019). «Tuesday Final Ratings: Decent Outing for ‘Brad Paisley Thinks He’s Special’ on ABC». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 9 de diciembre de 2019. 
  52. Pucci, Douglas (7 de diciembre de 2019). «Wednesday Final Ratings: ‘Christmas in Rockefeller Center’ on NBC Leads the 8-10 p.m. Time Slot in Total Viewers». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 9 de diciembre de 2019. 
  53. Pucci, Douglas (10 de diciembre de 2019). «Thursday Final Ratings: Premiere Night Episode of ‘Court Cam’ on A&E Leads All Non-Sports Cable Telecasts Among Adults 18-49 and 25-54». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 10 de diciembre de 2019. 
  54. Pucci, Douglas (10 de diciembre de 2019). «Friday Final Ratings: Oregon-Utah on ABC is Most-Watched Pac-12 Championship Game in Five Years». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 10 de diciembre de 2019. 
  55. Pucci, Douglas (11 de diciembre de 2019). «Monday Final Ratings: ‘Batwoman’ Reaches Series-High in Adults 18-49 with Special ‘Crisis on Infinite Earths’ Episode». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2019. 
  56. Pucci, Douglas (11 de diciembre de 2019). «Tuesday Final Ratings: ‘The Masked Singer’ Special Night on Fox Easily Tops the 8 p.m. Hour in Key Demos». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2019. 
  57. Pucci, Douglas (12 de diciembre de 2019). «Wednesday Final Ratings: ‘The Challenge: War of the Worlds 2’ Season Finale on MTV Leads Cable Telecasts in Adults 18-34». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 13 de diciembre de 2019. 
  58. Pucci, Douglas (13 de diciembre de 2019). «Thursday Final Ratings: ‘Thursday Night Football’ Closes Out its Season with Least-Watched Fox Network Edition for the Season but Remains Dominant in Prime Time». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 14 de diciembre de 2019. 
  59. Pucci, Douglas (16 de diciembre de 2019). «Friday Final Ratings: NBA Lakers-Heat on ESPN Tops All Prime Time Telecasts in Adults 18-49 and 18-34». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2019. 
  60. Pucci, Douglas (18 de diciembre de 2019). «Monday Final Ratings: ‘Bob Hearts Abishola’ on CBS Reaches Season-High in Total Viewers». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2019. 
  61. Pucci, Douglas (18 de diciembre de 2019). «Tuesday Final Ratings: ‘The Voice’ Season Finale Delivers NBC’s Top Audience in the Tuesday 9-11 p.m. Time Slot in the Past Year». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2019. 
  62. Pucci, Douglas (19 de diciembre de 2019). «Wednesday Final Ratings: Over 12 Million Watch Impeachment Vote Coverage Across Various Cable News Stations». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 21 de diciembre de 2019. 
  63. Pucci, Douglas (20 de diciembre de 2019). «Thursday Final Ratings: 6.2 Million Viewers for Sixth Democratic Debate Across PBS and CNN». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 21 de diciembre de 2019. 
  64. Pucci, Douglas (25 de diciembre de 2019). «Friday Final Ratings: ‘I Love Lucy Christmas’ on CBS Leads the Night’s Telecasts in Total Viewers». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 29 de diciembre de 2019. 
  65. Pucci, Douglas (25 de diciembre de 2019). «Monday Final Ratings: ‘The Price is Right’ with Guest Star Seth Rogen on CBS Tops All Entertainment Telecasts Among Total Viewers, Adults 18-49 and 25-54 in Prime Time». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 29 de diciembre de 2019. 
  66. Pucci, Douglas (4 de enero de 2020). «Wednesday Final Ratings: Battle of the Two Los Angeles Teams on ABC Draws Second-Largest NBA Christmas Prime Time Audience On Record». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 6 de enero de 2020. 
  67. Pucci, Douglas (4 de enero de 2020). «Thursday Final Ratings: Univision Leads in Adults 18-49 Among Broadcast Networks in Prime Time». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 6 de enero de 2020. 
  68. Pucci, Douglas (4 de enero de 2020). «Friday Final Ratings: Texas Bowl featuring Oklahoma State-Texas A&M on ESPN Tops All Prime Time Telecasts in Viewers and Key Demos». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 6 de enero de 2020. 
  69. Pucci, Douglas (4 de enero de 2020). «Monday Final Ratings: ESPN Easily Tops Prime Time Despite Record-Low Orange Bowl Game Telecast». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 6 de enero de 2020. 
  70. Pucci, Douglas (4 de enero de 2020). «Wednesday Final Ratings: ‘Linda Ronstadt: The Sound of My Voice’ Earns Solid Viewership Figures for CNN». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 6 de enero de 2020. 
  71. Pucci, Douglas (7 de enero de 2020). «Thursday Final Ratings: Alex Trebek Special on ABC is Most-Watched Telecast in Prime Time». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2020. 
  72. Pucci, Douglas (7 de enero de 2020). «Friday Final Ratings: ‘Hawaii Five-0’ on CBS Hits Viewer-High in Nearly Two Years Thanks to Crossover with ‘Magnum P.I.’». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2020. 
