Anexo:Octava temporada de El Señor de los Cielos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Octava temporada de El Señor de los Cielos
Programa El Señor de los Cielos
Protagonistas Rafael Amaya
Rubén Cortada
Carmen Aub
Iván Arana
África Zavala
Isabella Castillo
Yuri Vargas
Alejandro López
País de origen Estados Unidos
Idioma(s) Español
N.º de episodios 15
Lanzamiento
Medio de difusión Telemundo
Primera emisión 17 de enero de 2023
Última emisión presente
Cronología de temporadas
Séptima temporada de El Señor de los Cielos Octava temporada de El Señor de los Cielos
Lista de episodios de El Señor de los Cielos

La octava temporada de la serie de televisión estadounidense de drama criminal El Señor de los Cielos fue ordenada el 15 de febrero de 2022 y se estrenó el 17 de enero de 2023.[1]​ La temporada está protagonizada por Rafael Amaya como el personaje titular, quien retoma su papel principal luego de haber estado ausente por largos periodos desde la sexta temporada.

Elenco y personajes[editar]

Principales[editar]

Recurrentes[editar]

Episodios[editar]

N.º en serieN.º en temp.Título [2][3]Fecha de emisión originalAudiencia
(millones)
6121«Resurrección»17 de enero de 20231.62[4]
6132«Por compasión»18 de enero de 20231.62[5]
6143«Debilidades»19 de enero de 20231.62[6]
6154«El tiempo se agota»20 de enero de 20231.44[7]
6165«Muerte en el funeral»23 de enero de 20231.38[8]
6176«Tragedia familiar»24 de enero de 20231.64[9]
6187«Desde la ultratumba»25 de enero de 20231.71[10]
6198«Sobrenatural»26 de enero de 20231.75[11]
6209«Código Lázaro»27 de enero de 20231.70[12]
62110«La leyenda que camina»30 de enero de 20231.46[13]
62211«Doble agente»31 de enero de 20231.42[14]
62312«Caras vemos...»1 de febrero de 20231.38[15]
62413«La mejor defensa es el ataque»2 de febrero de 20231.51[16]
62514«Borrar el pasado»3 de febrero de 20231.41[17]
62615«Por la familia»6 de febrero de 20231.36[18]

Producción[editar]

Luego de dos años de pausa indefinida, el 15 de febrero de 2022 Telemundo renovó El Señor de los Cielos para una octava temporada para la temporada de televisión de 2022-2023.[19]​ La temporada grabada en México y El Caribe es dirigida por Juan Carlos Valdivia, Conrado Martínez, Mauricio Meneses, y Bernardo Mota junto a Karen Barroeta, Ximena Cantuarias y Harold Sánchez de Telemundo como productores ejecutivos.[20]

Reparto[editar]

Durante la renovación solo se confirmó a Amaya como parte del elenco. El 20 de septiembre de 2022 se relevó el elenco completo de la temporada con Carmen Aub, Iván Arana, Isabella Castillo, Alejandro López, Lisa Owen, Robinson Díaz, Maricela González, Karla Carrillo, Thali García, Alan Slim, Karen Sandoval, Denia Agalianou, Carlos Corona, Daniel Martínez, Elsy Reyes, José Sedek, Roberto Escobar, Wendy de los Cobos, Daniel Martínez Campos y Renata Manterola quienes retoman sus personajes de temporadas anteriores.[20]​ Entre los nuevos actores que se incorporan se encuentra África Zavala quien interpreta a Mecha, Rubén Cortada, Yuri Vargas, Jorge Cárdenas, Brenda Hanst y Mimi Morales.[21][20]

Referencias[editar]