  73. Pucci, Douglas (8 de enero de 2020). «Monday Final Ratings: ‘The Bachelor’ on ABC Posts its Best Season Premiere Figures in Three Years». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2020. 
  74. Pucci, Douglas (8 de diciembre de 2020). «Tuesday Final Ratings: ‘FBI: Most Wanted’ on CBS Earns Most-Watched Series Premiere Audience on a Weeknight for the Season». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2020. 
  75. Pucci, Douglas (10 de enero de 2020). «Wednesday Final Ratings: ‘Modern Family’ on ABC, Boosted by ‘Jeopardy!’ Lead-In, Posts its Most-Watched Telecast in More Than Two Years». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2020. 
  76. Pucci, Douglas (10 de enero de 2020). «Thursday Final Ratings: ‘Jeopardy! The Greatest of All Time’ on ABC Continues to Grow in Total Viewers in Night Three». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 12 de enero de 2020. 
  77. Pucci, Douglas (14 de enero de 2020). «Friday Final Ratings: ‘Lincoln Rhyme: Hunt For The Bone Collector’ Debut Achieves Season-High for NBC in Total Viewers within the Time Slot». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 15 de enero de 2020. 
  78. Pucci, Douglas (15 de enero de 2020). «Monday Final Ratings: Slight Year-Over-Year Growth for College Football Playoff National Championship Across ESPN Platforms». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 15 de enero de 2020. 
  79. Pucci, Douglas (15 de enero de 2020). «Tuesday Final Ratings: Seventh 2020 Democratic Presidential Candidates Debate on CNN Outdraws Two Most Recent Democratic Debates». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 16 de enero de 2020. 
  80. Pucci, Douglas (17 de enero de 2020). «Wednesday Final Ratings: Rachel Maddow MSNBC Interview with Rudy Giuliani’s Ex-Associate Lev Parnas Tops Cable Telecasts in Total Viewers, Adults and Males 25-54». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 18 de enero de 2020. 
  81. Pucci, Douglas (17 de enero de 2020). «Thursday Final Ratings: TLC Nearly Tops All Networks in Adults 18-49 from 9-11 p.m. with ‘Dr. Pimple Popper’ and ‘My Feet Are Killing Me’». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 18 de enero de 2020. 
  82. Pucci, Douglas (21 de enero de 2020). «Friday Final Ratings: ‘Lincoln Rhyme’ Second Episode on NBC Retains 70 Percent of its Adults 18-49 from Premiere Telecast». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 22 de enero de 2020. 
  83. Pucci, Douglas (22 de enero de 2020). «Monday Final Ratings: ‘9-1-1: Lone Star’ on Fox with Modest Hold from its Series Debut». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 23 de enero de 2020. 
  84. Pucci, Douglas (24 de enero de 2020). «Tuesday Final Ratings: First Day of Trump Impeachment Trial Draws More Than 11 Million Viewers Across Six Networks». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 25 de enero de 2020. 
  85. Pucci, Douglas (24 de enero de 2020). «Wednesday Final Ratings: Spurs-Pelicans on ESPN Featuring NBA Debut of Zion Williamson is Most-Watched Non-Lakers or Non-Christmas Day NBA Telecast of the Season To-Date». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 25 de enero de 2020. 
  86. Pucci, Douglas (28 de enero de 2020). «Thursday Final Ratings: ‘Station 19’ on ABC Hits Series-High in Total Viewers with its Third Season Premiere and Crossover with ‘Grey’s Anatomy’». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 28 de enero de 2020. 
  87. Pucci, Douglas (28 de enero de 2020). «Friday Final Ratings: NHL Superskills Competition on NBCSN Significantly Up from Last Year». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 28 de enero de 2020. 
  88. Pucci, Douglas (28 de enero de 2019). «Monday Final Ratings: ESPN Rebroadcast of Kobe Bryant’s Final NBA Game from 2016 Ranks as Top Non-WWE Cable Telecast in Young Male Demos». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 31 de enero de 2020. 
  89. Pucci, Douglas (29 de enero de 2020). «Tuesday Final Ratings: USA Network Premiere of ‘The Biggest Loser’ On-Par with Start of ‘Temptation Island’ 2019 Revival in Total Viewers». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 31 de enero de 2020. 
  90. Pucci, Douglas (30 de enero de 2020). «Wednesday Final Ratings: ‘Super Bowl Greatest Commercials 2020’ on CBS — Top Telecast of the Night in All Key Figures». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 31 de enero de 2020. 
  91. Pucci, Douglas (31 de enero de 2020). «Thursday Final Ratings: ‘The Good Place’ Series Finale on NBC Registers the Show’s Largest Total Viewers Since its Fourth Season Premiere». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 2 de febrero de 2020. 
  92. Pucci, Douglas (3 de febrero de 2020). «Friday Final Ratings: Lakers Tribute Game to Honor Kobe Bryant Posts ESPN’s Second-Largest Regular-Season NBA Audience Ever». programminginsider.com (en inglés). Consultado el 5 de febrero de 2020.