  1. «Tráiler oficial de El Señor de los Cielos 8». Telemundo. Consultado el 26 de noviembre de 2022. 
  2. «El Señor de los Cielos - NBC.com». NBC.com (en inglés). Consultado el 23 de enero de 2023. 
  3. «El Señor de los Cielos Season 8 Episode Guide». Zap2it (en inglés). Consultado el 23 de enero de 2023. 
  4. Salem, Mitch (19 de enero de 2023). «SHOWBUZZDAILY’s Tuesday 1.17.2023 Top 150 Cable Originals & Network Finals». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 23 de enero de 2023. 
  5. Metcalf, Mitch (19 de enero de 2023). «SHOWBUZZDAILY’s Wednesday 1.18.2023 Top 150 Cable Originals & Network Finals». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 23 de enero de 2023. 
  6. Salem, Mitch (20 de enero de 2023). «SHOWBUZZDAILY’s Thursday 1.19.2023 Top 150 Cable Originals & Network Finals». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 23 de enero de 2023. 
  7. Metcalf, Mitch (23 de enero de 2023). «SHOWBUZZDAILY’s Friday 1.20.2023 Top 150 Cable Originals & Network Finals». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 23 de enero de 2023. 
  8. Salem, Mitch (24 de enero de 2023). «SHOWBUZZDAILY’s Monday 1.23.2023 Top 150 Cable Originals & Network Finals». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 24 de enero de 2023. 
  9. Metcalf, Mitch (25 de enero de 2023). «SHOWBUZZDAILY’s Tuesday 1.24.2023 Top 150 Cable Originals & Network Finals». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 25 de enero de 2023. 
  10. Salem, Mitch (26 de enero de 2023). «SHOWBUZZDAILY’s Wednesday 1.25.2023 Top 150 Cable Originals & Network Finals». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 26 de enero de 2023. 
  11. Metcalf, Mitch (29 de enero de 2023). «SHOWBUZZDAILY’s Thursday 1.26.2023 Top 150 Cable Originals & Network Finals». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 29 de enero de 2023. 
  12. Salem, Mitch (31 de enero de 2023). «SHOWBUZZDAILY’s Friday 1.27.2023 Top 150 Cable Originals & Network Finals». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 31 de enero de 2023. 
  13. Metcalf, Mitch (31 de enero de 2023). «SHOWBUZZDAILY’s Monday 1.30.2023 Top 150 Cable Originals & Network Finals». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 31 de enero de 2023. 
  14. Salem, Mitch (1 de febrero de 2023). «SHOWBUZZDAILY’s Tuesday 1.31.2023 Top 150 Cable Originals & Network Finals». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 1 de febrero de 2023. 
  15. Salem, Mitch (2 de febrero de 2023). «SHOWBUZZDAILY’s Wednesday 2.1.2023 Top 150 Cable Originals & Network Finals». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 2 de febrero de 2023. 
  16. Metcalf, Mitch (3 de febrero de 2023). «SHOWBUZZDAILY’s Thursday 2.2.2023 Top 150 Cable Originals & Network Finals». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 3 de febrero de 2023. 
  17. Salem, Mitch (6 de febrero de 2023). «SHOWBUZZDAILY’s Friday 2.3.2023 Top 150 Cable Originals & Network Finals». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2023. 
  18. Metcalf, Mitch (7 de febrero de 2023). «SHOWBUZZDAILY’s Monday 2.6.2023 Top 150 Cable Originals & Network Finals». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 7 de febrero de 2023. 
  19. Villafañe, Veronica (15 de febrero de 2022). «‘El Señor De Los Cielos 8’ With Return Of Rafael Amaya Leads Telemundo 2022-2023 Production Slate». Forbes (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2022. 
  20. a b c González, Moisés (20 de septiembre de 2022). «Telemundo revela el elenco de El señor de los cielos 8». People en Español. Consultado el 29 de septiembre de 2022. 
  21. González, Moisés (21 de septiembre de 2022). «EXCLUSIVA África Zavala: "Estoy feliz de estar en esta nueva temporada [de El señor de los cielos]"». People en Español. Consultado el 29 de septiembre de 2022.